Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » запасной аэродром


запасной аэродром

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вспомнился мультик. Как учили собирать ягоды мальчика. Там припевали: "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится".

Я была молодой с некоторыми амбициями изменить мир к лучшему. Сошлась в споре с одним молодым женатым мужчиной из нашего отдела. Моё утверждение было, что честнее закончить отношения, а потом приглядываться к другим людям. Он же мне сказал, что неразумно так делать. Можно и расстаться, но зачем уходить в никуда? Не лучше ли заблаговременно подготовить запасной аэродром?

Вопрос такой: Не разумнее ли, когда видишь какое-то сползание в сторону разрыва отношений, заблаговременно готовить новую жизнь с другим? Коррозия отношений часто необратима. Стоит ли бороться? Не стоит ли вести, пусть не честную, но очень разумную политику для благополучия себя...любимого?

Ко мне вопрос не имеет никакого отношения. И без шуточек. Сурьёзный вопрос.

+1

2

Запасной аэродром не для меня. Честнее будет даже для себя самой прекратить отношения, а уж потом в поиск.
"Ягодок" всегда много в лесу, вопрос в том, насколько тебе нужны другие, если одна из них уже во рту?)) Или она кислая оказалась?) Тогда выплюнь и снова в лес!
P.S. А вообще тема сильно перекликается с "Один пишем..."

Отредактировано Sonya (04.12.12 10:16:35)

+1

3

Разумнее, но на практике не получается, потому что все еще надеешься и пытаешься сохранить. разум часто проигрывает чувствам...

+1

4

На сколько честно так поступать один вопрос. Второй вопрос поступала ли я так. Можно конечно бить себя в грудь и утверждать, что нет. Но! Было. Находила себе оправдание, что в одних отношениях чувства сошли на нет, а в других что то зарождалось. Понятно, что такое поведение минимум не честно, максимум подло к обеим девушкам, но иногда просто трусость открыть все карты брала верх.

+1

5

Sonya написал(а):

P.S. А вообще тема сильно перекликается с "Один пишем..."

Термины "одновременно" и "последовательно" идентичны? Если да, то перекликается.

Зая написал(а):

Разумнее, но на практике не получается, потому что все еще надеешься и пытаешься сохранить. разум часто проигрывает чувствам...

А за что боремся? За привычку? Если так подумать, то, может, и не стоит бороться?

Маrusya написал(а):

Находила себе оправдание, что в одних отношениях чувства сошли на нет, а в других что то зарождалось.

Да так оно и есть! Трудно признаться, что у тебя нет чувств. Но вот ещё. Рушить налаженный быт, переходить в положение крайне неудобное, если нет постоянного секс партнёра, жены с её пирожками. Этим тот мужчина оправдывал параллельную жизнь, поиски-происки по новой жене.

Отредактировано Любовь (04.12.12 10:36:23)

0

6

Любовь написал(а):

А за что боремся? За привычку? Если так подумать, то, может, и не стоит бороться?

ну если ни чего не осталось, кроме привычки, то можно и не бороться.

0

7

я уже где-то писала, что считаю правильным сначала закончить старые отношения, а потом вступать в новые.
почему этот мужчина не хочет рвать старые отношения, не начав новые? нежелание потерять имеющийся секс? так судя по тому, что он свободно ищет, здесь такой проблемы нет, полагаю. нежелание потерять удобства в быту? что все постирано, приготовлено и т.д? так это получается своего рода зависимость от человека и выходит, что он просто меняет объект зависимости. но у мужчин все по другому. мужчины и женщины по разному реагируют на одни и те же события.
вот лично для меня окончание отношений - это момент перезагрузки. ее надо завершить. проанализировать, очистить, чтобы старое не мешало новому. не закончив старые отношения, мы переносим в новые неразрешенные проблемы и будем снова и снова ошибаться, не понимая, что не так.
иногда бывает, что нам просто некуда идти. я доживала со своим бывшим мужем, потому что мне некуда было идти. но когда у меня появилась работа, я сразу ушла. но я ушла не к кому-то. я ушла от него.

+2

8

ЯнеТакая написал(а):

почему этот мужчина не хочет рвать старые отношения, не начав новые? нежелание потерять имеющийся секс? так судя по тому, что он свободно ищет, здесь такой проблемы нет, полагаю. нежелание потерять удобства в быту? что все постирано, приготовлено и т.д? так это получается своего рода зависимость от человека и выходит, что он просто меняет объект зависимости.

