Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Прозанастроение


Прозанастроение

Сообщений 241 страница 260 из 276

241

Конечно, у тебя всё нормально. А на самом деле? Видимо, Экзюпери был прав, и наши слова действительно только мешают нам понимать друг груга. Сейчас ведь люди готовы на всё пойти, лишь бы не быть собой. Они даже для себя какой-то образ создают, боясь выйти за его рамки. У меня создаётся ощущение, будто у каждого из нас внутри пустышка. Нет, когда-то на её месте было что-то настоящее, оно жило, билось там воробушком, чувствовало. А потом его вырвали и вышвырнули ко всем чертям, заменив пустой фигуркой из папье-маше.
Зато всё нормально. Только грустно немного, не так ли? Но это же мелочи, и виной им осень, а не куча скопившихся проблем, нежелание их решить, лень и недостаток мозга. Это всё осень. Со всеми бывает, каждый из нас ищет счастье, а в большинстве случаев приобретает только опыт.
Жаль только, что не все умеют им пользоваться.
Злишься? Это хорошо. Злость неискренней не бывает.
Конечно, у тебя всё нормально. Ты нормально засыпаешь в одиночестве, любишь стабильность и точно знаешь, что если пришло смс, то это пишет твой любимый сотовый оператор. Когда появляется в жизни человек, в котором не хочется искать недостатков, это настоящее чудо, только всё равно одиночество остаётся нашей обыденностью, нормальным состоянием. Чудеса случаются не так уж часто.
Одиночество - это слышать тиканье секундной стрелки часов. Одиночество - это всегда быть дома и ждать, что кто-нибудь случайно будет проходить мимо и заглянет в гости. Мне продолжать? Ты же это спокойно воспринимаешь. Выйди из квартиры, не жди. Вытряхни из кармана своё изношенное сердце, фигурку из папье-маше, и закопай эту бедолагу под ближайшим деревом. Тогда уж точно ничего не останется. Только фраза "У меня всё нормально" (как самая распространённая ложь).

Привет, пустота.

+3

242

Вместо страха живите любовью. Обычно люди думают, что любовь и ненависть противоположны; это неверно, это не так. Любовь и ненависть - это та же самая энергия, одна энергия любви-ненависти. Любовь может стать ненавистью, ненависть может стать любовью; они обратимы. Так что они не противоположности, они дополняют друг друга.
   Фактически, мы любим и ненавидим того же самого человека, любовь и ненависть всегда вместе. Они не враги, они друзья. Действительная противоположность шествует между любовью и страхом. Они никогда не бывают вместе; если вы слишком связаны со страхом, любовь исчезает. Страх не может обратиться в любовь, любовь не может перейти в страх; они необратимы. Только любовь обогащает. Страх калечит, парализует; и чем более парализованным вы становитесь, тем больше напуганы: так что это порочный круг. Любовь дает вам крылья, она помогает вам влиться в жизнь, она дает вам смелость испытывать жизнь различными путями. Она делает доступным для вас весь размах жизни, она многомерна. Это полная радуга, все цвета жизни.
   Поэтому первое - отбросьте страх и больше впитывайте любовь; замените страх любовью.
   И второе: думайте о небе, о просторе; размышляйте о свободе, бесконечности. Не думайте о маленьких тривиальных вещах. Страх всегда думает о маленьких вещах, любовь никогда не думает о малом. Любовь готова пожертвовать всем; любовь думает только о широком. Это - орел на ветру; она стремится познать неведомое.

Ошо. "Жизнь. Любовь. Смех"

0

243

Сильные люди сильны не потому, что им нравится тащить весь груз на себе. Может, они просто не научились доверять чужим рукам.

