Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Прозанастроение


Прозанастроение

Сообщений 181 страница 200 из 276

181

Одно из самых неприятных, разочаровывающих и возмутительных явлений физического мира - это лестницы со ступеньками разной высоты.
Это разрушает внутреннюю гармонию и вызывает ёканье в животе!
(с)

+1

182

Время не лечит…. Лечит человек, который вовремя появляется рядом!!!! Кто-то очень долго трепет тебе нервы, доводит до слез…. А кто-то входит в твою жизнь тихо, на цыпочках….. Постепенно заполняя ее собой. Залечивает раны. Возвращает улыбку. И все происходит так просто и естественно..

+2

183

А ты только представь... Она не твоя...И не к тебе спешит на встречу... Не тебе рассказывает, как прожила день...Не с тобой делит проблемы и радости... Не тебе пишет те трогательные SMS...И по ночам дарит наслаждение не твоему телу... И не только по ночам... И не только телу... И вот здесь...за ушком...целует не тебя... Так,как умеет целовать лишь она... Так, как любила ты... Не с тобой мечтает о будущем... Улыбается не тебе... И даже в истерике бьет кулачками не твою грудную клетку...Не тебе будет звонить каждую свободную минуту... Не тебе будет рассказывать о своих проблемах... Не тебе скажет "я тебя люблю"... Не ты утираешь эти наивные слезы... Не ты бредешь рядом по ночным улицам... Не твои привычки она знает лучше своих... И нежное... шёпотом... не тебе... И ногтями... по спине...не твоей....И ничего уже не исправить... Она совсем не твоя... Страшно? Тогда береги... (с)

Отредактировано Zero (04.09.13 13:39:40)

+4

184

Не отпускай свою мечту. Нет. Ни за что.
Ты должен, нет, ты обязан бороться за нее и за свое счастье.
Не сдавайся, ты сильный.
Неужели ты готов бросить все?
Ну уж нет, возьми себя в руки и действуй!
Действуй, пока это возможно.
Ни в коем случае не сдавайся.
Ты сможешь, я знаю.

+1

185

Демиург обыкновенный
Я могу сотворить мир для тебя, мой дорогой. Я могу это сделать. Это будет удивительный мир, где можно все, где цветы не увядают, где живут драконы и эльфы, где возносят вверх свои стройные шпили белоснежные замки, где мы прекрасны собой, бессмертны и где мы можем летать. Но я не могу построить для тебя дом.

Я могу подарить тебе эмоции, безумные, всепоглощающие, как ночная буря, тонкие и пронзительные, как первый иней в розовом свете утра, тягучие и изысканные как тающий в абсентовом пламени сахар, трепетные и сладкие как украденный в детстве вишневый леденец. Но я не могу родить тебе первенца.

Я могу быть с тобой постоянно, я могу позволить тебе слышать мои мысли на расстоянии тысячи километров, я могу незримо касаться твоей руки и быть твоим хранителем день и ночь. Но я не могу заснуть у тебя на плече.

Не сердись на меня за это. Я не всемогущий. Я самый обычный демиург.
(с)

Отредактировано Феня (04.09.13 23:38:28)

0

186

"- так что такое влюбленность?
- представь себе океан, красивый манящий сверкающий, ты хочешь в нем искупаться, но волны немного пугают, заходишь не спеша по колено, и гладишь ладонями, хочешь ему понравиться, вдохновляешься брызгами смеха волшебными рыбками впадин и выступов, они привлекают внимание, наконец ныряешь, плаваешь долго, часами счастливый улыбаешься солнцу, вот оно счастье, бросаешь монетки, чтобы скоро снова вернуться, но отпуск каким бы он ни был заканчивается
- влюбленность проходит?
- потопчется и проходит, океанов так много, в которые тоже хотелось бы окунуться
- а если в другие не хочется, если все время возвращаешься мысленно к этому?
- любовь
это уже серьезно"

+2

187

.... сердце его стукнуло и на мгновенье куда-то провалилось, потом вернулось, но с тупой иглой, засевшей в нем. Кроме того, Берлиоза охватил необоснованный, но столь сильный страх, что ему захотелось тотчас же бежать с Патриарших без оглядки. Берлиоз тоскливо оглянулся, не понимая, что его напугало. Он побледнел, вытер лоб платком, подумал: «Что это со мной? Этого никогда не было… сердце шалит… я переутомился. Пожалуй, пора бросить все к черту и в Кисловодск…»

+2

188

Из дневника девушки в черной футболке с вопросительным знаком на груди, написано в тот же вечер:

