Дождь лил, как из ведра и кажется не думал прекращаться. Крупные капли нещадно хлестали одинокую путницу по спине. Однако той было наплевать. Женщина как могла шла вперед. Взгляд ее был наполнен уверенностью и злобой.
Идти было тяжело, периодически ее ноги увязали по колено в грязи. И все же она шла. Шла к своей цели. К своей принцессе.
Загрохотало. Сверкнули молнии. Дождь усиливался.
— Да чтоб тебя — прорычала женщина. Она облокотилась на дерево и вздохнула. Силы ее были на исходе, а путь был неблизкий. Ах, если бы она была на пике своих возможностей. В таком случае, девушка могла бы преодолеть расстояние меньше чем за сутки. Но сейчас, она была лишь бледной тенью самой себя.
Асех тихо зарычала. Ее мучила жажда. Древняя, звериная жажда. Голод, который может утолить только кровь, да и то ненадолго.
— Идре, любимая — шепчет вампирша. — Прости меня.
Девушка зажмурилась, и подавила слезы. Рука потянулась к ожерелью, что висело на шее. Простое, вырезанное из дерева, словно сделанное на скорую руку, для вампирши оно было бесценно.
— Давай, иди. Она ждет тебя. — Асех неуверенно оттолкнулась от дерева. Голова на секунду закружилась, однако ей потребовалось лишь пару секунд дабы сконцентрироваться.
Вампирша уже занесла ногу для шага, как внезапно ее чуткий слух уловил шорох. Она застыла, собрав остатки сил, напряглась, готовясь к возможной битве.
— Спокойно, спокойно — рядом с ней раздался голос мальчика. Асех резко повернулась, но рядом никого не было.
— Тетя, ты напряженная какая — то, расслабься.
Асех снова зарычала. Тетя! Да как он смеет! Ей всего лишь 470 лет, по меркам вампиров она считай подросток.
— Еще одно слово и я клянусь — начала было вампирша, однако ее прервал звонкий смех незнакомца
— Интересно, как ты это сделаешь, ведь ты даже меня не видишь!
Девушка уже открыла рот, но тут же его закрыла. Прокрутила в голове ситуацию и нахмурилась. А ведь наглец то, прав. Она вздохнула и снова прислонилась к дереву. Незачем распыляться и так еле живая, решила она. Вампирша тяжело дышала. Пот струился по лбу или это были капли дождя? Голова разрывалась от боли. Организм требовал крови.
 — Ты в порядке? — слышит Асех
— Нет — еле слышно отвечает девушка.
Удар грома, молния. Вместе с ними Асех теряет сознание.
Очнулась вампирша резко, с глубоким вздохом. Если бы у нее билось сердце, сейчас оно бы колотилось с бешеной скоростью. Немного придя в себя, девушка осмотрелась
Деревянный домик. Печка в углу, стол, да стулья. В другом углу, стояло кресло качалка, в котором сидела красивая женщина, с медными волосами. В ее руках были спицы, она вязала. Рядом с ней сидел черный кот и внимательно следил за клубком. На ее плече сидел ворон и смотрел прямо на Асех. Той стало не по себе от взгляда птицы. Поежившись, она натянула одеяло на себя.
— О, с пробуждением — рыжая отложила спицы и поднялась. — Давно я не видела вампиров в наших краях.
Она подошла к Асех, и приложила руку к ее лбу. Поначалу заинтересованный взгляд, сменился на настороженный.
Но Асех этого не заметила. Все о чем она могла думать это жажда. Каждая клеточка в ее теле требовала насыщения.
— Пить… — голос ее был хриплым.
— Боюсь что, кровь тебе уже не поможет, дорогая. Ты в курсе что на тебе проклятие?
На секунду вампирша забыла о жажде. Она уставилась на ведьму.
— Что прости?
Ведьма отошла в угол комнаты, и достала какую-то склянку. Собрав травы, она вылила содержимое склянки в пиалу. Добавив травы, она занесла руки над пиалой. Закрыв глаза, она, что-то прошептала. По комнате разнёсся приятный запах. Спустя секунду, рыжая, кивнув самой себе, взяла пиалу и поднесла ее к губам вампирши.
— Пей. Это снимет жажду.
Асех с недоверием взглянула на ведьму, но глоток сделала. Тут же она почувствовала, как ее тело начало расслабляться, головная боль отступила. Вампирша снова обрела способность ясно мыслить.
— Так вот — начала ведьма — Проклятие. О нем мало кто знает, что удивительно. Видимо твои соплеменники постарались.
 — Ближе к делу — нетерпеливо произнесла Асех.
— Терпение — она вновь подошла к креслу качалке, взяла спицы в руки и села обратно. В ту же секунду, на ее плечо уселся ворон, а кот, что спал рядом, навострил уши.
