Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Вопрос доверия.


Вопрос доверия.

Сообщений 41 страница 60 из 61

1

Жизнь заставляет многих из нас относиться к людям с недоверием. Возможно, что и к своим близким.
Что должен сделать человек для того, чтобы завоевать Ваше доверие?

0

41

Маrusya написал(а):

Если человек вас подвел или даже предал,  станете ли Вы доверять ему снова или "умерла, так умерла"? Почему?

Я на самом деле, когда доверяю кому-то, то этим людям допускаю разные слабости и знаю в чем они. Поэтому всегда знаю кому что можно доверить)
А вообще, то что могу простить одному, могу никогда не простить другому

+1

42

Да, бывает, но на этом жизнь не прекратилась. Все мы не идеальны. И в силу тех или иных обстоятельств (даже не желая того) можем подвести человека. Да, осадок будет...  Прощать надо наши ошибки. Относитесь к человеку так, как хотели бы, чтобы он относился к вам. Что касается предательства..., то я с некоторых пор отношусь к этому философски... Для каждого из нас предательство заключается в разном.  Смотря в чем заключается предательство. Может быть, еще дать человеку шанс... Ведь именно наше восприятие предательства  может быть ошибочным... Тогда не мы ли будем виноваты в столь категоричном (но, увы, ошибочном) суждении... Доверьте (проверьте) человеку, и он обязательно оправдает ваше доверие)))

+1

43

Просто  быть честным со мной, довериться мне. И тогда Лис ответит взаимностью. Знаю, это сложно. Но только так, либо все, либо ничего.

+2

44

Быть со мной искренним.и ещё очень подкупает, когда мы с человеком на одной волне-мировоззрения, чувства юмора, это очень сближает и заставляет постепенно открываться.
Доверяю очень немногим, но если доверяю,это значит человек мне стал очень дорогим и близким!

0

45

Когда слова совпадают с делами - это и есть основа доверия.

0

46

Я очень доверчивая,очень, даже очень очень....И уже стараюсь не оставлять людям второго шанса...да, и еще советую иногда - никому не верить, только мне....
Что нужно сделать,что бы завоевать моё   доверие? Да ничего, я изначально верю ....

+1

47

Доверяю только своей любимой,просто человек она такой,что можно доверять.

+1

48

ничего специально делать не надо, пусть все идет своим чередом. человек сам определит можно ли вам доверять по вашим поступкам, а если еще и стараться понравиться это будет какая-то фальш.

0

49

Ramina|0011/7a/32/185-1464627809.png написал(а):

Жизнь заставляет многих из нас относиться к людям с недоверием. Возможно, что и к своим близким.
Что должен сделать человек для того, чтобы завоевать Ваше доверие?

Серьёзный вопрос,серьёзный ответ: я давно не жду от людей честности,но мне достаточно увидеть человека в критический момент.БОльшая часть людей не способна на поступок,не пойдёт за мной в горящий дом,не вспомнит,как делается непрямой массаж сердца...я и не требую,но всё написано в глазах.Я прочитаю.Доверие слишком дорогая штука.Иногда люди живут 20 лет,а между ними ничего нет,а иногда подходит к тебе женщина и говорит:вас Вика зовут?запишите мой номер,обращайтесь в любое время,я всегда помогу......Сейчас я счастлива,что эта женщина подошла ко мне.Я доверяю ей,а она мне.И никто ничего не делал ради этого.

+4

50

"Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить"

Поэтому с осторожностью выбирай тех, кому доверяешь..

Прежде чем завоевать мое доверие, я должна понять, что человек со мной искренен.. если он искренен я могу ему верить, если я ему верю, я ему доверяю.
Я считаю, что доверие это первое условие всего.. отношений, дружбы, любви.. Без искренности, и веры, фундамент доверия не построишь.

“Доверие, как бумага, раз помнёшь - идеальным оно уже не будет никогда, как не ровняй”

+3

51

Не надо доверяться другим.я считаю. Мое-не мое....сразу не видно.и потом почти всегда ошибочно видно.а ты уже душу раскрыла,в сердце впустила...и-бац!-ой,я тут подумала,давай дружить!!!!давай шагнем назад!давай тайм-аут... а тебя то понесло не остановить!!!
Мое доверие и завоевывать нечего.мой недостаток-НАИВНОСТЬ. и всех и сразу себе в душу,и как своих принимаю... а потом по морде лица,да маникюрными ножничками в сердце дырочки выковыренные заделывать...
Ох.как трудно жить так.а как очерстветь-не научили.
Поэтому чтоб не болеть-не доверяйте  как себе НЕ СЕБЕ)

0

52

Сложно у меня с доверием. Проще его потерять. Мы все ранимы, когда любим. И с каждыми оконченными отношениями наше доверие все меньше желает выбираться на свет из закоулков нашей души. Но когда я люблю, я доверяю любимому человеку полностью. Иначе любовь не была бы любовью.

+2

53

Ramina|0011/7a/32/185-1464627809.png написал(а):

Что должен сделать человек для того, чтобы завоевать Ваше доверие?

Ничего,я всегда доверяю.

