Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Разрыв - стимул измениться?


Разрыв - стимул измениться?

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Почему у многих при разрыве отношений появляется дикое желание изменится как внешне, так и внутренне?
Кардинально поменять прическу, макияж, гардероб?
Откуда появляется этот стимул? Такой огромный пинок под одно место? И почему он возникает часто именно при разрыве (разводе), а не намного раньше, когда например эти изменения могли бы повлиять на отношения и даже возможно сохранить их?

0

2

Почему, почему... башню сносит. Я например по молодости после расставания налыса брилась http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

3

Маrusya написал(а):

И почему он возникает часто именно при разрыве (разводе), а не намного раньше, когда например эти изменения могли бы повлиять на отношения и даже возможно сохранить их?

1. пребываешь в иллюзии, что любят тебя, а не твои имидж или внешность, развод иллюзии сметает.
2. выходишь из состояния стабильности и комфорта, начинаешь шевелиться и что-то менять, внешность и образ жизни - самое простое, быстрое и видно результат.
3. становится ребром поиск партнера для интима - необходимо выглядет на стописят процентов, т.е. начинаешь бриться-мыться-хорошиться.
По поводу раньше: партнер либо не слышал тебя о необходимости измнений, либо сам не проговаривал, что его что-то не устраивает. при разводе все всё высказали и есть повод подумать и менять себя.

+2

4

Ни разу не меняла внешнее обличье после расставания (ну,их не так уж много и было,но преобразиться кардинально, наверно, был повод)). Внутри такие надломы, что наоборот, хочется, чтобы хоть что-то уцелело - хотя бы собственная внешность).
Изменения внутренние происходили. Но не те, к которым решаешь сознательно стремиться.) Оно, внутреннее, само настраивается на новые волны.
Не считаю разрыв универсальным стимулом для изменений. Но если к этому сами тянутся мысли, если есть желание, то, думаю, есть и потребность. И да будет так.

+1

5

Обычно я меняюсь в лучшую сторону в счастливых отношениях,а после расставания стараюсь просто не растерять приобретенное,потому как на какое-то время появляется привычка не беречь себя...

0

6

Маrusya написал(а):

Почему у многих при разрыве отношений появляется дикое желание изменится как внешне, так и внутренне?
Кардинально поменять прическу, макияж, гардероб?
Откуда появляется этот стимул? Такой огромный пинок под одно место? И почему он возникает часто именно при разрыве (разводе), а не намного раньше, когда например эти изменения могли бы повлиять на отношения и даже возможно сохранить их?


Потому что когда у тебя всё в порядке и всё хорошо, зачем что-то менять когда всё замечательно? А когда всё плохо изменения необходимы, иначе не станет лучше.
Насчет прически и гардероба, лично я меняю прическу и часть гардероба (часть, потому что я люблю вещи которые ношу не зависимо от жизненных ситуаций) для того чтобы легче переносить неприятности. Это такой своеобразный временный уход в "другую меня". Когда в моей жизни неприятности, разрыв отношений или другие какие-нибудь трудности мне нужно изменить себя внешне для того чтобы внешнее соответствовало внутреннему. Так легче всё это переносить. Мне плохо - я смотрю в зеркало и вижу там не меня. Не такую. Ту самую, которой плохо сейчас, поэтому она и выглядит по другому. Потом эта я которая в зеркале и внутри постепенно меняется  в привычную счастливую меня.

0

7

все люди разные. нужно подобрать под себя подходящего. если это не случилось и произошел разрыв совсем не обязательно менять себя. меняя себя ты врешь самому себе. как ты можешь потом говорить правду следующей девушке? думаю состоявшемуся человеку не стоит перекраивать себя. такое вот мнение.

0

8

Феня а я постоянно меняюсь в чём-то. Чем больше я узнаю о мире о людях, о жизни, тем больше меняюсь, редко остаюсь такой же как и пару лет назад, но всегда я это я. Такая какая я есть сейчас.
Получается, мне никогда не стоит никому ничего говорить?

0

9

Мне кажется, что у человека срабатывает стереотип, что если у него в жизни изменения, то и самому необходимо в себе что-то изменить.
С понедельника начну - фраза, которая стала классикой...
не всем удается себя изменить, многие машут рукой и говорят, что они невезучки и такая у них планида...хотя достаточно пойти подстричься и будут совсем другие ощущения, конечно, если после тяжелого разрыва отношений или ссоры прошло какое-то время, чтобы поднять себя, соскрести в кучку и направить куда-нибудь изменяться.