— А теперь слушай. Истоки этого проклятия неизвестны. Все что я знаю, это то что корни его, уходят во времена настолько далекие, что невозможно сосчитать. Суть его такова. Вампир, влюбившийся в человека, со временем сам становится человеком. Это мучительный процесс. Сначала, растет жажда крови. Но при этом, сколько ты не пей, жажду не унять. Через некоторое время, организм и вовсе начнет отталкивать кровь. Вампир лишается своих сил, одна за одной, слабеет, увядает прямо на глазах.
И все, что может спасти вампира, это любовь его избранника. Или избранницы. Это уж от предпочтений зависит — ведьма ухмыльнулась уголками губ. — Вампир должен сделать выбор: либо лишиться всего, и окончательно стать человеком, либо погибнуть. Вот так.
Асех смотрела прямо перед собой. Постепенно, смысл слов ведьмы доходил до девушки. Отчего-то стало тяжело дышать. Она обняла плечи и мелко задрожала. Впервые, за многие столетия, ей стало по настоящему страшно.
— Это жестоко — шепчет она.
— Знаю — пожимает плечами рыжая — Но говорю же, никто не знает толком, почему оно так работает. Говорят, что это связано с вопросом доверия, или что — то вроде того.
Повисла пауза. Ведьма внимательно изучала Асех. Тонкие, аристократические черты лица, белая кожа, темно синие волосы и глаза, с кроваво красным оттенком. Несомненно, она была невероятно красива.
— Как же тебя так угораздило? — наконец спрашивает она.
Асех вскидывает голову. Как? Она никогда не думала об этом. Это просто случилось. Как что-то само собой разумеющееся.
Дело было три года назад. Они познакомились на балу. Их представили друг другу. Асех никогда не забудет миг, когда она впервые увидела Идре.
Высокая, она была одета в платье изумрудного цвета. Ее пепельного цвета волосы, были собраны в аккуратный пучок, из которого нет-нет да выбьется прядка. Асех тогда очень хотелось помочь заправить эти пряди. В серых глазах Идре не было той надменности, с которой обычно представители голубых кровей смотрели на окружающих, и эта черта понравилась вампирше.
Они разговорились. И вот они не заметили, как бал подошел к концу. Им не хотелось прощаться, но обе знали, что это не последняя их встреча. Поцеловав руку Идре, Асех удалилась. А пепельноволосая принцесса стояла посреди почти пустого зала, и улыбалась, глядя в след ее новой знакомой.
На следующий день, Идре получила письмо от вампирши. Так началась их долгая переписка, а затем и редкие, но такие желанные встречи. Постепенно, шаг за шагом, они открывались друг другу. Изучали друг друга. И начало приходить осознание, что возможно, они чувствуют нечто большее чем просто дружба. Ведь не просто же так сердце трепещет каждый раз, когда они смотрят друг другу в глаза. Ведь не просто же так, возникает это невероятной силы желание прижать принцессу к себе, крепко крепко, и никогда больше не отпускать. Быть рядом, быть всем. Только для нее и ни для кого больше.
Они сидят на берегу реки. На небе полная луна. Легкий ветерок играет с волосами вампирши. Звучат заветные слова любви, и вот две души соединяются в одну, танцуя древний, как само время танец страсти.
После, долгая, оттого невыносимо мучительная разлука. Все же, Идре будущая королева. Но Асех терпеливо ждала, ибо знала, что ожидание окупится сторицей, как только любимая окажется в ее руках.
Но шло время. Вести от Идре поступали все реже. Беспокойство овладело вампиршей. Она чувствовала, что приближается что — то очень нехорошее. Вот только что?
Однажды ночью, Асех проснулась от крика любимой. Она звала ее, в этом вампирша не сомневалась. Не тратя время на раздумья, она бросилась в путь. И все бы хорошо, однако проявлявшаяся иногда слабость снова дала о себе знать. Пришлось передвигаться на лошади. Состояние вампирши постепенно ухудшалось, день за днем. Но конечно же, ее это не волновало. Так, спустя еще неделю, она еле живая и очутилась в лесу.
— А дальше ты знаешь. — Асех закончила свой рассказ и легла. Закрыв лицо руками, она сделала глубоких вдохов.
— Надеюсь, еще не поздно. — - Длинные пальцы снова крепко сжимают деревянный амулет.

