Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обида...

Сообщений 41 страница 60 из 79

1

Обида... она бывает разной. Можно обидеться на пустяк и дуться целый день, а можно долго терпеть и "не замечать" очевидные оскорбления. 
Считаете ли Вы себя обидчивым человеком?

0

41

Rudi|0011/7a/32/2461-1434967960.jpg написал(а):

А кто то обижается)))) не понятно на что???? и молчит уже неделю)))... долго будем губы та дуть????))))) смс... для тебя.!!!! надеюсь это послание прочтешь....)))))

Прочла. Но ответит не сразу. Денек другой подождите;-)  хотя,мож ошибаюсь.
Фсё, простите за флуД, ретируюсь.

0

42

Меня сложно обидеть. Я все себе могу объяснить, кроме очень серьезных вещей... типа предательства, откровенного хамства... злости в мою сторону, нелепых обвинений... Но и то быстро отхожу и забываю... На это время ухожу в себя и пытаюсь понять не поступок другого, а свою реакцию больше.

0

43

Если злюсь или обижаюсь, обычно смотрю что у меня задето - чувство собственного достоинства, амбиции, кошелек, безопасность, взаимоотношения с людьми, сексуальные взаимоотношения? Какой страх меня гложет в этой ситуации? Причем анализироаание уже на автомате. Это мне помогает сильно не эмоционировать,  а сразу переводить на рациональный уровень. Беру паузу. Когда успокоюсь, всегда обсуждаю, чел ведь не экстрасенс,  чтобы отслеживать моих помеченных тараканов)))))))

+3

44

Ромашка|0011/7a/32/2312-1448116687.jpg написал(а):

Что мы делаем,когда обижаемся на друзей,коллег,знакомых,родных и любимых?)Как проявляется Ваша обида,вообще,показываете ли Вы,что чем-то недовольны и если да,то как?)


Если говорить о самых близких людях:
Я очень обидчивая. Просто очень. Но по мне это не видно. Не закатываюсь в крике и не дую губы, просто промолчу.
Я быстро отходчивая. Очень быстро. И так никто и не успевает понять, что я обиделась. Потому что молчу.

НО!!!! я все помню. Т.е. я уже не обижаюсь, но беру тооооненькую трубочку и методично выпиваю мозг, выясняя - хотел или нет человек меня обидеть, понял ли он, что меня обидел, считает ли он, что прав, поменяет ли точку зрения. Т.е. уже вне конфликта разбираю с человеком ситуацию. Скорее в полушутливой и позитивной форме. И человек никогда не узнает, сильно он меня задел или нет.

Если говорить просто о людях вокруг:
Практически не обижаюсь. Считаю, что каждый имеет право на свою точку зрения. Не принимаю на свой счет слова посторонних людей.

Отредактировано Valkyrja (04.12.15 12:31:13)

+2

45

Я быстро отходчивый человек , но конечно зависит от того, кто обидел. Меня обидеть могут только близкие меня люди, знают по каким местам бить, но не пользуются этим методом! )))Отхожу быстро, не люблю обижаться. Зачем портить нервы себе и другим? (пару минут и забываю). А если, любимые мне люди, то сразу говорю в чем дело, зачем копить обиды и негатив, не люблю недосказанность!.
Я конечно, не из тех людей, которому  ссут в глаза, а ты - "божья роса"?))). Могу и ответить культурно!
Не обижаюсь по жизни, так как жить без обиды легче. Дело в том, что обижаясь, вы разочаровываетесь в человеке. Не надо изначально рассчитывать на таких людей, которые могут вас обидеть. Если человек смог вас обидеть один раз, то он повторит это еще и еще. Если вы не учитываете такой опыт, то будете постоянно обижаться на сказанное. Я думаю, что вы сможете перестать обижаться, если приобретете своеобразный иммунитет к обидчикам. Главным образом следует понимать, что человек, который хочет вас обидеть, ждет конкретной реакции. Можно просто грамотно реагировать и тогда уже обидчик будет поставлен в неловкую ситуацию, когда ему придется обижаться.
Обида деструктивное чувство. Испытывая обиду человек подсознательно запускает программу самоуничтожения, проявляющуюся в болезнях. Чем свободнее Вы от обид, тем здоровее и благополучнее вы будете. Успехов Вам!))))

+5

46

Обида и злость - ненужные эмоции. На друзей не обижаюсь (просто  не за что) . На малознакомых не обижаюсь, если что не нравится -  сразу делаю выводы со всеми вытекающими.
Не понимаю обиженок-молчанок ( детсад!). Зачем вообще такие отношения личные,дружеские....чтобы дуться? Да ну...несерьезно.

Отредактировано Северный волк (04.12.15 12:52:22)

0

47

Меня обидеть надо еще постараться, за всю жизнь только два человека меня умудрились обидеть, больше этих людей в моей жизни нет. А мелкие обидки не замалчиваю, сразу пытаюсь прояснить, а если чувствую, что ситуация вырисовывается "сама придумала, сама обиделась", то сама с собой поговорю на тему "а не дура ли ты? и стоит ли оно того?", сразу отпускает.

