У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Творческая гостиная » Агентство "Розовый свет"


Агентство "Розовый свет"

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

Уважаемые форумчанки!

Детективное агентство "Розовый свет Три "Эн" @ Кэт"

предлагает вашему вниманию новый проект...

Правила проекта:
1. Искать любую ДОСТОВЕРНУЮ информацию об объекте расследования: автобиография, свидетельства современников,  письма, воспоминания и фото приветствуются.
2. Подавать раздобытый материал можно в любом виде,  прошедшем Вашу творческую обработку.
3. Также приветствуются бурные обсуждения, споры, дебаты, основанные на раздобытых материалах -  в рамках приличия и в соответствии с правилами нашего Форума!

СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ простое копирование из интернета чужих работ! Такие работы сотрудники агентства имеют право удалить

Любое копирование и распространение материалов на других интернет-площадках только с разрешения администрации форума либо авторов статей,  фильмов, коллажей и т.д.!

Итак....
Мы начинаем наше расследование...

Отредактировано Slavovna (15.06.18 14:02:41)

+7

2

Первая личность,  о которой пойдёт речь -  Ольга Афанасьевна Глебова - Судейкина.  Актриса,  танцовщица,  одна из первых манекенщиц, и просто творческая личность...

http://s5.uploads.ru/tAF0b.png

...Детство на Васильевском острове: отец-выпивоха, мать-тень... гибель младшего брата - море не расскажет, как ушел он... слезы - и мечта стать актрисой... Драматические курсы в Санкт-Петербургском Театральном Училище... Александринский  театр, надежная карьера - и отказ от нее ради любимого... и вот уже поезд уносит их в ночь... венчание в Петербурге, в церкви Вознесения, и полное растворение в замужестве: ты и свет мой, и воздух и солнце мое... Ах, как она его любила! Как же она его любила, оставив всякую мысль о собственной воле!.. Да только любовь его обратилась пеплом... Но она продолжала танцевать, творить, играть, - фея, одно прикосновение которой наделяло окружающее магией... Она сводила с ума, ей поклонялись, ее вожделели... Только что было в душе ее?..
Революция, голод, холодные костры безумных ночей Петрограда... приют бесприютных талантов в «Бродячей собаке» …Кому нужны вы, люди-листья? Ветер унесет вас прочь и развеет... Спектакли в «Народном Доме» - одна из последних ее ролей — Смерть... Знак?..
Фонтанный дом, полуголодное прозябание на пару с подругой, с Ахматовой, — "Без денег, без мужей - их очень жалко", - скажет Чуковский...
И снова любовь: «Мы любили одного человека...» - скажет Анна... А Коломбина сбежит прочь...
24-й год, Берлин... Хлопоты друзей, французская виза... Но и Париж оказался ловушкой... Бездомная изгнанница... Снова война... Где же ты, светлоокая фея?.. Что сталось с тобой?... Корила себя за легкомыслие, плакала от тоски, отдавая душу птицам... Душа рыдала, а пальцы плели-лепили Вечность: хрупкий фарфор и яркие краски переживут своего создателя... Безденежье и болезни... Туберкулез...
Госпиталь Бусико... январская ночь 45-го... кладбище изгнанников Сент – Женевьев - Де Буа … Ах, как же ярко светило солнце!..

http://sh.uploads.ru/hojDB.png

http://s9.uploads.ru/TKJLy.png
http://s3.uploads.ru/96Swt.png

Отредактировано Slavovna (20.04.18 18:48:29)

+10

3

С почином, девушки!))

+3

4

Увлекательных расследований и изысканий, леди и джентльмены!)
http://sg.uploads.ru/kNQir.jpg

+2

5

velvet_season|0011/7a/32/3541-1456678147.jpg написал(а):

С почином, девушки!))

Спасибо, Капитан!

+2

6

velvet_season|0011/7a/32/3541-1456678147.jpg написал(а):

С почином, девушки!))

Blamage|0011/7a/32/6030-1524206997.jpg написал(а):

Увлекательных расследований и изысканий, леди и джентльмены!)

Slavovna|0011/7a/32/5101-1516337553.jpg написал(а):

Спасибо, Капитан!

