Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Старость надо уважать...


Старость надо уважать...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Я, конечно, уважаю старших людей, они больше прожили и все такое. Но их наглость порой и очень часто не знает границ. Вечно ноют , что так больны,а как бежать в троллейбус или соц автобус - где и здоровье берется , с мешком на плече бегут не хуже марафонца! А очередь - куда там наглым и борзым мужикам. А матов сколько знают, я даже с своем словаре сколько не знаю, в жизни место ни беременным, ни с детьми не уступят, как в очереди, так в транспорте, еще и сами в не очередь влезут. Честно, мне их не жалко, порой так и хочется надавать по ушам ,чтобы были просто людьми. (с)

А у вас были такие ситуации и как вы поступали?Согласны с автором? Или все спишите на возраст....мол пожилые люди,что с них взять,не известно какой я буду в старости...

Отредактировано Pain (20.12.12 16:06:10)

0

2

Старость надо уважать...

вот с этим утверждением в корне не согласна - почитать возраст - да, без сомнения, уважать - исключено! за что? за то, что человек родился на 20-30 лет раньше, чем я? абсурд, в этом нет их заслуги и нет моей вины, что я родилась позже - уважение надо заслужить, в любом возрасте))) почитать пожилого человека, который мне хамит я могу до определенной грани, если в ход идут личные оскорбления, то терпеть не буду - отвечу, постараюсь сделать это так, что бы обезоружить одной фразой и надолго вопли не затягивать, обычно ядовито щучу, но так, что окружающие начинают ржать над оппонентом  и меня больше никто не трогает)))

0

3

Уважать надо любого человека,который достоин уважения...

0

4

Pain
Старость не чем не отличается от любого другого возраста! Если человек был наглым и беспардонным, он и в старости будет так себя вести и не чего на возраст валить! Люди все разные и ведут себя по разному. Есть вполне милые и добрые пожилые люди!
Я уважаю людей от малого до велика и это уважение ни как не зависит от возраста.

Отредактировано JuMalaya (20.12.12 16:34:05)

+1

5

Pain написал(а):

А у вас были такие ситуации и как вы поступали?

сегодня выбесили две тетки в метро. причем, не сказать, что старушки.
у меня клаустрафобия и в метро, если я стою с рукой вверх - случаются панические атаки. поэтому я со своей станции всегда еду на конечную, чтобы сесть. когда сижу атаки гараздо реже, в разы. и вот на конечной, подъезжает пустой поезд, все садятся. в последнюю секунду влетают две... пипипи... и одна такая мне: мальчик, уступи место женщине, что ж ты за хам, расселся...
блиииин, ну если ты на конечной, ты не можешь подождать 40 секунд следующего поезда, чтобы не будоражить людей??? пришлось встать, выйти на следующей остановке и по кругу снова на конечную. козы блин, еще и хай подняла "за невоспитанную молодежь". таких удушить хочется.

0

6

Джей написал(а):

мальчик, уступи место женщине

кроме вас мальчиков помоложе не было в вагоне? или у вас лицо самое жертвенное оказалось?

0

7

Slim написал(а):

кроме вас мальчиков помоложе не было в вагоне? или у вас лицо самое жертвенное оказалось?

сложно сказать, что у тети вообще с глазами))) потому что потом она меня отчитывала, что все равно на уроках сидеть, насижусь еще... это в мои 32... а полвагона прозревали и хихикали на мои робкие попытки вклиниться и пояснить, что мои роки закончились лет 15 назад)))

0

8

Джей написал(а):

отчитывала, что все равно на уроках сидеть, насижусь еще... это в мои 32

клиника... думаю у вас просто комплекция на вид показалась ей самой безответной... и она таки оказалась права в выборе жертвы. а с возрастом клиника будет углубляться, вот что пугает

0

9

возраст не делает человека компетентным или авторитетным, т.е. уважаемым
зато делает физически слабым, а милосердие к более этим нашим меньшим никто не отменял )
наглость ли? скорее навязанное советскими лозунгами право слабого )

0

10

Chica написал(а):

зато делает физически слабым, а милосердие к более этим нашим меньшим никто не отменял )

согласна. еще бы и слабые понимали, что иногда есть более слабые. я не про свой случай. но бывает всякое. и здоровый на вид молодой лось может ехать с двух смен, или быть на протезе, или женщина может быть на 2 месяце беременности с какой-нить не такой плацентой и угрозой выкидыша... поэтому никогда не осуждаю сидящих или не уступающих очередь. это личное дело каждого.

0

11

Джей написал(а):

поэтому никогда не осуждаю сидящих или не уступающих очередь. это личное дело каждого.

я не об осуждении )) я о том, что если с априорным снисхождением подходить, то и собственных нервов тратится меньше )

к Вашим псевдостарушкам это не относится ))

0

12

Я люблю добрых старушек, "божьих одуванчиков", они, как правило ничего не требуют, сама им помогаю, если вижу, что нуждаются.
А злых старух  не люблю, в детстве, было дело, каюсь, одной бабе-яге пачку дрожжей в деревенский сортир бросила.

0

13

Вообще никого не уважаю. Всегда помогаю людям и уступаю место в транспорте просто для того, чтобы отвязались, не смотрели на меня с укором в глазах и вообще, не лезли ко мне на хрен.

0

14

Ох какая тема злободневная.... каждый день с такими "кадрами" сталкиваюсь... ну вот куда, скажите мне, куда прёт этих "одуванчиков"  в 8 утра? А в 10 вечера куда? Когда ты с работы набегавшись (волка ж ноги кормят)) с блаженством плюхаешься на сиденье, хотя бы подремать пока едешь, а я например долго еду....так нет, зайдут и с немым укором смотрят...прямо мозг телепатически сверлят, это еще в лучшем случае, в худшем такой визг про "невоспитанную молодежь" поднимают... как сказала однажды одна мадам, когда её пытались "поднять" : "место уступают не по возрасту, а по состоянию здоровья, и не надо думать, если я молодая, то здорова как лошадь, вам и не снились мои болячки".
А еще лучше сказал герой мультика "чертенок № 13" : « — Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где. »

0

15

Нужда обычно молчалива. Независимо от возраста. Молчаливости уступаю и помогаю,когда могу.
При наглых возгласах у меня срабатывает принципиальность.

Больнее всего для меня мучение стариков и животных. Но когда старики перегибают,хочется спросить: " ваша "идеальность" в молодости не помогла вам остаться человеком до старости ? "

В общем,уважаемы те,кто заслужил.
Правда,чтоб сострадать кому-то,необязательно его уважать..

Отредактировано Unforgotten (20.12.12 21:53:56)

+1

16

Я считаю , что старость нужно уважать тогда , когда эта "старость" уважает тебя.

0

17

Jeriho написал(а):

как сказала однажды одна мадам, когда её пытались "поднять" : "место уступают не по возрасту, а по состоянию здоровья, и не надо думать, если я молодая, то здорова как лошадь, вам и не снились мои болячки".

Похоже эта мадам была я...
Я один раз ехала на перевязку  в метро на 10 день после полосной операции.
точно также в переполненном вагоне одна из пожилых дам(не старушек), начала высказывать мне свои претензии. Я терпела долго, потом просто ответила, так же как как та дама, из вашего рассказа.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Старость надо уважать...