Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Нужны ли долгие объяснения или уходя уходи?


Нужны ли долгие объяснения или уходя уходи?

Сообщений 41 страница 60 из 90

Опрос

Как вы расстаетесь?
Бурно выясняя отношения

11% - 7
Молча, просто тихо исчезаю

19% - 12
Было по разному

68% - 42
Голосов: 61

1

Нужны они эти выяснения? Или может быть в ряде случаев все же стоит расстаться молча?
Как расставались вы?

0

41

Расставались обыденно.Я вся была просто увешана винами,как елка.Бонусом хоть тут немного увидишь истинное лицо.Орать и биться в истерике - не мое.Молча развернуться и уйти - скотство.Причины объясню всегда,как и вопросы - выясню до последнего.

+2

42

Молча и тихо я уходила только один раз, и до сих пор совестно. Но там человек был такой, что от него только так уйти и можно было, фактически сгинуть. Остальные расставания следовали после долгих разговоров, бесед и объяснений, каждый раз расставание было цивилизованным, и почти со всеми у меня хорошие отношения. Скандалов не признаю, жуткое дело-эти крики и слезы.

+1

43

А я не так часто расставался.  Всего-то два раза. Для того, чтоб расстаться надо быть долго в постоянных отношениях или так любить...что даже не долгие, значимыми для себя считать. Ну, или и то и другое в совокупности. Да, и не я это был. Я ж однолюб и сам в жизни не расстанусь, ежели решил.
Потому запомнил только первую любовь и расставание с ней. И Долгую... семь лет. Остальное, как в поезде. Попутчики и только.

Первая была страстью. Бешеной и юной. С желанием верить в сказку. Готовностью обманывать самого себя и быть обманутым. Только бы рядом быть. Любовь Икара к Солнцу. Птиц... он же с крыльями родился. ))) Расставание было страшным. С таких небес об землю шмякнулся, крылья спалил, поломал, мама не горюй. И как у Васильева " любой обманчив звук, страшнее тишина..." Юность, страсть, горячая кровь, любовь и ненависть, круто замешанные на жгучем желании. "Хосе" из меня вышел будь здоров. ))))  "Кармен", слава богу, осталась жива. Два раза в браке, во втором ребенок. Давно уже вовсе не "Кармен" и "выращивает капусту". Раз в год, примерно, общаемся, звоним или скайп. О прошлом особо не вспоминаем. Во всяком случае, я. Ничего не осталось. Только яркое жгучее июньское солнце над Васильевским островом, такое редкое в Питерском небе, да длинный коридор с холодной стеной, вкус сигареты и блики света на полу. Даже улыбка ее ушла, растаяла, остыла давным-давно.
Долгое после... ползал, ходил по земле. Только попутчик... не расставался. С кем?
Пока снова не захотел любить. И жизнь подарила женщину... рядом  с которой Птицу снова захотелось летать. Но... одно условие было. Никаких полетов. Так что бегал и махал крыльями ))) Куриц - не Птиц. Но что не сделаешь, ради любимой. даже сам себе крылья подрежешь, ежели она этого захочет.
Расставался тоже страшно... и тут согласен с теми, кто говорит, что молча уходить нельзя. Меня голоса лишили. Ну и на Микса тоже я был похож, обвешен виной, как новогодняя ёлка гирляндами.  И да...я знаю откуда берутся сюжеты разных шоу на Первом. Они ж на мне отрабатывались. ))) Вокруг нее собрались в одночасье все "свахи", "судьи", приглашенные "зрители", "хохот за кадром", "эксперты и психологи" и мне предложили обсудить всё моё "нехорошее" поведение не с ней, а с ними. Ибо у нее стресс, и она переживает, от того что я объяснений хочу. А я "уродец", "извращенец" и "коварный соблазнитель" не хочу по-тихому исчезнуть и глаз  более никому не мозолить, напоследок приняв епетимью покаянную и перед всеми ними на колени бухнуться. Так что на несколько лет Куриц-Птиц в такую черную яму провалился - мама не  горюй. А менее чем за месяц все и так на свои места встало, без объяснений. Оказалось, что нужен был Птиц, как "переходный период", продержаться между двумя мужиками. И он... этот мужик новый уже год как нарисовался. А наивный слепой Птиц не замечал, ну или не хотел замечать. И как только у дамы сложился наконец пазл с мужичком и он наконец предложил ей " жить вместе", так надобность в Птице и отпала сама собой. И он сразу обузой стал. Слепой обузой, ибо от любви своей нихрена не видел уже, что пора и честь знать и с достоинством удалиться.  Брак спасал, дураха. Разговоры разговаривать хотел. Думал, как все исправить и самому "исправиться". Глупая курица, а не Птиц. А курице, коли ее яйца более не нужны или у кого-то крупней, прямая дорога в ощип и голову долой.
Мне до сих пор кажется, скажи она тогда честно и прямо в чем дело было... понял бы я, понял и отпустил. Любил же, по тому и отпустил бы. Но разговор так и не состоялся. А вот добивали дохлую Курицу и пинали еще долго.  Так что в конечном итоге, ни то что светлого, даж тёмного ничего не осталось. Умер Птиц. )))
А потом воскрес. Собрал какв сказке кости по полям-по лесам зверьми растащеные. Сложил. Мертвой водой полил. вот и срослись кости. А живой полил и снова жизнь внутри зародилась. И начала расти.
А как выросла и чутка окрепла на крыло становиться Птиц стал. Чистое белое.
Тут и сказочке конец. Вернее начало новой. Потому как в жизни Птица появился Коть. ))))) И он сразу Птица "увидел".  И спросил, чё не летишь-то?  Лети давай, ты ж Птиц. ))) Птиц и полетел.
А расставаться больше не намерен...  все. Насовсем теперь.

