Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Математик или гуманитарий?


Математик или гуманитарий?

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Все люди по складу ума делятся на технарей и гуманитариев. Фундамент для этого разделения закладывается в большинстве своем в школе учителями, а потом уже идут со своим влиянием гены и способности, переданные нам от родителей.

Технарю легко даются в учебном заведении точные науки. Человек с интересом учит законы физики, копается в научной литературе, с легкостью решает математические задачи.

Гуманитарий отдает предпочтение истории, обществознанию, литературе, языкам, в старших классах ему нравится изучать право.

Даже если человек одаренный и ему даются с легкостью все предметы в школе, большая предрасположенность к какой-то одной из этих двух категорий существует все равно.(С)

Наш форум очень разнообразен. Кто-то пишет с ошибками, кто-то очень грамотно, кто-то любит гуманитарить :writing: , кто-то наоборот технарить http://s3.uploads.ru/9YnPS.gif .
К кому вы себя относите, к гуманитарию или технарю?  И как вы считаете, нужно ли изучать русский язык человеку, который силен больше в математике, и до ошибок в написании ему нет особого дела. Или же наоборот, если он силен в русском языке, но в математике ноль, и 2+2 сложить не может.   

0

2

Я технарь. В школе училась в математическом классе, в институте сразу выбрала технические науки. И моя профессия  связана с цифрами. Все дело в том, что с детства у меня были проблемы с русским языком, ну вот не давался он мне. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Никогда не понимала толк в этих правилах, в орфографии… За то я спокойно могла решить любой математический пример.   Сейчас я более и менее подтянула русский язык(знаю как правильно пишется слово лучше http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif ), но только из-за того, что на мои ошибки часто обращали внимание, слишком уж они бросались в глаза) 
И то, я до сих пор пишу безграмотно, но это никак меня особо не расстраивает, и изучать то, что мне не нравится, я не буду. Ну не дано мне, товарищи, сей наук http://s2.uploads.ru/DnPFy.gif,пойду лучше циферки попишу http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_go.gif       
Хотя у меня есть маленький секрет)))  У меня есть Trisha, она иногда исправляет мои казусы… СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ) http://s2.uploads.ru/be6ST.gif

Отредактировано Pain (23.02.13 14:25:01)

0

3

Я чистый натуры математик. Люблю сейчас и всегда любила цифры. С русским я никак не дружу, да и с остальными языками пожалуй тоже. Мне нравится читать, мне нравится писать, вот только дается это мне все очень с трудом. Всегда очень переживаю, когда делаю ошибки! Но стремлюсь к совершенствованию и стараюсь учиться на ошибках ))
А вот на вопрос про 2+2, как человек творческий и работающий в бухгалтерии, отвечаю, а сколько надо? )))

0

4

Pain написал(а):

У меня есть Trisha, она иногда исправляет мои казусы…


Pain, это вы загнули…такая бедолага как я, которая не обладает ни врожденной, ни приобретенной грамотностью, способна исправить только Жи-ши пиши с буквой и…)) а знаки препинания расставить, для меня адская мука)))
По теме…
http://s2.uploads.ru/t/npJRx.jpg

Вывод:
По складу ума, гуманитарий, который допускает ошибки… Точные науки - темный лес. Их освоение для меня невозможно. 2+2=4, а 5х5=45)) Номера телефонов запомнить не могу))

0

5

Гуманитарий на все сто...

0

6

Я-гуммманитарий. По образованию юрист, журналист.Сносные способности к математике, фиике, химии. Доже ЭГЕ сдала сама безпосторонней помощи по физике и математике. Я могу ухитриться. Но легче даются гумманитарные науки и враждённое чувство языка, как русского, так и иностранного, люблю немецкий, но изучала английский.

0

7

Pain написал(а):

Фундамент для этого разделения закладывается в большинстве своем в школе учителями, а потом уже идут со своим влиянием гены и способности, переданные нам от родителей.

http://s2.uploads.ru/EhFaM.gif  а я думаю, что наоборот: гены имеют определяющее значение. как гуманитария не завлекай, если не способностей к цифрам, то все будет идти со скрипом. и наоборот.

