Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Личное пространство


Личное пространство

Сообщений 1 страница 20 из 91

1

Личная территория должна существовать? И вообще насколько большой она должна быть?
Мой любимый человек против всего этого. Говорит, что у нас должно быть все общее, а секретов быть не должно. Я же хочу сохранить хотя бы комп;) Ну зачем посягать на святое.
Хотелось бы узнать как обстоит с этим дело у форумчанок.

+1

2

Я очень нервничаю, когда лезут в моё личное пространство. Конечно, любимому человеку дозволено многое, но вот читать мои переписки или сообщения на форумах, на моём компе (или выяснять мои логины- пароли) - это ни за что. Убью на фиг...
Также считаю возможным общаться с  друзьями без своей девушки, так как у нас могут быть свои разговоры.
А сама я никому личное пространство не ограничиваю... зачем?

Отредактировано Александровна174 (21.11.12 01:00:42)

+1

3

Стараюсь не ограничивать личное пространство людей, которых люблю. Иногда это сложно, если человек потерял доверие. Но все равно я стараюсь.
Моя личная территория тоже не велика. Когда люблю, то хочу поделиться всем. Конечно "всем" это громко сказано, так как свои пароли в инете не дам)))))))))))))))

+1

4

мое личное пространство очень велико, и просочиться в него достаточно трудно. наверное это связано с тем, что, допуская человека, ты открываешь свои уязвимые места и слабости, повышая риск получить под дых так, что потом восстанавливаешь дыхание месяцами и годами...

из иррационального, меня почему-то особенно взводит желание постоянно выяснять куда я иду, где и с кем я была, чем занималась. никакого компромата обычно нет, просто не люблю ощущение как будто на тебе висит датчик передвижения

0

5

Slim написал(а):

особенно взводит желание постоянно выяснять куда я иду, где и с кем я была, чем занималась. никакого компромата обычно нет, просто не люблю ощущение как будто на тебе висит датчик передвижения

ооо))) какая знакомая проблема...

по теме, стараюсь оберегать личное пространство, хочу чтобы были только мои места и вещи. по факту, очень сложно это дело дается... слишком уж я мягкая, чтобы в строгой форме пресечь попытки контролировать меня и мои занятия. но мы не  сдаемся)))

0

6

мы знаем пароли друг друга, все находится в открытом доступе, но я не лазаю нигде. если почувствую, что что-то не так, то и в почту залезу и в телефон и не зная паролей. и всегда интересуюсь куда едет моя девушка, с кем она была, во сколько приедет. да, получается вешаю датчик передвижения. но я же за нее волнуюсь, поэтому и интересуюсь. так же, как интересуюсь, когда и куда пойдет мой ребенок гулять, с кем. потому что я их люблю. интересуюсь, чем живут мои любимые люди, о чем думают, что их беспокоит. если не хотят говорить, то оставляю в покое, потому что понимаю, иногда надо побыть одному со своими мыслями. и когда им нужно будет с кем-нибудь обсудить проблему, они будут обсуждать ее со мной. все свои секреты держу только в своей голове. да и нет ничего такого.

0

7

Джей написал(а):

ооо))) какая знакомая проблема...


Вы или Вас?

ЯнеТакая написал(а):

оставляю в покое

реально спокойно относитесь или все таки осадочек остается?

0

8

Slim написал(а):

Вы или Вас?

меня))) я вообще не давлю на людей. а меня вот вечно пытаются прихомутать)

0

9

Slim написал(а):

реально спокойно относитесь или все таки осадочек остается?

нет никакого осадка, действительно оставляю в покое. но тут дело в том, что я доверяю своей девушке. если почувствую, что дело не чисто, то буду копать. я знатный дознаватель :D
случай был такой. бывшая девушка моей девушки попросила ее помочь ей собрать комод. ну я и говорю: не за этим она тебя зовет. моя красавица - сама наивность, говорит мне: ну как не за этим, надо человеку помочь. ну раз надо, значит надо. уезжает собирать. итог: комод собирал совершенно другой человек, а мою девушку просто напросто соблазняли в неглиже четвертым размером груди и уговаривали остаться на ночь. не осталась. вы, наверное, подумали, что у бывшей остались чувства и она хотела все вернуть? у меня ни разу такой мысли не появилось. говорю: это захотела она тебе поднасрать (простите мне мой французский). моя вторая половина: да не, не может быть такого, зачем? итог: та сама призналась, что хотела сделать гадость.
в этой ситуации я полностью доверяла своей девушке, я не доверяла тому человеку. поэтому и задавала вопросы, высказывала свое мнение. это была не ревность, это стремление защитить свою девушку, защитить свое счастье. :)