11.05.99г.
«…Я безмерно благодарна за то, что теперь по новому смотрю на многие вещи, за то, что моя жизнь приобрела новый смысл, за то, что она перестала быть монотонной и однообразной. За то, что воздух вокруг меня наполнился грозой и электрическими разрядами. За то, что я теперь даже дышу по-другому, и сердце мое бьется не так как раньше, и в крови моей появился новый, неизвестный мне ранее элемент. Я благодарна за то, что мой внутренний мир, несмотря на всю его противоречивость, пришел к естественной, природной гармонии… И пусть иногда от страха у меня перехватывает дыхание, и пусть моя кровь то застывает в лед, то нагревается до температуры кипения, и пусть я стою на самом краю обрыва…Но я безумно счастлива, может быть как никогда в своей жизни. Я счастлива от своей наполненности, от своего контакта с тонкими сферами, и даже от своей обострившейся болезненной сверхчувствительности…И может ничего толкового из меня так никогда и не получится, но зато теперь
я знаю одну чудесную тайну о мире: то, что находится у нас внутри, так сказать «в области сердца»,
не имеет никаких пределов, оно – БЕЗГРАНИЧНО и может вместить в себя бесконечно много. Оно может ощутить бесконечно много, познать бесконечно много, оно может сотворить какие угодно чудеса –
даже новый мир, даже сотни новых миров – только одной своей верой…» (с) Елена Войнаровская
Источник: http://tonkietravinki.blogspot.com/2012 … .html#more

+1

189

Есть такое упражнение (его ещё часто на всяких тренингах практикуют), когда поворачиваешься спиной к группе людей и падаешь им на руки, не глядя. Или ещё лучше - на какое-то возвышение забираешься и падаешь оттуда. Так ещё страшнее.
Ну так вот, я никогда.
Не потому что страшно, а как-то не доводилось. Но если представить, что вот стоишь где-то высоко, повернувшись спиной к краю, а внизу люди, готовые подхватить, надёжные, ждут, сгруппировались...
А ты всё равно стоишь, медлишь, не решаешься, не доверяешь...

А однажды - никаких тренингов и игр, - а просто тебе вдруг ставят подножку на полном ходу! И ты летишь вниз вместе со всеми своими страхами и опасениями, едва успев осознать, что никто не готов был, никого там нет, рук никаких!
А тебя вдруг всё равно ловят. Легко, надёжно и уверенно. Так, словно следили за тобой всегда, вели тебя, словно всегда были готовы.

И тогда, вообще, весь твой мир опрокидывается.
Потому что ты дурак. А жизнь мудра. И вокруг тебя золотые, прекрасные люди.

+2

190

Посмотрите на себя. Вы молоды. Вы боитесь. Почему вы так боитесь? Хватит бездействовать. Хватит молчать. Хватит волноваться о том, что думают другие. Носите то, что хотите. Говорите то, что хотите. Слушайте музыку, которую вы хотите слушать. Включите её как можно громче и танцуйте. Ходите гулять по ночам и забудьте что завтра у вас работа. Хватит ждать пятницы. Живите сейчас. Делайте это сейчас. Рискуйте. Рассказывайте секреты. Эта жизнь ваша. И ничья больше.
(Оливер Сайкс)

+3

191

Осень… Она появилась в городе внезапно, хотя по календарю самое время. Душные недели оборвались резко, словно были изгнаны. Под вечер полил дождь, а утром солнце уже было понурое. За эти жаркие почти три месяца лета мы совершенно отвыкли от контрастов. Позабыли о том, что живем в городе-настроении. Нынче за окном пахнет осенней прохладой. Время, когда не нужно ничего доказывать, к чему-то привыкать. Все так, как оно есть. Время молчаливого примирения с разными цветами жизни

+3

192

Знать бы о тебе чуточку больше, чем это дозволено,
хоть на четверть, хоть на пару мазков масляной на холсте.
двери-руки мои к тебе диезами, глаза-окна в тебя бемолями.
пишу образ кофейным зёрном на белом листе.

В каждую из семи своих фарфоровых за день, тебя замешиваю,
закрашиваю, замаливаю горечь капелями молока-себя.
корнями волос пальцы твои чувствую… осторожно, бережно
вплетают светлое/тёмное. улетая

Снами-мыслями в вокзалы, колонны, площади
врываюсь в твой город вьюгами, метелями от бедра.
… Ты из своего Седьмого (от Гринвича) вглубь имени моего подкожно, внутрикостно входишь
и бродишь, и бродишь, и бродишь закоулками меня до утра.

А мне бы
поить тебя кофе с десертной ложечки
шоколадным сердечком растворяясь в ванильной пенке…

+1

193

..Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды
и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна
от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера…
Рэй Брэдбери Вино из одуванчиков

+2

194

Просто Я такой человек... У меня все слишком!
Если я люблю, то слишком.
Если ненавижу, то тоже слишком.
Слишком близко принимаю все к сердцу, слишком сильно верю людям. Слишком сильно надеюсь на них. И слишком сильно в них разочаровываюсь.

