Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Верность в 21 веке


Верность в 21 веке

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

Satine написал(а):

То есть, Вам можно сказать - извини, я сегодня ночевать не приду, у меня потрахушки с коллегой по работе, а Вы скажете - ок, я тогда фильм включу?
Если чо, я без сарказма, мне просто любопытно


Хм. Такого примера у меня не было. Но наверное я бы сказала что-то вроде - "ээ... хорошо, только если что - не вздумай идти обратно среди ночи, лучше такси вызови. И если будет возможность - позвони". Возможно от неожиданности брякнула бы еще что-то вроде "я буду скучать без тебя", но надеюсь у меня бы хватило выдержки не портить ей развлечение дополнительными угрызениями совести.

0

42

Kristi N написал(а):

Возможно от неожиданности брякнула бы еще что-то вроде "я буду скучать без тебя"

так значит вы лишь теоретически рассуждаете, что спокойны к изменам любимой (ключевое слово любимой)? а на практике вы будете скучать, развивая дальше, вам будет грустно, т.е. не очень то и счастливы

0

43

Mirkucho написал(а):

так значит вы лишь теоретически рассуждаете, что спокойны к изменам любимой (ключевое слово любимой)? а на практике вы будете скучать, развивая дальше, вам будет грустно, т.е. не очень то и счастливы


Рассуждаю не теоретически, прецедент-то был, правда не таким вот неожиданным сюрпризом, меня к нему подготовили и заранее выспросили, как я к этому отнесусь.  И в сам момент я об этом не знала, но на следующий день она мне рассказала. Все, что я испытала, было облегчение, что она не стала от меня это скрывать. Однако да, потом пришлось долго доказывать, что отсутствие ревности с моей стороны не означает отсутствия любви  :(

+1

44

Вот она какая верность в 21 веке - главное рассказать о предстоящей измене, и она уже вроде как изменой не считается - все же в курсе!!!  :tired:
Я категорически отношусь к измене, как духовной, так и физической. Если люди любят друг друга, то они не способны на измену - во всяком случае заранее спланированную и согласованную...
Возможно, что я смогла бы простить пятиминутную слабость, возникшую, может быть, в период ссоры или еще по какой то причине... И то не уверена. Но вот так вот

Kristi N написал(а):

Satine написал(а):
извини, я сегодня ночевать не приду, у меня потрахушки с коллегой по работе, а Вы скажете - ок, я тогда фильм включу?

в мою, может, излишне несовременную и романтишную голову никак не укладывается... Без обид, девочки!!! Лично моя позиция!  :) Допускаю, что все по-разному относятся к отношениям, к любви, и, возможно, есть совсем не ревнивые люди... Я, кстати, тоже до поры до времени себя к ним приписывала  :D

0

45

Если-бы моя девушка попросила разрешения заняться сексом с кем - нибудь другим, я как минимум, не поняла бы, а как максимум, впала бы в прострацию: значит я стала неинтересной и скучной в постели?
А если-бы была абсолютно не ревнивой ( хотя, я думаю что, не ревновать, значит не любить), эта просьба задела бы другие чувства, самоуважения, например. Свободная любовь для тех, кто друг для друга ничего не значат, но по каким-то причинам проживают совместно, а если чувства остались, то эта "санкционированная" измена будет постоянно всплывать при ссорах, или измена, провоцировать ссоры.
Я думаю если одному из партёров захотелось сходит налево, никакая это уже не любовь!
Могу понять сиюминутную слабость, но чтобы она планировала это? Неа, не понимаю) Простить?... Смогла бы, потому что прощала, потому что любила.
Ревновать - это абсолютно нормальная реакция здорового человека, лишь бы это не стало навязчивой идеей, как говорится: к каждому столбу)))

0

46

Lyolya, если ревность присутствует как обязательное условие любви, то есть ли в Вашем понятии любви такой немаловажный фактор, как доверие? Первое нивелирует второе, Вы не согласны?

