Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Борьба с депрессией


Борьба с депрессией

Сообщений 61 страница 80 из 211

1

Вопрос, собственно, вынесен в название темы. Почитал я форум, почитал... Многим из нас не просто, поэтому, думаю, что вопрос актуален.
Как вы боретесь с депрессией? Не с кратковременным упадком сил и настроения, а с качественной, затяжной депрессией, которая выносит мозг, размазывает человека и лишает уверенности в себе и своих способностях, заставляет считать себя моральным (и не только) уродом? Наверняка, многие с этим сталкивались. Что делали? Как восстанавливали себя? Думаю, нам всем в тот или иной период жизни могут помочь советы друг друга, какими бы абсурдными они не казались. Жду-с.

с уважением

0

61

dhope, многое видел. все пустяки. есть пределы терпения. любовь, и около того, хрень, с которой можно справиться, если себя не распускать.

0

62

Феня написал(а):

Даже расставание с любимым человеком, не повод для затяжной депрессии

,серьезно? Я искренне рада,что у людей по другому...а по поводу того,кто и как выходил...искренне радуюсь за людей,кому-то помогает анализ,работа над собой,и так далее...я всегда считала себя сильной,до последнего года,а по факту...вы все наблюдали это...и не списки с положительными и отрицательными качествами,не музыка,ни книги,ни работа над собой-ни-че-го не помогло...поэтому,если вы можете хоть за что-то ухватиться,хватайтесь,и выкарабкивайтесь....

+1

63

dhope написал(а):

Мась, не вздумай))) Ну её, эту миссию, а?)))

нуууууууууууу уж нееет!!!!!!!!!!!то будем бесконечно тут спорить!!!!!!!у мну и причины есть, так шо - фсёёёёёё!!!!!!!!собираю чемодан!!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif раньше уйду - раньше вернусь!! http://s3.uploads.ru/Atkon.gif

0

64

Гало написал(а):

,серьезно?

да. проверено мной. есть более серьёзные вещи. Смерть. Болезнь страшная. И не твоя!!! Ты рад бы умереть, да не забирают))

+1

65

Феня написал(а):

есть более серьёзные вещи.

есть, никто и не спорит, но у каждого свой мир и свои переживания, почему же не отнестись к чужой боли с уважением, зачем так реагировать...мда...

0

66

Феня, все было бы хорошо и Ваши советы тоже, если бы не большое НО. Вы опять навязываете всем свою точку зрения, и считаете свои мысли истиной в последней инстанции. Ну не вхОдите Вы депрессию и прекрасно...только вот именно депрессией и веет от Ваших сообщений и фраз...

0

67

Феня написал(а):

dhope, многое видел. все пустяки. есть пределы терпения. любовь, и около того, хрень, с которой можно справиться, если себя не распускать.

Да со всем в конечном итоге можно справиться. Что, в свою очередь, ни фига не отменяет депрессивных состояний человека. И потом - все разные. Если для Вас что-то является пустяком, вовсе не обязательно, что это пустяк для другого человека. И знаю примеры, когда люди (очень достойные, смею заметить), отнюдь не "распуская себя", а даже наоборот - тщательно собирая из разбитого состояния, тем не менее не могли очень долго справиться с тем, что Вы называете "хренью"...
И я тоже многое видел... Да и не только я... И что?

с уважением

0

68

http://s3.uploads.ru/4igas.jpg

+2

69

Jarmila написал(а):

только вот именно депрессией и веет от Ваших сообщений и фраз...

но Вы ж меня не захотите даже выслушать)) К чему потуги здесь прилюдно что-то объяснять?..есть разговоры и сообщения не для всех. Зачем всем знать, что моё? А ВАМ я доверяю.

0

70

Ёлочка, здоровый юмор никому никогда не помешал))

0

71

Феня написал(а):

К чему потуги здесь прилюдно что-то объяснять?..

Значит, прилюдно объяснять всем, что всё - хрень..., что проблемы других людей - не повод для депрессии, - это можно?

с уважением

0

72

Феня написал(а):

Ёлочка, здоровый юмор никому никогда не помешал))

Это точно ())))

0

73

dhope написал(а):

И я тоже многое видел...

Смерть близкого? Страшное заболевание? Предки не в счёт. Именно - любимая, дети.

0

74

Феня написал(а):

Смерть близкого? Страшное заболевание? Предки не в счёт. Именно - любимая, дети.