+1

195

В кинокартине «Лоуренс Аравийский» есть эпизод, когда во время песчаной бури в пустыне потерялся мальчик – погонщик верблюдов. Лоуренс (его играет Питер О'Тул) обнаруживает его исчезновение и спрашивает у спутников, куда он мог подеваться. Один из всадников пожимает плечами: «Значит, в книге судеб написано, что ему суждено умереть». Услышав эти слова, Лоуренс пришпоривает верблюда и скрывается в вихрях песка. Проходит довольно много времени, и, наконец, он появляется снова: лицо обожжено солнцем, губы растрескались, но глаза сияют триумфом, а за спиной у него сидит потерявшийся мальчик. Помедлив немного, Лоуренс хрипит пересохшим от жажды голосом: «Ничего там не написано».(с)

0

196

— Каковы ощущения… от тепла? — Чудесны. — Если бы ты знал, что всё так будет, ты поступил бы также? — Лучше один раз вдохнуть аромат ее волос, один раз поцеловать ее губы, один раз прикоснуться к ее руке, чем жить целую вечность без нее… один раз. (с)

"Город ангелов"

0

197

Мне кажется, что очень точное сравнение для людей - это парк аттракционов. Есть те, от которых захватывает дух. Есть и такие, на которых ты никогда не решишься прокатиться. И те, которые тебе не интересны. И, как на аттракционах, после человека, который вызвал у тебя бурю эмоций, не хочется общаться с кем-то менее привлекательным. В том смысле, что после американских горок нет желания кататься на качелях. Это тебя не впечатлит. Наоборот, будет говорить о том, как хорошо тебе было на горках, и как скучно тебе на качелях. Так и с людьми. Если ты встретил человека, во всём устраивающего тебя, нельзя потом просто поменять его на того, от кого ты не получаешь столько же положительных эмоций. Вряд ли вы когда-нибудь забудете об ощущениях, когда вы преодолеваете мёртвую петлю. Или поднимаетесь на большую высоту. Сердце стучит так, словно вы испытываете все чувства разом. Именно поэтому, каким бы разнообразным и интересным "парк" не был, мы будем с нетерпеньем покупать билет на один и тот же аттракцион.  /с/

+1

198

Я знаю, что есть два бога: бог покоя и бог движения. Я люблю их обоих... Я слышу свист ветра. Я слышу пенье струн. Молот близ горнов. Раскаты мировой музыки. Я отдаюсь мировому. Мне страшно. Мне сладко. Мир взошел в меня. Прощай мое вчера. Скорей к неизвестному завтра! (с)

0

199

Память делает нас такими, какие мы есть. По-разному делает...
Есть воспоминания, сделанные из глины. В них тепло и ласка рук, заботливо их лепивших. Такие воспоминания согревают.
Есть воспоминания грубо и небрежно вытесанные из камня. Холодные и тяжёлые, которые не сбросить.
Воспоминания из бумаги сложены в оригами. Фигурки можно разворачивать и каждый сгиб будет что-то значить. Но слишком часто этого делать нельзя, иначе бумага может разорваться.
К воспоминаниям из фарфора, раскрашенным яркими красками, нужно прикасаться осторожно, кончиками пальцев, а лучше их вообще не трогать. Хрупкие.
Есть и другие хрупкие. Из стекла, а иногда даже из хрусталя. С острыми гранями. В них может отразиться солнечный луч. Блеснёт яркой вспышкой, ослепит и не оставит тёплого. Такая холодная красота, разбиваясь, быстро забывается.
Деревянные фигурки, искустно вырезанные мастером-памятью, можно долго рассматривать прикасаясь к гладкому дереву. Их нужно беречь от огня. Вспыхнут и сгорят, оставив только горстку золы.
Воспоминания из нитей могут быть связаны в причудливый кружевной узор. А могут быть спутаны так, что стоит огромных усилий распутать их для создания новых узоров.
Пластилиновые воспоминания очень податливы. Постоянно хочется их изменить. Сгладить ненужности, добавить что-то новое. Сделать ярче, красивее. Очень мягкий он - пластилин. Из одного и того же куска можно много раз делать новые воспоминания.

Как часто память пытается привести в порядок всё то, что она сделала. Переставляет фигурки на полочках. Убирает ненужные. Добавляет новые. Но есть воспоминания, которые сплетены из взглядов любимых глаз, из нежных прикосновений губ, из ласковых объятий любящих рук. Эти воспоминания ничто не убить, не изменить не сможет! Они ничему и никому не подвластны, потому что живут в сердце!

...вот подумалось и написалось сейчас...

+1

200

Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?

— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели.


Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом? Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жёсток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.

— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Вселенная сопротивляется моему движению вперед?

— Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — У каждого свой лук, своя мишень и свое собственное время для выстрела. Одни делают своей целью точное попадание, другие — возможность научиться стрелять.

Учитель понизил голос и наклонился к ученику:
— И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор.(с)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Прозанастроение