Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Личное пространство


Личное пространство

Сообщений 61 страница 80 из 91

61

Mutability написал(а):

Я бы смогла запретить что-то делать ребенку, которого сначала, увы, нужно оградить от вреда, а потом уже объяснять. Подчиненному дать приказ. Собаку придержать, чтобы не нагадила у песочницы.

Вот.
А интересно каким образом все те кто запрещают куда-то идти своим девушкам это делают?Как можно заставить взрослого человека куда-то пойти или не пойти?Меня интересует сам метод.Вы например устраиваете истерику или закрываете свою девушку в квартире,а ключи держите при себе или как??))

+1

62

Zuza написал(а):

Личная территория должна существовать? И вообще насколько большой она должна быть?
Мой любимый человек против всего этого. Говорит, что у нас должно быть все общее, а секретов быть не должно. Я же хочу сохранить хотя бы комп;) Ну зачем посягать на святое.
Хотелось бы узнать как обстоит с этим дело у форумчанок.

Кому -то нужно это личное пространство,кому-то нет.И дело даже не в доверии,а в своем ощущении,мировоззрении.Мне лично оно необходимо. Мне нравится быть на едине с собой,в своих собственных мыслях,в своем мире,где нет места другим людям. И не потому что не доверяю,а потому что мне хорошо там одной.Еще это могут быть какие-то мои личные проблемы,которые лучше решить самой,не напрягая близких.Не знаю,может это не совсем правильно,но я так считаю.

+1

63

iris написал(а):

А интересно каким образом все те кто запрещают куда-то идти своим девушкам это делают?

,просто говоришь нет,и все...хотя в принципе не возникает желаний,идущих в противовес мне...и у меня так же,мне и в голову не придет пожелать что-то,что может задеть мою жену...

0

64

Я присоединюсь к лагерю любителей личного пространства!)  Люблю уйти в себя, бродить по внутренним мирам, иногда бесцельно, иногда обдумывая что-то. Это как медитация, восстановление биополя после насыщенного коммуникациями дня.  При этом параллельно могу играть во что-то неспешное типа маджонга на планшете... Поскольку провести я так могу и час и два, нарываюсь на обиды периодически, половина более общительна, чем я) Она даже когда работает дома за компом, постоянно обсуждает со мной все, что делает)
Ну и мой комп - мое пространство, читать в нем все подряд не стоит. И не то чтобы там есть ужасные тайны, просто, как кто-то из девушек совершенно верно написал, это разновидность дневника в наше время.
По поводу общения с бывшими, соглашусь, что тема крайне неоднозначная... Запретный плод сладок, поэтому я предпочитаю не запрещать, дабы не нагнетать и не вынуждать делать что-то за моей спиной.  Моя половина общается со совей бывшей, мне она тоже очень симпатична как человек, и хоте мы с ней не дружим, я понимаю желание моей девушки поддерживать это общение. Хотя вот выше ЯнеТакая описывала ситуацию, когда бывшая вела себя провокативно в адрес ее девушки. У моей половины тоже одна из бывших не вызывает доверия))) Знаю за ней склонность "разводить на интим")) И именно этим объясняю своей девушке свое нежелание, чтобы они пересекались.

+4

65

Гало написал(а):

.хотя в принципе не возникает желаний,идущих в противовес мне.

А если возникнут,что будете делать?

0

66

Я счастливый человек. У меня есть личное пространство.
Хочу модельку клею часа 4 на кухне, могу кино одна посмотреть (специфичные фильмы) и на меня никто не обидится.
В моем фотоальбоме лежат фотографии "бывших". И меня не заставляют их убирать, понимая что это моя прошлая жизнь.
Я всегда говорю, где я, с кем и когда примерно приеду (особенно если я на машинке).
На компьютере, мобилке у меня нет никакого компромата. Всё в открытом доступе.
Если мне нужно встретиться с человеком одной и она от этого не в восторге, то я всё равно встречусь, врать и изворачиваться не буду.
На корпоративные мероприятия я свою девушку всегда отпускаю, как и она меня.
Мы с ней очень разные, и увлечения у нас разные. Но это не мешает нашим отношениям и личным пространствам.

+6

67

однозначно должно быть! мне частенько нужно побыть одной, поделать свои дела или просто почитать! моей любимое этого не надо) она все время хочет быть рядышком, приклеивается ко мне) как-то я не выдержала и объяснила ей, что мне нужно одиночество время от времени не потому что я от нее устала или что-то такое, просто хочется остаться наедине с собой. Теперь, когда мне хочется уединиться, я просто говорю ей о этом и все. Никаких проблем, обид или чего-то страшного. Хоть у нас и 1-комнатная квартира, мы вполне находим себе уголок для уединения) Зато потом вдвойне приятно снова обниматься или делать что-то вместе!

0

68

Яэль написал(а):

Зато потом вдвойне приятно снова обниматься или делать что-то вместе!

Яэль, ей тоже приятно?

0

69

iris написал(а):

А если возникнут,что будете делать?

,мне 35,пока не сталкивалась,посмотрю по обстоятельствам...а вообще,моя жена-это я,только моложе,поэтому у нас все обоюдно...))

