Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Прозанастроение


Прозанастроение

Сообщений 61 страница 80 из 276

61

Вот признаться честно, не люблю я секс как таковой. То есть, в каком это плане? А в плане – просто секс. Какой интерес он представляет? Так, разрядка. Не больше. И то – в лучшем случае. В худшем – навязчивая мысль, что сама бы разобралась и быстрее и профессиональнее. Я-то себя знаю. А девушка-то должна меня изучить, хоть немного. И я её. Если, конечно, не спьяну. Тогда уж, собственно, что тут изучать. Вспомнить хотя бы, что было-то вообще. И было ли?
Чувства. Чувства – это другое. Ведь иногда просто от мысли, что она будет рядом, дрожишь. Напряжена до предела. И все чувства тогда – кожа содранная. Кажется, она прикоснётся, и ты сойдёшь с ума. От боли. От одного осознания, что это была она. В груди, там, за всеми твоими костяшками, вдруг поселится что-то. Огромное, страшное, давящее изнутри. И с этим надо жить. Ходить куда-то каждый день. Носить с собой. Всю эту ношу, которую и десятерым-то не поднять. А ты носишь. И живёшь пока что. До тех пор, когда тебе не скажут – адьё! И причины найдут. Только ты этих причин уже не услышишь.
Потому что, ты умерла. Просто задохнулась. Прямо в тот самый момент, когда это "адьё" тебе прорисовывали. А, может, и ещё раньше. Когда взгляд от тебя отвели на мгновение быстрее, чем обычно. Всё. Тебя нет. Ты даже не дышишь. А зачем? Ей твоё дыхание уже не нужно. А тебе не было нужно за секунду до этого.
И дальше пойдёт жизнь. Вот такая, какая она есть. Что тебе до неё? А ей до тебя? Жизнь. Больше нет ваших скамеек. Уголков разных. Только ваших. Твои – есть. И её тоже. А ваших – фиг! Кончились. Унылая-унылая осень. Или что там? Зима-весна-лето. Календарь – это всего лишь таблица. А я их со школы ещё не люблю.
Ну вот. Ты выжила. Выстояла зачем-то. Наперекор всем. Главное – себе. Закалившись в боях, ты поняла, что этих "адьё" у тебя больше не будет. А вот у них – да. Потому что, ты уже умеешь отводить взгляд на секунду быстрее. А они – нет, не умеют. Ты умеешь находить причины. А они только учатся. И дыхательная система твоя отработана. До мелочей. А у них, знаешь ли, ещё в зачатке. Но, веришь или нет, а они, эти глупыши, обязательно научатся. Не все, но очень многие. Адьё!  (с)

Отредактировано Sonya (10.02.13 20:51:06)

+2

62

... так думала одна. она думала МЫ, а другая думала ТЫ и Я. казалось бы, какая к черту разница, ведь от перемены мест слагаемых сумма не меняется... ан нет.. меняется. точнее сумма совсем разная получается. разная, до безобразия.
когда  представляем будущее как МЫ это счастье, это вместе, это ... это все. а представьте это будущее как ТЫ и Я... на секунду. что изменилось? Откуда повеяло холодом? Одиночеством? Почему вдруг все стало серым, тусклым? почему сердце сжимается и от безысходности хочется выть?
   почему одна думает МЫ, а ее зеркальное отражение ТЫ и Я? как такое возможно? если счастье это МЫ, то разделив его на составляющие можно ли быть уверенной, что результат не изменится?...
Почему мы так упорно ищем всю свою жизнь любви? для чего хотим быть счастливыми? зачем? какую преследуем цель? для того, чтобы потом развести руками и сказать, что все сложно? прикрывая этой многозначительной фразой свою нерешительность, свое стремление удержать жизнь к которой привыкли? Пусть серую, пусть безликую, но до безобразия устоявшуюся...
   много вопросов... мало ответов... но хочется верить, что МЫ выдержим, что МЫ справимся, что МЫ существуем... ведь...
          ... счастье оно не делится...

