Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Цепляющие строки - 6


Цепляющие строки - 6

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

Жила-была девочка. Ее родители не знали что с ней делать. Поэтому делали что могли, а там, где не могли, говорили "я тебя люблю". В результате девочка ещё долго думала, что в семье любая фигня прокатит вместе с фразой "я тебя люблю"

+2

42

Жили-были три девочки. Однажды они втроем упали в лужу. Поднимаясь, каждая придумала себе жизненное кредо. У первой получилось "я девочка которая упала", а у второй получилось "я девочка, которая встаёт", а у третьей - "я девочка, которая просто любит лужи". Вроде бы, и то и то правда. Только судьбы почему-то разные...

+2

43

Жила-была девочка. Она очень любила предавать себя ради других. И чтобы это стало оправданным, она решила предавать себя ради близких и ради денег, которые тратила опять же на близких. А потом она очень обиделась, что близкие не хотят предавать себя ради неё. И вообще не хотят себя предавать. Вот предатели!

+2

44

Жила-была девочка. Однажды она купила книгу "Как общаться с дураками". Пропустила предисловие и сразу читать принялась. И жаль, что пропустила. Потому что в предисловии написано, что с дураками можно и не общаться.

+2

45

Жила-была девочка. Она была очень деловая и всем своим друзьям сразу предлагала вместе бизнес делать. А потом расстраивалась, что у неё друзей нет. Сплошные деловые партнёры :(

+2

46

Жила-была девочка. Все думали, что она была очень коварная. А она просто была очень наивная.

+2

47

Жила-была девочка. Она считала себя безнадёжной. Поэтому плохо себя кормила, не причесывала, одевала кое-как и отправила работать на дальнюю угольную шахту. И вот, на этой шахте она, наконец, простудилась. Приходит к доктору и обреченно спрашивает: "Доктор, я безнадёжна?"
А доктор говорит: "Да нет... Просто выспись, причешись, поешь хорошо, йогой займись. Ну, и с шахты увольняйся побыстрее. Гиблое это место. А ты хорошая"

+2

48

Жила-была девочка. Она всю жизнь хотела работать с людьми. А в конце жизни оказалось, что работать надо было с собой.

+2

49

Не верьте тем, кто вам не верит
Не ждите тех, кто не спешит
Нажать звонок у вашей двери…
Когда беда ваш дом крушит

Забудьте тех, кто в жизни новой
Забыл о том кем был вчера,
Чье наспех брошенное слово
Полощут времени ветра

Не призывайте равнодушных-
Не отзовутся все равно
Им кроме органов наружных
Наверно…больше не дано.

Ищите тех, кто вас услышит,
В толпе узнает, позовёт
С кем тонкой ниточкою свыше,
Судьба вас накрепко совьет.

Держитесь тех, кто с вами споря
Остался в главном заодно
Кто разделял и слёзы горя
И бурной радости вино.

Доверьтесь тем, кто звону верит
Колоколов, а не монет
Кто совесть вашей мерой мерит
Чье … ДА...- так ДА!..
А... НЕТ...- так НЕТ!..

Спешите к тем,кто жаждет встречи,
Кто Вас,как личный праздник ждет.
С кем раз в году прожитый вечер,
Питает душу целый год.

Храните тех,кто сердцу дорог,
Над кем не властны времена,
Кто и тогда ведет Вас в гору,
Когда вершина не видна.

Как много озаренных светом,
На нашем жизненном пути,
Дай Бог,их встретить,и при этом,
Дай Бог,в себе себя найти

+4

50

На самом деле есть смысл только в длительных отношениях, когда человек, который рядом с тобой, становится по-настоящему родным. Ты знаешь все его интонации, чувствуешь настроение, знаешь все тайны характера и в конце концов знаешь, как помириться и что вообще ожидать от него. Все его слабости и недостатки вызывают улыбку и какое-то тепло в душе. И ты можешь сказать ему снисходительно "ревнивая истеричка", "выпусти пар", "что на этот раз ты натворил?" Ты перестаёшь пытаться произвести впечатление, а становишься самим собой, знаешь, что любят не твой образ, а именно тебя. И от этого легко. Ты не играешь. Ты рядом с ним живёшь. И для тебя главное, чтобы с ним ничего не случилось. Постоянные отношения — это серьёзно, ответственно, сложно, но они того стоят, потому что у них есть будущее. Всё остальное не имеет смысла.

+3

51

Вместо того, чтобы устраивать дуэли, можно просто посадить цветы...

В чей сад придет...интересно.....

Отредактировано Лаюки-Хати (16.05.18 17:41:32)

+2

52

Светлане моему нежному и нужному другу....
Когда ты наливаешь мне большую кружку чая, я всегда смотрю на тебя из под лобья и думаю на фига такую большую кружку чая я же столько не хочуууу.....
Но идет время мы сидим и чай я с легкостью выпиваю , на душе спокойно от того, что ты рядом и от того что тебе не важно в каком я настроении ты любишь меня такой какая я есть....
Я люблю тебя и пронесу эту любовь через года....
Спасибо тебе за то, что ты есть....

