Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Прозанастроение


Прозанастроение

Сообщений 141 страница 160 из 276

141

Заблудилась где-то весна. 25 марта. Снег, -6 и прочие "удовольствия". Недостаток тепла в природе делает более ощутимым недостаток тепла в душе. А ведь всего-то и нужно... Взять в руки знакомую ладошку. Такую родную, с маленькой родинкой на мизинце. И своим дыханием написать на ней: " Я с тобой." Такая малость нужна всего лишь. Но она может растопить любые льды!))

0

142

Редко такое бывает, но именно сейчас совпало.. действительно настроение..
***
-Я буду пить. Бурбон.
-Бурбон, сэр? Вы уверены, что бурбон?
-Да, дайте мне мою выпивку и оставьте в покое.
-Сэр, я вижу у вас сложный период в жизни. Может, я могу помочь? Для таких случаев у нас есть другие коктейли.
-Предлагайте.
-Коктейль из сложности самоопределения и ненависти окружающих?
-Нет, пожалуй нет. Сегодня я бы выпил - "признание общестовом". Знаете такое? Говорят - очень приятный медовый вкус.
-Простите сэр... У нас вам не подадут "признание обществом".
-Это очень плохо. Мне бы не помешало. Ну тогда будьте добры - "Успешный камин-аут родителям".
-Он бывает, но редко. Сегодня есть только "Нам не нужен такой сын".
-Редкостное пойло. От него голова потом болит, и очень долго.
-Не могу с вами не согласиться, сэр. Но что есть, то есть... Кстати в некоторых других барах им поят насильно.
-Вы таким образом хвастаетесь уровнем сервиса? Налейте мне пожалуйста "Равные права". Да, точно. То, что мне нужно сейчас - так это глоток "Равных прав".
-Сэр, простите, в меню его нет. Мы никогда не слышали о таком коктейле. Хотите, смешаю вам чашечку "Дискриминации"?Очень популярный напиток - сейчас его пьют многие.
-Тому, кто предлагает эту дрянь - нужно плеснуть ею в лицо. Или заставить выпить. Ага, сбледнули? Вижу, идея пить "Дискриминацию" самому вам не понравилась? Неудивительно. От неё дерёт горло. Она душит. Иногда фатально. Знаете, сколько смертельных случаев?
-Не располагаем информацией. И если будете жаловаться - я, как друг, заранее вас предупрежу - все ваши претензии будут нами проигнорированы, а жалобная книга потеряна.
-Что это за бар такой? Просто налейте бурбона.
-Ваш бурбон. Это бар "Великая Страна".
(с)

+4

143

-Ну и почему ты проспала?
-Она снилась...

+1

144

у меня в голове всё на своих местах- тараканы везде, рассудок забился в углу- думает переждать вечеринку =)

0

145

Куда уходят любимые люди? Они уходят в открытые окна, они забывают о нас, они не помнят прошлого, они живут за гранью сознания, они обитают во снах, которые мы вдыхаем, которые мы несём в себе через всю жизнь.… Когда уходят любимые люди,… Они уходят медленно, понемногу перетекая в иную реальность, они уходят внезапно, они всегда уходят внезапно даже тогда когда уходят медленно.… Как уходят любимые люди,… Они уходят неожиданно, неожиданно быстро, не успев разжать прощальные объятья, не успев услышать слова любви, не успев понять нашу печаль, они забирают нас с собой, они заставляют нас мечтать о встрече.… И даже когда они уходят насовсем, они навсегда остаются с нами, они слушают нас, так, как не слушали раньше, они понимают нас, так, как не понимали раньше, они оберегают нас от одиночества, и мы расплачиваемся за это слезами. И эти  слёзы собираются в реки,  реки превращаются в море, а наши любимые ждут нас на той стороне, но кажется что они рядом, стоит протянуть руку и можно дотронуться, погладить, ощутить теплоту. Но вода разделяет нас,…а наши любимые смотрят тревожными глазами и ждут…