Уряяяяяя!!!
http://s7.uploads.ru/nTAqP.jpg

+5

7

Slavovna|0011/7a/32/5101-1516337553.jpg написал(а):

Драматические курсы в Санкт-Петербургском Театральном Училище... Александрийский театр, надежная карьера


Детективы, мне кажется вмешался коварный Т9 и театр должен быть Александринским

Отредактировано Ирби (20.04.18 18:02:32)

+1

8

Уважаемые детективы, рекомендую в начале темы указать об авторских правах на размещенные в теме авторские статьи.
А то детективы будут рыть информацию, а кто-то придет и украдет. По типу такой:

Любое копирование и распространение на других интернет-площадках только с разрешения администрации форума либо авторов статей

+4

9

Ирби
О!  Вот и первая помощь в расследовании!  Спасибо!

+2

10

Satine
Спасибо за рекомендацию!  http://s2.uploads.ru/be6ST.gif

+2

11

Доброго суток, ищущие)! Вот и закончились выходные, и я рада вам представить моё первое скромное изыскание, касаемое детства Ольги Судейкиной, взятое из разных источников.

http://s4.uploads.ru/XE7mk.jpg

Репродукция В. А. Тропинина - девочка с куклой (заботливо вставленная мной в красивую рамочку  :blush:)
Детство
Ольга Глебова родилась 27 мая 1885 года в Ярославской губернии. Провела свое детство на Васильевском острове. Прадед был крепостным, дед крестьянином, отец петербургским чиновником. Чиновником мелким и неудачливым,  и поэтому всегда страдающим. Отец был завсегдатаем кабаков и рюмочных, и маленькой Ольге часто приходилось разыскивать непутевого папашу и приводить его за руку домой.В детстве и ранней юности «парадного» в Ольге было мало, она была грустной и угрюмой девочкой. Известно, что у Оли был младший брат, которого она очень любила. Дети росли дружными и смышлеными, но  одинокими и покинутыми при живых родителях. Рано лишившиеся детства, со своим сформированным мировоззрением и философией своей нехитрой. Детям не хватало заботы и тепла. То ли память о брате-моряке, утонувшем во время учебного плавания, угнетала, то ли необходимость искать отца-выпивоху по кабакам, что было ее постоянной обязанностью в детстве… Нищета и полуголодное существование, недостаток родительского тепла и внимания, и огромное желание выбиться в люди. Она спасалась игрой в куклы – но не в пошлые «дочки-матери», в какие играют, «набивая руку», все нормальные девочки, а в куклы особенные, с которыми она разыгрывала целые театральные представления, выступая там с ними на равных, воображая себя – куклой, а их – существами реальными. Олечку с детства притягивал театр. В нем она искала спасение от своего скучного, грустного, несчастного детства. Все свои маленькие детские накопления Ольга тратила на билеты на галерке, на детские спектакли и утренники.Именно эта путаница мира реального и вымышленного, страстей кукольный, кукольных и человеческих определит на всю жизнь и особенности ее нрава, и характер, и творчество, и любови, и саму судьбу. Анна Ахматова писала, что Ольга крайне мало и неохотно упоминала о своём раннем детстве. Очень интересно было бы знать, как девочка познакомилась с миром искусства и танца, кто ей помог и оказывал поддержку. Известно, что в 1902 году Ольга подготовилась к вступительному экзамену в Императорское театральное училище в Санкт-Петербурге и была принята на драматические курсы вместе с двадцатью другими кандидатами (десятью девочками и десятью мальчиками). До этого периода нет никаких достоверных данных, где училась девочка и важные моменты её жизни и родителей, к сожалению, не известны. Не удалось найти семейные и детские фото Ольги Глебовой.

Информация взята из следующих источников :
Е. Арсеньева "Петербургская кукла, или Дама птиц"
В. Вульф "50 величайших женщин"
Элиан Мок - Бикер "Коломбина десятых годов"

Отредактировано Blamage (23.04.18 09:40:39)

+5

12

В марте 1913 года в Риге  22-летний Всеволод Князев выстрелил себе в грудь. Спустя три дня он был похоронен в Петербурге на Смоленском кладбище.
     До сих пор существует мнение, что сделал он это от безответной любви к прекрасной Оленьке Судейкиной. Так же, как Михаил Кузьмин разбил брак самой Ольги, так и Ольга, с которой через самого Кузьмина познакомился Князев, явилась разрушительницей отношений Кузьмина и Князева. На момент знакомства с Ольгой роман Кузьмина и Князева длился около двух лет. Но, увидав Ольгу летом 1912 года, Всеволод влюбился в неё без памяти.
     Давала ли сама Ольга повод Всеволоду для такой разрушающей страсти, играла ли его чувствами, как было принято в то время в богемной среде, или же хотела отомстить за разрушающийся брак виновнику своего несчастья таким образом – на этот счет существуют различные версии. Знала об этом только сама Ольга.