+3

53

перестанешь болеть любовью, будешь пьяным, крутым, беспечным. ты молчишь, но я знаю: больно. я поставлю о здравии свечи, возведу тебя в ранг бессмертных, навлеку на судьбу удачу. я порву нашу верность первым – это слово теперь не значит ничего, кроме двух браслетов, что таскает шериф в кармане. я уйду с первым встречным… ветром, и тогда нас с тобой не станет.
мы не те, кто способен выжить, находясь так опасно рядом. моё имя в предплечьях выжег – запах твой просочился ядом и смертельно залёг под кожу. взгляды внутрь спалили души. я уйду, перестав тревожить, я сломаю и я разрушу – и тогда ты расправишь крылья, бывший ангел, легко и гордо, а потом навсегда остынешь и покинешь погибший город. (с)

+2

54

Улетают мечты вместе с птицами за океан,
Оставляя на сердце едва различимый штрих-код.
Почему я не мальчик?))) Я бы взяла барабан
И пошла бы на запад, как воин в далёкий поход.
Позади бы зацокали лошади хором копыт,
Что обозом везли бы за мною всю радость и боль.
Я пришла бы на берег песчаный, не знавший обид,
Чтоб смешать с океанскими волнами личную соль....

+2

55

У меня переходный возраст: перехожу
Через реки, мосты, водопады в озёра потерь,
С языков отторжения жизни перевожу
Все измены, предательства в формулу "просто поверь!".
Облака на закате танцуют фламенко-печаль...
Я рисую словами угасшей надежды портрет...
Я в струну превращаю нежданное "как же мне жаль!"...
Я поверила в то, что у сказки адреса нет...

+3

56

Когда однажды Вы встретите человека, который полюбит Вас, Вы встретите… самого себя.

Того Себя, которого когда-то, давным-давно Вы спрятали ото всех, и в первую очередь, от Себя самого. Вы встретите того Себя, которого Вы почти уже не помните и даже на старых детских фотографиях уже не узнаете. И среди ваших знакомых уже нет людей, которые помнят Вас…

В начале ваших встреч Вы увидите лишь какие-то неуловимо знакомые искры, вдруг мелькнувшие в его глазах, что-то неуловимо знакомое почудится Вам в его интонациях, в его улыбке. В эти моменты вы можете растеряться, потому что что-то начинает всплывать из памяти, но пока вы не понимаете, что именно. Что-то забытое… неуловимо знакомое… что-то. Недоверчивое узнавание скоро разбудит вашу тоску, к которой Вы так привыкли за эти годы, что даже почти перестали ее замечать… да, в общем-то, и некогда вам было не до нее…

Оно разбудит это непонятное и ничем не объяснимое чувство ностальгии, живущее в глубине… Необъяснимое, потому что нет причин для такой грусти. Все же хорошо, все как у всех и даже лучше. Но вот живет же оно внутри. И однажды эта тоска вдруг взорвется и, сокрушив все ваши убеждения и сопротивления, прорвется в ваше сознание, заполнит его целиком, вытеснит оттуда все и оглушит вас требованием «вернуть» вернуть нечто… нечто, данное вам — по праву рождения.

И тогда оглушенный, потерянный и раздавленный силой этого требования вы вспомните о ком эта тоска. И с этого мгновения вы уже не сможете забыть не сможете заглушить этот голос … Вы не сможете ему сопротивляться, потому что в вас проснется Любовь. Со временем вы сможете увидеть Всего Себя, всю свою красоту и все свое несовершенство, все свое величие и всю свою ничтожность, всю свою силу и всю свою боль. Вы увидите, насколько Вы прекрасны, и узнаете, насколько глубоки ваши страдания.

Все дело в том, что вы встретите человека, который будет любить вас таким, какой Вы есть, и одновременно предъявит к вам высочайшее требование — требование быть Собой. Вы встретите человека, который будет любить вас сильнее, чем вы любите сами себя.

+3

57

Уже не смотрю на жизнь оценивающе. Молча наблюдаю. Чаще восхищаюсь. Иногда злюсь. Но все мысли держу при себе, без надобности высказывания.

+2

58

Всё чаще сравнивала людей с дверьми. Знакомишься с кем-нибудь и видишь симпатичную дверцу с медным номерком в завитушках. Толкнешь, а за ней крошечная комната три на два. Поговорил с человеком пять минут и чувствуешь, как тесно в его обществе, как скучно среди полочек с цветочными горшками и плюшевых медведей. А бывает наоборот - откроешь обшарпанную дверь, а там вселенная: кометы, планеты, млечный путь... Но таких мало. Обычно за дверью либо коридор - узкий и длинный, либо стена. Сколько в нее не стучи - ничего кроме глухой кирпичной кладки не увидишь.

Л. Романова

0

59

Время красит жизнь в цвет наших мыслей.
Думайте красиво.

+2

60

Время — это способ, которым Вселенная проверяет наши желания на истинность. Наверное, поэтому мы почти никогда не получаем все сразу.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Цепляющие строки - 6