0

54

Ничего делать не нужно. Время само все расставляет на места. Я могу не верить человеку, но могу доверять.

0

55

Подвел-смогу и не раз, зависит от того, на сколько мне дорог человек(да и в чем подвел), предательство-единственное, что не умею прощать.

0

56

Доверие - это крайне редкий, пугливый зверек, с теплым, густым и очень длинным мехом. У него круглая мордочка, похожая на хоречью и кошачью одновременно, чуткие, округлые уши с кисточками на концах и трепетный кончик черного носа. Где он живет не знает никто, может быть в норах, в хитрозапутанных подземных ходах.
Молодые особи часто появляются после жаркого лета, которое застит глаза и заставляет забыть обо всем, кроме этой желанной, изнуряющей жары. И вдруг, на летнем излете, вы увидите как на горизонте пробежал этот юркий, быстрый зверек. Постарайтесь его приручить.
Если его подкармливать, улыбаться ему, только искренне, приносить крошки от своего сердца, он может к вам сам подойти.
И если вы понравитесь ему, он раскинет над вами свой теплый хвост, который станет сразу огромным, превратится в невидимую сферу охватившую весь ваш мир. Вы будете ее ощущать, иногда касаясь невесомых, лучащихся шерстинок лицом и ладонью.
Так доверие может перевести ваше лето, в вашу осень, с яркими цветами сгорающих красок, гладкостью фарфоровой кружки в теплой ладони, легкими позвякиваниями первых искорок дождя в туманное стекло.
Вам будет хорошо в сентябре, когда этот зверек уютно свернется у ваших ног. Когда упадут на землю первые снежинки, он чутко поднимет голову и поведет вас в зиму, снова укрыв своим уютным хвостом, и вы будете гулять взявшись с кем-нибудь за руки, а между вами будет бежать только ваше, веселое доверие.
Оно может остаться с вами навсегда.
Только не пугайте его. Оно не любит неожиданных резких движений и звуков. Не любит, когда его обманывают. И когда испытывают, тоже.
Иногда достаточно напугать его только один раз. Зверек этот тут же соберет свой пушистый хвост, как маленький ребенок, уходя, свои игрушки и вы его больше никогда не найдете.
Он не оставляет следов. Бегите по белому снегу за ним, не догнать все равно, но ведь что-то же надо делать...
Кажется это он сидит на пригорке. Скорее к нему, а он посмотрит на вас равнодушно. Но не убегай, хотя бы...
Вы искрошите себе все сердце, без остатка и протяните ему на ладони. Может быть, только тогда он снова протянет чуткий нос в вашу сторону. Это значит что через несколько лет он снова может вернуться к вам.
Но может быть и так, что он отвернется и сделав длинный прыжок снова исчезнет. И тогда вы можете улыбаться сквозь слезы в дикую лесную мглу всю жизнь. Он больше не придет к вам. И без него, разрушится ваше лето и осень и зима станет колючей и безжалостно ледяной.
И может быть только весной,
вы снова гуляя по лесу,
уже один,
увидите идущих счастливых людей,
а между ними, будет бежать волшебный, легкий, пугливый зверек.
И будет казаться, что эти люди все время держатся за руки.
Даже если они находятся на разных краях земли. (с)

+2

57

Если человек искренен, то возможно дам ему второй шанс. Опять же постараюсь понять мотивы и обстоятельства поступка, и если они действительно будут непреодолимыми, то я могу понять. У кого не бывает... И даже смогу забыть и общаться как ни в чем не бывало. Предательство не смогу простить... Вернее прощаю, но человек идет своим путем далеко от моего пути, как бы я не относилась и что бы не испытывала к нему.

Отредактировано Маррей (27.11.16 09:16:19)

0

58

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Если человек вас подвел или даже предал,  станете ли Вы доверять ему снова или "умерла, так умерла"? Почему?


"Подвел" или "предал" - это всего лишь моя оценка происходящего. Человек, совершая подобное, опирается на свои приоритеты. Он со своей точки зрения прав. Смотрю и оцениваю, где я совершила "прокол". Если мое отношение к нему прежнее, то нашла и прошла. После прохождения мною урока, обычно, такие люди сами пропадают из общения. Мне даже не надо думать, о том, сохранять к ним что либо или нет...

0

59

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Если человек вас подвел или даже предал,  станете ли Вы доверять ему снова или "умерла, так умерла"? Почему?


Дать второй шанс человеку, который вас предал - это, наверное, то же самое, что дать вторую пулю тому, кто с первого раза в вас не попал.

+1

60

Я доверчивая, я верю изначально. Но это не означает, что выворачиваюсь наизнанку и открываю душу сразу. Я всегда была достаточно скрытной и замкнутой.
При наличии неплохой интуиции и полнейшем отсутствии слуха (к ней родимой), не обходится, конечно же без "идиотка...опять, ну сколько ж можно" и "сама виновата, ничему тебя ошибки не учат"...
Родным, близким друзьям доверяю безоговорочно, хотя ситуации тоже бывают разные, к сожалению.
Также как и доверяю любимому человеку, иначе какой смысл

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Вопрос доверия.