+4

63

Жизнь бывает порой удивительно скупа – целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь – и на него обрушивается целая лавина. Именно так случилось у них. Минуту назад не было ничего, а в следующую минуту – столько, сколько ты и принять не можешь. (с)

+3

64

мне не нравится тобой болеть, мне нравится периодически быть простывшей, когда гуляя по крышам оставаясь счастливой... чувствовать, что ты где то дышишь и обиваешь ботинки о чужие пороги, слушаешь чужие пластинки и губами уже по чужим плечам. мне странно чувствовать осень, где простуда, дожди и охрипший сопрано. тебя не хватает в ночных переулках, тебя не хватает... в теплых уютных квартирах, где ты и на все сто пропитанные нежностью руки. мы не проверились временем, обрекли на страдание музыку, я всего лишь простужен. мама прости! я правда больше не буду... это пройдет, ты только ответь... я правда ей больше не нужен? я тобой не болею, я просто немного охрипла... я выпила сироп из чужих объятий и таблетку нежности, а Доктор сказал, ты знаешь, это не лечится... в толпах народа искать твою спину, узнавать твои запахи, проверять километрами, остаться в самом уютном, до дрожи знакомой квартире... размышляя о том, чем мы были похожи? И тогда, по бульвару, где знаешь, все таки ходят по кругу трамваи... я заболею, но это уже не воспаление, это как доктор сказал - смертельно. это, как доктор сказал - бессмертно...

+2

65

Принцесса написала: "Привет!" - и задумалась.

Что же тебе сказать, подумала она. Что здесь замечательная погода, солнце и тёплое море, вокруг милые интересные люди, круглые сутки работают кафе и пабы, днём запускают воздушные шары, а по ночам - фейерверки. Что мне бы очень хотелось провести этот месяц тут с тобой. Ну и что, что ты большой и чешуйчатый, тут есть слоны, удавы (да, я помню, что ты говорил мне про метаморфоз) и гигантские панды, и никто их не боится. Один дракон никому бы не помешал. А мне без тебя тоскливо, хотя тут солнце, море и милые люди. Нет, не переживай, думала принцесса, я отдыхаю и развлекаюсь, почти всегда, и познакомилась с соседями, рядом живёт один прекрасный принц, правда прекрасный, мы даже (ладно, признаюсь) занимаемся сексом на пляже, но это всё не то. Дурацкая была идея про освежить чувства и провести месяц отдельно друг от друга. Зачем нам их освежать, они и так не протухли. И проверять их незачем, я с самого начала знала, что я тебя люблю. И ты знал. Ну вот зачем ты мне это предложил? А ещё дракон! Принцесса всхлипнула. В общем, так, подумала она. Прилетай. Я тут буду ещё почти три недели, давай проведём их вместе. Ну пожалуйста. Ну и как я всё это тебе напишу?

Она посмотрела на пустую открытку со словом "Привет!", потом решительно нарисовала сердечко, добавила смайлик и засунула открытку в конверт.

* * *
Дракон повертел в пальцах открытку. Король привстал на цыпочки и заглянул в неё.

- Принцесса, как всегда, немногословна, - заметил он. - Наверное, у неё там всё в порядке. Но тебе она хотя бы смайлик добавила. Нам она обычно только "Привет!" и пишет.

- Да нет, - задумчиво сказал дракон. - Тут целый абзац текста. Про замечательную погоду, солнце и тёплое море, и что слоны и гигантские панды, и что один дракон никому бы не помешал, и про соседей... и всякое такое... Вот что. Дурацкая была идея отправить её отдыхать одну на целый месяц. Надо исправить. Ждите нас через три недели.