0

47

Satine, ревность не условие любви, это чувство, чаще бессознательное. Вы можете думать, что вовсе не ревнивы, пока не будет повода для этого, а если ваша вторая половина просит разрешения сходить налево, а вам по "барабану", то я считаю что вы её не любите, или вам кажется что любите), а вот доверие - это условие любви, какие могут быть отношения без обоюдного доверия?

0

48

Lyolya, если вторая половинка просит сходить разрешения налево, то, спрашивается, каким местом думал человек, когда выбирал такую в свои половинки? Наверное, тем, которое тоже имеет половинки.
А зачем повод для ревности, если я доверяю своему партнеру? Ревность есть недоверие, сомнение в любви второго человека, проявление своего Эго, направленное на ограничение личного пространства любимого человека,  разрушающее доверие и подтачивающее любовь. Грубо говоря, ревность - "да, я знаю, что ты общаешься с этой девушкой, но вдруг ты в нее влюбишься и уйдешь от меня, поэтому я бы хотела, чтобы ты с ней не общалась". Неважно, произносятся эти слова вслух или молча, именно эти слова или похожие, но какие плюсы несет в отношения это разрушающее чувство?
Если Вы говорите о том, что ревность не поддается контролю, то как можно тогда распределять ревность на навязчивую или ненавязчивую, ведь это чувство бессознательное, следовательно, влиять на него Вы не можете?
Я не сильно закидала вопросами?

0

49

Satine написал(а):

Я не сильно закидала вопросами?


Нет,  мне приятно с Вами общаться)))
По поводу разрешения "сходить налево" - это с предыдущих комментариев, о том, что если девушка попросила разрешения, то это вроде как не измена) Этого я не понимаю) Если моя девушка с кем-то общается, это не повод для ревности, я о другом общении - интимном, так сказать. Можно задать Вам вопрос? Чисто гипотетически: Вы пришли в гости с Вашей половиной, она пошла покурить на балкон, минут через десять, Вы тоже захотели заняться этим грязным делом ( пытаюсь бросить каждый день))), выходите на балкон, а там Ваша любимая, сидя на коленях у малознакомой гостьи, целует её отнюдь не по-дружески, Ваша реакция?
И насчёт чувств, которые не поддаются контролю: Если индивид не может контролировать свои чувства, не важно какие, ему следует обратиться к специалисту, который поможет ему справиться, а может не поможет, если врач хреновый, или пациент неизлечим)))

0

50

Синяя Птица написал(а):

Айна
Нет... знать о таком, для меня чистой воды мазохизм((

Я хочу знать всё о любимом человеке. И даже плохое. Если она ушла к другой за радостью, значит я чего-то не даю ей. И я должна задуматься.

GrandV написал(а):

Согласна измена заденет и очень больно. Но меня скорее заденет измена не в буквальном физическом смысле этого слова, а духовная измена. Когда мой любимый человек не решившись на измену физиологическую и сумев удержать себя в руках

И это, безусловно, заденет тоже.

Отредактировано Айна (03.12.14 10:58:19)

0

51

Lyolya, наверняка девушка путает чувство собственности с чувством ревности. Второе всегда существует с первым, а вот первое может спокойно существовать без второго) Хотя я всегда "за" если речь идет о свободных отношениях, если двоим в них комфортно)
Я уважаю ее (моей девушки) право на знакомство и общение с другими людьми. Я даже уважаю ее право не ставить меня в известность, где она и что она делает. Если она посчитает информацию той, что заинтересует меня, она обязательно мне об этом расскажет. Пока она не дала мне повода усомниться в ее верности и честности передо мной, я не имею права подозревать ее во всех грехах) Она еще ничего не сделала, а уже виновата) Ревность тут уже  выступает как в первую очередь как сомнение в ее верности и честности, и во вторую очередь, как неуважение к себе и занижение чувства собственного достоинства. Но ведь отношения это союз двух равноценных партнеров. Более того, ревностью я ограничиваю и контролирую ее - это можно, а это нельзя, туда не ходи, и с этим не общайся. К слову, даже бывает, что такие мысли не высказываются вслух, накапливаясь на сердце в негатив, и выливающиеся потом в громадный скандал. Если же такое произносится, то опять таки, я существенно ограничиваю ее право на личное пространство. Если она захочет мне изменить, если захочет уйти, то хоть лопни я от ревности, я ничего не изменю, более того, даже дам толчок своим негативом для ухода.

