Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Быть или не быть как все?


Быть или не быть как все?

Сообщений 1 страница 20 из 33

Опрос

Вы пытались стать натуралкой?
Да, и у меня это получилось

7% - 6
Да, но у меня ничего не вышло

54% - 45
Мысли были, но попытки не было

8% - 7
Нет. А зачем? Мне итак хорошо

30% - 25
Голосов: 83

1

Вот такой вот вопрос. Не приходилось ли вам задумываться когда-либо о том, чтобы сменить ориентацию и стать обычной гетеросексуальной женщиной? Не приходили ли к вам мысли бросить все это дело, выйти замуж, родить ребенка и жить полноценной счастливой жизнью, как жили и живут натуралы? Если да, то расскажите, что из этого вышло. И если бы можно было бы вот просто так, по своей воле, стать как все, вы бы согласились?

+1

2

Когда-то  давно (это по моим меркам) я пыталась «стать» гетеросексуальной. У меня уже были отношения с девушкой. Но я упорно  говорила себе, что я не лесби, а просто люблю вот ЕЕ и более ни-ни, я не такая, я нормальная, просто я полюбила человека, а этот человек по чистой случайности оказался девушкой. А если вдруг мы расстанемся, я всенепременно буду любить мужчин и создам обычную, традиционную семью. Ага, индюк тоже думал…и таким образом,  теми же глупыми доводами я убеждала и ее, все 9 лет отношений. Как итог, расставание. Хотя причины были и в другом, неважно. Далее, выбор в пользу одиночества, а затем понимая, что одной «скучно», начала практическую ломку себя,  занялась «самолечением от гомозависимости».
Убеждала себя, вспоминала психологические тренинги и методики, пыталась визуализировать свою гетеросемью, в надежде, что вылечусь и получу желаемый результат, изменю свою природу и буду жить счастливо «натуральской» жизнью. Однако подсознание, все мои представления и образы, так называемой гетеросудьбы не воспринимало и искажало, не впускало дальше. При этом понимала, что это не мое, но не хотела так быстро сдаваться. В очередном приступе внутренней гомофобии я начала «искать» мужиков.  Пару раз встречалась в реале со старыми знакомыми, которые уж очень хотели добиться взаимности. Моя ломка привела лишь на ужин в ресторане, осознав, что на большее я уже не способна, все этим и ограничилось. Притом, как бы эти мужчины не старались, их десертом я так и не стала. Но я снова не успокоилась, отвергнув старых знакомых, решила продолжить поиски мужчины «моей мечты». Зарегистрировалась на сайте знакомств, разместила анкету и фотографии, заходила, переписывалась с мужчинами. Нужно же сначала узнать человека получше, а потом встречаться, убеждала я себя. Шло время, я «мило» общалась с приличным количеством «претендентов», но все время находила предлог отказаться от встреч в реале. Мне писали, что зачем я вообще с ними переписываюсь, раз отказываюсь встретиться. Стыжусь, но думаю, что многих мужчин обидела, при этом  никогда, никому не грубила, но некоторых доводила до бешенства, своими длинными текстами, что называется «за жизнь». А потом настал день, когда я поговорила с собой, позволила себе, прекратить это издевательство. Я, наконец то осознала, кто я. Странное ощущение хочу сказать. Примерно такое, когда ты неожиданно находишь давно потерянную вещь или спрятанную и забытую заначку) А потом в помощь интернет, недостающая ранее информация, общение с такими же как я. Благодаря всему этому, стало легко и хорошо. Очередная страница самопознания давно перевернута.

+8

3

Trisha надеюсь, что ваш рассказ многим поможет не наступить на эти грабли.

0

4

Нет,никогда,даже мысли не возникало,даже намека на мысль...

0

5

Тема ассоциируется с гамлетовским вопросом: а собственно, жить или не жить?))
Я не верю в нормы и в правильность) В конце концов разве это правильно - давить свое я и закапывать сердце подальше от настоящих чувств? Нет, ребята, это не вариант.

Хорошенько ошпарившись на этой теме, я просто могу тем, кто вдруг решит заняться таким же мазохизмом, посоветовать: будьте собой, иначе жизнь может превратиться в сплошной обман, себя в первую очередь.

