Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шоколад

Сообщений 61 страница 80 из 112

1

Шоколад....
http://s2.uploads.ru/zsvR4.jpg

"Пища богов". Именно это означает греческое слово "абромо". Из семян дерева абромо-кокао изготавливается шоколад.
Древние ацтеки почитали какао дерево и использовали бобы в качестве денег. Они видели в дереве источник силы и богатства и назначили своего бога Quetzalcoatlа его хранителем.

А Вы - равнодушный наблюдатель  или страстный любитель шоколада?
Если второе, то какой шоколад предпочитаете?

0

61

Шанти написал(а):

и летом в вазочке тоже)))))

о, я угадал))
P.s. модераторы жить еще хооочууу, простите за флуд http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

0

62

Dia написал(а):

простите за флуд

:sceptic: Шанти и не собирается болеть, что за назойливое лечение, да ещё и флудливое...

Ну, вернемся к шоколадному просвещению.

Первые шоколадные батончики
В 1800х изобрели процесс приготовления шоколадных плиток и стал популярен твердый шоколад. Механические дробилки измельчали какао бобы в мелкий порошок, который можно было нагревать и переливать в формы, получая шоколадную форму, когда он застывал.

В 1825 году датчанин Конрад Ван Хутен усовершенствовал процесс извлечения какао масла из какао бобов. Бобы были раздроблены в пасту, которая подвергалась очень высокому давлению, формируя шоколадную жидкость и какао масло. Извлеченное масло затем делали более гладким и избавляли от лишних запахов.

В 1880 Рудольф Линд из Швейцарии начал добавлять немного какао масла при производстве шоколада, чтобы он был более гладким и блестящим. Какао масло тает при температуре 97 гр Ф, то есть при температуре человеческого тела. Поэтому шоколад тает во рту.

http://s2.uploads.ru/CPSWK.jpg

0

63

Эх, не могу в столь вкусной теме удержаться от цитаты... Надеюсь, Вам она будет по душе, уважаемый Летописец))))

...Я использую сырье самого высокого качества – брикеты шоколадной глазури размером чуть больше обычного кирпича всех трех видов: черной, молочной и белой. С одной доставкой я получаю по ящику каждого из этих видов. Шоколад следует довести до кристаллического состояния. Некоторые кондитеры покупают не брикеты, а шоколадную массу, но я люблю готовить смесь своими руками. Возня с необработанными тусклыми блоками шоколадной глазури доставляет мне беспредельное наслаждение. Мне нравится дробить их вручную – я никогда не пользуюсь электрическими миксерами, – ссыпая измельченную массу в большие керамические чаны, потом плавить ее, помешивая и старательно измеряя температуру специальным термометром по завершении очередной фазы трудоемкой работы, пока не становится ясно, что смесь получила достаточно тепла.
Есть нечто магическое в процессе преобразования шоколадного сырья в лакомое «золото дураков», волнующее воображение обывателя. Возможно, даже моя мать оценила бы мой труд. Работая, я дышу полной грудью и ни о чем не думаю. Окна распахнуты настежь, гуляют сквозняки. На кухне было бы холодно, если бы не жар, поднимающийся от печей и медных чанов, если бы не горячие пары тающей шоколадной глазури. В нос бьет одуряющая, пьянящая смесь запахов шоколада, ванили, раскаленных котлов и корицы – терпкий грубоватый дух Америки, острый смолистый аромат тропических лесов. Вот так я теперь путешествую. Как ацтеки в своих священных ритуалах. Мексика, Венесуэла, Колумбия. Двор Монтесумы. Кортес и Колумб. Пища богов, пузырящаяся и пенящаяся в ритуальных чашах. Горький эликсир жизни... (с)

Мммм... как звучит...

с любовью

+1

64

dhope  http://s3.uploads.ru/kbQrG.gif  узнала по первой строчке))) К этой теме я планировала обратиться позднее...))

Хоботов, я оценила(с.))))

0

65

Lea написал(а):

dhope  http://s3.uploads.ru/kbQrG.gif  узнала по первой строчке)))

Я так и предполагал... Надеялся, что улыбнетесь первым же словам)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Lea написал(а):

К этой теме я планировала обратиться позднее...))