Lyolya написал(а):

Чисто гипотетически: Вы пришли в гости с Вашей половиной, она пошла покурить на балкон, минут через десять, Вы тоже захотели заняться этим грязным делом ( пытаюсь бросить каждый день))), выходите на балкон, а там Ваша любимая, сидя на коленях у малознакомой гостьи, целует её отнюдь не по-дружески, Ваша реакция?

))) Честно говоря, я не могу такое даже представить, у меня скудная фантазия, может, она как-то прокомментирует это) С кем там она целуется, пока я тут ответы пишу) Но. Попытаясь представить такое (хотя ну вот верите, ну не могу), соберу вещи и уйду. Или просто уйду, потому что если кто-то привлек ее, то значит, что-то в наших отношениях пошло не так, и тут ее вина, потому что "пошло не так" она со мной ранее не обсудила, чтобы я приняла меры и исправила это "пошло не так".
Мы много рассуждаем об опыте прошлых отношений, проецируя своей негативный опыт, свои ошибки на отношения в настоящем времени. Кого-то предали, обманули, изменили в прошлых отношениях, и он ожидает уже по-умолчанию, что и этот партнер ему может изменить, обмануть, предать. Сюда же входит и ревность, как проекция прошлого негативного опыта. Обжегшись на молоке, дуем на воду. Вот только мы (и я в том числе), забываем, что нынешний партнер совсем не виноват, что меня кто-то в прошлом обидел и не обязан нести кару за кого-то другого. Только менять опять ничего не хотим, снова наступая на те же грабли. Вы обратили внимание, что после расставания некоторые убегают от боли, погружаясь в работу, в друзей, дискотеки, и другие занятия? Это неверная позиция, потому что человек со временем забудет о своей боли, вырвет ее, а вот о том, что все проблемы у него внутри: в его отношении к любви, в его отношении к человеку, и главное, в его отношении и уважении к себе, он и не вспомнит. И снова вступит в отношения и снова - здравствуйте, грабли.
Простите, что так много)

0

52

Satine, честно говоря, не очень поняла что Вы хотели сказать)))
Вы что, записали меня в жуткие ревнивицы, которая имела негативный опыт в прошлом, и теперь в каждой потенциальной любовнице видит бесстыжую изменницу?)))
Я не говорила о ревности на пустом месте, я привела в пример конкретную ситуацию, Вы написали что соберёте вещи и уйдёте, а что Вы будете чувствовать при этом?
Никогда никому не диктовала куда можно ходить, а куда нельзя, с кем общаться, с кем нет, если это происходит, то это уже "total control" какой-то), а не оправданная ревность! Застали Вы свою девушку за изменой, с поличным, Ваша первая мысль разве будет о том, почему она это с Вами не обсудила? А может она не собиралась Вам изменять, может это была минутная слабость, может выпила лишнего?
А по поводу свободных отношений скажу так: Если хоть у одного партнёра остались чувства к другому, свободные отношения будут устраивать до поры до времени! Был у меня и личный опыт и наглядные примеры. Повторюсь ещё раз - свободные отношения хороши для людей, которые друг другу по большей части безразличны)

0

53

Lyolya)))))))
Что значит оправданная ревность?) Что Ваша девушка с кем-то целуется на коленках?) Так тут смысл ревновать, тут караул уже нужно кричать)

Lyolya написал(а):

из партёров захотелось сходит налево, никакая это уже не любовь!

