Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Прозанастроение


Прозанастроение

Сообщений 221 страница 240 из 276

221

Люди ко мне влекутся: одним кажется, что я еще не умею любить, другим — что великолепно и что непременно их полюблю, третьим нравятся мои короткие волосы, четвертым, что я их для них отпущу, всем что-то мерещится, все чего-то требуют —непременно другого — забывая, что все-то началось с меня же, и не подойди я к ним близко, им бы и в голову ничего не пришло, глядя на мою молодость. А я хочу легкости, свободы, понимания, — никого не держать и чтобы никто не держал! Вся моя жизнь —роман с собственной душою, с городом, где живу, с деревом на краю дороги, — с воздухом. И я бесконечно счастлива.

Марина Цветаева. Из переписки с П. И. Юркевичем.
http://s6.uploads.ru/t/f3kij.jpg

+3

222

— Не хотите ли узнать о своем состоянии?
— Зачем? Мое состояние мне и так известно, — ответила Вероника. — Только это не имеет отношения к тому, что происходит с моим телом. Вам этого не понять — это то, что сейчас творится в моей душе.

Пауло Коэльо. Вероника решает умереть.

+1

223

,,Если выпало такое редкое счастье , встретить в жизни Своего человека, самое страшное и непоправимое -пройти мимо....Сколько причин для этого!..Робость,неуверенность,страх отказа,сомнения...А еще того хуже -идиотские представления о гордости,гипертрофия самолюбия,наконец просто - инертность!.. И все...Не состоялось..Не случилось...Не срослось... И подворачивается потом в жизни вроде и неплохой,но вполне дежурный вариант...Без взлетов и падений,без трепета души и тревоги тела... И тухнут глаза...И невыносимо душит скука...''

Отредактировано фая (02.12.13 00:17:16)

+2

224

Не стыдись быть любимым. Я ничего не прошу, только позволь мне любить тебя, играть еще одну ночь на пианино, если у меня хватит на это сил. А за это я прошу тебя только об одном: если услышишь, как кто-нибудь станет говорить, что я умираю, иди прямо в мою палату. Позволь мне осуществить мое желание.

Пауло Коэльо. Вероника решает умереть.

+1

225

— Замуж надо выходить только по любви. Так во всех книжках написано.
— Хм… По любви? А это как?
— Это самое прекрасное чувство на свете. Это когда сердце сильно-сильно бьётся, и то в жар бросает, то в холод, и дыхание прерывается.
— Это грипп… Или ОРЗ…

© Иван Царевич и Серый Волк

+1

226

— Обними меня, мне только это сейчас нужно. Этот жест древний, как само человечество, и значит он куда больше, чем просто соприкосновение двух тел. Я обнимаю тебя — значит, от тебя не исходит угрозы, я не боюсь подпустить тебя совсем близко — значит, мне хорошо, спокойно, и рядом со мной тот, кто меня понимает. Говорят, каждое искреннее и сердечное объятие продлевает нам жизнь на один день.

Пауло Коэльо. Алеф

+1

227

,,Есть люди, в чьи глаза, энергию невозможно не влюбиться. Люди удивительной красоты души. Они бесконечно вдохновляют, пробуждают, мотивируют. Встретив такого человека, благодарите его за это невероятное чувство... Не ждите ничего от него, не старайтесь привязать к себе, не желайте им обладать. Просто цените то, что вам удалось повстречать такого человека на своём пути.''

Отредактировано фая (07.12.13 15:36:32)

+1

228

Может быть, подумалось ему, таких вещей, как плохие или хорошие друзья, просто не существует, а друзья всегда просто друзья — те люди, которые стоят рядом плечом к плечу с тобой в трудную минуту и готовы помочь тебе. Наверное, они всегда стоят того, чтобы за них беспокоились и жили ради них, может быть, даже умирали за них, если в этом есть необходимость. Не хорошие друзья. И не плохие друзья. Просто те люди, кого тебе хочется видеть, кто занимает место в твоем сердце.