Простите, если нечаянно нарушил Ваши планы... Но... это ведь Вам не помешает, правда?  :blush:   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif

А Хоботова (с) оценил я)))

с любовью

0

66

Шоколад - обязателен?) Есть и такое мнение:

Должен ли быть шоколад обязательным компонентом сбалансированной диеты? В XVII - XVIII веках было написано много трактатов, восхваляющих медицинские достоинства шоколада, и сегодня это обычный ингредиент английских военных пайков.
Например, во время войны в Персидском заливе американским спец службам даже выдавали специальные теплостойкие шоколадные батончики. Но вопрос полезен ли он для нас все еще не решен.


http://s2.uploads.ru/YLbHK.jpg

0

67

Lea написал(а):

Шоколад - обязателен?)

Я вот не знаю насчёт американских спецслужб с теплостойкими батончиками наперевес... И не знаю, что там с полезностью шоколада по мнению ученых, но одно в ходе наблюдений за жизнью усвоил точно: да, в некоторых ситуациях шоколад обязателен, его даже прописывать надо... вкусными такими порциями в течение дня))))))

с любовью

0

68

http://s3.uploads.ru/hGixd.jpg

Не думаю, что для кого-то шоколад станет привлекательней после следующей информации, но с упорством, достойным лучшего применения, продолжу:

Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Случилось это в 1502 году, когда жители острова Гайана от всей души потчевали дорогого гостя напитком из какао-бобов. Говорят, что Колумб доставил загадочные зерна королю Фердинанду из своей четвертой экспедиции в Новый Свет, но никто так и не обратил на них внимания — слишком много других сокровищ привез мореплаватель.


http://s2.uploads.ru/w9Rur.jpg

0

69

Люблю шоколад. Особенно, обычный молочный. Сегодня потребляла его с шампанским.

Однако. Знаю.
Какао раздражающе действует на желудок. Способствует возникновению гастрита. Стол №5 не предполагает даже обычное жидкое какао на молоке.

0

70

Феня написал(а):

Люблю шоколад. Особенно, обычный молочный. Сегодня потребляла его с шампанским.


http://www.kolobok.us/smiles/personal/hi.gif

В мире есть только два разряда людей: те, кто любит шоколад, и безбожники-коммунисты. Лесли Мок Марри


Видимо, Кортез, завоеватель Мексики, подозревал нечто подобное и стремился избавить мир от опасности последнего). Так  вышло, что...:

...Когда Кортез впервые вступил на землю ацтеков в 1519 году, его приняли за бога. В золотой чаше перед ним дымился странный горьковатый напиток из отваренных какао-бобов со специями, перцем, медом, взбитый до пены. Это и был первый шоколад, к которому постепенно привыкали испанцы-конкистадоры, добавлявшие для придания более сильного аромата напитку мускатный орех и сахар. В 1527 году Кортес возвращается в Испанию, привезя с собой дотоле неизвестные помидоры, фасоль, картофель, кукурузу, табак и свой любимый напиток — пенящийся, густой и похожий на сироп шоколад.

В 1526 году, направляясь с отчетом к испанскому королю, до которого дошли слухи о его жестокости, Кортес захватил с собой ящичек отборных какао-бобов. На этот раз шоколаду повезло: экзотический ароматный напиток был благосклонно встречен при мадридском дворе.

Ученый-монах итальянского происхождения Бенцони , который по поручению испанского короля работал над совершенствованием содержания и обеспечения испанской армии, впервые серьезно исследовал полезные свойства жидкого шоколада и представил подробный доклад королю. С этих пор все, что относится к шоколаду стало государственной тайной испанского королевства. В средние века за нарушение этой тайны было казнено более 80 человек.

Вскоре шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов, особенно придворных дам, вытеснив довольно широко распространенные к тому времени чай и кофе. Стоимость нового напитка была так высока, что один испанский историк даже писал: «Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги».


http://s2.uploads.ru/zMekl.jpg

0

71

Lea написал(а):

В мире есть только два разряда людей: те, кто любит шоколад, и безбожники-коммунисты. Лесли Мок Марри

Я точно не коммунист))))))

ШОКОЛАД И ЗОДИАК

◘ Овен — съедает все шоколадки за один присест.

