У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Цепляющие строки - 6


Цепляющие строки - 6

Сообщений 101 страница 120 из 121

101

Истинно ведь дружат и любят не за что-нибудь, а вопреки. Вопреки всему: обстоятельствам, здравому смыслу и не за качества характера или внешность, не из жалости, не из долга, не в силу благодарности, а в силу необъяснимой внутренней тяги к другому человеку.
(с)

+3

102

Они приплясывали на улицах как заведённые, а я плёлся сзади, как всю жизнь плетусь за теми, кто мне интересен, потому что интересны мне одни безумцы, те, кто без ума от жизни, от разговоров, от желания быть спасённым, кто жаждет всего сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей, кто лишь горит, горит, горит...

© Джек Керуак

+2

103

Терпеливое ожидание и вера – вот, пожалуй,
самые лучшие спутники на пути к мечте.

Олег Рой

+2

104

Завтра будет новый день. Завтра взойдёт солнце. Большое, яркое, для всех. И всё будет хорошо, и мы наконец поймём, что счастье всегда было с нами, просто боль мы любили сильнее, замечали чаще. И что те люди, которых мы так отчаянно искали, теряя себя, стояли рядом и обнимали за плечи, молча и понимающее улыбаясь всем метаморфозам души. И что любые стихи красивы только тогда, когда жива твоя душа и сердце вдыхает любовь в мёртвые по сути слова. И что солнце восходит каждый день и это — величайшее чудо, данное нам. И я люблю тебя. И я с тобой.

© Аль Квотион

+1

105

..людей нужно узнавать, а не придумывать. Это может избавить от многих разочарований и болезненных расставаний.

+3

106

...благодаря ей я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное - получить дражайший пятак, легко дать этот пятак, но когда душа таит зерно пламенного растения - чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии.

Александр Грин

0

107

Верность — она в голове
Она не подвластна ни обстоятельствам, ни алкоголю. Верность — это состояние отвращения к чужим прикосновениям и поцелуям. Верность — это состояние отторжения и отчуждения от шумных компаний и разных дел. Верность — это сообщения поздней ночью, несмотря на бурное веселье. Верность — это осознание и ощущение того, что ты не в том месте и не с теми людьми. Верность она в голове. Верность — это воспоминания. Это лёгкая улыбка на лице и желание, дикое желание как можно быстрее раствориться в дорогих сердцу объятьях. Верность — это решение. Твердое и уверенное. Внутреннее. Совсем неосознанное, но от того и самое настоящее. Не пафосное и лишь словесное. А молчаливое и исполнимое. Верность — это гармония — душевное равновесие и сексуальная идиллия. Верность — это полнота. Полнота отношений. Верность — это не противостояние соблазнам. Верность — это иное восприятие соблазнительных ситуаций. Верными могут быть только любимые. Верными могут быть только счастливые. (с)

+3

108

зацепило..из блога одной форумчанки

Пытаясь быть удобной-красивой-приятной, я забывала о себе. «Зачем делать замечание, если я понимаю, почему он это сделал? Он не специально, его иначе не научили. Это — травма детства (паттерны из его прошлых отношений), я отогрею его своей любовью и перезапишу его программы»…

Не идеальность параметров по заранее установленному списку требований нужна. Не в магазине же. А сов-па-де-ни-е. Попадание пазами в пазы друг друга. Когда каждая впадинка и надщербинка в сердце встречает свою соответствующую выпуклость в сердце партнера.

0

109

Время от времени нам встречаются нежные люди. Нежность — добродетель, которую довольно трудно встретить в обществе, восхищающимся грубостью и крепкостью.
Нежный тот, кто внимателен к сильным и слабым сторонам других людей, кто наслаждается совместным бытием больше, чем достижением чего-либо. Нежный человек ходит с легкостью, смотрит с лаской, прикасается с благоговением. Нежный человек знает, что настоящий рост требует заботы, а не силы. В нашем грубом, а порой несгибаемом мире нежность может быть ярким напоминанием о присутствии Бога.

Генри Нувен

+3

110

Когда мы любим, мы не желаем никакой свободы, мы ужаснo хотим принадлежать тому, кто вошёл в наше сердце. Что может быть чудеснее, чем услышать от дорогого тебе человека " Ты моя/ мой, я тебя никогда никому не отдам"? Любовь – самый сладкий добровольный плен. Мы сами хотим, чтобы нас присвоили, забрали ото всех, заключили бы в крепких объятиях и никогда никому не отдавали.

