Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шоколад

Сообщений 81 страница 100 из 112

1

Шоколад....
http://s2.uploads.ru/zsvR4.jpg

"Пища богов". Именно это означает греческое слово "абромо". Из семян дерева абромо-кокао изготавливается шоколад.
Древние ацтеки почитали какао дерево и использовали бобы в качестве денег. Они видели в дереве источник силы и богатства и назначили своего бога Quetzalcoatlа его хранителем.

А Вы - равнодушный наблюдатель  или страстный любитель шоколада?
Если второе, то какой шоколад предпочитаете?

0

81

dhope http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_cool.gif Вы взяли бразды управления этой темой в свои ла руки?))
Но как мило с вашей стороны http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_062.gif  , даже создается иллюзия, что тема нужна не только мне  :D

0

82

Lea написал(а):

dhope http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_cool.gif Вы взяли бразды управления этой темой в свои ла руки?))

Ни в коем случае... Я смутился... Не буду мешать...

Lea написал(а):

что тема нужна не только мне  :D

Тема нужна не только Вам, Леа)))) Она нужна всем. Шоколад - вкусно, стрррастно, лучшее средство от депрессии и хмурого взгляда...

с любовью

0

83

dhope написал(а):

Я смутился...

мне нравится Вас смущать ))

dhope написал(а):

Не буду мешать...

О, "мешайте", пожалуйста. У Вас хорошо получается, интересно)

http://s2.uploads.ru/J0dHD.jpg

Шоколад – словно символ легкой, искрометной настоящей жизни, которую нельзя укротить никакими запретами. Джованни Джакомо Казанова

0

84

Lea написал(а):

О, "мешайте", пожалуйста. У Вас хорошо получается, интересно)

Мешаю.... ))) Смешиваю...
http://s3.uploads.ru/cXxGf.jpg

Вкусные гаджеты))) -

алфавит
http://s2.uploads.ru/Fz14k.jpg

ноутбук
http://s3.uploads.ru/shHu0.jpg

карандаши с точилкой
http://s3.uploads.ru/A5uiF.jpg

с любовью, смущенный...

0

85

dhope написал(а):

◘ Водолей — выберет батончики с изюмом и орехами.

Один водолейчик ненавидит изюм. Просто выковыривает его отовсюду, где тот находится. А за своё пристрастие к шоколаду и конфетам на основе какао поплатился. После новогодних праздников с обилием подарков в прошлом году чуть не развился гастрит. И так это врезалось в память, что пусть любовь к шоколаду до конца не истребило, но кушает очень и очень аккуратно.

Если, не дай бог, случится такое с кем-то, вот вам совет. Диета №5, трижды в день выпивать настой. Настой готовится следующим образом: В равных частях смешиваем цветки ромашки, семена укропа, мяту. 1 чайную ложку смеси заливаем 1 стаканом горячей воды. На паровой бане держим 15 минут. Потом даём настояться в течении 45 минут. Процеживаем смесь, доводим настой до одного целого стакана. Выпивать по трети стакана, трижды в день. Если не поможет, значит ситуация более критическая, чем просто раздражение желудка. Гастрит. Лечится врачом.
Этому водолейчику диета и отвар помогли в течении месяца.

Предупреждён, значит вооружён.
Желаю не болеть!
С уважением.

0

86

Феня написал(а):

Один водолейчик ненавидит изюм. Просто выковыривает его отовсюду, где тот находится. А за своё пристрастие к шоколаду и конфетам на основе какао поплатился.

Бедный водолейчик... Желаю  не болеть ему)))))))

А я знаю другого водолейчика ))))), так ему очень даже нравится шоколад именно с изюмом и орехами (желательно, дроблеными)  :yep:

И еще немного вкусных гаджетов:

инструменты)
http://s2.uploads.ru/7abFS.jpg

почтовая марка
http://s2.uploads.ru/YqTgN.jpg

пластинка
http://s3.uploads.ru/2LBTA.jpg

с уважением

0

87

В отсутствие Мастера не рискну продолжить основную линию, но позволю себе немного пошалить для развлечения уважаемой публики))))

Какой должна быть идеальная шоколадка? Молочной или черной, с начинкой или без нее, с арахисом или фундуком, а может, с вареньем или ягодами? Сколько людей, столько и предпочтений, а вот предложения от кондитеров оставляют желать лучшего. Эльза Ламбинет (Elsa Lambinet), выпускница французской школы ECAL при Университете дизайна и искусств в Лозанне, нашла способ, как помирить производителей и любителей шоколада. Ее проект называется "Sweet play" и является шоколадным конструктором.

Идея Sweet play очень проста. Модульная конструкция состоит из трех видов шоколада - белого, молочного и черного, который можно улучшать разными добавками. Так, в батончике из черного шоколада есть отверстие, чтобы добавить туда кусочки фруктов, молочный шоколад содержит выемки для орехов, а верхушка батончика из белого шоколада выполнена в виде площадки для жидких добавок вроде топинга или желе. К тому же все три батончика полые внутри: это слоты для пластин из печенья или вафель, а может, пластин из карамели и нуги.

Таким образом, каждый имеет возможность самостоятельно построить для себя идеальную шоколадку, играя компонентами так, как ему угодно. Праздник вкуса, рай для желудка, наслаждение для сладкоежки, - вот то, что можно сказать в адрес дипломного проекта Sweet Play от Эльзы Ламбинет (Elsa Lambinet). Вероятно, она сама - та еще любительница шоколада, иначе ее проект не был бы таким вдохновенно сладким.

http://s3.uploads.ru/kwE8t.jpg

http://s2.uploads.ru/imCf4.jpg

))))) вот такой разный шоколад))))

с уважением) подмастерье шоколада)))

0

88

dhope написал(а):

Вероятно, она сама - та еще любительница шоколада

вероятно, она никак не могла найти свой шоколадный идеал, и вот, дошла до такого ноу-хау)).