+3

6

Trisha написал(а):

Мне писали, что зачем я вообще с ними переписываюсь, раз отказываюсь встретиться. Стыжусь, но думаю, что многих мужчин обидела, при этом  никогда, никому не грубила, но некоторых доводила до бешенства, своими длинными текстами, что называется «за жизнь». .

Я немного в офф-топ, но выскажусь: по моим наблюдениям, мужчины вообще не способны к этим "за жизнь" перепискам)) Было у меня когда-то такое, даже на разных языках - ну вообще никакого контакта)). (Удивляюсь, как Вишневскому удалось написать "Одиночество в Сети", где он такого героя пишущего откопал - диву даюсь)))
Все-все, возвращаюсь к теме...
Ощущения "не как все" меня посетило в далеком детстве, и не было связано с ориентацией и взаимоотношением полов абсолютно. И не было для меня какой-то ломкой себя,свои границ, когда начались первые отношения с девушкой. Думаю, не стало ломкой границ потому,что я их в себе не возводила (или себя в них)). Но мысль о том,что "люблю человека, только её", а не женщин вообще - да, была. И ,если честно, такая же мысль жила во мне и в каждых последующих отношениях.)) Не вижу в этом ничего ужасного или, там, внутренней гомофобии, потому что я действительно люблю человека, конкретную женщину, и мне пофиг до всех остальных. )))...
Мне известна одна история, в общих чертах, об одной девушке в моем городе. Причем девушки самой я не знаю абсолютно.  Была в ней эта "инаковость", тяга к своему полу, с которой она пыталась бороться.. боясь осуждения семьи и просто не в силах увидеть себя в нестандартной роли. В этой борьбе с собой она дошла до венца- вышла замуж за "хорошего человека" и родила ребенка. Но "избавления" эти шаги не принесли. Её здоровье стало ухудшаться, она была несчастливым человеком, который при этом уже должен был думать и о ребенке... И всё от непринятия себя. Принять свою нетрадиционную  ориентацию тем сложнее, чем больше ты ...веришь в некие незыблемые правила.
А вообще, чертовски горько, что в нашем обществе "быть собой" - рассматривается как безумство. Или как подвиг.

+1

7

У меня история похожа на историю Trisha. Был период ужасной внутренней гомофобии. Первая любовь, к девушке, очень религиозной и с еще большей гомофобией. Да я и сама до нее как-то видела себя больше мамой и женой, чем женщиной ))) Пирожки, вышивание крестиком и пятеро детей, а тут любовь вся такая "не в тему". 8 лет мук и всех кругов ада, психологи, психиатры, психотерапевты, мужчины и проч. )))
А потом как-то так раз - и отпустило. Вторая любовь, брак, каминг-аут перед родней и этап принятия себя можно считать завершенным.

+2

8

Мне с детства вдалбливали что я должна быть с мужчиной и без него женщина не полноценна,родители заядлые натуралы - думаю это стало первопричиной моей внутренней гомофобии, все чаще появляются мысли что будь я как они - жила бы по "золотому стандарту" и в ус не дула.

0

9

я об этом часто думала, переживала даже...что скажут люди, что подумают обо мне. а сейчас лично для себя решила, живу как хочу. всё таки один раз живем. на чужое мнение пофиг.

+1

10

Laxy8 написал(а):

всё таки один раз живем

Золотые слова.Конечно может кому-то и удобнее было бы видеть меня натуралкой,но я знаю,что никому ничего не должна.Это только моя жизнь и я буду жить так,как хорошо мне,как раз по причине того,что жизнь одна и с каждым днем она проходит.Не вижу смысла тратить ее на то,что мне не нужно.Единственное, в социальном плане  было бы выгодно выйти замуж за какого-нибудь очень успешного и очень занятого дяденьку и преспокойно ходить *на лево* с девушками.У меня были такие поклонники,которые готовы терпеть такие женские *шалости* .Но для меня иметь семью в одном месте,а любовь в другом не нормально,поэтому даже мысль об этом мне кажется дикой.