http://s9.uploads.ru/GmAI5.jpg

Отредактировано Slavovna (23.04.18 14:14:35)

+6

13

Slavovna|0011/7a/32/5101-1516337553.jpg написал(а):

До сих пор существует мнение, что сделал он это от безответной любви к прекрасной Оленьке Судейкиной


Вот все равно не понимаю, зачем стреляться было?

0

14

velvet_season|0011/7a/32/3541-1456678147.jpg написал(а):

Вот все равно не понимаю, зачем стреляться было?

Молодой парень, имеющий гомосексуальную связь с поэтом, и влюбившийся в женщину с лесбийскими наклонностями по совместительству  жену художника-гея???? Возможно он был слишком юн и романтичен... Он посвящал своей любимой стихи, которых совсем немного... Но все  - для неё...

Чем дальше я вникаю в суть биографии Ольги, тем больше открываю глаза на нравы тех лет.. Все были влюблены во всех... По очереди, а иногда и одновременно...  Вот, к примеру, муж Ольги, имел роман с мужчиной, о чем вел дневник, имел связи с девушками легкого поведения, о чем заявил Ольге в момент разрыва... и вроде бы разрыв вышел из-за мужчины, а Судейкин позже всё же женился второй раз...

+2

15

Slavovna|0011/7a/32/5101-1524507288.jpg написал(а):

Вот, к примеру, муж Ольги, имел роман с мужчиной, о чем вел дневник, имел связи с девушками легкого поведения

Вот уж любовь зла....))
Я понимаю, когда она влюбилась
...но потом??

+2

16

К слову о гусаре Всеволоде Князеве...
http://s7.uploads.ru/emGng.jpg

О Князеве стоит рассказать подробнее, поскольку его самоубийство много содействовало скандальной, трагической репутации Ольги. Оно легло тяжким бременем на ее душу и, строго говоря, ее крепко сломало. Темные обстоятельства самоубийства Князева навсегда остались для Ольги источником печали и угрызений совести. Она редко говорила о Князеве, но всякий раз с затаенным волнением, и вспоминала, как на похоронах убитая горем мать, стоя возле его гроба, воскликнула, глядя ей прямо в глаза: "Бог накажет тех, кто заставил его страдать!" Однако, есть и другие версии самоубийства "гусарского мальчика" . По одной из них, он был в связи с какой-то женщиной легкого поведения, которая якобы потребовала, чтобы он женился на ней. Поскольку он ответил отказом, женщина устроила скандал и пожаловалась на молодого драгуна старшему офицеру полка: дело приняло очень плохой оборот. Тогда Князев, чтобы спастись от бесчестья, в отчаянии застрелился...
Итак, Всеволод Гавриилович Князев родился в 1891 году, то есть был на шесть лет младше Ольги. Он служил в Риге в гусарском полку, писал стихи, часто наведывался в столицу. В петербургских поэтических кругах Князев познакомился с Михаилом Кузминым. В жизнь простенького гусара, сына второстепенного литератора,  юноши, обещавшего стать офицером, может быть, и блестящим, но литератором посредственным и третьестепенным, вошел изощреннейший художник и начал лепить эту жизнь по законам искусства и согласно своему понятию дурно-хорошего. Кузмин эти отношения называл «веселой дружбы хрупкий плен», однако прекрасно понимал, что заставляет мальчика играть в опасные игры: не только любовные, но и судьбоносно-роковые. Поэтам прекрасно известна магия слова и сюжета, которая  порою властна над судьбою творца.
Дружба-связь длилась не один год, она то прерывалась, то обострялась отъездами-приездами Князева. Кузмин тосковал по Всеволоду:

Зачем копье Архистратига

Меня из моря извлекло?

Затем, что существует Рига

И серых глаз твоих стекло.