0

48

Ромашка|0011/7a/32/2312-1448116687.jpg написал(а):

Что мы делаем,когда обижаемся на друзей,коллег,знакомых,родных и любимых?

на друзей не обижаюсь, вот вообще, слишком давно мы дружим, чтобы какие-то их слова и поступки воспринимались мной с обидой, а иначе, какие мы друзья-то? так, название одно)))
на коллег и знакомых, тоже нет, слишком малозначительные это люди в моей жизни, чего обижаться, мне с ними детей не крестить, нахамили - ушла и забыла, просто больше никогда человека не замечаю, соблюдая при этом минимальные нормы приличия - поздороваться при встрече, поздравить с ДР, но и всё)))
на родных, тоже давно не обижаюсь, зачем - сразу сказала, что думаю и привет)) посмеялись и забыли))) ничего криминально-смертельного они мне и так никогда не делали, а уж за меньшее обижаться - глупо)))
а вот на любиииимую....могу замолчать...обдумать...взвесить, поговорить и объяснить, почему определенные слова и поступки я воспринимаю болезненно))))но, на самом деле, главное не в том, чтобы уметь обижаться, а в том, чтобы уметь прощать, при чем не просто на словах, а отпускать и идти дальше, радуясь, что рядом именно эти люди)))

+1

49

..а я всегда была очень "тонкокожим" человеком, воспринимающим все близко к сердцу, и обидеть меня было легче легкого) как я себя при этом вела - чаще всего замыкалась в себе и просто ждала, когда "отпустит", обижать в ответ мне нужно было практически через себя переступить, ну не могла я той же монетой) так продолжалось до того момента, как папа посоветовал мне что-то похожее на аутотренинг, которым как выяснилось, сам давно пользовался) заключался он в том, чтобы перед выходом из дома в школу/университет/работу очень четко представить себе, как обматываешь вокруг сердца прочный резиновый жгут, который не только не пропустит любые обидные слова, да к тому же отпружинит весь негатив обратно отправителю))) важно было очень ярко представить, и верить в это) кто-то скажет - глупость, выдумка, а мне помогло)) стала более невосприимчивой к любого рода колючкам)) так что посторонним надо быть очень изобретательными, чтобы намеренно меня обидеть)

на родных и близких практически не обижаюсь, ибо верю, что даже если они и обидели чем-то, то это вышло ненароком, а если так, то к чему тратить время на ненужные выяснения, оно и так убегает сквозь пальцы) на жену если и обижаюсь, то какое-то время просто молчу)) если для нее это все еще не знак, что может нужно извиниться, тогда усаживаю напротив себя, закрываю дверь, выключаю телефон и гляжу сердитыми глазами))))) шучу))) тогда просто говорю ей открыто, что обидело)

0

50

Хороший аутотренинг)
А мне помог юмор)
В книге прочитала -использую регулярно, как только заплохело -обсмеешь самое себя и отпускает.

0

51

Вот даже не знаю ... Наверное нужно сначала объяснить, чтоб было понятно о чем я вообще. Я отходчивая, не коплю негатив обычно, умею прощать и забыть, не попрекая  и не вспоминая то, что меня ранило, если человек искренне извинился и осознал то, что именно меня ранило. Но такое бывает крайне редко, так как люди упорны в своем мнении и многие не считают важным извиняться. Не знаю, гордыня ли , пофигизм или эгоизм. Сама извиняюсь искренне, так как все ляпы( а я могу брякнуть не думая и обидеть нечаянно ) я переживаю очень глубоко, если человек мне не безразличен. Бывает , что обижаю намеренно, тогда не извиняюсь- цель достигнута - я победила.Делаю это редко, осознанно и очень зло. Надо меня до этого довести конкретно и методично. Тогда тормоз включается только на крайнем рубеже - стараюсь не доходить до рубежа , лучше уйти из общего пространства.
Сама обижаюсь очень , до слез , но только на крайне близких и любимых людей, на тех , от кого по определению не жду удара . Плачу, стыжусь своей слабости, но лучше я буду плакать, чем плакать будет любимая. Обижаюсь на резкие слова в мой адрес, если они сказаны намеренно , а их говорят обычно именно с этой целью, чтоб ранить и унизить, удел " культурных людей"- эммоциональные побои .
На людей, с которыми я контактирую по работе, не обижаюсь. Смысла нет. Либо прощаю, либо отомщу , не вынашивая умысел, но если жизнь предоставит случай...
Обиду , которую мне причиняют своими словами и поступками близкие родственники я могу обижаясь терпеть  долго,
но желание помогать пропадает. Игнорировать буду годами, если обидели моего любимого человека, лучше бы мне в шапку насрали, легче отмыть и забыть, обиду нанесенную моей любимой, даже если ей всё равно - не могу простить, это как двойная воспринимается.
А вообще, я самый смиренный человек)

+1

52

Мои обиды, это зачастую мной же додуманные слова, мысли.. и в основном, я обижаюсь на близких, дорогих мне людей. Только их резкость, злость или агрессия могут меня зацепить по настоящему. В ответ, стараюсь сдерживать свои порывы ответить в том же ключе, пытаюсь смягчить ситуацию, или переживаю про себя , молча. Редко позволяю себе выяснять отношения..так как не люблю и не умею этого делать).