Отредактировано КарКарыч (15.07.15 11:10:16)

+9

44

Провожают, уходи... и не стоит хлопать дверью.

0

45

Долгие ни к чему. Но объяснения нужны. Если ты важен человеку или он тебе важен. Мы все таки ЛЮДИ, а не кошки. Хотя даже у кошек иногда бывают привязанности друг к другу. А уходить молча, с враньем или исчезать-не по человечески, я считаю.

+1

46

Я расставалась два раза,с первой женщиной прожила 12 лет,со второй три года...ушла из первых отношений рывком,в один день,но,проговаривала свою готовность уйти почти год...мне не верили,думали,это манипуляция...второй раз ушли от меня,и первый раз в жизни меня бросили...почти 8 месяцев длилось расставание,как я не поседела в то время,я не знаю,форум помнит,это был кошмар,я и сейчас,как вспомню,так вздрогну...не знаю,как правильнее уходить,это всегда боль,по крайней мере,если человек порядочный,и разлюбить так же больно,как и продолжать любить...наверное,как можно быстрее,но не бесчеловечно...

+3

47

Обязательно разговор. Смс и "по-английски" совсем уж незрело. Неужели человек, которого Вы любили, не заслужил правды в глаза?
Но перед ним твердо решить, что уходите. Пропустить это через себя. Иначе разговор может запустить новый круг попыток.

+3

48

Ню|0011/7a/32/2408-1474916396.jpg написал(а):

Обязательно разговор. Смс и "по-английски" совсем уж незрело. Неужели человек, которого Вы любили, не заслужил правды в глаза?
Но перед ним твердо решить, что уходите. Пропустить это через себя. Иначе разговор может запустить новый круг попыток.

Поддерживаю Ню. Самое ужасное это молчание!

+1

49

Простите, я не понимаю, что значит разлюбить...

0

50

Расставаний в моей жизни было 3. И все абсолютно разные. С мужем после 10 лет отношений расставались очень долго, множество разговоров, которые запускали новые круги... в итоге я просто уехала в другой город, пока он был на работе. Иначе бы это не закончилось никогда.
С девушкой после очень ярких, но не очень продолжительных отношений (3-4 мес.) - поругались в машине, я остановилась, попросила ее выйти, так и расстались. Причина - страсть начала утихать, а на смену другой формат отношений выстроить не смогли. Поэтому с расставанием заморачиваться не пришлось.
С моей Любимой у нас был тоже период расставания на полгода после отношений 2,5 года. Расстались не из-за того, что остыли или надоели друг другу, а эти 2,5 года были ну очень сложными, потому что она была замужем. Терпение закончилось и в очередной раз, когда она сказала, что им с мужем надо куда-то ехать, я молча положила трубку и сменила номер телефона. Смысла разговаривать уже просто не было.
Думаю, что единого механизма расставания нет: оно может быть и "по английски", может быть и бурным, может быть и одномоментным и затягивающимся. Все зависит от ситуации, которая приводит к расставанию. Главное осознать самой, что ты готова к расставанию и хочешь его.

