Маrusya, для Вас в плане смысла жизни имеет значение направленность любви или важен сам факт её наличия? (Я имею ввиду любовь между партнёрами, между детьми и родителями, любовь к родине, любовь между родственниками)
Любовь это яркие краски. Существование это серость.
В детстве Вы тоже так думали? Или всё началось намного позже?
И ты иногда грустишь по жизни, настоящей, красочной. Когда задыхаешься от чувств, не важно каких. Главное, что они есть.
Т.е. когда Вы не любите, Вы вообще ничего не чувствуете? Что Вам мешает задыхаться от радости, от голода, от боли, от восторга, от счастья, от злости, от отчаяния, от удовольствия? Хмм.. задыхаться... меня как-то один человек держал под водой долго. В шутку конечно, но задыхалась я тогда по настоящему. И жизнь была настолько яркой и вкусной, что я прокусила ему руку, пытаясь вырваться, и поставила красочный фингал под глазом, когда вдохнула воздуха. Любви там в этот момент и близко не было. Хотя нет, была - любовь к жизни? - всё же нет. Жажда жизни.
Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену.
о.О да ладно? Кто же, если не мы, может выбрать за нас родителей? И с чего бы мы должны любить тех, кого бог послал? Любовь не прилагается автоматически к родственным связям, или всё же нет?
Я в своей жизни выбираю не только мужа и жену, я как-то всё себе выбираю. Думаю не только я.
По поводу пунктов... фиг знает.. Я не могу сказать что влюбляюсь в человека которого не уважаю и с которым не могу быть другом. И, я думаю, начинать отношения стоит с того чтобы хоть приблизительно определить друг для друга понятие "любовь" (оно ой какое разное у разных людей. Да даже в этой теме - и боль и смысл жизни), а не прийти к тому что надо бы определиться через сколько-то лет семейной жизни, хотя там уже можно на одной привычке вырулить из любых неприятностей.
Отредактировано Шанти (25.12.12 16:32:41)