***

Идре вздохнула. Вот уже больше недели она не получала письма от Асех. Это тревожило её.
Странно. Вампирша так неожиданно ворвалась в её размеренную жизнь. Перевернула все с ног на голову.
Принцесса усмехнулась.
Она дорожит этой связью. Она влюблена. И поэтому ей было немного страшно. А что если Асех разлюбила её? Нет, какой-то бред. Идре покачала головой, отмахиваясь от этой мысли. Такого не может быть. Но все же…
— Идре, дочь. — в её покоится вошёл мужчина лет сорока. Темные волосы с проседью, карие глаза. Он подходит к девушке и обнимает её. — Ты в последнее время сама не своя. Что случилось?
Идре немного расслабляется. В объятиях отца ей спокойно. Подумав немного, она произносит:
— От неё нет вестей уже неделю. Я не знаю что делать. Я уже вся извещать, отец. Что если с ней что-то случилось?
Альберт вздыхает. Да, он знал о связи его дочери с Асех. Знал. И принял.
Для него не было ничего ценнее, чем счастье его девочки. Если она полюбила девушку, то так тому и быть.
— Я должна найти её, папа. Я чувствую, что-то не так.
Альберт уже собирался ответить ей, как вдруг, окно распахнулось. В комнату ворвался ветер.
Идре отстранилась от отца, подошла к окну, собираясь закрыть его. Внезапно, сквозь гул ветра, она слышит крик.
— Идре!
Глаза её расширились. Она узнает этот голос из тысячи. Асех. Её любимая звала Идре.
С силой закрыв окно, потрясенная девушка поворачивается к отцу. Тот, нахмурился брови смотрит на дочь.
— Ты тоже это слышал? — тихо говорит принцесса.
Альберт кивает.
Все ещё находясь в шоке, девушка садится на кровать. Прикладывать руку к груди. Сердце бьётся как бешеное.
Наконец, Идре обращает свой взор на отца.
— Я должна ехать, папа. Я должна найти её.
Она сжимает деревянный кулон на шее.
«Надеюсь, ещё не поздно» — проносится в её голове.

***

Башня. В башне сидит женщина. На ней надета белая туника. Её серебряные волосы перевязаны белой лентой.
Она откладывает перо в сторону. Улыбается. Все идет так, как задумано.

***

Дождь прекратился. Асех чувствовала себя намного лучше. Жажда крови отпустила её. На время, конечно. «Но лучше чем ничего» — думала она.
Поблагодарив свою спасительницу (которую, кстати, звали Ева), вампирша отправилась в путь.
Прошло три дня.
Она постепенно приближалась к замку в котором жила Идре. Всё это время, она не могла перестать думать о том, что могло произойти с её любимой. Почему она звала её? Неопределённость мучила её.
Вот она уже близко. Остался день пути.
Однако…
Её чуткий слух улавливает стук копыт. Она остановилась. Напряглась.
Спустя минуту, перед ней появилась карета. Асех застыла. Она узнает эту карету.
— Идре… — шепчет она. — Идре!
Карета остановилась. Спустя секунду, из неё выбежала белокурая принцесса.
— Асех!
Миг и вот они в объятиях друг друга.
— Что ты здесь делаешь? — отстранившись спрашивает Идре. — Я думала, ты в опасности! Ты звала меня и…
— Нет, это ты звала меня… — отвечает Асех.
Они смотрят друг другу в глаза.
— Я так волновалась… — шепчет вампирша.
— Я рядом, я с тобой — Идре не может сдержать слезы. Наконец-то они снова вместе.

***

Они лежат у камина. Асех обнимает Идре.
— Почему ты перестала мне писать, дорогая? — спрашивает Асех. Идре смотрит на неё удивлённо.
— Я писала… А вот почему ты мне не писала?
В этот раз настал черёд вампирши удивляться.
— Но… Я ведь… — она нахмурилась.
Молчание.
— Все это очень странно, ты не находишь? Письма, Зов. — наконец произносит Асех. Идре кивает.
— Мне стоит тебе ещё кое-что рассказать, любимая. Я проклята.
— Что?
И Асех кратко поведала Идре о том, что рассказала ей Ева.
Идре слушала и не верила своим ушам.
— Но как же так?! — наконец восклицает она. Резко поднимается. — Наверняка… Должен быть способ снять его!
— Тише, тише. Не волнуйся любимая. Мы что-нибудь придумаем.
Так они и провели ночь, в объятиях друг друга.

