Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Ситуация


Ситуация

Сообщений 21 страница 32 из 32

1

Представьте ситуацию. Вы с девушкой встречаетесь полгода, она только недавно устроилась на работу, работает 2 недели. Ее зарплата будет 14 000р, в будущем возможен рост. И вот ей вдруг, предлагают новую работу, но вахтовым методом (2 месяца на вахте,2 месяца дома), зарплата 40 000р в месяц. Теперь она думает, согласиться или нет. Она рассказывает вам, об этом предложении. Что бы вы сказали своей девушки? Поддержали ее или отговаривали бы, от этой работы?

0

21

Были у меня в жизни такие ситуации.
Когда нашим отношениям было около года, мне с интервалом в несколько месяцев поступали предложения о работе с очень хорошими должностями и денежками. Я знала, что за такие деньги я буду работать с утра до ночи и видеть она меня будет только по выходным и то не всегда. Вот как будто кто-то проверял, куда я ломанусь, что я выберу. Но тогда я не могла точно и уверенно сказать, что она моя и у нас всё уже очень и очень серьёзно и отношения наши построены. Я отказывалась от всех предложений. Выбрав построение отношений, а не большую денежку. Не было ещё тогда по моему мнению крепкого фундамента.
Вот буквально год назад, встречалась с сослуживцами. Есть контракт в Ирак наёмником. Оплата 3 лимона. Срок полгода. Считай отработал и квартирку маленькую купил или машинку хорошую. Я уже точно знала, что она будет меня ждать. И отпустила бы так надолго. И денежка нам тогда была очень нужна. И любит она только меня.
Но не отпустила она меня, т.к. там опасно. И тема была закрыта.

+2

22

Persik, я бы тоже даже за все золото мира не отпустила бы любимую туда, где опасно http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

23

Persik написал(а):

Но не отпустила она меня, т.к. там опасно.

Ну это (скажем так) - СОВЕРШЕННО разные вещи!!
Я бы в Ирак тоже не отпустила!!!

0

24

Я бы не "не отпустила",а переубедила...если не хватает денег,надо вместе думать,что делать...я лично от переживаний за свою женщину умру,согласна,это эгоизм,но и Реальные переживания за нее...и потом,она приедет и два месяца будет дома,а я на работе,опять видеться через раз...нет,хорОш,мне важно быть Вместе...

+4

25

Александровна174 написал(а):

но вот я всё же решила бы так, не пущу- и точка)))

хым.... не пущу))) а потом через месяц заведете себе любовницу, а она останется на 14 штуках и разбитых иллюзиях)))

0

26

Боржоми написал(а):

Я бы в Ирак тоже не отпустила!!!

а если это призвание? если профессия?
вот, познакомилась я с пожарным, и начала истерику: аааа, уходи... аааа... опасно?????

вы что, боги? жить за человека ЕГО жизнь??? да, рассказать о своих страхах и чувствах, но не пускать?)))

0

27

Джей написал(а):

хым.... не пущу))) а потом через месяц заведете себе любовницу, а она останется на 14 штуках и разбитых иллюзиях)))

Если так рассуждать... то в жизни может быть всё угодно и при любых обстоятельствах. Вообще, я не склонна изменять просто из- за похоти, а вот от недостатка внимания- вполне может быть.

0

28

Я бы поехала на заработки.  Смысл сидеть в нищете? Пока есть возможность обеспечить сабя и свою девушку материально - я ей пользуюсь!

0

29

Задумалась над вопросом... Если честно, услышать о таком предложении, поступившем любимой женщине, мне бы было психологически легче, нежели поступи такое предложение мне. Потому что  какие-то "не пущу" - это вообще не моя опера). А все равно выбор делает тот, кому предложили.
Вот и получается, что сама бы решала, уехать ли, рискуя отношениями, или же остаться. Зная себя, понимаю, что скорее всего  я бы осталась. Но - зная свою жизнь) - подозреваю, что это не было бы самым разумным моим решением.)) В очередной раз.)))
А если "она" получила бы такое рабочее предложение и склонялась бы к тому, что надо ехать - что ж, для меня это не означало бы кирдык роману.) Ждать я умею. Быть одной - запросто. Верность хранить тоже.)) Риски "отношений на расстоянии"? - о, да, известны и испытаны, и не всегда с хяппи эндом эти испытания проходили. Но такова жизнь, не будет одного испытания, будет другое. В общем, препятствовать отъезду я бы не стала.

(Но мой взгляд из под платочка вдаль уходящему поезду долго бы преследовал удалившуюся...)))))

0

30

Да уж,ситуация... Всех денег все равно не заработаешь...я так давно одна и мне,конечно,не привыкать ждать,но...я заНудный человек думающий и я буду думать,как лучше близкому человеку,а не мне...по мне так дубинкой по голове,на плечо и в пещеру-моё,не трогать не пущу:):):)(но только тссс!это секрет)

+2

31

Pain|0011/7a/32/89-1385985606.jpg написал(а):

Что бы вы сказали своей девушки? Поддержали ее или отговаривали бы, от этой работы?

Думаю суть вопроса не в 40тысячах, и причины могут быть любые! Повышение квалификации, повышение по службе, длительная командировка... Как я могу решать за другого человека его профессиональную судьбу? Конечно, отпустила бы, с учётом безопасности для жизни и здоровья.

0

32

Вообще не в зарплате дело. Я бы, наверное, отговаривать стала с той точки зрения, что скорее всего, там нет выходных толком.  Климат, опять же.  И конечно, интересная ли работа.  Если это интересно полезно - то пусть едет.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Ситуация