0

11

iris написал(а):

Единственное, в социальном плане  было бы выгодно выйти замуж за какого-нибудь очень успешного и очень занятого дяденьку и преспокойно ходить *налево* с девушками.У меня были такие поклонники,которые готовы терпеть такие женские *шалости* .Но для меня иметь семью в одном месте,а любовь в другом не нормально,поэтому даже мысль об этом мне кажется дикой.

Вот вот, я об этом тоже думала. Думаю, может сделать так, найти хорошего парня и начать жить с ним. Но никак не могу переступить через себя. И меня это чувство гнетет.  Вроде и замуж то охота, как Вы до этого написали, в социальном плане. А как подумаю, что буду жить с ним и параллельно бегать к девушкам, аж тошно делается. Да и мама думает, что я найду себе молодого человека и буду жить с ним счастливо. Что-то мне так не кажется.

0

12

Когда-то очень давно я считала себя бисексуалкой, потому что тяга к девушкам была с ранней юности, но пропаганда гетеросексуальности сделала свое дело. Я вообще даже не знала, что бывает гомосексуальная ориентация, и что это нормально! Я была советская девушка-ромашечка, считала что в СССР секса нет, а есть счастливая советская семья. Хотя СССР развалился, советские нормы я долго в себе сохраняла (да и не скажу, что сейчас полностью избавилась). С парнями у меня не складывалось с самого начала, в 16 лет они меня просто пугали, я не понимала, что им надо и зачем надо сразу приставать, в 18 я решила, что сама хочу быть мальчиков, в 20 - что влюблена в свою институтскую подругу, но парень мне все равно нужен, потому что у нее парень был. И я пыталась с кем-то знакомиться, но дальше одной-двух встреч дела не шли, потому что все приставания я отвергала, мне это просто не нравилось. Серьезный роман у меня с парнем был лет в 30, продолжался почти два года, причем до секса у нас не дошло - он не хотел по религиозным соображениям, я думала, что я тоже по религиозным (хотя  не христианка, у меня религия своя собственная). Это я сейчас понимаю, что всегда относилась к нему как к другу. Мы и сейчас дружим, кстати.
А вот сколько раз я за это время влюблялась в девушек...

+1

13

По моему  "Быть как все" - это просто некий расхожий штамп,  не имеющий в жизни своего реального основания, т к каждый человек индивидуален и повторений практически нет ( за исключением разве что однояйцевых близнецов).  Конечно существуют те или иные классификации ( для удобства науки, статистики ,государственного учета и т д, или просто возможности человека отнести себя к той или иной группе и почувствовать что он не одинок )  Но так или иначе, каждый человек уникален. Даже отпечатков пальцев одинаковых не существует . И желание быть как все - есть просто результат давления внешнего общественного мнения либо собственного конформизма . 
Для меня Быть как все - это значит не комплексовать, а разобраться каков я, какова моя ниша в жизни и отношениях и быть довольным тем что имею.
Как говорят. Каким родился - таким и пригодился . Уважай других но и себя то же - вот и будешь как все .  Мир большой и каждому место найдется .

0

14

Пыталась. Единственный, невероятно глупый и последний раз. Долгая и тяжёлая история. Но без неё бы у меня не было сегодняшнего счастья - моей любимой и моей дочки.

+1

15

Ну возможность иметь своих генетически родных  детей - это конечно действительный и реальный повод ради которого можно на многое пойти. Создать новую жизнь и продолжение себя в будущем - это очень серьезно .  Это не  подстраиваться под преобладающее общественное мнение, а сделать выбор предначертанный природой, согласно которому все живое должно давать жизнь. Конечно, в силу того что люди разные -  разную и цену приходится за это платить , но счастье подобное конечно того стоит.   А уж как конкретно поступить - это каждый сам решать должен.