Стивен Кинг. Оно

+3

229

Если не можешь стать счастьем – будь болью. Разучившись любить, не спеши ненавидеть. Вспомни, что говорили давным давно: мало кто из людей (и это особенно относится к людям молодым) умеет любить и ненавидеть. Любовь их – это необузданная слабость, губительная для предмета их любви, ненависть – горячая, стремительная, слепая сила, всегда губительная для них самих. Когда ты почувствуешь, что способен любить – сходи с Дороги и строй Дом. Если тебе показалось, что можешь ненавидеть – беги! (c)

+1

230

Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные «я» выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю. Родная душа - это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа - это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью.
Ричард Бах, "Мост через вечность"

+2

231

Я хочу вас. Я хочу видеть ваш сонный запутанный взгляд, когда вы просыпаетесь. Я хочу быть тем теплом, что заполняет пространство в вашей постели. Я хочу быть одеялом, который оборачивается вокруг вас всю ночь. Солнечным лучом обнимающим вас по утрам, от которого вы так усердно прячетесь под очками. Я хочу пить чай с вами, делится своими записями. Я хочу поговорить обо всем, обсудить заголовки мировых газет. Хочу что бы со мной вы спорили по мелочам. Ведь мы с вами оба такие упрямцы. Я хочу иметь различия между нами. Я хочу разгадать ваши недостатки. Все. Я хочу проникнуть в самые глубокие уголки вашего ума и никогда не надоест вам. Я хочу удивлять вас все время. Я хочу просматривать вас, как любимый фильм, произведение искусства; всегда питаясь гнаться за тем что мы жаждете ... и захватить вас в плен. (с)

+2

232

Давай просто будем. Не надо обещаний. Не надо ожидать невозможного. Ты будешь у меня, а я - у тебя. Давай просто будем друг у друга. Молча. Тихо. И по-настоящему.

Э. М. Ремарк.

+1

233

Как только кто-то оказался в твоем Сердце, то уже не важно, как часто ты с ним видишься – вы всегда и всюду вместе. И не важно, на одной ли вы с ним планете, или этого человека уже на этой планете нет. Что Любовь связала – до тех пор, пока она длится – то уже ничто не разобщит. Есть лишь видимость разделения, и Сердце всегда будет беречь, словно сокровище, эту связь.

Ричард Бах.

+1

234

Глупо ведь выходит, когда человек лезет общаться с, извиняюсь, Непостижимым (именно так, с большой буквы, на сей раз не иронии ради, а для острастки), а у самого в делах разброд, в душе бардак, психоаналитики не кормлены, коровы не доены и вообще ужас, глад, мор и рефлексия.
© Макс Фрай "Книга одиночеств"

+1

235

Когда однажды вы встретите человека, который полюбит вас, вы встретите… самого Себя... Того Себя, которого когда-то, давным-давно вы спрятали ото всех, и в первую очередь, от себя самого. Вы встретите того Себя, которого вы почти уже не помните… и даже на старых детских фотографиях… уже… не узнаете…
И среди ваших знакомых уже нет людей, которые помнят Вас…
В начале ваших встреч вы увидите лишь какие-то неуловимо знакомые искры, вдруг мелькнувшие в его глазах, что-то неуловимо знакомое почудится вам в его интонациях, в его улыбке. В эти моменты вы можете растеряться, потому что что-то начинает всплывать из памяти, но пока вы не понимаете, что именно.
Что-то забытое… неуловимо знакомое… что-то… Недоверчивое узнавание скоро разбудит вашу тоску, к которой вы так привыкли за эти годы, что даже почти перестали ее замечать… да, в общем-то, и некогда вам было... не до нее… Оно разбудит это непонятное и ничем не объяснимое чувство ностальгии, живущее в глубине... Необъяснимое, потому что нет причин для такой грусти. Все же хорошо, все как у всех и даже лучше… Но вот живет же оно внутри.
И однажды эта тоска вдруг взорвется и, сокрушив все ваши убеждения и сопротивления, прорвется в ваше сознание, заполнит его целиком вытеснит оттуда все и оглушит вас требованием «вернуть»… вернуть нечто… нечто, данное вам - по праву рождения. И тогда оглушенный, потерянный и раздавленный силой этого требования вы… вспомните… о ком эта тоска. И с этого мгновения вы уже не сможете забыть…. не сможете заглушить этот голос … Вы не сможете ему сопротивляться, потому что в вас проснется Любовь.
Со временем вы сможете увидеть Всего Себя… всю свою красоту и все свое несовершенство, все свое величие и всю свою ничтожность, всю свою силу и всю свою боль. Вы увидите, насколько Вы прекрасны, и узнаете, насколько глубоки ваши страдания.
Все дело в том, что вы встретите человека, который будет любить вас таким, какой Вы есть, и одновременно предъявит к вам высочайшее требование – требование быть Собой.
(с)