0

70

По мне, личное пространство необходимо как воздух. Определенная доля свободы должна быть обязательно.
Мне кажется, если бы возникла ситуация ограничения каких либо интересов или контроля, я бы наверное не смогла так и ушла. Задохнулась.
Человек в любых отношениях должен оставаться самодостаточной личностью со своими увлечениями, друзьями и времяпрепровождением.

Про проверку телефонов, почты и компьютеров это  вообще как то странно слышать.  Это уж совсем немыслимая ситуация, никогда не сталкивалась.
Мы прожили вместе 10 лет, у нас у каждого был свой компьютер, телефон и прочие вещи, никто не лазил))) не выискивал))
Себя не уважать, что -то выискивать. Беспокоит - спроси открыто; не можешь - умей держать себя в руках и доверять человеку.

Единственные неприятные моменты у нас иногда возникали, когда я сидела допозда на работе, а она покупала билеты в кино)) И ждала меня.
Обижалась страшно.
В качестве компенсации, я брала ее в свои командировки и мы вместе отдыхали в свободное время.

А вообще, компромисс  и доверие - ключ к счастливым взаимоотношениям, а не тотальный контроль  или 100-процентное растворение друг в друге.

Отредактировано C Jey (14.11.13 23:08:18)

0

71

C Jey написал(а):

а не тотальный контроль  и 100-процентное растворение друг в друге.

,эм...а если люди прожили больше лет при таком раскладе,и очень даже счастливо?

0

72

Гало тогда это их путь))) Если комфортно, то хорошо.

0

73

эм... я за личное пространство, безусловно.
только... разве растворение друг в друге и тотальный контроль это идентичные вещи? Это я для уточнения...

с уважением

0

74

dhope я поправлю на "или" . Так будет корректней)))

0

75

C Jey, понятно, спасибо за уточнение). Теперь мне интересна и точка зрения Гало.

с уважением

0

76

Не лазаю по телефонам и уважаю право на "отдохнуть с подругами". Не считаю нарушением личного пространства вопрос "ты где", если человек в обычное время не выходит на связь. Не примечательно к предыдущему предложению, удовлетворяюсь сообщением "я пошла по делам". Будет что-то интересное, сама расскажет
Хотя в телефон стоит заглянуть. Вдруг там пин код от карточки)))

+1

77

если бы у меня не было личного пространства - я бы сбежала, что, собственно и делала первые годы совместной жизни, не выдерживая давления под названием "хочу все время быть с тобой"))) я люблю свою жену, не любила бы, давно бы ушла, но все время быть вместе не хочу и считаю это нормальным, общение, для меня, должно быть дозированным)))

+1

78

Решила написать тут,  хотя если уважаемые модераторы, вы посчитаете мои размышления отдельной темой, тоже возражать не буду.

    На вопрос натолкнули детские воспоминания. Когда мне было 6 лет, родители обменяли меньшую квартиру на большую и вот,  мы въехали в новую квартиру.  Открыв дверь одной из комнат, мой отец воскликнул: "Какой ужас!" и указал на шпингалет, закрывавший дверь с внутренней стороны. Мне было объяснено, что в квартире обитали  два поколения: пожилые супруги и их сын с женой. И вот эти самые сын с женой в той комнате и жили. И чтобы родители не входили к ним, когда им заблагорассудится, те закрывали дверь на шпингалет.  Папа доходчиво объяснил мне, что если кто-то не хочет, чтобы к нему в комнату входили, нужно просто об этом попросить. Что впоследствии они и делали: просили не входить и я не входила. Они поступали также. Для меня  подобное поведение  стало само собой разумеющимся и было перенесено уже и во взрослую жизнь. Если меня попросят не входить, я не войду. И даже больше, если вдруг мне покажется, что человека не нужно беспокоить, я не буду ему звонить, писать, каким-то образом напоминать о себе. Недавно услышала, что такой тип поведения больше распространён за рубежом, а в России такое практически не практикуется, люди врываются если их туда не просят и шпингалеты, фигурально выражаясь, в России - это самое то.  Вот и спросить хочу:
   - Вы стучитесь в комнату к своим детям?
   - А к родителям?
  - А они к вам?
- Если любимая, после неприятного разговора с вами, говорит, что ей нужно побыть одной и уходит в другую комнату на несколько часов, что вы делаете?

+1

79

Айна|0011/7a/32/1615-1477735440.jpg написал(а):

- Вы стучитесь в комнату к своим детям?
   - А к родителям?
  - А они к вам?


Для меня, постучаться прежде чем войти и не важно к кому, естественное поведение.

Айна|0011/7a/32/1615-1477735440.jpg написал(а):

- Если любимая, после неприятного разговора с вами, говорит, что ей нужно побыть одной и уходит в другую комнату на несколько часов, что вы делаете?


По прохождении какого-то времени, я постучу к ней и спрошу через дверь , все ли у нее хорошо и когда она собирается выйти).

+2

80

Когда есть доверие, личное пространство тоже есть, только оно открыто.
Когда говорят не трогать, не входить, не беспокоить - это именно это для меня и значит.
Для меня странно видеть беготню с гаджетами по дому, чтобы никто не влез, странно захлопнутые двери... да и еще многое странно.
Родители приучали к томуже.
Что личное пространство каждого есть именно личное пространство ( исключая разве, что двойную жизнь)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Личное пространство