0

146

1. Кроме самых близких ты нужен другим лишь с одной целью - они хотят тебя использовать. Поэтому запомни: ты никому и ничем не обязан, никому и ничего не должен, сколь бы тебя ни уверяли в обратном.
     2. Если ты не будешь сам управлять собой, обязательно найдется тот, кто сделает это за тебя. Иными словами, или ты управляешь собой, или тобой управляют другие. Или - или. Третьего не дано.
     3. Окружающие хотят, чтобы ты оправдывал их ожидания. Но ты создан вовсе не для того, чтобы оправдывать ожидания окружающих. Иди не туда, куда тебе указывают или советуют, а туда, куда ты сам хочешь идти. Если же ты не знаешь, куда тебе хочется, сделай остановку и не дергайся.

+1

147

Дурачиться с тем, кого действительно любишь - кайф...

0

148

Я себя чувствую конструктором: крыша уехала, сердце украли, совесть потерялась, а мозги... а вот где мозги я даже не представляю...=) и время бежит...

0

149

Я не буду тебе врать, что до конца разлюбил ее. Знаешь, у мужчин так принято: если мы расстаемся с женщиной, которую любили, мы уже не признаём этого вслух. Обходим стороной свои настоящие чувства и говорим только о том, какими мы были разными, и что для того, чтобы окончательно убедиться в этом, понадобилось несколько лет пожить вместе.( Collapse )
Не что иное, как ложь, под которой глыба гордости.
В действительности, в глубине души, все иначе, не так эгоистично. Мы тоже тоскуем, тоже мечемся в постели от наплыва воспоминаний. Мы тоже, как и вы, женщины, ищем родное лицо в толпе. Чем отличается женская тоска от мужской? Мы предпочитаем забываться. На пару недель убегаем к “промежуточным” женщинам – они нас целуют, удовлетворяют, помогают забыться. Но в постели мы никогда не смотрим таким женщинам в лицо. Боимся увидеть в них черты той, которую любим по-настоящему. Той, в которой видели мать своих детей.

Э. Сафарли "Если бы ты знал"

+3

150

Обводя нежные холмики груди языком, я рисую на коже влажный след бесконечности. Не могу спокойно дотрагиваться до тебя – пальцы ощущают твою кожу, словно я оголенными нервами касаюсь, а не мягкими подушечками, даже когда когтями провожу кошачьими вдоль спины и вижу, как выгибается дугой твое тело, вибрирует, отзываясь на жесткую ласку, – все равно нервы, и вся душа моя подрагивает от ощущения, что чудо это совершается здесь и сейчас, с нами. И твоя боль, неугасимая боль и рана, которая давно зарубцевалась, она все равно горит кроваво-красным рубином через хрустальный бокал пряного кагора, вливается в губы, стекает по венам в сердце, отравляет возможное счастье и превращается в горькие слезы, стекающие по обнаженной шее, в градины, стучащие в измученное и недолюбленное «я». «Ты ли это? Ты ли это? Или опять не ты?» – читаю твои мысли и ничего не могу ответить, потому как сама уже не… или уже вне… зоны доступа, зоны досягаемости любви. Мы все такие лапочки, мы все такие девочки, сильные-пресильные, умные-преумные, но вот недолюбленные, разлюбленные, ничьи возлюбленные… Маскарад устроили, играем в разные игры: Кай и Герда, Сказочник и Маленькая Разбойница, Лолита и… ну да, ну да, и Мастер с Маргаритой тоже, а как же без них-то… Мы любим поезда, летаем с одного на другой, потом придет следующий, в окошке постоянно меняется пейзаж, в жизни партнеры, мечты, цели… Ту-ту-у-у! А с поездов грязь летит и на кожу нашу нежную, оголенную наслаивается пудик там, пудик тут – только отмоешься, глядь – опять черненький, а кто же нас такими полюбит, черненькими? Беленькими-то всякий, да поди-ка отмой каждого встречного-поперечного, знаем, мыли-с… «Красота-красота! Мы везем с собой кота!» Тьфу ты, вот привязалось, из счастливого пионерского детства. А потом в душ, после стонов, соплей, прерывистых всхлипов в натуральном или же деланом оргазме, и поиск нежности в тех зрачках, которые темнели под твоими прикосновениями, расширяясь и познавая на миг космическую бездну и, может быть, некую мистическую истину. (с)
И.Горюнова "У нас есть мы"

