Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обида...

Сообщений 21 страница 40 из 79

1

Обида... она бывает разной. Можно обидеться на пустяк и дуться целый день, а можно долго терпеть и "не замечать" очевидные оскорбления. 
Считаете ли Вы себя обидчивым человеком?

0

21

lan2305 написал(а):

И славтегосподи, пока только разрывами и обходилось...

То есть, все окончательно и тапки врозь? А что могло обойтись не только разрывами? Это подразумеваются разборки?

0

22

Jarmila написал(а):

То есть, все окончательно и тапки врозь?

Так однозначно! Зачем же возвращаться... к накоплению... обид?

Jarmila написал(а):

А что могло обойтись не только разрывами?

Знаете, как то говорят: "Сколько на человека ни кричи, а стукнуть - оно как-то надёжнее будет..."  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

23

Jarmila написал(а):

Обида... она бывает разной. Можно обидеться на пустяк и дуться целый день, а можно долго терпеть и "не замечать" очевидные оскорбления. 
Считаете ли Вы себя обидчивым человеком?

Я малообидчивый человек.
Свои могут обидеть, похожу минут 5-10, потом сама мириться иду. Не люблю долгих объяснений. Устаю. Лучше уйти, передохнуть друг от друга. Или расстаться, на крайняк.
С чужими малознакомыми людьми я более осмотрительна, так как точно не знаю, что от кого ждать. С чужими знакомыми людьми примерно представляю это. И могу сосредоточиться, чтобы не обидеться, но отойти, снова же, при случае. Есть же люди-огонь. Это их внутренняя составляющая. Стоит ли их за это осуждать?

И мне нельзя от души обижаться. Научена. Часто мои обидчики, которых ранее не могла простить, страдали. всячески. Это страшно, когда простить не можешь! Я ощущаю свою причастность к их несчастьям и вину...

Так что, не бойтесь здесь со мной разговаривать от души! Всех, кто меня "обидел" ( http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ), я от души простила!!!
Я всех люблю!!!!!!!!!!!!!!!
Чего и вам желаю.

0

24

Наверно, не обида ,а ранимость.
Если близкие или друзья, то на них особо не обижаются. Мало ли что бывает. Иногда в запале можно многое сказать. Да и почти всегда сразу следуют извинения. Так что ранить меня сложно, НО можно.
А вот когда целенаправленно бьют по больному, то тут из пушистого кролика вылезает злой удав и душит, ломает кости и глотает без сожаления.

0

25

Меня легко зацепить каким-то случайно брошенным словом или  поступком. Вроде бы, ерунда, но могу на это сильно обидеться. Но от таких обид я быстро отхожу, если увижу что человек не специально, что не ставил цель меня обидеть.. А бывают такие действия и слова, на которые я обижаюсь всерьёз и надолго, и даже если попросят прощения, не всегда могу простить... иногда всё сделанное или сказанное человеком невозможно забыть, несмотря на его "Прости..." но это единичные случаи. тут нужно очень сильно постараться. В целом, считаю себя обидчивой, и это иногда сильно мешает жить...  %-)

Отредактировано SweetDreams (10.04.13 12:33:17)

0

26

Я не обидчива, скорее занудна. Если мне что-то не понравится долго буду объяснять человеку почему  так делать или говорить нельзя.

0

27

Обидеть меня могут только те, кого люблю, Вот они в попандосе) ибо на ерунду надуюсь тааак-что ой, ой, ой делов..В голове в такие моменты бродит брага из гипертрофированности и перфекционизма. Хотя, хватает меня на час, потом сама же подмазываться начинаю. Что касается окружающих-очень редко  обижаюсь, как правило, для их действий всегда нахожу какие то оправдания(он по-другому не мог, она не это хотела сказать, они ошиблись, с кем не бывает  и тд).

0

28

Алишка написал(а):

В голове в такие моменты бродит брага из гипертрофированности и перфекционизма. Хотя, хватает меня на час, потом сама же подмазываться начинаю.

прочитала,  узнала себя  :D как это знакомо :D

0

29

Если обижаюсь, то как правило, не показываю. Стараюсь уединиться и успокоиться. Недавно обиделась на маму за её невнимательность. Немного поворчала, сказала, что я бы так не поступила и мы могли бы пострадать ( в этом плане я более осторожна). Но она вскоре позвонила мне по телефону и мне пришлось, скрывая обиду, нормально с ней разговаривать. Когда любимая говорит мне что-то, что я воспринимаю как болезненное, я так и говорю ей: "Любимая, пожалуйста, не говори так, мне больно". Всё дело в том, что ни мама ни любимая ни другие люди не имеют целью меня обидеть. А те, кто мог бы иметь такую цель, они для меня не близкие и я на них не обижаюсь.

+1

30

На обиженных воду возят и ещё кой чего кладут. Прощаю легко и без осадочков. Но дуюсь долго. Неделю точно. Не то, чтоб очень раним-дохрена самолюбив. Рази можно такое сокровище обижать? На третий день  начинаю ржать над собой;на четвёртый понимать, что всё прах и тлен;на пятый -это хто? это я всемогучий обратил вниманье на эту мелочь?; на шестой -иду и ставлю заздравную свечу обидчику. На седьмой мы с обидчиком пьём шартрез и закусываем чем бох послал. Амен.

