Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Юридическая помощь требуется или как уволиться из школы.


Юридическая помощь требуется или как уволиться из школы.

Сообщений 41 страница 42 из 42

1

Возникла у меня такая ситуация-работаю в общем я в школе. С сентября и по данный момент. Ничего положительного я от этой работы не получила, только убитые нервы,хронический бронхит и вдобавок хромать начала(с лестницы упала) и так получилось что сейчас я лежу в больнице и хочу уволиться пока есть больничный. написала я заявление по собственному и отдала секретарю, она передала исполняющей обязанности директора а та мало того что не подписала, так вдобавок еще требует чтобы я самолично в руки ей его отдала(уже другое с той датой когда приду к ней) и обосновала почему я собираюсь уходить, еще и секретаря выговорила за то что та взяла мое заявление. в общем вот так. пытаюсь дозвониться в школу там либо заняты либо не берут. красота. сама идти к ним не могу, т.к. лежу в больнице с пневмонией которую заработала изза работы. Помогите советом простым или юридическим,девочки(

0

41

Я всегда увольняюсь за две недели до окончания отпуска. Самый кайфовый вариант, если отпускать не хотят или директор - самодур.
Был такой случай. Не застала директора, передала заявление через коллегу и покатила в Питер. Директор накричала на моего благодетеля и меня обвинила в том, что я специально взяла отпуск, чтобы уволиться. С вокзала я бегом на почту, отослала заявление заказным письмом. Когда вернулась за трудовой, оказалось, что письмо мое не получали! В местном почтовом отделении меня обрадовали - письмо лежит, почтальонов нет его доставить по адресу моей работы, кадровый голод, епрст. "Здесь вам не Питер! Работать некому!" Я предложила свои услуги по доставке письма. Мне отказали, так как не имеют право письмо отдать, оно написано мной, но, не мне адресовано! Пришлось идти на работу и уговаривать директора расстаться по-хорошему  по причине моего отбытия из славного города N. Так что, трудовой кодекс на бумаге, а в жизни бывают поправки)))

0

42

Катто написал(а):

нет. никаких договоров не было.

Сложно представить, чтобы  учебное заведение (школа) не заключили трудовой договор с работником. Но если и так, то знайте, что трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя (ст. 67 Трудового кодекса РФ). То, что документ не оформлен - безусловно нарушение, но не влияющее на вашу  ситуацию, из чего следует, что о своем желании покинуть лодку Вы обязаны уведомить работодателя за 14 дней до увольнения (ст. 80 ТК РФ).
Называть это отработкой неверно, потому что законом установлен срок для уведомления, а не для отработки, а уведомить можно и из отпуска, и будучи на больничном. В последний день работы (день увольнения) Вас должны будут полностью рассчитать и возвратить трудовую книжку с соответствующей надписью в ней.

Катто написал(а):

так получилось что сейчас я лежу в больнице и хочу уволиться пока есть больничный.


А теперь более подробно то, что Вам следует знать.
Согласно трудового законодательства увольнение может быть, как по инициативе работодателя, так и по инициативе работника. В соответствии со ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Например, вы подали заявление 14 декабря 2012 г., то 14 дней будут исчисляться с 15 декабря 2012 г. таким образом, датой увольнения будет 28 декабря 2012 г. В этот день должен быть издан приказ работодателем о вашем увольнении. Если работодатель отказывается принять заявление, то направьте его по почте. Если после получения заявления и истечения 14 дней, работодатель не издаст приказ о вашем увольнении по собственному желанию, то вы можете обратиться в трудовую инспекцию в компетенцию, которой входит разрешение трудовых споров или же в суд.

Кроме того, Вы можете в заявлении указать конкретную дату с которой вас стоит уволить. Само собой не ранее установленных 14 дней. Основная цель предупреждения об увольнении - это дать возможность работодателю своевременно подобрать нового работника на место уволившегося. В связи с этим предупредить об увольнении работник может не только во время работы, но и во время отпуска, временной нетрудоспособности и в другие периоды отсутствия на работе. Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником по окончании двухнедельного срока, исчисляемого с момента предупреждения об увольнении по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ). Время болезни не приостанавливает  истечение этого срока.

При всем этом, по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Тут вам нужно будет договариваться с работодателем.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
В вашем случае, так полагаю, работодатель опасается того, что вы выйдя с больничного  станете оспаривать свое увольнение. Или же, возможно, на ваше место сложно подобрать нового работника и работодатель надеется, что вы передумаете и после выхода с больничного, продолжите работать. В любом случае увольняться или же нет, это ваше дело. Но как вам больной выдать трудовую книжку и произвести расчет? Ладно трудовую можно направить вам по почте, а как быть с расчетом?
Но как бы то ни было , знайте следующее, статьей 81 ТК РФ закреплено, что не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Однако аналогичной нормы применительно к увольнению работника по его собственному желанию ТК РФ не содержит.
Следовательно, уволить работника по собственному желанию, на основании личного заявления, правомерно в период его временной нетрудоспособности, если заявление на увольнение работником не отозвано.Таким образом согласно ст.81 ТК РФ не запрещено увольнение работника по собственному желанию в период нахождения его на больничном листе. Подать заявление об увольнении ваше право, обязанность работодателя принять такое заявление и издать приказ о прекращении трудовых отношений в соответствии с законом, выдать вам трудовую книжку и произвести с вами расчет.

Слишком много написала...если что то не понятно, спрашивайте. Можете написать в личку)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Юридическая помощь требуется или как уволиться из школы.