+1

151

В одном из романов Макса Фрая я прочитал, что наш мир напоминает «Мир Паука», и понял, что это действительно так, потому что множество энергетических нитей ведут от одного человека к другому, и, несмотря на прекратившиеся отношения, эти нити работают как разветвленная кровеносная система, как ротовое отверстие пиявки, высасывающей энергию, жизненную силу, и постепенно ты все теряешь силы, меньше хочешь жить, любить, радоваться свету и солнцу. У меня началась своеобразная арахнофобия, омерзительные видения толстого жирного паука, высасывающего прекрасную бабочку, уже даже не сопротивляющуюся в коконе паутины, вставали перед моими глазами, и я понимал, что все, хватит, я больше не хочу поисков и экспериментов. Никогда. Есть самый дорогой на свете человек, Шурочка, и я сделаю все, чтобы он был счастлив, насколько это в моих силах. Отношения – это компромисс, умение прислушаться к другому человеку, понять его, объяснить себя, свои желания, отношение к миру, причины поступков. Молчать и дуться, решив, что все понятно и так и «Он должен осознавать, как неправ…» – ну просто детский сад какой-то – никто никому ничего не должен. Объясняй, проси объяснить, прощай, проси простить, разговаривай, только не уходи в тупик молчания и обид, нелепого и идиотского самолюбия. (с)
И.Горюнова "У нас есть мы"

+1

152

В давние-давние времена кто-то преподнес людям великий дар — дар предвидения, дар знания будущего. Они назвали его «ум». Но, вместо того, чтобы сделать людей всемогущими, он стал их проклятьем. Люди не смогли справиться с его невероятной, поразительной мощью. Результатом было то, что они, в отличие от всех остальных живых существ мира, живущих «здесь и сейчас», оказались пленниками более длинного, практически бесконечного промежутка времени, который они стали называть «жизнью», различая в ней «прошлое» и «будущее». Таким образом, их сила оказалась размазанной по бесконечности, а интенсивность переживания текущего момента снизилась практически до нуля. Теперь единственной надеждой человека является возврат в этот, тысячелетия назад, утраченный, момент «здесь и сейчас».(с)

+1

153

не нажми по ошибке delete вместо save, по написанным буквам рукой скользя. музыка-девочка, блюз и рейв, и забрать никак, и отдать нельзя. это девочка - тремя пятаками в ботинке - мешает ходить, но нужна для удачи, меняет мгновенно в глазах картинки, сейчас - смеется, секунда - плачет. эта девочка - куда же ты смотришь, выше, видишь - вон та, чуть ярче Полярной? ты ею бредишь, ты ею дышишь, ею же дергаешь нерв гитарный. ею на вдохе и ею на выдохе жидким азотом морозит и жжет, ты погружаешься в нежные прихоти, как ложкой в малиновый творожок. ночью проводишь рукою рядом и просыпаешься злой как черт, ведь без нее ничего не надо - только дыханье в твое плечо (с)

0

154

Представь себе как прекрасна была бы жизнь если бы протекала в обратном направлении. В самом начале несколько хорошо одетых людей вносят тебя в ящике и ты сразу оказываешься на пиру. Живешь себе спокойно стариком в домике, получаешь пенсию, и молодеешь. Потом начинаешь работать, Поработав лет 40 познаешь прелести жизни, пьешь все больше алкоголя, все чаще идешь на вечеринки, все чаще трахаешся, И потом идешь в институт. Потом идешь в школу, к тебе предъявляют все меньше требований, у тебя все больше времени на игры, Становишься все меньше пока не попадаешь в... кхм, где плаваешь себе в тепле 9 месяцев, вслушиваясь в успокаивающий ритм бьющегося сердца, Пока однажды - БАЦ, и твоя жизнь заканчивается оргазмом...