Не всякий способен нести достойно тяготы семейных будней. Для того, чтобы не попасть в "мёртвую" зону, когда сам не можешь и не хочешь, а сделать некому, он так подстраховывает себя.
В домашних делах, женщина более может приспособиться, по сравнению с мужчиной. И с сантехникой, и просверлить-забить, в крайнем случае. А вот мужчина теряется при расставании. В квартиру моего бывшего мужа лучше не заходить, не убирается давно, пахнет затхлостью. Насилу научился готовить что-то для себя. А ранее был рёв, требующий, чтобы я приходила и хозяйничала там у него. Я пыталась помогать человеку, жалостливая, блин. Но неприятные встречи, недовольство, отбили у меня охоту подобного альтруизма.

Давайте вспомним, что и не все женщины приспособлены для жизни. Отсюда вполне резонное предположение, что относительно хозяйства, лучше бы, пока не нашёлся новый батрак, не рыпаться с места подобным, и потому возможна описываемая ситуация. Налаженный быт, регулярный секс. Так ли просто с этим расстаться, без запасного.. проверенного... аэродрома?

0

9

Любовь
ну кесарю кесарево, слесарю слесарево. кому-то надо вот так перед кем-то прогибаться, чтобы получить бытовые блага, да пусть делают. пусть держат запасные аэродромы.
но я на это пойтить не могу.

0

10

ЯнеТакая написал(а):

но я на это пойтить не могу.

А я и не агитирую))
Я знаю Вашу незыблемость. И мне приятно с Вами соприкасаться мыслями)

0

11

Любовь написал(а):

...Моё утверждение было, что честнее закончить отношения, а потом приглядываться к другим людям. Он же мне сказал, что неразумно так делать. Можно и расстаться, но зачем уходить в никуда? Не лучше ли заблаговременно подготовить запасной аэродром?

Моё мнение - честнее быть честным. С самим собой и со своим партнёром тоже. Любовь - это только один из пунктов объёмного понятия отношения. Есть люди которые не могут приглядываться к другим людям находясь в отношениях. Есть люди для которых мир вокруг не испаряется с наличием партнёра. Есть ещё куча других людей со своей правдой и со своими понятиями "как честнее".

Любовь написал(а):

Вопрос такой: Не разумнее ли, когда видишь какое-то сползание в сторону разрыва отношений, заблаговременно готовить новую жизнь с другим?

Опять, всё зависит от человека. Если он тебе не нужен и вы вместе потому что удобно, пусть себе уползает. Можно продолжать жить удобной жизнью и готовить что-то там на стороне для безболезненного перехода. Если человек тебе важен, то и в голову не придёт спокойно смотреть как он уползает в другую жизнь.

0

12

У меня был такой момент в жизни,да,я боялась уйти в никуда,да,мне было неимоверно трудно,ну вот так сложилось...и я ни от кого ничего не скрывала...мне было так проще,а в какие то моменты в жизни надо и о себе тоже думать(а мне,как гребаному альтруисту,особенно)... Каждому свое,и пусть неблагородно,зато я не сломалась...

+1

13

Я кошку заведу. Даже 40

0

14

Нет,считаю,что это предательство по отношению к другому человеку,строго придерживаюсь принципа,что нужно сначала завершить одни отношения полностью,а уже потом-кидаться в другие.

0

15

Любовь|undefined написал(а):

Вопрос такой: Не разумнее ли, когда видишь какое-то сползание в сторону разрыва отношений, заблаговременно готовить новую жизнь с другим? Коррозия отношений часто необратима. Стоит ли бороться? Не стоит ли вести, пусть не честную, но очень разумную политику для благополучия себя...любимого?

вспомнился анекдот
- Сонечка, таки ты ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?
- Хаечка, таки когда ты идешь в магазин за новой обувью,  ты што, идешь босиком?

тут ведь для кого что есть партнер. кому то и новая обувка.
а если, например, вы для себя решили, что отношения закончены, партнеру сказали, а партнер ни разу не согласен. Вам легче от отношений кинуться с головой в новое, а партнер в принципе считает, что все еще можно вернуть...так получится, в глазах партнера, что вы ему изменяете?) ужас
люди такие разные

а если прям совсем заблаговременно, то это как бэ странно для меня. всежтаки надо хотя бы для себя точки ставить и паузы выдерживать

Satine|0011/7a/32/1768-1502120483.jpg написал(а):

Я кошку заведу. Даже 40


страшно представить))

0

16

Все зависит от ситуации. Иногда происходит так что появился новый объект и крышу снесло. Иногда ищешь просто секс, а он оборачивается новой любовью, а иногда отношения в такой жопе что бежишь из них в никуда, лишь бы свалить.

0

17

Заблаговременно ничего не готовлю. Только после окончания отношений буду искать новую девушку. Остаться без пары не боюсь, это мое основное состояние.

0

18

Если б отношения явно уже разваливались и было понятно, что конец, взгляд бы невольно обращал внимание на других. Но отношения бы вряд ли тут же новые завязывались. И я честная, сразу бы рассказала, что к чему, если б спросили. Запасной аэродром не для меня.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » запасной аэродром