Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



самооборона

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Мамин Ангел написал(а):

JuMalaya
держи мою руку! я рядом!я рядом!

С удовольствием хватаю ее )))
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_82.gif

0

22

Маська написал(а):

Девоньки..только не забывайте о понятии-превышение самообороны!

аха! но палец я тому парню сохранила, когда могла бы и откусить гаду такому!))))))))) канешн, думаем о тех, кто хочет насилия чтоб выжил и был здоров при этом.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

23

Фень,Да Вы зверь:):):)
Ну я по мере возможностей буду стараться делать нашу страну чище:-D
Еще раз-берегите себя!

0

24

Это конечно всё весело, но хочу дать несколько советов.
1. Если вы решили воспользоваться газовым баллончиком, то лучше задержите дыхание и закройте глаза на доли секунд. Не используйте это средство в закрытом помещении. Иначе хватанёте сами и оба будите стоять в соплях и слезах.  Проверяйте срок годности.
2. Электрошокер. Согласно ГОСТ Р 50940-96 средняя мощность электрошокера не должна превышать 3 Вт (Для органов внутренних дел и внутренних войск МВД России величина максимальной выходной мощности немного выше и составляет 10 Вт.). Нам простым смертным оружие мощностью выше 3Вт носить запрещено, так как согласно статье 3 федерального закона «Об оружии» к гражданскому оружию относятся:
    «…электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации».
Т.е. покупать, хранить или носить какие-либо продвинутые или мощные модели зарубежного производства запрещено законом. Поэтому если вы не хотите проблем с правоохранительными органами, пройдется покупать продукцию лицензированных производителей.
Обязательно выясните, пробъёт ли ваше устройство верхнюю одежду. Действие электрического разряда будет зависеть от количества одежды, которое надето на человеке. Хлопковая футболка или даже шуба для электрошокера не проблема, но вот толстая кожаная куртка в сочетании с несколькими слоями одежды послужат неплохой защитой для нападающего.
Индивидуальная переносимость электрического тока и болевого порога у каждого человека будет своя. Так если хулигана весом 60 кг электрошокер может свалить с ног, то мужчину с 2 раза большим весом спортивного телосложения все эти шалости могут привести в ярость.
Эффективность электрошокера будет сильно зависеть от состояния, в котором находится человек. Наверное, многие смотрели фильм «Адреналин» и видели, какими исцеляющими способностями обладает это вещество. Конечно, общая картина была слегка приукрашена голливудскими режиссерами, но все же это вещество действительно может снизить болевой шок. Сюда же попадают алкогольные, наркотические и другие вещества.
В зависимости от силы поражения электрошокеры разделяют на три класса: первый, второй и третий. Согласно ГОСТу Р 50940-96 к первому классу относятся устройства с напряжением 70-90 кВ и мощностью 2-3 Вт; ко второму с напряжением 45-70 кВ и мощностью 1-2 Вт; к третьему с напряжением U=20-45 кВ и мощностью 0,3-1 Вт. Если вы действительно хотите иметь какие-либо преимущества перед нападающим, покупайте электрошокеры 1 класса. Обычно такие устройства имеют максимально допустимые параметры согласно ГОСТУ и могут стать хорошим помощником в случае самообороны. Если у вас не хватает финансовых средств на 1 класс, тогда 2 класс – это ваш выбор. Ну, а третий класс можно использовать разве что как метательное оружие по надоевшему пуделю соседа.
Самыми эффективными местами для электроудара являются:
- шея;
- низ живота;
- верхняя область груди;
- спина;
- ягодицы;
- солнечное сплетение, находящееся вверху живота;
Но как гласит народная мудрость: «В теории между практикой и теорией различий нет, на практике есть». Помимо того, что электрошокер нужно прислонить к телу, его еще и надо там удержать в течение нескольких секунд. Если вы просто прислоните электрошокер, то нападающий, почувствовав острую боль, может резко отскочить назад, после чего очень больно ударит вас в ответ.
И ещё, если идёт дождь и одежда промокла, то заряд направленный на противника скорее всего почувствуете и вы.
Всегда проверяйте зарядку (лежит в сумочке уже год  :rolleyes: ).
Внезапность применения электрошокера  это ключевой фактор. Не пугайте и не угрожайте противнику, просто примените и всё.  Дальше, нанес разряд и побежал.
Помните, что таким оружием самообороны остановить одновременно нескольких нападающих невозможно.
3. Хочу отдельно написать про "Я умею драться". Про тех кто занимался единоборствами, боксом и т.п. говорить не стану, тут думаю всё более менее понятно. 
Мои основные советы:
1. Избегайте драки до последнего, тем более если противников несколько. Убегайте и не стыдитесь этого.
2. Помните, любой мужчина физиологически сильнее женщины (я про нормальных мужиков пишу, вряд ли на вас кинется хилый "ботаник").
3. Научитесь грамотно срывать всевозможные захваты, чтобы при любом удобном случае бежать. Потренируйтесь с папой или братом, нужна крепкая мужская хватка для экспериментов.
4. Постарайтесь не пропустить первый удар, научитесь хотя бы ставить блок или уклоняться.
5. Лучше застегните на себе верхнюю одежду, так вас труднее будет хватать и цеплять.
6. Если вас свалили с ног и начали пинать или бить тяжёлыми предметами, скрутитись в позу эмбриона и закройте голову руками.
7. Если вы решили применять какие либо приемы самообороны, то обязательно отточите их на практике с друзьями например. И применяйте только те, которые вы выполняете безупречно. Обязательно проработайте приемы против левши и правши. Не гонитесь за сложными и эффектными, подберите простой но убойный прием.
8. Помните ваша неудавшаяся атака, может выбесить противника и он обрушит на вас весь свой гнев. Хотя до этого он и не хотел вас сильно бить. Поэтому бейте наверняка, по болевым точкам, которые тоже нужно поизучать на практике.
9. Чтобы не боятся ножа, палки и т.п. оружия, нацепите защиту и попросите на вас понападать. Подготовьтесь психологически, а то отработанные приёмы могут и не сработать.
Вроде основное написала.