+1

236

... ТАНЦУЙ и не останавливайся. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла всё равно нет, и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги... все твои контакты с миром вокруг оборвутся... поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если всё вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не обращай внимания. За ритмом следи - и продолжай танцевать... выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник - усталость. Усталость и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой... а другого способа нет, обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так чтобы все на тебя смотрели... так что - танцуй. Пока играет музыка - ТАНЦУЙ...

Харуки Мураками. Дэнс, Дэнс, Дэнс

0

237

Не все отношения возможны. Бывает так, что у Вас "шипы" именно на том месте, где у партнера рана. И тогда при каждом объятии, при каждой попытке сближения, вы оба будете раниться.
И тогда единственный способ остаться - это подобрать подходящую обоим дистанцию и, да, отказаться от близости.

Это я к тому, что не всегда "работа над отношениями" спасает.

Анастасия Уманская.(с)

+1

238

Зачем мы любим?…

Правда, странный вопрос. Он кажется нелепым, даже абсурдным. Но почему? Почему мы никогда об этом не думаем? Почему не спросим себя: «Зачем ты любишь? Какой в этом смысл?»

Все в этом мире имеет какой-то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного. Значит, такая цель должна быть и у любви… а мы не знаем ее.

Прагматик скажет, что любовь — это просто физиология. Он скажет, что любовь нужна для продолжения рода. Но разве для продолжения рода недостаточно просто физического влечения? И как тогда быть с любовью к своим родителям, к близким, к Богу, наконец? Зачем возникает это чувство? Неужели недостаточно привязанности, уважения, восхищения? Почему любовь?

Любовь приносит человеку страдания, но и в этом тоже должен быть какой-то смысл. Не может же быть, что и душевный труд, и страдания любящего лишены всякого смысла! Но так получается… Каждый знает это по своему опыту.

Мучительный, изматывающий бег по кругу: пустота — любовь — мука — снова пустота и снова любовь. И вот уже нас одолевает единственное желание — спрятаться, уйти, забыться, не думать. Человек, познавший боль, испытывает страх. Он боится повторения этой муки. Он не хочет любви, не хочет вновь попасть в ее зловещий, манящий омут.

Страх перед любовью преследует человека. Ведь влюбиться — значит потерять себя, лишиться чувства опоры. Любящий отказывается от своего «Я», вверяет себя в руки возлюбленного. Это как прыжок с небоскреба — он пугает и завораживает. Завораживающий ужас — вот что такое любовь.

Две вещи — любовь и смерть — великая тайна, спрятанная под покрывалами страха. Мы не можем проникнуть в суть этих тайн. Они остаются для нас вечной загадкой — не проясненными, скрытыми, запретными.

Небеса посылают нам любовь, Небеса обрекают нас на смерть, не спрашивая ни о нашей готовности, ни о нашем желании. Они обе — любовь и смерть, как Рок, как перст Судьбы повелевают нашими жизнями. А мы не знаем их, не можем понять, и даже не видим в них смысла…

Анхель де Куатьэ

+1

239

Возможно, не шедевр! Вещь эротического плана. Думается, унисекс) Но, простите, читающие, если что НЕ ТАК!