0

10

хотя, наверное, я вас немного дезинформировала. дело в том, что сейчас, про прошествии восьми лет семейной жизни, я спокойно оставляю человека наедине со своими мыслями. я спокойно отпускаю куда угодно. потому что за эти восемь лет у меня не было ни одного повода усомниться в верности любимого человека. а в начале отношений я ревновала и жутко ревновала, просто к прошлому, там не то, чтобы осадок оставался, у меня там червячок размером с анаконду внутри шевелился. но я понимала, чтобы человек остался, его надо отпустить. и что нельзя на него давить, сама не люблю принуждения. работала над собой, осторожно беседовала с девушкой. дикого зверька надо приручать аккуратно :)

0

11

Конечно личное пространство должно быть! Но поскольку я ревнивый человек я постоянно всё проверяла у неё, она мне докладывала все свои шаги и т.д. .... Она говорила , что проверять телефон это унизительно! Мы ссорились на этой почве. Хотя она никогда меня не проверяла. Ни телефон , ни интернет ,потому что доверяла мне. Но теперь после моей ситуации, которую я всё ещё переживаю, я поняла , что проверяй не проверяй, если человеку надо уйти или изменить он и так
это сделает.

+1

12

ЯнеТакая написал(а):

я спокойно отпускаю куда угодно.


то есть, без "отпускания" все равно не обойтись? ну, чтобы знать, где это "угодно" находится...

Меня ревность (в разумных пределах  :suspicious: ) особо не напрягает. Я ее стараюсь гасить. Напрягает нездоровое любопытство типа "хочу все знать"  :angry:

0

13

Slim написал(а):

то есть, без "отпускания" все равно не обойтись? ну, чтобы знать, где это "угодно" находится...

ну мы же все-таки семья, а не соседи.

0

14

Slim написал(а):

Напрягает нездоровое любопытство типа "хочу все знать"

контроль - это все у неуверенных людей...

0

15

Не всегда так было... НО, сейчас я живу спокойно и открыто ( и это ТАК ОФИГЕННО!!!) Это неописуемый кайф - когда ты веришь человеку и он доверяет тебе! Все просто и спокойно. Никто из нас не полезет читать друг друга телефон, никто не полезет в почту или в личные сообщения. Я не заморачиваюсь даже паролями, захожу через ее ком везде где мне нужно, и могу даже не выходить, т.к. знаю - не станет ничего читать... И тут даже еще момент - ДАЖЕ если случайно прочтет - мне нечего скрывать, все что будет как-то касаться ее, я сама все расскажу))
Да, должно быть личное пространство - и место и время - побыть одному, (не то, что бы именно ОТДЫХАТЬ), а так - чуть вздохнуть)))))))
И вот точно про меня:)))))))))))))))))))))))

ЯнеТакая написал(а):

но тут дело в том, что я доверяю своей девушке. если почувствую, что дело не чисто, то буду копать. я знатный дознаватель :D

+2

16

Zuza написал(а):

Мой любимый человек против всего этого. Говорит, что у нас должно быть все общее, а секретов быть не должно. Я же хочу сохранить хотя бы комп;) Ну зачем посягать на святое.

Беда у Вас.....такому человеку не объяснишь что такое личное пространство,потому что если честно,не давно поняла, что нет термина "личное пространство",есть термин доверие)  Сужу просто по себе, когда доверяешь человеку,тебе даже не интересно что у него там в компе или в смс,так, спросишь иногда кто пишет?кто звонил?-и этого тебе полностью достаточно.
P.S. я могу полностью вскрыть ее почту,взломать пороли,но не поверите,мне это не интересно,мне интереснее, если она сама о чем то расскажет,доверие блин) И я рада если у человека есть личное пространство,чтоб он не замыкался на мне и мог жить полной жизнью.

0

17

Pain написал(а):

нет термина "личное пространство",есть термин доверие

Боржоми написал(а):

ДАЖЕ если случайно прочтет - мне нечего скрывать


ну, например, у меня там есть вещи, которые являются не моей тайной, а чьей-то, кто доверился мне, потому что знают, что дальше это не пойдет ни при каких обстоятельствах. а если это, даже случайно, даже при полном моем понимании, что дальше это не распространится, увидится посторонним для доверителя человеком, я все равно буду чувствовать за собой большую вину.

0

18

У меня вообще паранойя, что кто-то может прочитать мои письма, увидеть, чем я интересуюсь, что пишу, с кем общаюсь. Личное пространство невелико, но оно напрочь закрыто от кого бы то ни было.

0

19

Хоть маленькое, но личное пространство должно быть...Иногда хочется спрятаться в "раковину" хотя бы на полчасика.

0

20

Я тоже за него)) И борюсь постоянно...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Личное пространство