У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шоколад

Сообщений 101 страница 118 из 118

1

Шоколад....
http://s2.uploads.ru/zsvR4.jpg

"Пища богов". Именно это означает греческое слово "абромо". Из семян дерева абромо-кокао изготавливается шоколад.
Древние ацтеки почитали какао дерево и использовали бобы в качестве денег. Они видели в дереве источник силы и богатства и назначили своего бога Quetzalcoatlа его хранителем.

А Вы - равнодушный наблюдатель  или страстный любитель шоколада?
Если второе, то какой шоколад предпочитаете?

0

101

Белла написал(а):

наверное, Вы черпаете эндорфины из какого-то другого источника)))

Да! клубника, бананы, выпечка, спагетти, красный перец, и музыка, секс, физические упражнения, смех  - всё это способствует выработке эндорфинов! ...как и в шоколаде, во многих продуктах содержатся компоненты для выработки нейрогормонов, а не сам эндорфин в чистом виде!...а для его синтеза в любом случае нужен полноценный сон!...Так что девушки, спите подольше)))

Феня написал(а):

Шоколад нравится с периодичностью. Сейчас тот период, когда лучше мне его не предлагать))

тогда угощайтесь мандаринкой...
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1704000/1703154-f265e7ecd6fe97f6.jpg

dhope написал(а):

мало кто не любит шоколад...

dhope
таких как я, по статистики - 3% женщин и 14% мужчин))

0

102

Вероятно, я тоже уникум, не люблю сладкое совсем. Понимаю, что это не нормально, но равнодушна. У меня начатая шоколадка может пол года пролежать, потом сенбернарихе по чуть-чуть скормлю. :blush:

0

103

Очень люблю бельгийский шоколад.У них это культ.Вот такие интересные витрины есть в Брюгге.
http://se.uploads.ru/vFtf1.jpg

+3

104

Раньше любила шоколад, он обязан был быть к каждой чашечке кофе, иначе день не мил. Теперь равнодушна, валяется месяцами в холодильнике, если угощают.

0

105

Люблю. Только тёмный, не менее 75% какао) Лучше без начинок, простой. Чистый насыщенный вкус шоколада)
А белый шоколадом не считаю, да.
Молочный... неа...  :no:
Балдею от запаха шоколада, также, как от запаха кофе) Поднимает настроение)

+3

106

Без шоколада я не представляю свою жизнь. Люблю почти весь, за исключением горького, и все что содержит какао бобы тож люблю.
Воот).

0

107

Могу есть любой. Лучше без наполнителей, но если с орешками, то нормально. Особенно, если с цельными орехами. А изюм или подобная фигня всё портят. Но, если нет выбора, то уж ладно.  Но более всего люблю чёрный, горький.

0

108

Соня Снегирёва! А почему когда покупаю шоколад , ты мне лекцию читаешь?

0

109

стелла
Последний был очень удачный  http://smayli.ru/data/smiles/eda-185.gif

0

110

Не флудим! Я пошла

0

111

Я не любитель сладостей. Из шоколада признаю только горький.

0

112

Я уже говорила, что я любительница тёмного и горького, но единственный молочный шоколад, который мне нравится, это "Кофе с молоком" от фабрики "Россия")
http://www.izum-rud.ru/upload/iblock/6b3/6b3ed9011f8bc03ea0f65473101b5525.png

+1

113

Стараюсь им не увлекаться, но ем, свой, самодельный. Магазинный с сахаром редко. Покупаю в "Глобусе" масло кокосовое (раньше какао-масло покупала, оно дороже, но форму держит лучше), кокосовоедешевое. Растапливаю, снимаю с плиты, добавляю какао, мёд, изюм и ем тепло-горячим из прозрачного бокала без ножки ( или он не бокал уже называется, раз безногий). Могу жимолости замороженной добавить, ещё чего-нибудь.

0

114

Шоколад люблю, но не фанатично))
Когда помладше была, обожала белый, потом перешла на горький - только хардкор, сейчас молочный больше всего нравится)
А вообще больше чем сам процесс поедания шоколада нравится его выбор, как зависнешь возле стенда и давай выбирать что-нибудь новенькое интересненькое. Правда, выбор не всегда удачный, но что ж поделать) :crazyfun:

0

115

Lea|0011/7a/32/4-1340459893.jpg написал(а):

Если второе, то какой шоколад предпочитаете?

Свой собственный) Делаю с ноля, только что не толку какао-бобы. Такие привозят под заказ) Красота и запах ммм...
Чистая органика... Масло какао из Колумбии и галеты шоколада из Эквадора. О формуле информацию утаю, долго шла к тому, чтобы он не таял (14 часов при комнатной температуре держит форму). Все без консервантов, лецитинов и сахара. На выходе путем темперирования на мраморной поверхности получается чисто горький шоколад. Очень вкусный. Это мое хобби)

http://s7.uplds.ru/t/iaQAP.jpg
http://sh.uplds.ru/t/QS6MD.jpg
http://s0.uplds.ru/t/Si7Cn.jpg

+3

116

knopic|0011/7a/32/4807-1495720456.jpg написал(а):

А вообще больше чем сам процесс поедания шоколада нравится его выбор, как зависнешь возле стенда и давай выбирать что-нибудь новенькое интересненькое.

Вот да))) Я могу полчаса у полки "висеть", разглядывать, вдыхать аромат, читать этикетки...))
Хотя в последнее время стараюсь есть поменьше его. Больше нюхаю))) Насыщаюсь шоколадной "праной")) :D

Отредактировано Алана Инош (11.11.17 13:04:48)

0

117

Шоколад обожаю..Особенно:
http://sh.uploads.ru/t/Hptk5.png

0

118

по рецепту с сайта поваренок автор Анастасия АГ
https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/13/28/2180201_27553-300x0.jpg

Молоко сухое — 125 г
Какао-порошок — 35 г
Сахар — 250 г
Вода — 75 мл
Масло сливочное — 60 г

1) молоко+какао
2) варим сироп
3) сироп+сухая смесь+масло
4) массу в формы, остывает при комнатной температуре
-------
опробовано, очень вкусные псевдошоколадки!
делала на сухих сливках, сироп варила в микроволновке 2,5 минуты
быстро, просто и посуды мыть не много

0