Симфония нержавеющих сердец. Сотни, тысячи сильных людей, готовых помочь любому в трудную минуту, сидят дома в полном одиночестве безо всякой возможности позвонить кому-то и сказать: "Darling, I’m so fuckin’ sad... Please, come to me."
Сотни сильных людей безумно устали. Но они не могут позволить кому-то выполнить свою работу. Не потому, что они не хотят отдохнуть. Просто они не умеют отпускать себя. Детское "Я сам!" давно уже перестало звучать радостно и гордо. Но они всё равно ответят отказом на предложение помочь донести до дома тяжёлую сумку. Нет, не из подозрительности и страха за ценное имущество. Они откажут, даже если им это предложит хороший знакомый.
Они одиноки.
Сильные одни не потому, что лидер должен быть одиночкой, не потому, что им не нужен кто-то рядом и они справятся сами.
Сотни сильных людей несчастны до сумасшествия. Они могут спасти каждого, кто попросит помощи. Но они не могут справиться со своими бедами. Слишком за многое ухватились,
р у к н е х в а т а е т. А у них всего одна пара.
В их дневниках болит каждая строчка, но они никогда не покажут этого. Никому.
И рассказать бы им, какие бывают уютные ночи. Не поверят, ведь их ночи гудят роем несмолкающих мыслей. Их ночи гудят перенапряжением души.
Рассказать бы, какие бывают идеи и чувства, которые зажигают сердца. Но не поверят. Нержавеющие сердца боятся огня. Он их плавит.
Сильные люди бесконечно глубоки. Но они тонут в океане несказанных слов.
А раздать бы всем счастья. Всем, ведь нет в этом мире тех, кто его не достоин. И увидеть бы, как кто-то сильный, не взяв с собой ни мобильного телефона, ни любого другого средства связи, собирает чемодан в лето. Как легко спрыгивает с подножки поезда и летит в объятия к тому, кому так и не удалось когда-то помочь донести тяжёлую сумку сильного человека до дома. Увидеть бы, как они снова мечтают, как в детстве, мечтают до самых небес. Увидеть, как они не цедят с холодком в голосе: "Это - ..., мой знакомый", а как с улыбкой произносят: "Это мой лучший друг, мой брат, которого у меня не было!" Увидеть, как люди живут с приключениями, словно в каком-то кино. Как они идут под дождём без зонта и улыбаются.
Как они доверяют.
Нет, от этих мгновений люди не перестают быть сильными. Просто они становятся свободными. И счастливыми.

+2

244

Видишь ли я не тобой, а сумасшествием своим увлечена я с ним уже повенчана обручена.
А а твои холодные руки и пустая забота уже не лезут ни в какие ворота.(с)

+1

245

— Что ты здесь делаешь? — спросил Медвежонок.
— Жду, когда ты выздоровеешь, — ответил Ёжик.
— Долго?
— Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом — сразу перетащил все свои припасы к тебе...
— И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?
— Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушёную травку...
— Не помню, — сказал Медвежонок.
— Еще бы! — вздохнул Ёжик. — Ты всю зиму говорил, что ты — снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне...(с)

+2

246

Свобода бывает только одна — когда ты свободен от всего, что строит ум. Эта свобода называется «не знаю». Вы совершенно правы. Знаете, есть такое выражение: «Мысль изреченная есть ложь». Чапаев, я вам скажу, что мысль неизреченная — тоже ложь, потому что в любой мысли уже присутствует изреченность.

Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота.

0

247

...подумалось просто)

Не помню кто из попсовых звездунов активно голосил "я знаю точно, невозможное возможнААА..." Что там дальше по тексту, я не знаю, но эта фраза запомнилась.
У всех нас, уверенно (или не очень) решающих задачи по обретению себя, где-то внутри есть хоть чуть-чуть этого "невозможно". Невозможное тоже разным бывает. То, которое..."Вот прям сейчас мне это подайте! А, не получается, ну и ладно, проехали" - временное, но тоже полезное, ага)) А есть другое - необходимое. Его, для начала, можно научиться просто хранить и беречь..
( И тут очень кстати эпичная фраза Винни Пуха: "Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо!" Замечательный мультяшный медведь!)) Вот уж у кого никогда не возникало проблем с самореализацией!)))
...Это бережно хранимое, если оно действительно необходимо, никуда не девается. И очень даже может из невозможного стать возможным! Вот только очень важно, чтобы желание беречь не исчезло. Но это уже другие размышлялки...))