+4

51

Уходила по разному...С мужем расстались за один день,после 16 лет брака..) С любимой девушкой расставались после 3 лет отношений долго и болезненно..Давала ей второй шанс,но это не помогло.....Любимых людей непросто отпускать,поздно понимаешь,что это не твое,цепляешься до последнего!!!

0

52

Уходить нужно по русски-проораться,нажраться и остаться... Шутка.
Не люблю тянуть кота за хвост.Если вижу,что нужно валить,то желаю счастья и рву одним рывком отношения.Никаких лишних разговоров, шансов,время и т.д.
Нельзя быть тем хозяином,который жалел своего кота,и резал его хвость по кусочку.Рубить нужно сразу,не мучить ни себя,ни партнёра.
Но и сваливать втихоря,пока нет человека дома,как крыса с корабля-подло,не по человечески

+2

53

Смотря от кого уходишь, действовать надо по ситуации, тут никаких правил не может быть.
Если я решила, что с меня хватит, то никакие вторые шансы и "поговорить и обсудить" не интересуют.
Уходя уходи.

+2

54

Лианти
Подписываюсь под каждым словом!
Тем более что часто разговоры и "шансы" ни к чему не приводят - один просто не слышит и не понимает того, что в данный момент говорит другой, и долгие разговоры и объяснения бесполезны...а уж "давать время" это как медленно сдирать пластырь...
И главное конечно - глубокая уверенность в том что все, это действительно конец глубоким чувствам, а не временное псих-желание...дружба и общение могут остаться со временем, да и то далеко не всегда.

Отредактировано Наташка (23.12.16 18:25:31)

+1

55

я считаю, что объяснять причину ухода нужно всегда. уйти молча это неправильно как-то.
нет, никаких вторых шансов, никакого времени, просто объяснить и уйти. навсегда.

+1

56

поставить в известность об уходе - да, объяснять 20 раз причину ухода - нет, раз за столько времени  люди не поняли друг друга, то какой смысл перетирать одно и тоже...

Отредактировано PeppiDL (24.12.16 10:08:35)

+3

57

Мой вариант -  "по английски".

Лианти|0011/7a/32/4688-1478291837.jpg написал(а):

сваливать втихоря,пока нет человека дома,как крыса с корабля-подло,не по человечески

А если вы всё что хотели сказать - уже давно сказали и, даже, неоднократно. А вас и в 150-тый раз не услышали или не захотели услышать. А если вам, даже, пару раз удалось достучаться и вас услышали, и пообещали что хорошо-хорошо,  я исправлюсь, я буду делать так как ты скажешь и бла-бла-бла.  И даже 3-4 дня пытаются выполнять обещание, а потом сдуваются.
И все вот эти выясняловки перед уходом это просто очередной повтор о "прости" и "останься"?
Если вас просто не отпускают, бегут к входной двери и прикипают к ней в позе распятого Христа с криками "не отпущу, мне с тобой хорошо, комфортно, я тебя люблю" и т.д.?
И не отпустит, не выпустит. Особенно, если партнёрша в другой весовой категории. Так и будет всю ночь у двери дежурить, спать на коврике, чтоб не упустить :D
В этом случае тоже "подло" и "не по человечески" уйти в её отсутствие?
И вообще, неужели есть такие люди, которые уходят просто потому, что именно в сию минуту вот так взбрендило в голову?
Уходят обычно потому, что наболело и накипело. А если долго болело и кипело, то партнёр не мог этого не видеть и не чувствовать. Значит не хотел видеть. Так зачем ещё что-то выяснять?

+2

58

PeppiDL|0011/7a/32/348-1481455326.jpg написал(а):

раз за столько  люди не поняли друг друга, то какой смысл перетирать одно и тоже...

О, ну вот, собственно, всё одной фразой сказано.

0

59

Думаю, что, когда люди уходят друг от друга, то это не созрело вот только что... К этому уже шло... То есть и причины понятны, и на душе уже пустота... Так к чему эти лишние обьяснения? Они никому уже не нужны... Более того, каждый с нетерпением ждет этого момента.... Чтоб разорвать все, и не мучаться... Чтобы идти по жизни дальше...

0

60

Уходя уходи это однозначно, но всегда были обоюдные драмы, которые иногда частично сглаживали обстоятельства вроде вынужденного переезда в другую страну. до сих пор со всеми бывшими в контакте, чего никогда не было при расставании с малчегами))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Нужны ли долгие объяснения или уходя уходи?