Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Нужны ли долгие объяснения или уходя уходи?


Нужны ли долгие объяснения или уходя уходи?

Сообщений 61 страница 80 из 90

Опрос

Как вы расстаетесь?
Бурно выясняя отношения

11% - 7
Молча, просто тихо исчезаю

19% - 12
Было по разному

68% - 42
Голосов: 61

1

Нужны они эти выяснения? Или может быть в ряде случаев все же стоит расстаться молча?
Как расставались вы?

0

61

Лианти|0011/7a/32/4688-1478291837.jpg написал(а):

Но и сваливать втихоря,пока нет человека дома,как крыса с корабля-подло,не по человечески

я со своей бывшей расставалась дважды и оба раза она сама отказывалась присутствовать при моем отъезде из нашего общего дома, сама просила меня сделать это, пока её нет...

0

62

Если всё к тому и шло,зачем перетирать очевидное?А если у одной из внезапно"кончилась любовь", надо быть честной девочкой и всё-таки хоть что-то промямлить,уходя. А вообще- умение расставаться красиво дорогого стОит.Обычно всё через ...выходит.

+4

63

Предпочитаю спокойно объясниться и взамен прошу того же, жаль только не всегда выходит. Чертовски не люблю недосказанность, но выяснение кто прав, а кто виноват считаю пустым делом, с чего все началось, уже никто и не вспомнит, а копаться в пардон "грязном белье" -только трепать себе нервы.

+2

64

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Как расставались вы?

Да,молча...собирала вещи и уходила,чего выяснять с человеком,который по сути тебе уже чужой?

0

65

Уходя- уходи, но в жизни так не получается

0

66

Есть люди, которые почему-то долго молчат о проблемах, а потом теряют терпение и так же молча уходят, оставляя партнера в полном недоумении. Это очень неправильно, на мой взгляд, и часто говорит о трусости или бесответственности уходящего. А есть люди, которые, наоборот, неоднократно объясняют что не так задолго до расставания, надеясь исправить ситуацию. В этом случае, действительно, проще уйти молча, потому что если вас не захотели понять за все время отношений, то вряд ли поймут в момент расставания. Еще и во всех смертных грехах обвинят.

+1

67

Не нужны, долгие. Но в жизни нет идеалов, не всегда получается как в умном кино или книге.) Да, долгие обьяснения порой надоедают, порой выглядят смешно. И думаешь,да уходи ты уже,госсподи, ведь один разговор, а все равно вернешься.
А человек однажды не вернется. Веришь и ждешь, может втайне от себя самого, вот вот он придет... И все сначала начнется, опять та же песня. Но человека нет. И понимаешь, уже не будет. Случайная встреча, Привет, Я тоже хорошо... Человек тот же, те же черты и голос и глаза и образ. Но это уже другой человек, как будто из другой жизни. И понимаешь, что тебе его не хватает. Его жалоб или его недостатков, которые так доставали. А человек не вернется, все, отболело. В конце концов он без тебя обошелся.
Печально,что расставания-это грань жизни, иногда они необходимы. Главное оставаться Людьми, не опускаться до дрязг и скандалов. Ведь когда то этот человек был нужен, ты ждал его/ее, читал по его глазам и ресницам...
Будущее можно изменить, прошлое-никогда. Пусть оно оставит в памяти добрый след.

+1

68

Moody|0011/7a/32/3952-1463741523.jpg написал(а):

Есть люди, которые почему-то долго молчат о проблемах, а потом теряют терпение и так же молча уходят, оставляя партнера в полном недоумении. Это очень неправильно, на мой взгляд, и часто говорит о трусости или бесответственности уходящего.

Лихой, однако, вывод.
Если один долго терпел и молчал, а потом просто не выдержал и ушел, а второй всё это время ничего не замечал, только после ухода партнёра впал в недоумение, то безответственность скорее у него.  Ему было удобно и комфортно тогда, когда второй мучился и терпел.
Неужели это так незаметно, что близкому человеку плохо?
Да и вряд ли кто-то вот таки так молчит о проблемах. Говорят, но только мягко и ненавязчиво. Но можно же и не слышать, если вот так мягко, без истерики и битья посуды, да? А потом искренне недоумевать - чё это с ней?? И чего ушла? Да ещё и не предупредила.

+5

69

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Нужны они эти выяснения? Или может быть в ряде случаев все же стоит расстаться молча?

выяснения нужны, если есть хоть один шанс из тысячи, что они, выяснения эти, поменяют решение об уходе.
но сказать партнеру, что это финал и назвать причину (если она, конечно, не очевидна), очень важно. это честно и уважительно по отношению к бывшему уже партнеру, к себе и к тому, кто будет в твоей жизни дальше. непонятно оборванные неоконченные истории ни к чему хорошему не приводят.
получается, что ты уже поставила для себя точку, а партнер нет - у него могут еще годами храниться надежды на то, чтобы все вернуть. это просто нечестно.