0

10

Смена имиджа после разрыва - самое быстрое средство, чтобы человек ощутил, что все еще хозяин своей жизни.
Психологи говорят очень помогает)))

+2

11

Маrusya написал(а):

Психологи говорят очень помогает)))

ну всё...завтра иду бриться налысо! и делать татуировку! решено!

0

12

Вредная написал(а):

ну всё...завтра иду бриться налысо! и делать татуировку! решено!

Мась....может не надо....а?

0

13

Вредная написал(а):

.завтра иду бриться налысо! и делать татуировку! решено!

я хочу это видеть))))))))))))))

0

14

Angel-Of-The-Mountain написал(а):

Мась....может не надо....а?

надо, Федя, надо! ведь:

PeppiDL написал(а):

я хочу это видеть))))))))))))))

0

15

Вот только, к сожалению, внешнее меняется, а внутреннее остается тем же. И в результате - ничего не меняется)
Сама после разрывов прическу не меняю, как торчала в разные стороны, так и торчит))

0

16

Думаю, что кардинальное изменение имиджа, внутренние изменения человека как личности  после разрыва-это желание доказать не только тому кто ушел, но и самому себе, что ты можешь! Можешь быть другим, это своеобразное избавление от чувства вины перед собой за то, что тебя бросили, что ты чувствуешь себя не способным сохранить отношения , "плохим".
Некоторые люди благодаря разрыву отношений, в результате изменений даже выигрывали, открывая в себе таланты, способности на которые у них не было времени когда они были в отношениях, потому что все их внимание  было направлено на партнера. Хотя я считаю, что это конечно не правильно, но это уже другая тема).

0

17

Мне кажется обычно два вида поведения после разрыва: либо человек растекается, раскисает, либо старается занять каждую минуту свободного времени, чем-то новым, или глубоко уходит в то что уже есть. Второй вариант конечно лучше и обусловлен инстинктом самосохранения. Новая внешность-новая жизнь)

+1

18

Зачем? Я не понимаю, зачем себя менять и во имя чего? Я нравлюсь себе. И многим другим. Из-за того, что я не понравился всего одному челу,я буду перекраивать себя заново? Не дождётся. И ещё -это фальшь, которую я не люблю. Любить то будут не имидж, а слава Богу, меня. И есть, за что.

0

19

Да ну...шелуха это все - внешние изменения. Да и внутренние, как повод кому-то что-то доказать, ерунда, пустое. Сейчас так, завтра эдак. Послезавтра  в пижамке в розовый цветок с лысым черепом вы гордо и независимо покоряете северный полюс на собачьей упряжке, доказывая свою силу,невиданную стойкость, всемогучесть и любовь к барбосам. А ровно через год в тапках-шлепанцах на босу ногу, вы курите взирая на мир с балкона пятнадцатого этажа типовой многоэтажки через густую челку, закрывающую ваши глаза, а об ногу трется сибирская кошка и, требовательно мяукая, зовет вас на привычно-скучную кухню к борщу и куриным грудкам.
Но все это вы. И позовчера и через год. По этому я люблю в людях, да и в себе, некое, более неизменное что-ли. Или, по крайней мере, изменяющееся так медленно, что можно даже сказать, что оно постоянно. Есть такая внутренняя закладка. С детства, что-ли. Внутренние правила-заповеди. Внутренний стержень, на котором держится и на что упирается вся наша жизнь.
Вот на эту суть и смотрю в людях обычно в первую очередь, а не на внешность, не на качества " на поверхности".
А про себя... ну другим видней. Некоторые, не видевшие меня годами, говорят, что я совсем не изменилась. )))

0

20

Маrusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Почему у многих при разрыве отношений появляется дикое желание изменится как внешне, так и внутренне?
Кардинально поменять прическу, макияж, гардероб?

Вот не знаю почему. Банальное - чтобы пережить и успокоится. Чтобы создалось впечатление, что это было и не со мной. Просто чтобы поддержать себя, порадовать. Мне в самых переломных моментах помогало. Когда кардинально менялась жизнь - сделала очень короткую стрижку, такую, что меня перестали узнавать. И как-то легче стало, это действительно было шаг в новую жизнь
Но вот изменения прически при разрыве не помогло. Я так надеялась, но... Со временем, когда успокоилась боль, я наметила кое какие изменения, касающиеся уже моего внутреннего мира, моего поведения. Жаль конечно, что я поздно поняла и стала меняться, но... былое уже было не вернуть

Маrusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Откуда появляется этот стимул? Такой огромный пинок под одно место? И почему он возникает часто именно при разрыве (разводе)

Ну да, к сожалению, только когда происходит разрыв, становятся виднее собственные ошибки. И тогда стараюсь изменять себя, чтобы не допускать их в дальнейшем

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Разрыв - стимул измениться?