У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Любви все возрасты покорны? или "В 60 лет жизнь только начинается?"


Любви все возрасты покорны? или "В 60 лет жизнь только начинается?"

Сообщений 1 страница 20 из 108

1

Дорогие со-форумчанки! Очень интересует вопрос - как вы думаете, может ли женщина, перешагнувшая рубеж 60ти, захотеть вступить в новые отношения? Понятно, что все люди разные, и возраст "угасания" сексуальных потребностей у каждого свой... Просто, очень сложно угадать потребности такого рода, не побывав в этой возрастной категории... Особенно, если с одной стороны, человек явно ухаживает за тобой, а с другой - постоянно говорит, что уже "ничего не хочет, кроме дивана и телевизора"! Например, когда мне было 18, то женщина 36 лет казалась мне уже почти пожилой, а когда исполнилось самой 36, то я поняла, что именно у меня в 36 уровень сексуальной активности и потребностей был гораздо выше, чем в 18! У мужчин и у знаменитостей (обоего пола) мы часто видим "обновление личной жизни" в этом возрасте, а вот как с этим у обычных (или не совсем:)) женщин? Моё личное мнение не основывается на личном опыте и поэтому слишком сомнительно... Понимаю, что тема возраста не самая любимая женщинами, но если кто-нибудь поделится своим (или не своим) опытом - буду благодарна!

+1

2

Smile. думаю, что может, если чем-то серь'езным не больна. 60 это не старость. Другой вопрос - что, вступив, не все в этих отношениях сможет. ) Но и вступать в отношения с энергичной "молодухой" было бы бредом.
Угадать потребности бесполезно, потому что на первых порах влюбленность дает выплеск мощного адреналина, эмоций, возможностей. Не видящий да увидит, не слышащий да услышит. =)) Есть такие 60-летние, которые на диване только спят, а есть такие 30-летние, которые не слазят с диванов.
В 18 сорокалетние кажутся старушками. =) Однако в 55 и 60 обе молодухи. =))
Сексуальная активность вообще может быть не ниже, чем у юной. А то и наоборот - нет стеснения, есть практический опыт, хочется добрать/попробовать все то, что еще не успел.
Меньше ограничений. во всем.
Все зависит от характера и натуры. Только бы не болеть... Ну и денег. В  отношениях без них никак. )

Отредактировано Artikul (18.06.18 00:47:18)

+2

3

нет, надо завернуться в белую простынь и привыкать к земле)

Smile|0011/7a/32/3843-1523308925.jpg написал(а):

Особенно, если с одной стороны, человек явно ухаживает за тобой, а с другой - постоянно говорит, что уже "ничего не хочет, кроме дивана и телевизора"!

не хотеть секса не равно не хотеть ничего, влюбленность, душевное тепло и его проявления, нежность можно хотеть не испытывая потребность в сексе

+3

4

Smile|0011/7a/32/3843-1523308925.jpg написал(а):

Особенно, если с одной стороны, человек явно ухаживает за тобой, а с другой - постоянно говорит, что уже "ничего не хочет, кроме дивана и телевизора"!

Вот это упустила. )
Смотря с какой целью ухаживает. Может в вирте  потрындеть? Может как с подружкой по театрам походить? Может разово посекситься? Может позаботиться как о ребенке?  А может приглашает на свой диван в жизнь интроверта, которая не менее уютна и тепла?  Смотря кем является  об'ект ухаживания для того человека...

Отредактировано Artikul (18.06.18 01:04:12)

+1

5

Smile
"...может ли женщина, перешагнувшая рубеж 60ти, захотеть вступить в новые отношения? "

Захотеть, может быть, и захотела бы, но не хочет грузить своими проблемами ооочень небезразличного ей человека...

+3

6

Ia.vernalis
Да, наверное поэтому и идёт раскачка - с одно стороны 'хочу'! С другой стороны - 'а стоит ли??'

0

7

Artikul
Вот и мне и интересно - с какой целью :)) Но пока первый самый милый и тёплый период идет - этого не узнать!... А жаль...

0

8

Ia.vernalis|0011/7a/32/6364-1523527248.jpg|0011/7a/32/6364-1523527248.jpg написал(а):

Захотеть, может быть, и захотела бы, но не хочет грузить своими проблемами ооочень небезразличного ей человека...

Как вы думаете, в 60 проблем больше, чем в 30?) @конкретный возраст условный@
Мне конечно не 60, но у меня проблем было поболее, чем в 30. Грузить другого или не грузить - разве не от сути человека зависит? )

Отредактировано Artikul (18.06.18 01:35:33)

+1

9

Ночь
Да я в принципе, к любому варианту отнеслась бы с уважением! Просто, знать бы - стоит ли самой совершать какие-то телодвижения в сторону секса или... Нет не так! Мне хотелось бы понять - если на свидании ничего не произойдёт - это потому, что она уже ничего не хочет или потому, что переживает, что слишком стара для подвигов? Это цитиата. Недавно позвала меня с ней по магазинам походить, потом в кафе завернули, тепло посидели, а на выходе она мне сказала, что уже стара для подвигов! 'Было бы мне хотя бы лет 40!" Хотела ей ответить, что мне лет 40 тоже уже давненько было - не помню были ли подвиги! :)

0

10

Artikul
Проблем хватает в любом возрасте, но от возрастных болячек никуда не деться... Да и на пенсию далеко не разбежишься, приходится работать...
Одним словом, "рад бы в рай, да грехи не пускают"...