0

70

Соня Снегирёва|0011/7a/32/3158-1449335464.jpg написал(а):

Если один долго терпел и молчал, а потом просто не выдержал и ушел, а второй всё это время ничего не замечал, только после ухода партнёра впал в недоумение, то безответственность скорее у него. Неужели это так незаметно, что близкому человеку плохо?

На практике люди, в том числе и в паре, бывают с очень разными характерами, чувствительностью и воспитанием. Что для одного может стать причиной для обид, для другого совершенно нормально и он даже не подозревает о наличии проблемы. И никто не обязан читать мысли своего партнера, если он делает вид, что все отлично или неясно намекает.
Все чаще вижу ситуации, когда кто-то бурно выражет свою любовь на публике, совместные путешествия, статусы, фото и объяснения в любви в сети, а потом просто сливается без всяких видимых причин. Причем бросают людей очень внимательных и заботливых. Это я и называю трусостью и безответственностью.

+3

71

Moody|0011/7a/32/3952-1463741523.jpg написал(а):

На практике люди, в том числе и в паре, бывают с очень разными характерами, чувствительностью и воспитанием. Что для одного может стать причиной для обид, для другого совершенно нормально и он даже не подозревает о наличии проблемы.

Вот подписываюсь под каждым словом. Да, есть такие пары и мне даже не нужно далеко ходить, чтобы увидеть именно такие отношения. Живой пример из жизни - когда одну из пары, по типажу "тургеневскую барышню" выводят из равновесия фельдфебельские шутки второй, она всегда возмущается и объясняет своей фельдфебельше, что ей не нравится, а та удивляется и недоумевает - почему?? Что тут такого? Я же просто шучу. И тургеневская предупреждает каждый раз, что она не может существовать при таких вот шутках и что когда-то, как в сопромате, наступит точка усталости материала и стальная балка лопнет. То есть, она просто уйдёт. Вот заметьте - неоднократно говорит открытым текстом, что когда лопнет терпение - уйду.  Вторая в ответ или смеётся или злится, но резюме одно - у тебя плохо с чувством юмора, не грузи меня своими проблемами. Всё.
А ведь уйдёт когда-то, рано или поздно.  И скорее всего без объяснений.
А та, вторая, скорее всего так и не поймёт причину и скажет - вот сволочь, бросила меня без объяснений. Безответственная такая.
У каждого своё виденье ответственности и безответственности.

Moody|0011/7a/32/3952-1463741523.jpg написал(а):

И никто не обязан читать мысли своего партнера, если он делает вид, что все отлично или неясно намекает.

Обязан. Если люди соединили свои жизни воедино, они обязаны прислушиваться и читать мысли своих половинок. И понимать с полуслова или даже без слов.
И грош цена тому партнёру, который не видит, что у его половинки температура 39, но она бодро не подаёт вид и суетится по хозяйству.  А про "неясно намекнула" вообще молчу.

Moody|0011/7a/32/3952-1463741523.jpg написал(а):

Все чаще вижу ситуации, когда кто-то бурно выражет свою любовь на публике, совместные путешествия, статусы, фото и объяснения в любви в сети, а потом просто сливается без всяких видимых причин. Причем бросают людей очень внимательных и заботливых.

А вот это за гранью моего понимания. Но тут тоже философия жизни - каждому даётся по вере его.
Если человек верит в то, что ему пишут на публику на форумах - "люблю-люблю", "чмоки-чмоки", но при этом одна на кухне готовит ужин, подаёт, моет посуду, а вторая всё это время на форуме постит вот эти "чмоки любимой", то я извиняюсь, кто кому доктор.
Как говорил один из наших бывших президентов -  "маемо тэ, що маемо".

Отредактировано Соня Снегирёва (25.12.16 02:07:36)

+1

72

Соня Снегирёва|0011/7a/32/3158-1449335464.jpg написал(а):

Обязан. Если люди соединили свои жизни воедино, они обязаны прислушиваться и читать мысли своих половинок. И понимать с полуслова или даже без слов.

Ну ок. Я лично не считаю, что обязан, поэтому все претензии четко проговариваю, не дожидаясь, пока кто-нибудь что-нибудь возможно поймет сам. :)

Соня Снегирёва|0011/7a/32/3158-1449335464.jpg написал(а):

И грош цена тому партнёру, который не видит, что у его половинки температура 39, но она бодро не подаёт вид и суетится по хозяйству.

А что мешает "половинке" сказать, что у нее температура 39? Я все-таки имела ввиду менее очевидные проблемы, причина которых именно в разнице характеров. Например, когда один тусовщик с кучей друзей, а второй хочет сидеть дома в обнимку на диване, но продолжает молча сопровождать своего партнера повсюду, улыбаясь и делая вид, что ему весело, чтобы угодить. Потом неожиданно встречает подходящего человека и уходит, ничего не объясняя, потому что "сама должна была понять!". Полно таких историй.

