Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Кухни народов мира.


Кухни народов мира.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Давайте делиться рецептами национальных блюд, различных стран мира, советами по приготовлению.Видео, картинки,личный опыт приветствуются.

0

2

У нас очень развита Китайская кухня. Вот одно из моих любимых блюд.
Побеги чеснока с мясом
http://s2.uploads.ru/t/woatL.jpg

Ингредиенты:
Побеги  чеснока (зеленые) — 300 гр.
Свинина (говядина или куриное филе)  -  100 гр.
Соевый соус — 2 ч.л.
Масло соевое — 3 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) — по вкусу.
(на 2-3 порции)

Способ приготовления

1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см). В классическом рецепте используется свинина, но я готовлю и с другими видами мяса.
Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать  длиной 3-4 см.
2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
3. В сковороде (или в воке) раскалить соевое масло, аккуратно опустить мясо.  Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин).  К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин. Затем побеги снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
4.  Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
5. Как только  соус закипит,  выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку, затем снять с огня. Вуаля, блюдо готово! Подавать побеги чеснока можно как горячими, так и в  охлажденном виде.
Делаю по этому рецепту,здорово получается) http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki88.gif
Приятного аппетита)

0

3

Я очень люблю грузинскую кухню . Вот рецепт одного из самых любимых мною блюд этой страны                                                      АДЖАБ - САНДАЛ ( ОВОЩНОЙ)

Ингредиенты:
баклажаны 4 шт.
картофель, помидоры, лук репчатый по 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
вода 5 ст. ложек
петрушка (зелень) 1 пучок
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый 1 щепотка
соль по вкусу
http://s3.uploads.ru/t/FAnLE.jpg

Способ приготовления: Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками, картофель и помидоры - дольками, зелень и чеснок мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на масле, затем добавить все остальные компоненты и тушить при слабом кипении до готовности.

+2

4

Не знала,куда ткнуть,решила в советы,пригодится любителям пасты...))

http://www.ellf.ru/uploads/posts/2012-12/1354861633_0.jpg

+1

5

Обожаю  кухни народов Кавказа.
Чахохбили. Тут рецепт для курицы, но вообще в идеале должен быть фазан. Для него рецепт будет ниже. Суть одинакова, впрочем) Я делаю в мультиварке, а не в казане. Картошку не добавляю, как и муку. Воду тоже.
Нам понадобится:
Курица или цыпленок,
Большая луковица
3 помидора,
Небольшой перчик, не острый
Пол-лимона
Пара зубчиков чеснока
Картофелина небольшая
Сливочное масло, грамм 100
Петрушка, укроп, приправа хмели-сунели пару столовых ложек,
Соль, терпение и все.
Приступим:
Казан на огонь, в него масло и палку-мешалку...
Режем лук, пока масло растапливается (а оно, блин, шустро это делает) и закидываем его в казан:
Пока лук принимает красивый желтый вид, режем кусками нашу курицу:
Обжаренный лучок вытаскиваем на тарелку вместе с маслом, а в сухой казан закидываем курицу и закрываем крышкой.
И начинается шаманство... Чахохбили есть суть сухая обжарка маса, без жира, и нам придется сначала избавиться от лишней жидкости, а потом обжарить на сухую нашу курку.
Процедура эта на самом деле не сложная, закрываем казан крышкой и на маленьком огне держим курицу минут пять. Выделяется жидкость, ее сливаем (не выливайте - в конце добавите сок в казан), делаем сильный огонь и уже при открытой крышке обжариваем курицу в казане.
Обжарив сухую курицу минут пять, кладем в него обратно наш лук с маслом, добавляем чеснок, сок лимона и еще минут пять жарим на сильном огне:
Вот в этот момент в блюдо обычно добавляют бокальчик вина, но мы не такие уж гурманы, обойдемся без него 
Ладно... хватит мучиться и тренировать руку помешиванием, закидываем в наш казан мелко порезанные помидоры, перец, картофелину (я картошку кладу вместо муки, которую добавляют больше для густоты), наш сок курицы, ранее собранный, приправу, соль и накрыв крышкой, оставляем на минут десять тушиться на среднем огне
Не волнуйтесь, ничего не подгорит - овощи пустят сок (если кто любит "по-жиже" - доавьте воды)...
Вот, почти готово наше блюдо. Осталось только добавить зелень:
Перемешать и через пару минут можно подавать к столу....
Приятного аппетита!