Дракон развернулся носом к югу и взмахнул крыльями. (с)

+1

66

Если честно, я просто устала…
Я устала находить людей и терять…
Привыкать к ним… И наблюдать за тем, как они исчезают из моей жизни.
Устала доверять, а потом разочаровываться.
Устала говорить правду, когда ее не слышат.
Я запуталась, когда ее надо говорить, а когда лучше промолчать.
Устала выметать из души осколки своей прошлой любви…
Устала уже переносить перепады от счастливых истерик до воя в подушку…
Устала тонуть в слезах на кафельном полу…
Устала обижать любимых людей, срываться по пустякам…
Устала питаться пустыми надеждами.
Устала начинать все сначала.
Устала от фразы «все будет хорошо», когда на деле ничего не меняется.
Устала рассказывать, как у меня дела… потому что лучше они от этого все равно не станут.
Устала стараться — люди не ценят хорошее отношение. Я не исключение.
Приходить домой. лазить по интернету… почему-то в надежде, что кто то близкий будет в сети. Чтобы написать, что соскучилась, чтобы ждать, что этот человек напишет в ответ.
Просто это человеческая потребность любить и быть любимой. Просто я устала разделять ее не с теми.
Просто устала от холода в душе и на термометре, от голых деревьев за окном и от мыслей, которые, как оголенные провода…
Плюс эта температура еще совсем не по сценарию…
В такие моменты хочется себя усыпить.
Устала...

+3

67

- Тебя когда-нибудь бросал человек, которого ты любила?
- Да. - Она взглянула на него. - Один из двух всегда бросает другого. Весь вопрос в том, кто кого опередит.
- И что же ты делала?
- Все! - Она взяла у него рюмку и допила остаток. - Все! Но ничто не помогало. Я была невероятно несчастна.
- И долго?
- С неделю.
- Не так уж долго.
- Это целая вечность, если ты по-настоящему несчастен. Я была настолько несчастна - вся, полностью, - что через неделю мое горе иссякло. Несчастны были мои волосы, мое тело, моя кровать, даже мои платья. Я была до того полна горя, что весь мир перестал для меня существовать. А когда больше ничего не существует, несчастье перестает быть несчастьем. Ведь нет ничего, с чем можно его сравнить. И остается одна опустошенность. А потом все проходит и постепенно оживаешь...

+2

68

Virginia, "Триумфальная арка". Наизусть...)

с уважением

0

69

dhope, дааа...

0

70

Virginia
...Только не принимай ничего близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего... (с)

Тоже "Триумфальная арка")

с уважением

+2

71

dhope
...Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным...(с)

Тоже "Триумфальная арка"...)

0

72

— А если кто-нибудь что-нибудь о чем-нибудь знает, — сказал медвежонок про себя, — то это, конечно, Сова. Или я не Винни-Пух, — сказал он. — А я — он, — добавил Винни-Пух. — Значит, все в порядке.

0

73

Virginia,
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? (с)

там же)

с уважением

0

74

dhope,
Вечное дешевое отчаяние - отчаяние ночной темноты. Приходит с темнотой и исчезает вместе с нею...(с)

Там же...)

0

75

Virginia,
Человек способен сохранить лишь то, что растёт в нём самом. В пустой ночи одиночества, вот тогда в человеке может вырасти что-то своё, если только он не впал в отчаяние... (с)

там же)

с уважением

0

76

dhope,
Забыть… Какое слово! В нем и ужас, и утешение, и призрачность. Кто бы мог жить, не забывая? Но кто способен забыть всё, о чём не хочется помнить? Шлак воспоминаний, разрывающий сердце. Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить...(с)

Там же...)

0

77

Virginia,

Человек не подозревает, как много он способен забыть. Это и великое благо и страшное зло. (с)

с уважением

0

78

dhope,
Человек никогда не может закалиться. Он может только ко многому привыкнуть...(с)

0

79

Virginia,

Никаких комплексов. Она зеркало, которое всё отражает и ничего не удерживает... (с)

И еще:

Нигде ничто не ждёт человека, — сказал Равик. — всегда надо самому приносить с собой всё. (с)

с уважением

0

80

dhope, флудим...)))

Какими жалкими становятся истины, когда высказываешь их вслух...(с)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Прозанастроение