+4

248

— Через неделю вы обо мне и думать забудете.

— Забуду! Вы — часть моей жизни, часть меня самого. Вы — в каждой строчке, которую я прочел с тех пор, как впервые попал сюда простым деревенским мальчиком, чье бедное сердце вы уже тогда ранили так больно. Вы — везде и во всем, что я с тех пор видел, — на реке, в парусах кораблей, на болотах, в облаках, на свету и во тьме, в ветре, в море, в лесу, на улицах. Вы — воплощение всех прекрасных грез, какие рождало мое воображение. Как прочны камни самых крепких лондонских зданий, которые ваши руки бессильны сдвинуть с места, так же крепко и нерушимо живет в моей душе ваш образ и в прошлом, и теперь, и навеки. Эстелла, до моего последнего вздоха вы останетесь частью меня, частью всего, что во мне есть хорошего, — сколь мало бы его ни было, — и всего дурного. Но сейчас, в минуту прощанья, я связываю вас только с хорошим и впредь обещаю только так и думать о вас, ибо я верю, что вы сделали мне больше добра, чем зла, как бы ни разрывалось сейчас мое сердце. Бог вас прости и помилуй!(c)

0

249

« - Хотел бы я, чтобы это случилось не в мое время», — сказал Фродо.
- Я тоже, — сказал Гэндальф. — И многие из тех, кому выпадает жить в такие времена. Но это не им решать. Все, что мы можем, — это решить, что делать со временем, в которое живем».

+2

250

Страдать – полезно. Это закаляет, как окунание в прорубь. Застревание в страданиях – вредно. Никто не может жить в проруби.(c)

0

251

Семен Семеныч ехал в трамвае, был конец очень насыщенного рабочего дня, ноги его гудели, пассажиры толкались, временами дурно пахло...
Семен Семеныч взбесился и крикнул:
- Как вы все меня утомили! - достал пулемет, всех перестрелял и сам застрелился.
В другой раз всё было так же, только он подумал:
"Как я утомился..."
Все кончилось благополучно...

Мысли, видимо, тоже имеет смысл правильно акцентировать...

+1

252

Проснулась, а ты рядом, и сопишь мне в ухо.
Умиротворение, покой и мысль из под подушки - 15 лет...
15 лет и еще немного...
Как у тебя получилось?
Как получилось у нас?
Я ведь, по сути своей, существо непостоянное, в вечном поиске, мятущееся и ищущее себя.
С постоянными самокопаниями и сомнениями, с каждодневно-меняющимися вкусами и настроением...
И только одно остается неизменным - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
Вот уже 15 лет...
И еще немного...
я тебя люблю))))

+4

253

– Мой Учитель, – прошептал Агван, – говорил: «Не путай любовь и желание. Любовь – это солнце, желание – только вспышка». Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве – она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь – это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому.

Данила, я еще мал, это правда, но послушай меня. Желание только кажется благом, но оно – опаляющее душу пламя, это пожар – слепой и жестокий. Если ты любишь тело – это только желание. Любовь – это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке!

Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те – не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.

Я слушал слова маленького монаха, и сердце мое замерло. Я понял вдруг, почему до сих пор я был так несчастен. Никто не говорил мне это раньше – бояться нужно не любви, а своего желания. Я всю жизнь боялся любить, но никогда не боялся своих желаний. Они ослепляли меня, и я падал в бездну. Почему я боялся любить? Для этого я ещё не нашел самого себя, «это большой и непростой путь».