© Алина Ермолаева

+4

111

…Я подошла к Пламеню и пристально смотрела на его яркое свечение. Оно было всегда, оно будет всегда - Я была всегда. Я буду всегда, моя Совесть всегда останется со мной. Ничего не пройдет бесследно. И мне стало так стыдно за себя - перед моим внутренним взором начали, как в киноленте идти воспоминания тех событий о которых вспоминать совсем не хотелось… И мне захотелось посмотреть в глаза своей Совести - подойти к каждому из них и открыть их лица. Но, я боялась - я боялась испугаться, потому что я понимала, что их лица ужасны. Сейчас я не готова, но я обязательно это сделаю - я смогу взглянуть им в лицо… Ко мне подошел Ангел-Прощения - он взял меня за руку и предложил слиться с Пламенем. В нем твоя сила - Сила твоего Духа. Но, чтобы с Ним слиться - надо полностью очиститься… Вот ситуация, самая болезненная для меня, когда мой любимый меня предал - я корчусь от боли, страха, ненависти и любви. Я не хочу жить. Я словно в аду сгораю от этой боли. Это боль со мной уже несколько лет и не отпускает меня… И тут я вспомнила Пламень моей вечной Жизни и мою Совесть с закрытым лицом. Перед моим внутренним взором я снова начала видеть фильм из своего прошлого… Так о чем ты так сильно переживаешь - что он это сделал или что ты узнала об этом?... Проблема не в нем и не в той женщине, а в тебе,… Так за что мне тебя пожелать?... Сила Духа в том, что ничто не сможет его сломить и никто. И прощать всегда надо прежде всего себя. Прости себя за то, что ты предала себя. Если бы ты себе доверяла, то ты не позволила бы себе так мучатся и страдать… И когда обида и боль отпустили меня, я увидела новую картину - мне показали, что было на самом деле…. И мне стало по-настоящему стыдно. Я поняла, что не имею никакого права посягать на другого человека, осуждать его поступки - даже если я его люблю… Прежде всего, я должна быть честной перед самой собой, перед вечностью и своей совестью… После посещения Храма Прощения я много осознала… Боль, терзавшая мою душу, отпустила меня. Я поняла, что никто не сможет мне причинить боли, кроме меня самой. И чем сильнее будет мой Дух и чище моя Совесть, тем легче я буду справляться с трудностями… Без боли и душевных терзаний, наполнявших меня до краев, я ощутила непривычную пустоту. Вдруг я поняла, что ничего кроме этого и не было во мне, что я не умею радоваться. Мне срочно надо было заполнить эту пустоту… В Лаборатории увидев свои истинные потребности, я поняла, что у меня за спиной выросли два огромных крыла - я взмахнула ими и вспорхнула ввысь. Нет условий, нет ограничений, нет страха, нет боли, нет обиды! Я свободна! Я открыла глаза и поняла, что в жизни так же - нет никаких ограничений…

Отредактировано Джарья (09.07.18 14:07:59)

+2

112

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.

© Эрих Мария Ремарк

+2

113

Существуют ли борьба там, где есть любовь?
Вероятно, Вы ответите «да»!
Вы не замечали, что когда кто-то борется против другого, он забывает о любви!
И тогда его желания будут для него самым главным!
Эгоизм порождает высокомерие и гнев.
А что с любовью?
Любви в сердце такого человека нет, потому что там, где правит любовь, там все ссоры, конфликты и борьба прекращаются.
Но что если кто-то испытывает любовь ко всей вселенной?
Если он любит не только всех людей, но также все растения и животных, и даже каждую травинку!
Если в сердце живёт любовь, разве может в нём появиться гнев?
Конечно, нет.
Если бы любовь, которую один человек испытывает к другому, если бы эта любовь распространилась на всё мироздание, тогда бы проявилось сострадание.
Другими словами, сострадание - значит: любить всю вселенную, испытывать ко всем только любовь и ничего более, ни с кем не спорить.
Воистину, природа дхармы - это сострадание.
Если дхарма - это дерево, то сострадание - его основание, его корни.
Но в жизни бывают ситуации, когда человек полностью забывает о том, что лежит в основе праведности.
Он формально соблюдает какие-то правила и обычаи.
А где его сострадание?
Он забывает об этом!
Поэтому мир погружается в борьбу, зависть, насилие, злобу и ненависть.
Всё это адхарма, неправедность.

+4

114

http://s8.uploads.ru/t/YOVH4.jpg

+2

115

Трения между рационалистами (теми, кто доверяет своему уму, то есть разуму) и эмпирикам (теми, кто доверяет своим глазам, то есть чувствам) были предметом философских споров начиная с древности. Они хотят построить Теорию всего сущего, математическую формулу, дающую такое краткое объяснение Вселенной, что ее можно было бы написать на футболке. Все это очень увлекательно, однако никто не знает, какое отношение эта формула имеет к истине: «Одна теория надстраивается над другой. И невозможно избавиться от подозрения, что мы всего лишь строим очень недолговечный карточный домик».

+2

116

Жизнь - это всегда ожидание того часа, когда дальнейшее зависит лишь от твоих решительных действий. 

+1

117

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли. 
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте - 
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. 
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы. 

+2

118

Если ты хочешь жить бесстрашно, ты будешь жить бесстрашно, ты будешь готов к тому, что за этим последует. Но это внутреннее ощущение свободы, мне кажется, оно важнее смерти, важнее всего — иначе можно задохнуться в этом кошмаре.

© Чулпан Хаматова

+2

119

Когда кто-то отвечает злом на ваши добрые дела, или если кто-нибудь получает добро и теплоту в ответ на свою грубость, это заставляет задуматься о том, что вообще можно считать хорошим, и как поступить правильно в таких ситуациях?
Но посмотрите, чего достигает такой грубый бесцеремонный человек.
Он редко бывает умиротворенным, в его жизни нет места спокойствию и стабильности, тревоги и волнения никогда не покидают его. Он вечно гонится за чем-то и верит, что сможет когда-нибудь догнать сам себя.
Разве это счастье?
Но тот, кто добр и благожелателен, кто дружелюбен ко всем, обретает мир в душе.
Он нигде не встречает препятствий, люди относятся к нему с уважением, а сам он спокоен и безмятежен.
Это не значит, что добрые дела – способ достижения счастливого будущего.
Это значит, что добрый, хороший человек сам становится олицетворением счастья.
Также и неблаговидные поступки могут сразу и не привести к печальным последствиям.
Но содеянное зло в тот же момент становится началом будущих проблем.
Праведность и добродетель не приводят к счастью, они сами и есть счастье.

+4

120

Где-то там, за пределом познания, где загадка, туманность и тайна,
Некто скрытый готовит заранее всё...
Что позже случится случайно.

© Игорь Губерман

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Цепляющие строки - 6