Образ обворожительного гусара в зеленом доломане Кузмин воспел в сборниках своих стихов «Осенние озера» и «Глиняные голубки». Летом 1912 года Князев появился в Петербурге, и Кузмин задумал издать совместно с другом сборник стихов. Называться он должен был «Пример влюбленным».  Иллюстрации к этой, с позволения сказать, «апологии голубизны» согласился делать Сергей Судейкин, у которого и у самого рыльце было в голубом пушку. Вот так и состоялось знакомство Князева с Ольгой – знакомство, которое мигом вышибло из головы красавца-гусара всех эфебов и миньонов на свете. Теперь он служил только Прекрасной Даме. Вернее, Коломбине.
Мечтая о невозможном счастье, Князев уехал в Ригу, пряча свою мечту в сонете о влюбленном Пьеро:«Я видел смех, улыбки Коломбины, я был обвит кольцом прекрасных рук… Пусть я – Пьеро, пусть мне победа – звук, мне не страшны у рая Арлекины, лишь ты, прекрасная, свет солнца, руки не отнимай от губ моих в разлуке!» И тут к нему нагрянул страстно- влюбленный Кузмин… В Риге он написал давно задуманный цикл «Бисерные кошельки» – миниатюрный  роман в стихотворной форме из эпохи 1820-х годов. Стихи эти предназначались для декламаторского репертуара Ольги Судейкиной. Потом она будет ими очень дорожить - это будет ее любимый поэтический материал.
Приехать-то Кузмин к Всеволоду приехал, однако радости это не принесло ни тому, ни другому. Князев был так сильно влюблен в Ольгу, что пошел на разрыв с Кузминым. Ольга его очень поощряла в этом деле, ведь в то время она уже рассталась с мужем и всей душой ненавидела томного разлучника Кузмина, и готова была на все, чтобы ему отомстить. Именно из мести она отбила у него любовника, предложив Всеволоду «альтернативу», которая оказалась для него не то губительным, не то очищающим душу напитком.
Всеволод был очень влюблен. Ну, а Ольга? Ничуть не бывало! Она находилась после разлуки с Судейкиным в том состоянии, когда наилучшим средством излечения кажется… вывозиться в грязи. Мало ей было несчетного перебора случайных любовников – ей хотелось доказать Сергею, что и она способна на дьявольщину, на содомщину, на вопиющий и очень популярный грех. Однополые связи в те времена были в какой-то невероятной моде, как между мужчинами, так и между женщинами, и богемная дама, не имевшая любовницы, считалась белой вороной. Вот Ольга и завела себе любовницу… и лучше б выдумать не могла, вернее, не могла выбрать лучше, потому что нашла она себе воистину подругу, воистину родственную душу по имени Анна Ахматова...
Источник :
Е. Арсеньева "Петербургская кукла, или Дама птиц"
Элиан Мок - Бикер "Коломбина десятых годов"
А. М. Марченко "Ахматова. Жизнь"
А. Демидова "Ахматовские зеркала"

Отредактировано Blamage (24.04.18 13:41:24)

+6

17

Slavovna|0011/7a/32/5101-1524507288.jpg написал(а):

Детективное агентство "Розовый свет Три "Эн" @ Кэт"

Ух ты!  http://s3.uploads.ru/t/h7P6p.png  Вот это я удачно зашла  http://s7.uploads.ru/t/i7nWB.png 
Плагиата нет - ушла читать прекрасные творения наших девушек  http://s2.uploads.ru/t/bOG1N.png

+1

18

Infinitum|0011/7a/32/5368-1524434953.jpg написал(а):

Ух ты!    Вот это я удачно зашла   

Плагиата нет - ушла читать прекрасные творения наших девушек

Добро пожаловать! Располагайтесь поудобнее).
http://s3.uploads.ru/8I6sm.jpg

+1

19

Почитала пока второй пост  http://s2.uploads.ru/t/AHfxJ.png 
Прекрасное оформление, рассказ - все на высоте  http://s7.uploads.ru/t/i7nWB.png 

Slavovna|0011/7a/32/5101-1524507288.jpg написал(а):

Мы любили одного человека...

Тот, кто западает в сердце, обычно там и остается, так или иначе...

+1

20

Infinitum|0011/7a/32/5368-1524434953.jpg написал(а):

Тот, кто западает в сердце, обычно там и остается, так или иначе...

Конечно,  вот об этом и хочется рассказать...  Всё эти люди, эти женщины -  известные и не очень - остались воспоминанием, символом эпохи,  а были людьми. со страстями,  с печалями, с ошибками,  с любовью...  Это очень интересно узнавать.. Так что присоединяйтесь :)

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Творческая гостиная » Агентство "Розовый свет"