+1

254

Представьте, что вы в один далеко не прекрасный день обнаруживаете, что вас никто не замечает. Что-то странное произошло и вас для окружающих просто не существует. Физически вы присутствуете, вы прикасаетесь к людям, что-то можете им говорить, но они вас просто не видят, они никак на вас не реагируют. Смотрят «сквозь» вас, обходят, если вы становитесь у них на пути. Пытаясь привлечь внимание, вы начинаете буянить, разбрасывать вещи дома или на улице. А люди просто нагибаются, собирают вещи, убираются – никак не реагируя на внезапно возникший беспорядок, даже не подозревая о вас – его виновнике. Начинаете бить людей – лишь бы обратили внимание. А они просто потирают ушибленные части тела и идут дальше – даже не смотрят недоуменно по сторонам. И так день за днем. Что вы испытываете?(с)

+1

255

Счастье, излагал пьяный Пилюгин, бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает!..

Глупо думать, что вот сейчас ты сделаешь ремонт, или получишь новую работу, или купишь компьютер, и настанет у тебя… счастье. Не настанет, если до ремонта, работы или компьютера его не было!.. Нет никакой точки отсчета, за которой начинается счастье! Оно такое, елки-палки, это самое счастье… требовательное. Оно работы требует, постоянной, ежедневной, истовой. Как и радость жизни. Очень просто, разорялся Пилюгин, сказать себе, что все плохо – на службе неинтересно, в квартирке тесно, дети не удались и жена дура. И тогда все оправдано: собственное бездействие, лень и нежелание меняться. А ты попробуй-ка порадуйся тому, что тебе дано, ведь это не так уж мало! Ты здоровый, образованный, сильный мужик, ты жену любил когда-то и разлюбил только от лености и серой скуки. А может, и не разлюбил еще, только внушаешь себе, что разлюбил, чтобы было чем оправдать существование Иры, Лены, Маши и Даши!.. Не хочется тебе заниматься собственной жизнью, тебе проще быть несчастным, и сам перед собой ты прикидываешься падшим ангелом, который не способен существовать в земной грязи, а мы не ангелы, мы люди и задуманы были как люди и воплощены так же!..

+2

256

Арине вдруг стало наплевать, что именно он о ней подумает, и подумает ли вообще, и вдруг ей захотелось свести его с ума, вот просто взять и свести, так, чтобы он тоже не мог дышать и тоже чувствовал только холод в затылке и еще что-то такое непонятное в позвоночнике, и неукротимый, неуемный, сумасшедший восторг, когда понимаешь, что лодку несет прямо к водопаду, но нет никакой смертельной опасности, а если и есть, так наплевать, оно того стоит, ведь нельзя же не попробовать вот так, хоть один раз в жизни, но именно так, когда от страха закрываешь ладошками глаза, а лодку все несет и несет, и кружится голова, и в последний момент, отняв ладони, вдруг видишь перед собой радугу, а под ней весь мир, от самой мелкой песчинки и до самой далекой звезды, и понимаешь, что он огромен и прекрасен, и он принадлежит тебе, пусть только один миг, но принадлежит, целиком и полностью, от края и до края!..
...Искра пережгла ниточку, все рухнуло, обвалилось и с грохотом покатилось к финалу, и тут они оба увидели, как близок ревущий водопад, над которым сияет радуга, а у подножия лежит весь мир, от самой далекой звезды до самой последней песчинки, и что этот мир огромен и прекрасен и весь принадлежит им, пусть только один миг, но принадлежит, весь целиком, и за обладание им можно отдать полжизни, и именно это и имелось в виду, когда затевалась вся история, название которой «любовь»!

+2

257

- Что такое депрессия?
- Депрессия – это когда воздушный замок упал и придавил своего создателя!