А если сиюминутно захотелось налево, сходила, тут есть любовь?)

Lyolya написал(а):

Вы что, записали меня в жуткие ревнивицы, которая имела негативный опыт в прошлом, и теперь в каждой потенциальной любовнице видит бесстыжую изменницу?)))

Нет, я разве где-то писала, что Вы такая?) Так что ответ - нет, не записывала)

Lyolya написал(а):

А может она не собиралась Вам изменять, может это была минутная слабость, может выпила лишнего?

Если человек не может контролировать свои чувства, то...

Lyolya написал(а):

Если индивид не может контролировать свои чувства, не важно какие, ему следует обратиться к специалисту, который поможет ему справиться, а может не поможет, если врач хреновый, или пациент неизлечим)))

Не собиралась, но так получилось, помилуйте, нам же с Вами не 18 лет, чтобы впадать в состояние "слаба на передок")) Вы можете легко сиюминутно изменить своей девушке? Или посидеть на коленках, целуясь?))

Вы знаете, в отношениях, указанной выше девушкой больше честности, чем вот в таких сиюминутных желаниях. Она знает о желании изменить, она соглашается с этим, в Вашем же случае всегда можно прикрыться лишней рюмкой. Или неправильным расположением звезд, или плохим настроением, или какой-то другой мелочью, лишь бы не нести ответственность за свои поступки - виновата не я, а обстоятельства

Отредактировано Satine (03.12.14 12:33:20)

0

54

Я бы хотела поспорить с уважаемой автором темы. Как, и сто лет назад, как двести лет, да , как всегда, понятие верности является сугубо индивидуальным понятием.  (Подтверждением являются, ну , хотя бы, заключительные строки стихотворения К.Батюшкова "Разлука", а ведь оно было написано, если я не ошибаюсь в 1812 году. Это даже не прошлый век. )Да, кто-то её хранит, а кто-то не умеет. Просто раньше старались скрывать так называемое "грязное бельё". Сейчас немного менталитет другой. Люди более свободны , такое понятие , как "стыдно" и "уважение" к человеку, который рядом, несколько размыто. Поэтому факты измен сейчас более видны.

Это было мое занудство.

Далее, по теме. У меня своеобразное понятие верности в отношении любимой. Если она куда-то сходила "налево", но вернулась и сумела скрыть факт такого шага.Я буду только рада.Не хочу знать, копаться. Хочу верить. Но, если не скрывает, да ещё и мне рассказывает, то я уйду без слов. Сама же я верная. Потому что так воспитана, потому что привыкаю к человеку и обманывать не хочу.

Что касается вопроса, стоит ли хранить верность, отвечу, что хранит верность, тот , кто может, а кто не может, хранит тайну.

Это только моё ИМХО (не закидывайте помидорами, если резковато). Просто , накипело, вспомнилось.

Отредактировано Izolda-Roza LooKsinburg (03.12.14 12:40:33)

0

55

Satine, моя девушка ни с кем не целовалась, сидя на коленях) Ситуация была гипотетическая)
А Вы что думаете, "слабость на передок" с возрастом проходит?

0

56

Lyolya, в отдельных случаях нет) Но исключение не отменяет правила

0

57

Satine, за одну минуту налево не сходишь, это же нужно собраться,  доехать или дойти до "лева", я думаю минуты маловато будет, если ты Кларк Кент, конечно)))
На счёт измены со своей стороны.... Пяткой в грудь бить себя не буду, ибо "никогда не говори никогда".

0

58

Lyolya, а как же выпить и где-то уединиться? Шампанское в голову ударило, Ваша девушка с кем-то разговаривает, Вы курить, а там Джоли в одном лице с Шарлиз Терон многозначительно Вам подмигивает)
Если вполне возможно целоваться с ней на коленках, то почему не может быть возможно с ней уединиться где-то?))
Чисто гипотетически)

0

59

Satine написал(а):

Чисто гипотетически)


Смотрите выше)))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Верность в 21 веке