Падай в меня!

Да, я толкну тебя в плечо..
Внезапно, посреди разговора.
Выдохнув толкну, не отвечая на взгляд...
И еще и еще... заставляя отступить и упасть навзничь.
В постель.
И вслед за ошеломленным тобой я последую.
Как нитка за иголкой, как партнеры танго, я последую за твоими движениями.
И выдохну в такт.
И улыбнусь сам себе, скользнув отрешенным взглядом по твоему растерянному лицу, и отведу глаза, и возьму с подоконника масло.
Масло откроется щелчком и польется мне в ладонь.
Оно детское, для малышей, ты это знаешь. И ты сейчас мой малыш.
Моя детка, моя...
Послушный, кроткий, покорный. Мое, мое животное.
Весь мой.
Ты замрешь, захлебнувшись дрожью, подберешь, прижмешь руки и будешь дышать часто.
- Перевернись на животик... - скажу я тебе, перетирая ладони, обволакивая маслом каждый свой палец. Они все пригодятся.
И ты выдохнешь и перевернешься, уткнувшись в скрещенные руки, спрятав лицо.
И я проведу пальцами вдоль хребта.
Сверху вниз. Властно, но кротко.
Как первый поцелуй вампира, как тигр, лизнувший горло оленю.
Перед тем как... сожрать его.
Да!
И я сожму твои плечи.
И ты выдохнешь покорно и станешь моим.
Сразу и резко и полностью.
Как по маслу.
Через томную боль в удовольствие.
И я буду ритмично двигаться вперед и назад, чувствуя запах детского масла с ромашкой И... запах покорности.
Молоко и мед.
Они текут в мои жилы.
Молоко...
И...
Мед...
Сжать-отпустить.
Толкнуть и соскользнуть.
Туда и обратно.
Ритм нарастает.
Время остановить.
Отсчет ритма.
Мы считаем время по всхлипу-выдоху.
Томно и сладко.
Дышать нечем.
Жар в лицо.
Испарина на лоб.
- Да?
- Даааааааааааа.....
Судорожный выдох-спазм....
Тишина и дыхание...
Расслабление.
Я...
Так...
Люблю.
Тебя.
Мир тихо вращается.
Вокруг нас.
Это навечно.
Как колесо сансары...

Теплые руки - первое правило... массажиста.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile38.gif 
(с)
*пунктуация и смайлики оставлены без изменения))

Отредактировано Феня (19.12.13 00:17:36)

+1

240

Вот, скажем, неглубоких еще лет израильская старушка в девять утра бойко шлепает кроксами по берегу тель-авивского моря. На плече у старушки гигантская сумка фальшивых цветов, полосатые шорты подпоясаны блестящим ремнем, поверх белой майки развевается гавайская рубашка, широкополая ковбойская шляпа время от времени сползает на огромные солнцезащитные очки. Навстречу прогуливающейся по берегу старушке прогуливаются по берегу две российские туристки, проживающие, по-видимости, в одной из прибрежных пятизвездочных гостиниц. На туристках узкие черные джинсы, тщательно уложенные волосы скромно прикрыты шелковыми платками а-ля «Тельма и Луиза». Острые шпильки каблуков иногда проваливаются в песчаные щели между ровными плитами, и поэтому неброско накрашенные лица дам постоянно сохраняют выражение некоторой отстраненной напряженности. Маленькие утренние сумочки на мягких длинных ручках от резких движений мотаются туда-сюда, и дамы осторожно придерживают их на уровне живота. Бодрая старушка с уважением пропускает дам, отдергивая в сторону остро заинтересовавшуюся ими бесформенную собачку на оранжевом поводке. Несколько секунд старушка и собачка смотрят вслед удаляющимся дамам, а потом старушка внезапно говорит собачке:
— Хорошая у нас жизнь, Мики.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Прозанастроение