0

6

Для приготовления ЧАХОХБИЛИ ИЗ ФАЗАНА. Проверенный рецепт. Тоже делаю в мультиварке.
нам потребуются: Собственно говоря фазан, (а лучше парочку), 2-3 больших луковиц, 5-6 помидоров (или домашний томат грамм 250-300),пучок киндзы (она же - кориандр) , пучок «василька» (он же «Орегано»), 50-100 грамм сливочного масла, зубчик чеснока, соль, перец душистый.
Самое главное – фазана перед приготовлением надо ощипать!!!! (это важно!!)
Нарезаем на кусочки, добавляем сливочное масло (для смягчения мяса и добавления холестерина в организм), ставим на медленный огонь, при этом не забываем налить «Пятьдесят коньячка» повару и сочувствующим.
Тушим мясо около часа. ( пол бутылки коньяка уже нет….)
Если ещё есть силы, и более-менее «трезвый» взгляд - режем лук и зелень. Если такой возможности нет, то просим любого способного на это…..
Теперь ребята самое главное: Берем сковороду, льём немного постного масла, зажариваем лучок почти до золотистой корочки. (Профессионалы называют это «Припустить лук»). Добавляем очищенные от кожуры помидоры или домашний томат, тушим это минут 5.
Выливаем в кастрюлю, (с мясом), солим и перчим по вкусу, добавляем зубчик чеснока
Втора бутылка коньяка уже заканчивается……..
Перед выключением добавляем порезанную зелень.
Всё: ЧАХОХБИЛИ ИЗ ФАЗАНА – готово!!!!!
(повар тоже готов..)
Едим на здоровье, запивая кто чем может!!!

0

7

Долма. Я делаю только из баранины. Но без курдючного жира - не нашла я его в Киеве. Мяту желательно найти. Без нее немного не то. Листья покупаю маринованные в супермаркете. Заворачивать нужно так, чтобы глянцевая сторона была сверху. Тоже в мультиварке))) тарелку не кладу сверху. ничего и так не разворачивается.
Ингредиенты (на 4 порции):
Свежие виноградные листья 150 гр.
Баранина (можно заменить на говядину) 500 гр.
Репчатый лук 200 гр.
Курдючный жир 100 гр.
Рис 50 гр.
Мята и немного кинзы, по вкусу
Приготовление:
Мясо, лук и курдючный жир пропустить через мясорубку. Если мясо не очень жирное, необходимо добавить больше курдючного жира. Лук можно не экономить, хуже не будет.
Зелень, в основном мяту и немного кинзы, мелко порубить ножом.
Виноградные листья необходимо обдать кипятком. Осторожно с консервированными листьями, они часто бывают пересоленными. В этом случае их лучше ещё раз промыть.
Перемолотое мясо, смешать с зеленью и рисом, добавив по вкусу соль и перец.
Берем немного фарша и, положив на середину листика, заворачиваем конвертиком. Перед тем, как уложить на листья фарш, не забудьте отрезать у листьев стебелёчки. Для этого можно использовать обыкновенные домашние ножницы.
Дно кастрюли выкладываем оставшими виноградными листьями. Затем, по кругу, на дно кастрюли уложить приготовленные долмушки. Заполнив кастрюлю, сверху положить обыкновенную тарелку. Это предохранит долму от разворачивания во время варки.
Залить кастрюлю небольшим количеством воды, меньше стакана.
Начинаем варить на сильном огне, затем после того как долма закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить в течение примерно двух часов, до тех пор, пока листья не сварятся.

Пы.Сы. Чудесно дополняет долму кефир с мелко нарубленным чесноком или йогурт (я делаю сама, он получается такой - кисленький).

Отредактировано Джей (18.12.12 14:01:47)

0

8

И последнее. Один из любимых супов. я не знаю, чья это кухня, может, корейская.
Суп из морской капусты.
И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)
400 г говядины или курицы
3 крупные картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1б.консервированной морской капусты
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
1 яйцо, сваренное вкрутую
зелень
соль
перец по вкусу
сметана
П р и г о т о в л е н и е:
Мясо промыть, залить водой. Довести до кипения. Слить первый бульон, промыть мясо. Вновь залить водой. После того, как мясо закипит — варить его еще 1,5-2 часа. Если у вас курица — варить 40 минут.
Готовое мясо вытащить, нарезать на кубики и отложить в сторону.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.
Мелкими кубиками порезать лук. Морковь натереть на терке. Добавить все к картофелю и варить на среднем огне 5-7 минут (до готовности картофеля).
Только после этого добавляем морскую капусту, без жидкости, т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым.
После этого добавляем горошек, так же без жидкости и натертое на мелкой терке яйцо, нарезанное мясо. Варим еще 3 мин. Солим и перчим.
При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.
Приятного аппетита!

