Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Принципы.


Принципы.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Ведь у Вас  есть определённые принципы ?
И Вы, наверное, гордитесь ими ? А на многое ли пойдёте, многое ли готовы потерять лишь ради того , чтобы и дальше держаться за эти "принципы" ? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

2

Jarmila написал(а):

Ведь у Вас  есть определённые принципы ?

Есть! Только надо вспомнить)))
И да, я принципиальный человек, но некоторыми иногда жертвую, к своему стыду и сожалению(((

0

3

не, я хозяин своего слова - хочу дам слово, хочу - заберу, с принципами то же самое, сегодня есть, завтра могу и не вспомнить, особенно если это любимых и родных касается - ради их спокойствия можено и подвинуться чуть-чуть, мне не жалко  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

4

Jarmila написал(а):

Ведь у Вас  есть определённые принципы ?
И Вы, наверное, гордитесь ими ? А на многое ли пойдёте, многое ли готовы потерять лишь ради того , чтобы и дальше держаться за эти "принципы" ?

есть-сам принцип, не горжусь, но если обоснованно-другое дело, а если нет... принцип на принцип...

0

5

Есть...некоторые поменялись со временем и с течением обстоятельств...другие только укрепляются во мне...но,в целом,я довольно гибкий человек...

+1

6

Есть конечно.Человек без принципов-это по меньшей мере странно.Я таким людям не доверяю.Они могут в любой момент подставить и сказать,что так и было..Не зря беспринципность синоним аморальности и циничности.

+1

7

Ага ,есть и благодаря им у меня второе имя по жизни-"белая ворона".

0

8

принципы....принципы......от блин....есть...горжусь наверно одним...меня нельзя купить....особенно это касается работы, что и удивительно в наше время)))...а остальные...ими можно поступиться, если оно того действительно стоит!!!...я мягкий человек, но вредный...)) от того и страдаемс....

0

9

Определенные принципы есть...но все же считаю, что грош цена принципам, если им следовать огульно, без учета обстоятельств...

0

10

Маська написал(а):

...меня нельзя купить

Меня можно купить, но не деньгами,об этом я писала.
А вот что касается принципов, то они незыблемы. Я- очень жёсткий, несгибаемый человек. Считаю, что у каждой жизненной позиции есть сторонники и противники. И не меняю ничего, просто ищу и нахожу людей со сходным мнением или в данном случае со сходными принципами

0

11

Izolda-Roza LooKsinburg написал(а):

Меня можно купить, но не деньгами,об этом я писала.

хорошим отношением?подарками?.........для меня это другое....я живу так, как чувствую....заставить меня сделать-полюбить-и т.п. нельзя...если я не чувствую.....я лучше не дам делать что-то в свою сторону........

0

12

Принципы есть и со временем их стало, наверное, больше. Основные это то, что я не покупаюсь, не лезу в "грязное белье"  и личное пространство (особенно) близких людей, не брошу в трудной ситуации даже малознакомого человека (хотя порой это играет против меня же). Есть другие, но более гибкие уже и с ними можно поступится в зависимости от ситуации.

0

13

Принципы?
Если брать в качестве понятия принципа какое-то личное убеждение которого я свято придерживаюсь и никогда не переступлю - у меня их нет. <= ключевое слово в этой фразе "никогда".
Если же под принципом подразумеваются просто какие-то убеждения которых я по жизни более-менее придерживаюсь - да сплошь и рядом. Но для меня это не было и не будет поводом для гордости, скорее сознательные ограничения и порой источник мозговых тараканов.

+1

14

Да, есть определенные принципы. Нарушу ли я их - можно будет сказать только в ситуации, когда я окажусь перед выбором: принцип или благополучие близких? До того момента можно только теоретизировать и благородно заявлять: нет, не поступлюсь никогда? Думаю, у меня не было серьезной необходимости делать такой выбор.

Хотя нет, вспомнила. Один из моих принципов: не давать взятки. И я действительно твердо его придерживаюсь. Но несколько лет назад у ребенка после болезни возникло редкое осложнение, которое из-за его редкости не в силах были лечить в больнице. Срочно нужно было попадать в клинику НИИ, ну, Вы сами понимаете, так меня там и ждали. Принцип был отложен в сторонку, в результате все закончилось благополучно. Теперь продолжаю пользоваться этим принципом... стряхнула с него пыль, и... как новенький)

+2

15

Принципы есть: не давать взятки и не брать, если дала слово - сделаю однозначно (поэтому я обещания давала меньше 10 раз в жизни).

0

16

Еще есть такое: на вопросы от близкого круга я говорю только правду. Считаю, что если человек рискнул задать сложный вопрос, значит действительно хочет знать.

0

17

Принципы...такая сложная для меня вещь, я развиваюсь осознаю и прихожу к понимаю некоторых явлений в совершенно в другом ракурсе, чем это было пять-десять лет назад, и  если оставаться верным строго всем вещам - это ставить памятник собственной глупости.  Любая личность она текуча, изменяема, в период грез о большой и чистой любви в юности кажется, что за вот это чувство ты всегда отдашь все и бросишь к ногам суровой судьбины любую цену (ну и ,конечно, я как нормальный подросток декларировала это своим родителям как принцип жизни с пеной у рта, потрясая томиками классиков, где люди ууухххх как за любовь боролись). Сейчас я понимаю, что есть некоторое количество людей и обстоятельств жизни, что заставят меня задуматься, прежде чем в омут с головой.
Была по юности идея, что любого оступившегося друга надо вытаскивать из любой ямы, пока не выползет. Сейчас понимаю, что это не так.  Я не побегу спасателем работать, если знаю, что человек загоняет себя в яму самостоятельно, целенаправленно и упорно.
Всегда говорить правду....Тоже как то верилось в это очень. Но ничего потом прошло....не совсем, но как то отпустило. Правда она разная бывает, иногда скажешь такую правду, совесть облегчишь, а человек потом не знает куды ее эту правду пристроить.  Пример: знаешь, что в семье супругов один изменяет. Я тут со своей правдой прилечу, открою глаза половинке. Все веселым маршем сходят на развод в ЗАГС. Затем длительный депресс/запой/возможное дальнейшее одиночество. Второй вариант: промолчать, наставить на путь истинный гуляку, который по прошествии времени разбирается со своим кризисом и с легким флером виноватости и понимая, что же самое ценное в жизни возвращается, и дальше 20 лет все живут душа в душу.

0

18

Я никогда не лгу на словах.  ( В поведении - могу).  Я не пойду на физическую близость с человеком, не испытывая при этом духовной.  Если я люблю другого человека, находясь с кем-то в паре, я скажу об этом партнёру.  Я не разглашаю чужих тайн, даже если с человеком, рассказавшим тайну, отношения испортились напрочь.

0

19

Вредная, а я куплюсь. Вы знаете лишь за то, что человек старался. Любое усилие, ИМХО, должно быть оценено. А дальше посмотрим, смогу ли я с этим жить или нет.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Принципы.