Отредактировано creems (04.12.15 10:06:43)

+4

31

Всегда молчу, потому что странным образом даже в такие минуты понимаю, что у другого человека может быть свое мнение или свое паршивое настроение. Но чем ближе моему сердцу человек, тем сильнее испытываю боль. Видимо боль отражается в глазах, потому что все всегда сразу меняются в лице и понимают, что задели. Ну и я очень быстро прощаю и если нужно объясняю, что именно меня задело. А с молозначимыми мне людьми временно ограничиваю общение, без проявления обиды. Нужна бываю, сами восстанавливают отношения.

+4

32

Не могу долго обижаться ни на кого, я очень быстро отхожу и все забываю.Хотя бываю вспыльчивой, могу сама нечаянно обидеть что то ляпнуть не подумав, но потом буду очень переживать и сто раз попрошу прощения.

+2

33

Не умею обижаться на "посторонних". На них я злюсь. ))
О так им со мной не повезло.

Обижаюсь ток на родных и близких.  Очень краткосрочно и очень по-взрывному.

это как дул-дул красивый розовый шарик, мечтал, веревочку готовил.
А он... бац! и неожиданно бабахнул. Сильно. Громко.
И ты такой:
- Аааа! Оооо! Шарик.
Расстроился. Все услышали грохот твоей обидки.
А ты в кармашек залез, а там новый...синенький. Лучше прежнего.
И ты снова счастлив. И тучки разошлись И солнце светит.

Бедный Коть только-только начал привыкать. Ибо он никогда с таким не сталкивался. Обидки Птица держатся ровно три минуты выяснения отношений.
Потом резко все... и выход. А Коть же подумать должен. Зависнуть. А тут вона чё.
Не умею молчать. Дуться не умею. Не умею спать один. Не умею на зло...
Любое такое проявление в других "ломает"  меня не меньше.
Так что Коть предпочитает не обижаться... потом зализывай Птицу поломатые ранки.

Иногда бывают правда и у меня "зависы". Стыжусь и болею потом. Мои обидки, они очень ядовитые.  Разъедают все вокруг, сжигают и приносят боль. Когда выхожу из этого - мучаюсь. Обещаю себе - больше никогда, никогда, никогда... 

Так что не... обижаться - это вредно. Фу-бе.

+1

34

А я вообще не понимаю понятие обиды, если меня что-то не устраивает я это меняю а не вопию к небесам мол как же так.
На мой взгляд обида -это попытка навязать окружающим свои правила, мол станцуйте мне вальс потому что чечетка меня обижает.
С одной стороны недовольство да, выстраивает взаимоотношения по возможности комфортные, а с другой -за чужой счет.
На мой взгляд это какие-то малопонятные социальные игры с подвохом.

+1

35

Обида, это непонимание прежде всего.
Так что, если бы меня что-то задело, я попыталась бы в корректной форме выяснить этот момент.

Выслушать другое мнение. Может я поняла не так что-то.

+1

36

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

На мой взгляд это какие-то малопонятные социальные игры с подвохом.

Ох.. флудю.

Трудно, наверное, с вами жить...  Эмоционально не окрашено. Рационально все как-то. Сухо. Куда не плюнь везде стерильная правильность геометрии прямых линий.
Может я и ошибаюсь? 
Может вы все ж больше хотите казаться, чем на самом деле...
Ну разубедите меня ( нет, не вы... лучше пусть это будет кто-то близкий, кто вас достаточно хорошо знает), пожалуйста.

0

37

КарКарыч|0011/7a/32/2060-1424602525.jpg написал(а):

Ох.. флудю.

Трудно, наверное, с вами жить...  Эмоционально не окрашено. Рационально все как-то. Сухо. Куда не плюнь везде стерильная правильность геометрии прямых линий.
Может я и ошибаюсь? 
Может вы все ж больше хотите казаться, чем на самом деле...
Ну разубедите меня ( нет, не вы... лучше пусть это будет кто-то близкий, кто вас достаточно хорошо знает), пожалуйста.


Ой ровно наоборот)))

Но вот социальные игры, кто что сказал, кто то подумал, какой вывод сделал и почему. Амамоньки.
Люди -оооочень странные создания.

Отредактировано In Solo (04.12.15 12:00:42)

0

38

Автор, вам плюс) Темы похожи на список вопросов из шикарного теста, характеризующего личность. И не просто опросника с шуточными ситауциями... а серьезный такой, психологический тест.
По теме: человек я не злой по натуре, не мсительный. Отпор конечно дать могу, все хорошенько обдумав, но только если ситуация для меня значима. Обижаюсь... смотря на кого. Могу и сделать вид, что ничего не случилось.
А вы, автор, в теме имеете ввиду обиды в жизни, на тех, кого пощщщупать можно, или интернет "бои" тоже в счет? ;-)

+2

39

Ромашка|0011/7a/32/2312-1448116687.jpg написал(а):

Что мы делаем,когда обижаемся на друзей

редко обижаюсь)))..но если обижаюсь то совсем не на долго))))..

0

40

А кто то обижается)))) не понятно на что???? и молчит уже неделю)))... долго будем губы та дуть????))))) смс... для тебя.!!!! надеюсь это послание прочтешь....)))))

0