+2

53

Dora, а я не хочу и не люблю выяснять отношения. Особенно , когда устала , я плохо соображаю и не умею сдержать чувствительность  или  резкость. Хотя,  наверное надо пропадать на время , чтоб ничего не натворить на грани инфаркта или инсульта.

Отредактировано Виконтесса (05.12.15 08:43:58)

0

54

Очень обидчивая... Запоминаю мелочи т.е мелкие обиды .... При любом удобном случае подковырну... Без шансов...
Если обида сильна рву отношения без возвратно.Очень терпелива на мелочи...., но хоть через пару лет спроси припомню все и без остатка) Лучше не злить...

+1

55

Расскажу один эпизод моей обиды.Прихожу домой после сбора однокурсников:-),понятно под шафе,а у нас гости пришли и спят по комнатам все позанимали(меня не поставили в известность,моя подруга),я разворачиваюсь,хлопка дверью,3часа ночи:-),иду к своей школьной подруге,она рядом живет,пока иду скольжу с горочки,ломается каблук,подбираю его.Звоню ,открывает ее мама,говорит:проходи,ложись спать,а я в грязи,с каблуком в руке:-)гордо пошла спать,злая,как собака.Утром думаю,щас приду устрою разборку,заберу вещи и уйду.Прихожу,открывает,а я ей где мой чемодан,вещи ,она стоит смотрит и говорит :кофе будешь?Ну и все,какая обида?:-)Вот,так долго я обижаюсь http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/beee.gif

+1

56

И я тоже запоминашная на обиды и обидки. Без мстей, без ничего такого...но запомню. Особо избранным потом могу напомнить, как меня, прынцессу, обидели, но это для особо близких опасно...остальные вне зоны риска.

+2

57

Вообще плохо понимаю даже значение слова  "обида")). Для того, чтобы обидется необходимо 2 фактора: слишком серьезно воспринимать окружающих людей и слишком серьезно воспринимать себя)). У меня одновременно эти 2 фактора еще ни разу не совпали)), потому не обижаюсь)).
Меня может что-то разозлить, что-то не нравится в поведении человека и то крайне недолго), но это не обида), а скорее просто несовпадение интересов, характеров, каких-то ожиданий) причем в конкретно взятый момент времени)). Но какую-то классическую обиду я не воспринимаю вообще, ну к примеру, обидится, что тебя с чем-то не поздравили, куда-то не пригласили, чем-то не помогли))), это мне чуждо вообще).

+2

58

Лесбиянки-самый лучший народ. Иногда думаю из них и арийцы бы вышли ничо. Чистые акт слеза.
Из несовершенных лесбиянок -я.
И обижаюсь, и дую губы, и огласите весь список(с) тоже я. И последним пунктом n) С чего все началось? И ведь какая я дура тоже я.
Вроде только с близкими.

+1

59

Ромашка, ну вот Вы и снова завели серьезную темку).. Вы мне нравитесь. Точнее, Ваши темы, они меня заставляют думать..
Обида - такое хреновое чувство..хуже ревности, на мой взгляд.
Из-за обиды, вернее из-за кучи обид, недоговОренности и т.д., недавно, чуть не развалилась моя семья..
Я обидчивая, очень. Могу и сама обидеть. Если не права, извинюсь. Искренне. Тяжело мне, но по-любому извинюсь, со слезами на глазах..Не мстительная, но помню долго. Слова поперек не люблю. И потом еще не раз обиду свою вспомню, и не раз и подковырну.. И касается это в основном, близких мне людей..(( Не правильно это!! В данный момент, я работаю над этим. К сожалению, сама справиться не смогла. Со мной работает психолог.
Что касается, НЕ близких мне людей - могу и морду набить, если обидели. Могу просто игнорить. За всю мою жизнь есть два человека, на которых я обиделась и знать их больше не знаю. Остальных простила..
Недавно нечаянно услышала разговор между подчиненными..типа, когда я кричу, то все хорошо..а когда молчу, вот этого надо бояться..)) Это, новенькую так учили старенькие общению со мной..))) Чтоб эта новенькая не обижалась на мои - Ё..твою.. Забавно. неужели я так грозно выгляжу??) Неужели я обижаю своих коллег???) Подумаю над этим..

Отредактировано Fortuna (05.12.15 06:43:06)

+2

60

Ромашка|0011/7a/32/2312-1448116687.jpg написал(а):

Что мы делаем,когда обижаемся на друзей,коллег,знакомых,родных и любимых?)Как проявляется Ваша обида,вообще,показываете ли Вы,что чем-то недовольны и если да,то как?)


На знакомых не обижаюсь по причине того что они не настолько близки для этого, как и коллеги. друзьям и родным все высказываю сразу. я человек эмоциональный и быстро вспыхиваю, но так же быстро отхожу.

+1