***

Следующие несколько дней Идре провела в библиотеке. Принцесса отчаянно искала какую-либо информацию о проклятии, что лежало на Асех, но все её поиски были тщетны.
Тем временем, состояние вампирши начало ухудшаться. Её снова начала мучить жажда. Она снова чувствовала упадок сил. И хоть Идре позволяла Асех пить её кровь, это не помогало.
Принцесса отчаялась. Ей было больно видеть как её любимая угасает прямо на глазах.
В очередной из дней, когда она возвращалась из библиотеки в замок, она наткнулась на нищего мужчину.
Тот, как-то странно посмотрев на Идре, сказал что знает ей как помочь.
— Но откуда… — начала было она
— Ходят слухи — молвил он — что существует Башня, которая находится на пересечении миров. Найти её не просто, однако, любящие сердца смогут найти путь к ней. Там, находится решение твоей проблемы, принцесса.
Он умолк, поднялся, и бросив ещё один взгляд на Идре ушёл.
Последняя же, ошарашенно смотрела ему в след.
«Что происходит? Откуда он знает? Кто он?»
Впрочем, информация которой поделился мужчина, разожгла слабый огонёк надежды.
«Возможно, это наш шанс!»
С этой мыслью, Идре поспешила к Асех.

***

Девушка отложила перо. Улыбнулась. Все от себя зависящее она сделала.

***

Их путешествие продолжалось уже две недели. Они шли наугад. Однако, у Идре было ощущение, что их кто-то ведёт. Она чувствовала, что они уже близко.
Шли дни.
Состояние Асех, то улучшалось, то ухудшалось. Почти каждую ночь, её мучила страшная боль. Идре, как могла, старалась помочь ей, но что она могла поделать против магии? Только надеяться на то, что они найдут Башню в ближайшее время.

***

Пора!

***

— Асех, Асех, очнись. Смотри!
Перед ними открылся портал.
— - Что это? — спрашивает Асех.
Идре не отвечала. Она завороженно смотрела на портал. Казалось, что он переливается всеми цветами радуги.
Идре что-то почувствовала. Её интуиция кричала о том, что они в шаге от своей цели. Не задумываясь, принцесса берет Асех за руку, и входит в портал.

***

— Вот мы и встретились.

***

— Вот мы и встретились. Приветствую Вас в Башне. Я ждала Вашего прибытия.
— Кто Вы? — шипит Асех.
— У меня много имён. Когда-то меня звали Ирина. Сейчас, я предпочитаю звать себя Автор. Идите за мной. — она махнула рукой.
— Что это за место?
— Это мой дом. Центр всех вселенных. Отсюда я наблюдаю за людьми. Отсюда я пишу их судьбы.
— Вы сказали, что ждали нас. — произносит Идре. — Почему?
— Такова Ваша судьба. Потому что я так написала. Вы ещё не поняли? Эта история, ваша история, она важна. Для очень многих людей. Особенно для твоего вида, Асех.
— Но почему?
— Вы ключ. Вы ключ к снятию проклятия. Того самого, что лежит на тебе, Асех.
— Почему именно мы?
— Вы, своей любовью, доказали мне, что готовы на все ради друг друга. Ты, Асех, даже зная о проклятии, ты не оставила Идре. Ты была готова на все ради неё. И очень скоро, перед тобой встанет выбор. Либо стать человеком, либо умереть. Знаешь что выбирали все твои сородичи до тебя? Они выбирали смерть. В них играла гордость. Они предпочли расстаться с жизнью, чем потерять бессмертие. В тебе же, Асех, я вижу потенциал. Считайте это тестом.
Итак Асех, готова ли ты, ради любимой отказаться от всего. Силы, бессмертия?
Готова ли ты довериться Идре и разделить с ней свою жизнь?
Подумай, хорошенько подумай.
Вампирша поворачивается к Идре. Смотрит на неё. В её серые глаза. И да, она готова. Лишь бы быть рядом.
— Да. Я выбираю Идре.
Автор лишь улыбнулась.
— Да будет так.