Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » А вас возбуждает мозг?


А вас возбуждает мозг?

Сообщений 61 страница 80 из 140

61

Mirkucho написал(а):

Jacklin Diтаки вы выросли из штанишек Гарри )))) да и от мымры тоже далеки)


Не поняла, это к чему?

0

62

Jacklin Di Выше писали что Шекспира  и Кафку мымры читают, что мы с вами с успехом опровергаем.

0

63

Mirkucho написал(а):

Jacklin Di Выше писали что Шекспира  и Кафку мымры читают, что мы с вами с успехом опровергаем.


Mirkucho, Простить вас что ли за Гарри Поттера..  http://s8.uploads.ru/srV0A.gif

Отредактировано Jacklin Di (24.08.14 23:51:51)

0

64

Мозг, а вернее интеллект - вызывает интерес к человеку, как минимум. А когда человек умнее тебя, или начитаннее, образованнее, это своеобразный вызов, стимул к развитию. А если человека особо не интересует ничего, то ты начинаешь как будто глупеть в месте с ним. Но это в принципе неудивительно, наша жизнь очень зависит от того, кто нас окружает. Мы же черпаем вдохновение, новые идеи, информацию из просторанства, окружающего нас.

Но влюбляешься все-таки не в мозг... Без химии, без физического влечения человек так и останется просто другом или интересным знакомым.

А вот долгие отношения без какой-то схожести интересов и примерно одинакового интеллектуального уровня вряд ли построишь. Но может бывают и исключения? Я не встречала, мне даже интересно было бы послушать такие истории.

+1

65

Jacklin Di О, нижайше прошу) тем более, что в моем детстве его не было, а в моем не детстве не актуален)

0

66

Mirkucho написал(а):

Jacklin Di О, нижайше прошу) тем более, что в моем детстве его не было, а в моем не детстве не актуален)


Нижайше? ахаха..это уже интресно  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki88.gif

0

67

Mirkucho, чтение сонетов Шекспира сподвигло вас использовать предлог НО в повелительно- возмутительном  падеже?))) Не повторяйте больше пожалуйста, вы же ценитель классической поэзии. Если пожелаете, можем обсудить сходство и различия произведений Кафки и Агнии Барто)))

0

68

Мартенс написал(а):

Не повторяйте больше пожалуйста

вы просите или повелеваете?

Мартенс написал(а):

Если пожелаете

не желаю

0

69

В последнее время как-то намного проще стала к этому относиться - к Кафкам всяким грефневым, Шекспирам. Главное всё-таки не накопленный интеллект как таковой, а желание человека развиваться, что-то делать, стремиться к чему-то.

+2

70

По воспоминаниям из далекого прошлого мозг меня ни фига не возбуждает. На тарелочке в анатомичке ни разу не возбуждающе действует.
Правда жареные аппетит возбуждают, это признаю.

+2

71

Mirkucho, заросла в библиотЭку  народная тропа? Или только Гарри того самого Проттера читали? Кроме Шекспира, разумеется.

0

72

Нафаня написал(а):

Правда жареные аппетит возбуждают, это признаю.

А тушка-гриль не возбуждает разве? Зачем брать частности? Берите в целом)

+1

73

Mutability написал(а):

Главное всё-таки не накопленный интеллект как таковой, а желание человека развиваться, что-то делать, стремиться к чему-то.

Разумеетя, да и не "количество" интеллекта важно, а, поскольку мы говорим о взаимодействии двух людей, созвучие его у этих двоих.

+1

74

Белла написал(а):

Разумеетя, да и не "количество" интеллекта важно, а, поскольку мы говорим о взаимодействии двух людей, созвучие его у этих двоих.


Соглашусь с Беллой, да.

Интеллект для меня всегда был и остаётся ценностью. Но при этом особо хочу подчеркнуть, что совершенно не воспринимаю людей, у которых с интеллектом всё в порядке, а с так называемой "душой" - не очень, иными словами, не выношу на дух представителей обоих полов, у коих ментальный уровень намного опережает духовный, поскольку на мой взгляд это и есть самые страшные люди. На худой конец, лучше быть *очень добрым, но не очень умным*, чем наоборот. Также для меня лично интеллект скорее определяется гибкостью мышления, чем списком прочтённой литературы. Да, разумеется, речь должна быть развита, куда ж без неё. Но образность речи, глубина и эмоциональность мышления, умение схватывать налету идеи собеседника, продолжать, дополнять, развивать их, строить беседу в приятном общем русле - это на мой взгляд ценнее эрудиции.

+1

75

Айна, если девушка внешне будет "не айс", но с познаниями Эйнштейна, то она возбудит ваш интерес?

0

76

Для меня наличие одного лишь мозга не только бы не возбудило, но и утомило. Моя энергия с энергией "ботанички" привела бы к феерическому шоу) На самом деле, содержание человека включает в себя не только наличие мозга (интеллекта), но и множество других составляющих. Можно быть начитанным, но абсолютно не интересным в общении, можно великолепно знать физику (химию и т.п.), быть изобретателем, но зацикленным только на этом. Для меня важно и что-то иное, то, которое зацепило бы меня... Думаю, прежде всего, человеческие качества, душа..., поющая в унисон с моей. Люблю то я душой, а не мозгами...

+1

77

Да, если мозг (звучит как ассортимент  на прилавке у мясника) идет в комплекте с привлекательной внешностью. А отдельно эти составляющие могут привлечь мой интерес, восхитить, но не возбудить.

0

78

Jacklin Di написал(а):

Айна, если девушка внешне будет "не айс", но с познаниями Эйнштейна, то она возбудит ваш интерес?

Ой, в чём совсем не разбираюсь, это в физике:) Но Ваш вопрос поняла, отвечаю: скорее всё же - да, чем нет.  Одухотворённость - вот что главное. А это такая черта, которая делает прекрасным даже самые обычные лицо и тело. Кстати, вчера написала об этом небольшую зарисовочку, надо будет куда-нибудь тут разместить.  В то же время я уверена, что очень уж безобразного лица и тела не будет у человека с высоким интеллектом. Исключение может составить разве что тяжёлое заболевание, уродующее внешность. Это отдельная тема, и тоже - рассмотрю. Иногда самая неказистая внешность вдруг  способна меня зацепить. И думаю: почему так? И тут девушка начинает говорить ( писать) и всё становится понятно. Интеллект - он в глазах, даже на фото.

+2

79

Айна
https://pp.vk.me/c320918/v320918000/17fc/hNM-zyURtxQ.jpg

Отредактировано Jacklin Di (05.09.14 12:09:58)

+1

80

Jacklin Di, ну что ж так... недобро?)))) Доведение ситуации до логического абсурда?)))) Вопрос переводится в плоскость: "А могли бы вы полюбить Гуинплена с чистой душой и острым умом?"???))))
Всё, как обычно в жизни, весьма неоднозначно. Думаю, что кто-то сможет, кто-то нет... Про себя я не рискнул бы ответить положительно на сей вопрос, соответствующего опыта не имею, и не уверен в себе))) Для большинства, как мне кажется, сработает разумное сочетание внешности и мозгов (ну и, конечно, характера и прочих качеств), просто для каждого процент сочетаемости свой, сугубо индивидуальный.
Имхо.

с уважением

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » А вас возбуждает мозг?