0

16

Гало написал(а):

никогда,даже мысли не возникало

Такое четкое осознание себя все таки реже встречается,чем история Trisha. Во многом она повторяет и мою историю,но я ни о чем не жалею. Каждый идет своей дорогой и если для обретения счастья мне нужно было "побыть как все",пусть будет так)))) Разница в том,что я из натуральности перешла в тему)) Была ломка,не скрою... и попытки вернуть себя в привычную обстановку была... Трудно судить,что было бы,если бы я изначально,в глубокой юности .нашла себя. Скорее всего вот именно тогда и мысли не появилось бы что то менять.
Но в таких колебаниях и поисках себя не вижу ничего предосудительного,для меня это признак человека думающего,ищущего,а значит живого. Per aspera ad astra лучше тухлого существования зажатого в социальные рамки существа.

+2

17

Да конечно Вы правы  До полного осознания себя надо порой еще значительный путь пройти и если ты не вписываешься в общий стереотип - то ломка в той или иной степени обязательна. Ведь человек в любом случае растет в системе сложившихся стереотипов и невольно корректирует по ним свое поведение и восприятие себя и мира . И начинаешь размышлять о том кто ты есть лишь почувствовав что что то не так и тебе почему то трудно встроится в общую схему . Но самое главное что Вы обрели себя и это здорово Потому что многие так и не могут на это решиться и только мучают как себя так и других . Путь к себе у всех разный.   Но это и есть жизненный опыт о котором конечно не стоит жалеть. Напротив Ваш пример говорит что все возможно.

0

18

Маrusya написал(а):

Не приходилось ли вам задумываться когда-либо о том, чтобы сменить ориентацию и стать обычной гетеросексуальной женщиной? Не приходили ли к вам мысли бросить все это дело, выйти замуж, родить ребенка и жить полноценной счастливой жизнью, как жили и живут натуралы?

Задумывалась, но все было с точностью до наоборот.  Жила обычной жизнью, у меня был молодой человек и звал меня замуж. Подарил мне кольцо и я готовилась стать еще одной неосознанной крольчихой. (Прошу не обижаться замужних дам, я не хочу ни кого обидеть). Но если бы я действительно вышла замуж, то совершила самую роковую ошибку в своей жизни. Я бы разрушила свою жизнь и жизнь человека, который был влюблен в меня. Мы уже готовились к свадьбе, но в итоге я поняла, что  не хочу замуж, не хочу ребенка от этого человека, не хочу с ним жить. Я буквально ненавидела его и даже сначала не понимала за что...Только спустя пять лет  поняла в  чем было дело. Этот несчастный парень не был ни в чем виноват. Мне просто не нравятся мужчины, только в этом суть.У меня свой особый путь, как и у каждого человека и он ни как не связан ни с замужеством, ни с рождением детей в браке. Для меня такое "гетеросексуальное счастье" ад на земле.

+1

19

Laitinn написал(а):

Я вообще даже не знала, что бывает гомосексуальная ориентация, и что это нормально!

Тоже самое было со мной. До какого-то момента мне даже в голову не приходило, что я иной ориентации. Гетеросексуальное навязывание не оставляло вариантов.

+1

20

Маrusya написал(а):

Вот такой вот вопрос. Не приходилось ли вам задумываться когда-либо о том, чтобы сменить ориентацию и стать обычной гетеросексуальной женщиной? Не приходили ли к вам мысли бросить все это дело, выйти замуж, родить ребенка и жить полноценной счастливой жизнью, как жили и живут натуралы? Если да, то расскажите, что из этого вышло. И если бы можно было бы вот просто так, по своей воле, стать как все, вы бы согласились?


Ориентация не парик, поэтому не думаю что ее можно вот так просто- захотел и сменил..я задумывалась об этом однажды, в юные годы)), когда встречалась с мужчиной для зачатия дитенка.) Но быстро поняла, что это не для меня, однозначно!
Я никогда не была как все, хотя меня и пытались загнать в рамки- не вышло). Да и сейчас, я отличаюсь от большинства так называемых "правильных " людей. Для меня, совершенно не приемлема жизнь по правилам, которые диктует нам общество и шаблонам... я живу как мне нравится есстессно в рамках закона), и абсолютно счастлива. Пускай даж это многим не нравится, потому что не понимают).

Отредактировано Dora (06.04.15 19:16:47)

+4


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Быть или не быть как все?