◘ Телец — любит шоколад и может поделиться с тобой только конфетами с фруктовой начинкой.

◘ Близнецы — могут разломить каждую конфету, посмотреть на начинку и выбрать нужную.

◘ Рак — растянет запас конфет на долго, как минимум на месяц.

◘ Лев — заберет все конфеты себе и поделится лишь после того как вдоволь насладиться сам. А те, что не любит, отдаст тебе.

◘ Дева — выберет две коробки шоколада — белого и черного. Одну — себе, другую — тебе.

◘ Весы — очень любят шоколадки и съедают за один присест. Себе выбирают, что покрупнее.

◘ Скорпион — медленно смакует шоколад или конфеты. Иногда шоколад на его пальцах тает быстрее, чем во рту.

◘ Стрелец — любит и выбирает импортный шоколад или дорогие конфеты.

◘ Козерог — предпочитает трюфели.

◘ Водолей — выберет батончики с изюмом и орехами.

◘ Рыбы — раздают конфеты всем друзьям и знакомым. Могут даже забыть себе оставить кусочек на пробу.
____________________________________

Вот про Тельца - неа)))) Обожаю шоколад, но если его любит кто-то, кто мне дорог, - с удовольствием отдам... И еще притащу))))

И, кстати, Леа, позвольте пригласить Вас на чашечку горячего шоколада...
http://s3.uploads.ru/56yWL.jpg

с любовью

0

72

Весы — очень любят шоколадки и съедают за один присест. Себе выбирают, что покрупнее.  :yep:

0

73

dhope написал(а):

Скорпион — медленно смакует шоколад или конфеты. Иногда шоколад на его пальцах тает быстрее, чем во рту.

Не всегда. Иногда молотит шоколадки плитку за плиткой, пока внезапно не закончатся все. Но чаще, да, смакую)))

0

74

dhope написал(а):

Водолей — выберет батончики с изюмом и орехами.

Выберет, выберет  :yep:  А ещё трюфели выберет, и ещё...и ещё...разные выберет)))

dhope написал(а):

Леа, позвольте пригласить Вас на чашечку горячего шоколада...

http://arcanumclub.ru/smiles/smile10.gif...  "Я могу противостоять всему, кроме искушения"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif ....

0

75

dhope написал(а):

◘ Овен — съедает все шоколадки за один присест.

Сплошное вранье. Невозможно столько съесть за один раз. http://s2.uploads.ru/VZ04A.gif

0

76

Lea написал(а):

Выберет, выберет  :yep:  А ещё трюфели выберет, и ещё...и ещё...разные выберет)))

)))))
http://s3.uploads.ru/YuAtE.jpg

http://s3.uploads.ru/zvBuJ.jpg

http://s2.uploads.ru/gC0r6.jpg

Выбирайте)))))

Lea написал(а):

http://arcanumclub.ru/smiles/smile10.gif...  "Я могу противостоять всему, кроме искушения"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif ....

Урррраааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!))))

с любовью

0

77

Jarmila написал(а):

Сплошное вранье. Невозможно столько съесть за один раз.

Jarmila, столько - это сколько?)) и кто это сколько определяет?)

dhope написал(а):

Выбирайте)))))

искушАете, dhope? искУшаете.........  :glasses: )))

0

78

Lea написал(а):

Jarmila, столько - это сколько?)) и кто это сколько определяет?)

Для меня даже половина шоколадки - это много... http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki200.gif Как-то так сложилось...

0

79

Lea написал(а):

искушАете, dhope?

ИскусИтель я.... ))))

Lea написал(а):

искУшаете.........  :glasses: )))

ИскусАтель... )))))
Но... Скажу так... мммм... будет вкусно)))))
http://s3.uploads.ru/SMXsh.jpg

с любовью, http://s3.uploads.ru/G3qgj.jpg

0

80

Пара цитат из фильма "Шоколад"...
____   
- Что вы исповедуете?
- Шоколад...

- Кокосовые шоколадки с Гватемалы. Будет страсть.
- Вы явно не видели моего мужа!
- Вы явно не пробовали это...

с уважением

0