Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Что можно простить?


Что можно простить?

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Что можно простить любимому человеку?

0

2

ой, сейчас начнется - все, кроме измены.
замечу я и измену прощаю. Только вот любимым человек перестает быть :)

0

3

а кто мы такие что бы прощать или не прощать? с чего это люди себя богами возомнили? понимаю и принимаю все в любимом человеке, на то он и любимый, для меня иначе и быть не может - все, значит все, даже измену...

+2

4

PeppiDL написал(а):

а кто мы такие что бы прощать или не прощать? с чего это люди себя богами возомнили? .

да почему ж сразу Богами то???......ну не считаю я себя Богом, но и всепрощающей быть не могу!!!!!!!!не смогу ПРОСТИТЬ измену......потому, что это предательство для меня! предательство моего доверия, моей верности, моих чувств!.....ПРОЩУ мнооооооогое.....закрою глаза......но не это.......(((((((((((((((((((((((((((((((((( это больно........не хочу жить с болью...потому, что забыть не смогу все равно.........

0

5

PeppiDL написал(а):

а кто мы такие что бы прощать или не прощать? с чего это люди себя богами возомнили?

мы, конечно, не боги. но жить-то с людьми нам. а прощать, значит принимать, после произошедшего, как и раньше, не держа в душе даже ни малейшего намека на обиду. а мы всего лишь люди, и нас такими сделал Бог. :) когда говорят: "Бог простит" - это значит только Господь может отпустить нам наши грехи, а не другие люди. а мы не грехи отпускаем, когда прощаем, а отпускаем обиду и восстанавливаем доверие.

не знаю, смогу ли я простить измену. сейчас считаю, что категорически "нет". а по факту не знаю, не была в такой ситуации.
точно знаю, что не смогу простить насилие в любом виде над собой (моральное и физическое) и неуважение к себе и своему ребенку.

0

6

Маська написал(а):

да почему ж сразу Богами то???.

а потому что это прерогатива именно богов - прощение людям дарить, а мы на себя её примерили и тащим уже многие века, веря в то, что так и должно быть, а это иллюзия, обман))) никто никому не принадлежит в этом мире - всё, что мы имеем и все, кого мы встречаем - подарки судьбы, вот и надо относится как к подаркам, а не как к свой частной собственности...ну, эт моя ИМХа, сугубо личная)))

0

7

Раньше прощала многое. Сейчас... не знаю. Иногда кажется, что в ситуации нельзя простить, а прощаешь и забываешь, а иногда вроде мелочь, а что то выключается и ты никак не можешь включить обратно. И "умирает" человек для тебя навсегда.

0

8

Простить можно многое. Ну, или постараться не замечать какие-то пустяки. Простить можно практически все, даже измену, но будет ли после всего лежать к человеку душа?
В моем случае происходит отдаление от человека...постепенное и по английски.

0

9

Маrusya написал(а):

Что можно простить любимому человеку?

ошибки которые признал

0

10

многое, но только не предательство.......

0

11

Равнодушие непростительно.  Осознаешь, что живешь с человеком, которому неинтересен.

0

12

ошибки, которые не повторил...

0

13

Маrusya написал(а):

Что можно простить любимому человеку?

Если это действительно любимый человек, то простить можно, практически все. Мы люди, и каждому из нас свойственно ошибаться... Но ведь и мы хотим, чтобы любимый человек нас простил. Поэтому поступлю так, как хотела бы, чтобы поступили со мной - простила бы. Простила бы измену? Да, простила бы (конечно не без душевных страданий).
Только вот, что получается: если часто прощать приходится (а особенно измену), то это каждый раз от души отрываешь кусок, а ведь с душой меньше и любовь становится... Затухает она, так как подогревается не положительными эмоциями и страстью, а нервными встрясками...
Поэтому, сколько не прощай, все равно конец придет... Нет не прощению, а самой любви... Увы, но это закономерно, ибо причина всегда порождает следствие...
А вот моральное предательство меня, как человека, простить никогда не смогу: значит меня никогда не любили...

0

14

я ей все прощаю.не ну злюсь конечн 5минуи,а патом все прощаю целую и усе.люблю же её ну оч сина.
измену непрощу наверн.хих незнаю даж.она у меня верная.нц всеравно  ЕЕ РЕВНУЮ.и слежу за ней :)

0

15

Не представляю себя без неё. Поэтому, прощу всё. Просто не факт, что после этого мы сможем нормально жить дальше. Если человек поймёт свою ошибку, то всё ещё можно будет наладить. А если нет - то рано или поздно всё перерастёт в кошмар и я сама прекращу эти отношения.

0

16

Измену не прощу, а всё остальное.... поживём увидим!

Отредактировано Своя Н (12.09.13 15:33:30)

0

17

Не знаю, можно ли это назвать прощением да и не только к любимым, ко всем людям.
Есть злость, обида, есть логически выстроенное доказательство того, что другой человек виноват во всех смертных, включая незакрытый тюбик зубной пасты.
А потом, потом есть время. И его очень много и время это идет, чувство "любви" (если оно было чувством) остается, немного покрываясь пылью и забвением.
И вот раз, даже щелчка нет, но ты понимаешь, что и обиды нет и все твои логические доказательства были лишь игрой твоего воображения, тренировкой мозга, не более.
Ты простил, или забыл, или понял, что это не важно (даже измена и не самый красивый уход).
Да, некая оценочная характеристика действию осталась но ровно в той мере, в какой мы оцениваем поступки других, чужих людей.

То есть, время лечит, безусловно, но оно еще и учит. Учит тому, что ценно. А ценным остается только чувство. Приятное чувство, но уже чужое как будто. Это чувство того, что я всегда буду мысленно поддерживать человека, непрерывно, в своем подсознании. Это как процессы, протекающие в фоновом режиме.
*Нажмите Ctrl+Shift+Del и вы увидите сколько всего фоном сейчас работает на вашем компьютере...
И вот ты понимаешь (в моем случае), что была любимая и осталась любимая, но уже в другом качестве и ты не хочешь быть с ней, но не из-за ваших конфликтов, а потому что ты просто рад быть для этого человека скрытым источником поддержки.

Видимо, это и есть настоящая любовь...
Немножечко оффтопно, но меня для меня самой атмосферно получилось.

+1

18

Сложный и интересный для меня вопрос.прощение-это эмоция,неподвластная разуму.ты или прощаешь и ОТПУСКАЕШЬ обиду или же она точит тебя изнутри,и вспоминается при каждом удобном случае.для меня важна искренность человека,если он просит прощения.а не так,что извинился-и опять на те же грабли.
Что не смогу простить?равнодушие.А измену со временем простить можно,знаю по опыту.

0

19

Простить можно все! Главное понять и поверить. Все  зависит от нас самих. И от нашего чувства собственного  достоинства. (измену, предательство)...
Всепрощение одно из самых великих деяний человека...

0

20

Ничего прощать не буду....если человеку не больно от своих поступков, то я лучше подвинусь... как можно дальше...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Что можно простить?