Соня Снегирёва|0011/7a/32/3158-1449335464.jpg написал(а):

А та, вторая, скорее всего так и не поймёт причину и скажет - вот сволочь, бросила меня без объяснений. Безответственная такая.

Ну мало ли кто что скажет :) В приведенном вами примере это было бы ложью, ведь проблема неоднократно проговаривалась.

Отредактировано Moody (25.12.16 03:27:36)

+1

73

Соня Снегирёва|0011/7a/32/3158-1449335464.jpg написал(а):

Обязан. Если люди соединили свои жизни воедино, они обязаны прислушиваться и читать мысли своих половинок. И понимать с полуслова или даже без слов.

то есть - стать мгновенно ясновидящими, Вы вот это на полном серьезе заявляете??? а как быть, если постоянно, на протяжении долгого периода ты задаешь вопросы, спрашиваешь, уточняешь, все ли в порядке, я же вижу и чувствую, что что-то не так, а тебе в ответ - все нормально, милая, не суетись, а потом - бах, давай расстанемся и как тогда? ну нет у меня дара читать мысли, поэтому я все время пыталась разговаривать, а толку-то...если одна в паре молчун, привыкшая все переваривать внутри себя, ты хоть заспрашивайся, она все равно не ответит и решение примет сама, поставив тебя перед фактом

Moody|0011/7a/32/3952-1463741523.jpg написал(а):

Например, когда один тусовщик с кучей друзей, а второй хочет сидеть дома в обнимку на диване, но продолжает молча сопровождать своего партнера повсюду, улыбаясь и делая вид, что ему весело, чтобы угодить. Потом неожиданно встречает подходящего человека и уходит, ничего не объясняя, потому что "сама должна была понять!". Полно таких историй.

+1

0

74

Однозначно могу сказать- надо общаться, надо разговаривать. Треугольник АРО так сказать.... Больше общения, больше понимания.
А уходя прощаться или нет- на мой взгляд это зависит от того насколько партнеры разные или схожи... Иногда бывает, что один другого не слышит, тогда только по-английски.... А иногда один говрить не хочет, молча просто уходит. Тоже английский вариант для него и неанглийский для второго.
Каждый человек заслуживает об'яснений, если они ему нужны.  Ну а если не нужны, так и нечего лезть в душу.

0

75

Moody|0011/7a/32/3952-1463741523.jpg написал(а):

Все чаще вижу ситуации, когда кто-то бурно выражет свою любовь на публике, совместные путешествия, статусы, фото и объяснения в любви в сети, а потом просто сливается без всяких видимых причин

обычно те, кто громко кричит на публику и выставляет счастливые семейные фотки - в жизни несчастливы. О счастье не кричат)
Показуха не бывает просто так.

+4

76

Северный волк Абсолютно согласна:)

+1

77

Северный волк Вы правы, а вообще счастье любит тишину

+1

78

Соня Снегирёва|0011/7a/32/3158-1449335464.jpg написал(а):

Обязан. Если люди соединили свои жизни воедино, они обязаны прислушиваться и читать мысли своих половинок. И понимать с полуслова или даже без слов.

Для этого требуется высокий уровень синхронизации а к этому не каждый способен в принципе. Зависит от уровня личностного роста.
Ну а есть и те кто глух как пень, и таким останется навсегда, такие тупо запоминают, ну если им важно мнение партнера. Таким необходимо говорить, а ждать от людей то к чему неспособны -как минимум опрометчиво.

+3

79

Moody|0011/7a/32/3952-1463741523.jpg написал(а):

Например, когда один тусовщик с кучей друзей, а второй хочет сидеть дома в обнимку на диване, но продолжает молча сопровождать своего партнера повсюду, улыбаясь и делая вид, что ему весело, чтобы угодить.

Ну, это почти моя история. Например, мне говорят - нас пригласили в гости или на какую-то вылазку, идём? Я говорю - нет, это без меня, я посижу дома, а вам весело провести время. Веди себя прилично и возвращайся не очень поздно.
И все счастливы.
А зачем угождать каким-то насильственным для себя путём?

0

80

In Solo|0011/7a/32/2106-1464517479.jpg написал(а):

Для этого требуется высокий уровень синхронизации а к этому не каждый способен в принципе. Зависит от уровня личностного роста.

Совершенно верно.

In Solo|0011/7a/32/2106-1464517479.jpg написал(а):

Ну а есть и те кто глух как пень, и таким останется навсегда, такие тупо запоминают, ну если им важно мнение партнера. Таким необходимо говорить, а ждать от людей то к чему неспособны -как минимум опрометчиво.

Людей, эмоционально глухих, как правило, видно сразу, невооруженным взглядом.  И если по каким-то причинам с ними придётся связать свою жизнь, то и ждать от них  особого понимания нет смысла.  Просто, обоюдно выгодное сосуществование.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Нужны ли долгие объяснения или уходя уходи?