+6

25

я не для побегов в спорте 16 лет уже.  http://lisyonok.ucoz.ru/shtamp/04.gif

0

26

Бегать не умею, отбиваюсь сумочкой. При удачном попадании, сотрясение обеспечено.  :D

0

27

Занималась ушу и боями на ножах, конечно знаю болевые точки! На крайний случай не плохо бегаю, в футбол играю просто)

0

28

Ага,щаззз, так я вам и сказала в каком кармане у меня калаш и арбалет http://s9.uploads.ru/HR8z7.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
http://s0.uploads.ru/t/kV8EP.jpg

Надеюсь мой черный пояс бойца невидимого фронта не придется применять http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://s2.uploads.ru/9kWZj.gif   http://s3.uploads.ru/tGQfE.gif   http://s3.uploads.ru/AkUF9.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Divinity (24.10.16 01:25:00)

+2

29

Не понимаю, почему некоторые живут так, словно вся жизнь - борьба. Если постоянно ждать, что "вдруг откуда не возьмись появился...", то естественно, притянешь к себе неприятности. А я хочу просто мирно жить и видеть вокруг себя добрых людей.

+2

30

Философия философией, но когда/если возникает опасная жизненная ситуация, то тогда [для меня лично] моя жизненная философия временно отдыхает...

–- всегда с собой нож тычковой, острый как бритва, бывает и баллончик ношу
–- училась когда-то самбо, неплохо получалось, до сих пор помню несколько болевых приёмов
–- бегаю быстро, т.к. бег - это мой спорт

... очень хочу пистолет, маленький, чтобы спокойнее себя чувствовать, здесь это возможно, но ведь тестами всякими так замучают и пистолета не захочешь...

0