0

89

Lea написал(а):

дошла до такого ноу-хау)).

Ооооооо.. с ноу-хау в области шоколада у нас всё нормально. Вот, например, -
iChocolates – это коробка конфет, сделанная в стиле телефона iPhone. Каждая из двадцати конфеток внутри этой коробки выглядит как одна из сенсорных кнопок в меню этого культового телефона.
Изготавливает конфетки парижская кондитерская фирма Chocographics. Ориентируясь на огромную всемирную популярность телефона iPhone, она позволяет купить его даже тем людям, у которых отродясь не было несколько сотен долларов на приобретение этого дорогого гаджета. Она предлагает купить его в шоколадном виде, в виде коробки конфет iChocolates.
В коробке собраны шоколадные конфеты с четырьмя начинками (карамель, какао, орех и миндаль). Никаких генетически модифицированных продуктов, никаких консервантов и искусственных добавок. Только чистый шоколад и чистые же начинки. Красиво и вкусно.
http://s2.uploads.ru/1SdPg.jpg

http://s3.uploads.ru/LOsC6.jpg

http://s2.uploads.ru/bYoQu.jpg

с любовью)

0

90

dhope написал(а):

Каждая из двадцати конфеток внутри этой коробки выглядит как одна из сенсорных кнопок в меню этого культового телефона.

хммм)..."Сегодня я съела Погоду, она была миндальная".... ^^

0

91

Lea написал(а):

хммм)..."Сегодня я съела Погоду, она была миндальная".... ^^

Погода была миндальной... Такая - горьковатая и с надеждой, как почти весенний дождь?... Так и бывает, когда идёшь без зонта... и не торопишься, улыбаешься, надеешься, предвкушаешь... Легкая горечь миндаля - не яд, а ощутимое на губах будущее... Предвкушение, еще только предвкушение... завтрашнего шоколада... Так?)

Я понял Вашу иронию, Леа, но мне захотелось развернуть по другому...

с любовью

0

92

А еще... при помощи шоколада можно рисовать картины))) В меру своих способностей, разумеется)
Съедобные шедевры от художницы Жан Зун на первый взгляд выглядят как обычные картины, написанные маслом. Но на самом деле, они сделаны лишь из шоколада и пищевых красителей.
У 57-летней Жан всегда была непреодолимая страсть к масляной живописи, по этому, после долгих лет работы в кондитерской ее семьи, она начала экспериментировать с шоколадом. "Я буквально пропадала в море шоколада по 8 часов в день, это был единственный способ внести разнообразие в мою жизнь и напомнить самой себе, что я художница", говорит Жан.

http://s3.uploads.ru/yrR6E.jpg

http://s3.uploads.ru/tjBU7.jpg

http://s3.uploads.ru/7QAMu.jpg

Вот так - слопаешь шоколадку, вдохновишься... И твори)))

с уважением

0

93

И еще. Правда, здесь авторов я не установил)

http://s2.uploads.ru/CgaQF.jpg

http://s3.uploads.ru/MDjBO.jpg

http://s2.uploads.ru/l2QAc.jpg

http://s3.uploads.ru/niv8k.jpg

с уважением

0

94

Lea написал(а):

А Вы - равнодушный наблюдатель  или страстный любитель шоколада?

Я - страстный любитель горького шоколада, вот такого:
http://sf.uploads.ru/t/unbt9.jpg

Но поскольку из-за стоимости много такого шоколада не наешь, повседневным вариантом является вот этот:
http://sd.uploads.ru/t/Cabqm.jpg
Хотя в последнее время его качество, к сожалению, ухудшилось. Он стал более "пластилиновый".

0

95

dhope написал(а):

◘ Козерог — предпочитает трюфели.

неее...не люблю шоколад вообще...а особенно его запах...фу... :insane: - он способен испортить любую вкусняшку!!
ем только сильно замаскированный шоколад...где-то в глубине тортика или мороженки...
в детстве отковыривала шоколад от пломбира и отдавала маме, которая кстати его просто обожает))
наверное я феномен http://s2.uploads.ru/CYzVg.gif

Отредактировано Белый Кролик (10.07.14 22:17:48)

0

96

Белый Кролик, Вы - точно феномен))))

мало кто не любит шоколад...

с уважением

0

97

Белый Кролик написал(а):

наверное я феномен

а вот в этом лично я не сомневаюсь)

Шоколад нравится с периодичностью. Сейчас тот период, когда лучше мне его не предлагать))
Нельзя точно предугадать, какой вид мне будет нравиться в период прилива любви к нему)) Отсюда делаю вывод, что я неразборчива в шоколаде, хотя кондитерскую плитку от шоколада смогу отличить.. и то хорошо)))

0

98

Белый Кролик, наверное, Вы черпаете эндорфины из какого-то другого источника)))

Когда я про эндорфины не знала, просто ела шоколад как лакомство. А теперь - со знанием дела: так, мне срочно нужны эндорфины, да побольше)))

0

99

Феня написал(а):

Сейчас тот период, когда лучше мне его не предлагать))

Феня, а с шампанским? Раньше Вы писали, что с шампанским любите. А знаете, что если опустить кусочек шоколада в бокал с шампанским, он будет плавать вверх-вниз?))) Очень красиво.

0

100

Белла
Спасибо, что заметили моё прежнее сообщение)  Да, это был другой период, когда хотелось шоколада. Очень. А шампанское само по себе красиво. Эти восходящие воздушные струйки, нежно раздвигающие жёлтую прохладу.. и дающие выход..

0