+1

155

Воин света неизменно поступает вразрез с общепринятыми правилами.
С него станется пуститься в пляс на улице по пути на работу, взглянуть в глаза незна-комцу, признаться в любви с первого взгляда, отстаивать воззрение, кажущееся нелепым. Воин света позволяет себе такое.
Он не страшится плакать, вспоминая былые горести, или ликовать в преддверии новых открытий. Чувствуя, что час настал, он все бросает, устремляясь в рискованное и столь желанное предприятие. Понимая, что его способность сопротивляться вот-вот истощится, он выходит из боя и не винит себя за то, что совершил одно или два неожиданных безумства.
Воин не проводит дни свои в стремлении исполнить ту роль, которую предназначили ему другие. (с)

0

156

Миром управляют не законы, написанные на бумаге. Им управляют люди - одни по законам, другие нет. Именно от тебя зависит, каким будет твой мир, каким ты его сделаешь.
© Томми Анджело

0

157

Когда вокруг тебя одни и те же люди, то вроде бы само собой получается, что они входят в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают ее изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, обижаются. Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.(с)

0

158

Мартенс написал(а):

Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.

или совершенно точно знает, как не надо...

с уважением

0

159

Когда просыпается солнце, а небо заливает заревом алым, даря первые лучи всему живому. В этот миг наступает новый день. С новым днем приходит новая жизнь. В ней все происходит впервые: в первый раз ты открываешь сонные глаза, в первый раз улыбаешься исчезнувшем звездам, зная что это мгновение не повторится. Хотя ты далеко от меня, я чувствую тебя каждой клеточкой, как-будто, кто-то невидимой нитью привязал меня к тебе навсегда.. Эта нить крепче алмаза, хотя тоньше, чем серебряные нити паутинки. Я знаю, когда тебе грустно, когда плохо. Не поверишь, но в такие моменты сердце сжимается, останавливаясь на долю секунды. Когда ты счастлива, я радуюсь безгранично, позволяя этой радости жить во мне. Запомни с каждым закатом, заканчивается день, и старая жизнь становится прошлым. Все остается в прошлом дне, ничего не повторяется- все будто по другому, иначе, чем вчера. Пройдет несколько часов и все станет другим, только мои чувства к тебе не угаснут. Они не прошлое, ни настоящее, ни будущее..Они-вечность, они-невидимые хрупкие руки, которые обнимают тебя с восходом солнца, они-музыка, вечно живущая в моем сердце. Мне хватило одного мгновения, что бы понять как бьется твое сердце, что бы мое «звучало» в такт твоему. Мне хочется, что бы об этом знал мир, но в тоже время это было нашей маленькой тайной..Я хочу читать тебя, как открытую книгу, но в тоже время пытаться разгадать тот секрет, что спрятан у тебя внутри. Я хочу, что бы ты была рядом…мое сердце разрывается от того, что ты не рядом, это очень тяжело. Мне так не хватает прикосновений твоих рук, мне не хватает твоего чуть уловившего дыхания на своей щеке, твоих глубоких, и безумно нежных глаз..тех дней, когда мы вместе с утра до ночи, тех ситуаций, когда ты сердишься на меня, как на маленькую девочку, ведь мне так нравится с тобой мирится. Мне становится тепло от той мысли, что ты ЕСТЬ, пускай не рядом, но ведь ты вернешься? И все будет хорошо. Я вновь буду улыбаться, я просто буду рядом с тобой..

(с) Мария Стрижак

+3

160

Когда я думаю о тебе,
Даже моя улыбка становится тишиной...
Я, как - Алтарь Безмолвия и тогда
Бог завидует нам...
Потому что Ты улыбаешься
мне в ответ Его улыбкой...
И все слова уже не имеют смысла...
Кроме того, который понимают дети,
цветы, рыбы, море и небо...
Они молчат, как и моя улыбка...
Но как они сиятельно молчат...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Прозанастроение