0

258

...А знаешь, весна всё равно придёт. И этот, давно уже никому не нужный снег, растает. И унесёт с собой все неоправдавшиеся ожидания.
...Весна всегда, не спрашивая, приносит с собой что-то новое. Тёплым, свежим ветром, чистой водой в ручьях, первыми цветами - она умеет обновлять. Обновлять не только природу, но и души людей. И если хоть однажды, даже самому замёрзшему сердцу, кто-то подарит весну - она останется в нём. Останется, чтобы вновь и вновь согревать...
...Почему-то, воробышек, мне сейчас захотелось тебе всё это сказать... Не знаю почему...
Давай будем считать, что нам обеим это промурлыкала кошка, которая сидя на крыше, грелась под лучами солнца))

+1

259

Знаешь, проснувшись сегодня утром и оглянувшись на свою жизнь, я подумал: "А стоит ли мне бояться рисковать и делать то, что я действительно хочу делать, не обращая внимания на чужое мнение и критику в свой адрес? Не обращая внимания на мнимые страхи, которые рисует мой "умный ум", отдаляя меня от реализации моих желаний?". Смерть случается со ста людьми из ста, не с девяносто девятью, а со ста людьми. Стоит ли из за неё переживать, если придёт момент, когда она ко мне постучится и скажет : "Ну что ж, пора!"? Я думаю страшнее всего это, когда она ко мне постучится, а я, оглянувшись на свою жизнь, буду очень сильно сожалеть, что у меня была возможность, а я не рискнул. Что я мог подойти к девушке и познакомиться, но побоялся, что она меня пошлёт. Что я не успел сказать своим родителям как сильно я их люблю и не хочу, что бы они ругались.Что я не увольнялся с надоевшей и неинтересной мне работы и так и не рискнул открыть своё дело. Буду сожалеть о том, что мало путешествовал и не заботился о своём здоровье. И т.д. Теперь, когда у меня возникают какие-либо сомнения, я задаю себе один вопрос: "А чего же я боюсь?" и сомнений больше не остаётся.

Алексей Демидов

0

260

—Первое препятствие на пути к себе — это зависть. Если один человек завидует другому, он тем самым отказывается от самого себя. Он как бы говорит: «Я себе не нравлюсь, я хочу быть другим». И после этого он уже не может быть самим собой, он фактически убивает себя.
Когда человек учится танцевать, он всегда завидует. Он завидует тем. кому эта школа дается проще и быстрее. Он завидует своим кумирам. Ему самому, кстати, тоже завидуют, и это заставляет его завидовать еще сильнее. Это порочный круг... Ты понимаешь, о чем я говорю?
Да, — Аня ответила ему одними губами.
Педагоги заставляют своих учеников завидовать друг другу. Они ставят одних в при мер другим, они сами пытаются быть приме ром, занимаются самолюбованием. Но самолюбование и любовь к себе — это не одно и то же. Танцовщик, любующийся своим танцем, — это клоун, лицедей, вечный страдалец.
Так вот, танцу нельзя научить. Танец — это- состояние души, это ее песнь. Только ты сама можешь быть своим учителем. А те, кого учили танцу, те, кто воспитывался на зависти и самолюбовании, испорчены. Я не знаю, почему я решил показать тебе все это... Ты все равно не сможешь быть с нами.
—Но это несправедливо! — глаза Ани наполнились слезами.
Максим посмотрел глаза в сторону и тихо произнес:
Вот ради этого слова я и затеял весь этот разговор.
Зависть... — Аня вдруг поняла, что она завидует. Да, она завидует и Максиму, и всем тем, кто мог вот так — счастливо и спокойно — отдаваться сейчас радости танца в этом огромном ангаре, наполненном светом и музы кой.
—Тебе кажется, что ты меня любишь, — сказал вдруг Максим, и мелкая дрожь побежала у Ани по ногам. — Я благодарен тебе за это чувство. Но... Ты мне завидуешь. Ты хочешь танцевать так, как танцую я. Это безумие, потому что это невозможно.
Ты можешь танцевать только свой танец. И самое главное из-за этой зависти, я просто не могу поверить твоему чувству. Любящий не может завидовать возлюбленному. Не «не должен», а именно «не может». Понимаешь? Где-то тут ошибка. Прости.

(АдК)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Прозанастроение