Я, скорее, математик, все точные науки давались без особых усилий. Но и гуманитарные предметы не вызывали трудностей. С русским языком никогда больших проблем не было.http://s2.uploads.ru/iyvAc.gif  )))))) А неграмотное правописание мозолит глаза http://s2.uploads.ru/EhFaM.gif

Pain написал(а):

это никак меня особо не расстраивает, и изучать то, что мне не нравится, я не буду. Ну не дано мне, товарищи, сей наук ,пойду лучше циферки попишу

вспоминается "Весна на Заречной улице": Надо ему русский подтянуть, а то идеи правильные, а что написано - ничего не понятно (вольное изложение))))))))

ЗЫ:

Pain написал(а):

За то

= "зато"  :D  (в вашу копилку правописания))))))))))))))))))

0

8

Я думаю, не стоит делить весь мир только на две части.
Кроме того что существуют технари и гуманитарии, есть люди которым не дано ни того ни другого, зато им даётся спорт, искусство или кулинария.
Про себя - не могу сказать что я гуманитарий. Литературу как предмет для изучения в школе не понимала, от обществознания челюсть зевками сворачивала, сюда же право. История местами интересно, но сплошные кишки/месиво/даты, кто сколько убил, кого казнили/отравили, кто чего завоевал. Мда. Языки пыталась осилить, но мой организм не видит смысла в усвоении знаний которыми не пользуется повседневно, так что всё что когда-то пытала, благополучно позабыла + я не воспринимаю чужие языки на слух. При этом пишу без ошибок не напрягаясь, правил не знаю и что когда-то учила не помню. Типа природная грамотность - откуда взялось не понятно.
Точные науки. Ну да, я физик по образованию. Но не умею считать чуть больше чем совсем. Могу решить практически любую задачу в буквах и знаках, но поставь туда хоть одну цифру и куда подевалась моя сообразительность? Тоже самое со схемами и техникой. Ну да, я могу собрать/разобрать немного починить комп/ноут/и ещё парочку вещей, но для этого мозги нужны на уровне детского садика => положи красный треугольник в красный треугольник в садике = соедини синий разъём и синий разъём во взрослом мире.
Математика где надо было считать почти враг номер один. Для меня и сейчас одинаково верно:
1+1=1
1+1=2
1+1=3
1+1=11
1+1=4, и так далее, правда сейчас я ещё как-то научилась различать эти вещи, но в школе со мной воевали долго, пока до учительницы не дошло объяснять мне что конкретно нужно посчитать в этом примере. Из всей математики самой простой была геометрия. Опять же, пока не надо было считать.
Ну и кто я после этого?

0

9

Шанти написал(а):

Литературу как предмет для изучения в школе не понимала, от обществознания челюсть зевками сворачивала, сюда же право. История местами интересно,

ну здесь, наверное, проблема скорее была в методике преподавания, а не в самих предметах. интересно давали бы - были бы заинтересованы и предмет бы усваивался ))))

так что,

Шанти написал(а):

Ну и кто я после этого?

исходя из описанного, скорее гуманист )))))))))))))

0

10

Я - гуманиратий) И тестов не надо))

0

11

Slim, гуманист потому что плохо считаю?

Я литературу и сейчас как предмет не воспринимаю. Что изучает литература?
Почему именно это а не то? Почему этот автор такой молодец, хотя на мой взгляд пургу несусветную пишет? Почему я должна читать эти книги, когда мне не интересно. Зачем мне знать биографию давно мёртвых людей? Откуда критики знают что хотел сказать автор своим произведением? Читают мысли? Кто вообще решает какая книга достойна внимания, а какая нет?
Один из самых глупых школьных предметов на мой взгляд. За ним идут право и обществознание - понятно что изучают, но зачем мне это знать, когда повседневно я этим знанием не пользуюсь, а если вдруг понадобится - знаю где найти?
У меня из интересных предметов были биология, физика, химия и география (но в географии больше учительница нравилась чем предмет, уж сильно он напоминал историю). 

0

12

полнеееееееееееееееейший гуманитарий..............))))))))))но и считаю не плохо))))))))я вообще - могун!!!!!!!!)))))))))

0

13

Я гуманитарий. Но если нужно что-то посчитать , то без проблем.

0

14

Шанти написал(а):

гуманист потому что плохо считаю?

да.

определяется не по тому, что нравится-не нравится, а к какому типу мышления предрасположен мозг.

0

15

гуманитарий, хотя в школе очень увлекалась точными науками, математика для меня до сих пор одно из самых приятных хобби, я ей просто восхищаюсь, геометрия пригодилась, как ни странно, ещё в одном увлечении - бильярд, а любимая химия вообще не пригодилась, зато увлечение историей и литературой только увеличилось с годами)))) так что - гуманитарий, однозначно))))

Отредактировано PeppiDL (24.02.13 11:05:29)

0

16

Я гуманитарий.

0

17

Slim написал(а):

к какому типу мышления предрасположен мозг.

К естественно-научному)))))))))))))
Собственно я и писала в первом своём сообщении в этой теме, что мир не делится на только два типа)))))))))))

0

18

100% гуманитарий!!!

0

19

Я технарь. Всегда дружила с математикой, физикой, люблю все планировать, рассчитывать, анализировать. С русским всегда было не очень. Не люблю писать, а вот чтение - это одно из моих любимых занятий.

0

20

Slim написал(а):

= "зато"    (в вашу копилку правописания))))))))))))))))))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif , постараюсь запомнить)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Математик или гуманитарий?