0

9

Джей, экая Вы оказывается искусница...

0

10

Джей написал(а):

может, корейская.

авторитетно заверяю, что нет )))))

0

11

Chica написал(а):

Джей, экая Вы оказывается искусница...

а то)

0

12

Slim написал(а):

авторитетно заверяю, что нет )))))

ну не знаю))) значит, чья-то )))) кто-то же это ест, кроме меня))) бум считать, что украинская тогда)

0

13

Джей написал(а):

украинская

у вас там и капусту морскую по банкам распихивают?
вообще, больше похоже на дальневосточный какой-то рецепт. есть салат похожий, только без воды и мяса )))

0

14

ЧАШУШУЛИ ИЗ БАРАНИНЫ
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 1.2кг
сливочное масло - 2ст.л.
репчатый лук - 150г
кинза - 100г 
петрушка (зелень) - 100г
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 100г
чеснок - 8 зубчиков
корица и гвоздика (молотые) - на кончике ножа 
красное вино - 400 мл.

Мясо нарезать и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить в мясо и тушить 2 мин. Посолить и поперчить. Помидор освободить от кожицы, вынуть семена и порезать. Сладкий перец освободить от семян и порезать колечками. Добавить и тушить еще 2-3 мин. Добавить кинзу, петрушку, корицу и гвоздику, влить вино, вскипятить и снять с огня.

0

15

Очень нравится шопский салат из болгарской кухни:

Помидоры (красные) - 400г (5 шт),
огурчики мелкие 150г (2 шт),
перец - 600-800г (8-10шт),
лук репчатый - 150г (2-3 головки),
раскрошенная брынза 200г,
растительное масло 30 мл (3 стол.ложки),
петрушка - пол пучка,
уксус и соль по вкусу

Перец испечь, почистить от шкурки и семян. мелко порезать. Помидоры, огурцы и лук порезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить по вкусу уксусом и солью, потом растительным маслом. Уложить на тарелку горкой и посыпать брынзой и мелко нарезанной петрушкой.

0

16

Белла написал(а):

Очень нравится шопский салат из болгарской кухни:

Помидоры (красные) - 400г (5 шт),
огурчики мелкие 150г (2 шт),
перец - 600-800г (8-10шт),
лук репчатый - 150г (2-3 головки),
раскрошенная брынза 200г,
растительное масло 30 мл (3 стол.ложки),
петрушка - пол пучка,
уксус и соль по вкусу

Перец испечь, почистить от шкурки и семян. мелко порезать. Помидоры, огурцы и лук порезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить по вкусу уксусом и солью, потом растительным маслом. Уложить на тарелку горкой и посыпать брынзой и мелко нарезанной петрушкой.


дааааааа..поддерживаю. это очень вкусно. когда была в Болгарии - ела это каждый день!брынза что ли у них особая)но весь секрет в брынзе ведь)

0

17

Ponce написал(а):

брынза что ли у них особая

совершенно особая, такую здесь не найдешь

Сейчас много кто куда ездит, поделитесь кулинарными наблюдениями)

0

18

Белла написал(а):

совершенно особая, такую здесь не найдешь

Сейчас много кто куда ездит, поделитесь кулинарными наблюдениями)


из Болгарской кухни мне еще очень нравится их ЛЮТЕНИЦА ( типо соуса) такой в Москве я не видела и не ела,очень нравится Странженский мед( тоже из Болгарии, там есть гора Странж),варенье из смокини,кисело мляко( или по нашему йогурт типо)- очень полезный. из их национальной кухни как раз и запомнился шопский салат) вкусно и полезно.
другие блюда пробовала ( типо кашкавал пане) но особо ничем не примечательный мне показались, ну жаренный сыр.
вот пиццу они вкусную делают и один  большой кусочек всего 50 рублей если на наши деньги перевести.

0

19

Ponce написал(а):

вот пиццу они вкусную делают

и блинчики вкусные пекут)
еще мне у них нравились морепродукты

0

20

Белла написал(а):

и блинчики вкусные пекут)
еще мне у них нравились морепродукты


дааа) и выбор большой ) с любой начинкой) и тааакой большой блинчик)
вы  когда были там? и где именно? я этим летом была 2 месяца

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Кухни народов мира.