Отредактировано Ia.vernalis (18.06.18 01:48:46)

+2

11

Смотрела передачи про пожилых женщин, которые вовсю крутят романы, некоторые с юношами в трое младше, про женщин которые работают в сфере предоставления интимных услуг. Так что вопрос с может ли определённо решён. А вот вопрос хочет ли, это уж индивидуально. К тому же что человек после определённого возраста перестаёт интересоваться жизнью? Возможно не столь активно всё как в юности в виду возрастных изменений, но уверена что всё возможно при желании.

+2

12

Smile|0011/7a/32/3843-1523308925.jpg написал(а):

Мне хотелось бы понять - если на свидании ничего не произойдёт - это потому, что она уже ничего не хочет или потому, что переживает, что слишком стара для подвигов? Это цитиата. Недавно позвала меня с ней по магазинам походить, потом в кафе завернули, тепло посидели, а на выходе она мне сказала, что уже стара для подвигов! 'Было бы мне хотя бы лет 40!"

Не потому, что уже ничего не хочет, а может хочет чего-то определенного. ) Не на войну же она собралась, чтоб или подвиг, или в тыл.
А от долгих похождений может просто устала. )
Хорошо бы было аккуратно и по-дружески узнать, что ей уже тяжело с возрастом.

+1

13

Ia.vernalis
Она работает со мной вместе и помимо пенсии получает зарплату! И думаю, что поболе моей т.к. ещё и является моей начальницей по совместительству :))

+1

14

Ia.vernalis|0011/7a/32/6364-1523527248.jpg написал(а):

Artikul

Проблем хватает в любом возрасте, но от возрастных болячек никуда не деться... Да и на пенсию далеко не разбежишься...

Одним словом, "рад бы в рай, да грехи не пускают"...

Вот теперь совершенно согласна - болячки, если только. Но раз речь об отношениях, значит не такие уж это и болячки. Или если такие уж болячки, что могут загрузить партнера, зачем же в отношения вступать и приучать к себе человека? )
Судя по предыдущему посту автора нет их там таких, чтоб напрячь другого. )

Отредактировано Artikul (18.06.18 01:51:01)

+1

15

Смайлик , доброй ночи !
А ты сама ,что хочешь ? Душа к ней лежит ?

+1

16

Artikul
"Хорошо бы было аккуратно и по-дружески узнать, что ей уже тяжело с возрастом."

Хорошо бы! Согласна! Но не рискнула... Если отношения будут развиваться - спрошу! Она очень переживает, что выглядит старо - это тожде цитата! Мне она нравится такой, какая она есть! Пытаюсь это объяснять по мере возможности... Да я и сама выгляжу не особо молодо...

0

17

Марина 12
Добрый вечер, Марина! :) Если бы душа не лежала - я бы и не напрягалась тут темы поднимать :)) Вопрос в том, что я не совсем пока понимаю - что происхрдлит и чего от меня хотят?!  На диване совместно сериал посмотреть или сериал - предлог? :))

0

18

Smile|0011/7a/32/3843-1523308925.jpg написал(а):

Она очень переживает, что выглядит старо - это тожде цитата!

Ах, вот в чем дело! Да это же доля определенного кокетства или даже флирта. Я не знаю, как точно на русском подобрать это слово, но это когда в любом возрасте как бы принижают себя вслух, не принижая на самом деле. Например, "нет, я не смогу", "Ой, я не справлюсь", "да я слабее тебя", "Я некрасивее тебя", и т. д. Некоторое такое - прибедняться. =) Это с одно стороны акцент на себе, с другой - желание услышать "да ты что, ты все сможешь, ты самая красивая, да все получится", и ждать при этом комплиментов и инициативы. которая бы подталкивала на действия, а не самой ее проявлять. =)

Отредактировано Artikul (18.06.18 02:02:44)

+1

19

Artikul
Да, тут не о болячках речь. Она пашет поболе меня! Проблема в том, что у нас что-то происходит, но при этом я постоянно слышу жалобы, что 'я такая старая!' 'так плохо выгляжу!' 'так мне много лет!' Первая мысль, что за этим стоит - 'скажи мне, что это не так!' Что я и пытаюсь делать в меру своей испорченности... А с другой стороны, я иногда думаю, а может это просто констатация факта? Типа- 'Да, ты мне очень нравишься! Я рада с тобой потусоваться в магазинах и за чашкой сериала но на подвиги ты меня ужде не раскрутишь!'

Отредактировано Smile (18.06.18 02:05:54)

+1

20

Да понимаю , просто страшно , и начать спрашивать по теме в лоб
И страшно все  испортить , и страшно услышать ответ , и потерять даже если ещё  и ни чего не  было ....

Отредактировано Марина 12 (18.06.18 02:05:40)

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Любви все возрасты покорны? или "В 60 лет жизнь только начинается?"