А почему Вы считаете, что эти беды касались только Вас? Мы все здесь не малыши, а люди с большим жизненным багажом... и  может даже побольше испытали...Нельзя все валить в одну кучу.

Отредактировано Jarmila (31.01.13 00:04:22)

0

75

Феня написал(а):

Хочу посоветовать всем горюющим, не умирать по всякому поводу. Даже расставание с любимым человеком, не повод для затяжной депрессии.

Согласна с Вами, в жизни есть вещи более страшные, которые мы решить не в состоянии. Но чтобы это понять, это надо пережить. Читала я людей, которым поставили диагноз рак. Тех, кто сразу смог отделить зерна от плевела, кто смог расставить приоритеты важности. Когда мы считаем, что вся жизнь впереди, то страдаем от мелочей. А когда остается мало времени, то это кажется таким несущественным, чтобы тратить на это жизнь.

Феня написал(а):

Не знаю, что делать, когда уныние, отчаяние от потери и необратимой болезни близких, накатывает с головой. Этому кто научит.. меня?

Здесь сложно найти слова утешения, даже невозможно. Есть возмущение, гнев из-за несправедливости. У меня есть только один способ: обращение к Богу, религии. Молитесь, чтобы Господь дал сил, о здоровье. При потере верьте, что жизнь на этой земле не заканчивается и наши близкие смотрят на нас сверху, что им теперь хорошо. Кому-то будет от этого смешно, кого-то это разозлит, но пока для меня возможен только такой вариант.

0

76

Феня написал(а):

да. проверено мной. есть более серьёзные вещи. Смерть. Болезнь страшная. И не твоя!!! Ты рад бы умереть, да не забирают)).

и вот именно эти "вещи" и есть отправная точка, с которой и начинается эта самая злодейка - депрессия!!!!!яж насколько я бы не относилась к жизни с позитивом, его один хрен не хватает!!!!смерти, болезни.....этого в моей жизни до хрена и больше!!!и согласна, все в этой жизни можно пережить, но мы не железные, черт побери!!!!и да!есть настолько чувствительные люди, что и расставание с любимым человеком причиняет очень сильную боль...с которой не так просто справиться...

0

77

Феня, не нужно напрашиваться прилюдно к людям в личку. По этому поводу разговор по моему был и я думала мы с вами друг друга поняли.

Вы сейчас понимаете, что нарушаете правила форума? Вы оскорбляете уже не только девушек форума, но и родных и близких.

Прекратите мозг людям выносить на ночь глядя. Это не совет, это последнее предупреждение.

0

78

Феня написал(а):

Смерть близкого? Страшное заболевание? Предки не в счёт. Именно - любимая, дети.

Оправданием моим Вам возражениям могут послужить только ЭТО? А Вам, не кажется, что Вы... как бы это мягко сказать... не корректны (как минимум).
Вы извините конечно, но КАК Вы можете? Наверное, я слишком суеверен в том, что касается моих близких, но... Я верю, что слово может материализовываться... И я НЕ ХОЧУ даже слышать таких предположений в адрес тех, кого люблю.
Это раз.
Второе - я ЗНАЮ, что такое - смерть родных людей. И что? При чем здесь депрессия и попытки выбраться из неё?

0

79

Люди, страдающие депрессией вовсе не слабаки и не нытики по жизни. Это подтверждает список исторических личностей, вовсе не слабохарактерных: Уинстон Черчилль, Линкольн, Эрнест Хемингуэй....
Депрессия - это страшное состояние, и тем, кто это не переживал, просто не понять, увы. Поэтому советы сходятся к банальному "Возьми себя в руки!" А человек и убить себя может, самоубийство - нередкий итог депрессии.

Черчилль, страдавший эпизодами тяжелой депрессии называл эти дни "черным псом, только и ждущим, чтобы показать свой оскал", Хемингуэй, депрессия которого завершилась самоубийством, говорил  - "это мои черножопые дни". А в песне "Роллинг Стоунз" звучат слова, отражающие восприятие жизни депрессивным человеком "Я вижу красную дверь и хочу перекрасить ее в черный цвет". (с)

+4

80

Маrusya, я не откажусь от своих близких, как бы я Вас не уважала. Нужно, удаляйте. Но ближе родных никого нет и не будет. А все стенания не имеют смысла, если не касаются основного - ЖИЗНИ, здоровья бывших, настоящих, детей.
Люблю всех. Но от близких не отрекусь.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Борьба с депрессией