Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Любовь взаимная и нет.


Любовь взаимная и нет.

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Мартенс написал(а):

в нашем Отечестве)

хммм... давно это наше Отечество стало Вашим?)

0

62

Мартенс написал(а):

Вы на пенсию собираетесь?)

хтож меня пустит?

0

63

Так, орлы, ежи, пророки, закругляемся с праведным флудом,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif Распугали уже всех..)) Давайте к сути вопроса  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_05.gif К слову, не будь тема задана столь категорично - не возникло бы и такой волны откликов, возмущений, и обсуждения  могло  бы и не быть. Все бы тихо вспомнили свои невзаимные любови и тихо разошлись...)) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

64

Lea написал(а):

Давайте к сути вопроса

я против! вот.
против чего Джей против - решайте сами. вот.

0

65

На одной из лекций Наталью Петровну Бехтереву спросили:
- Зависит ли любовь от мозга?
- Ещё как зависит. Любовь с точки зрения мозга - это что-то похожее на невроз, что-то имеющее и анатомическую и биохимическую основу.

Не взаимная любовь это еще раз доказывает, как мне кажется. У одного прошла химия, а другой менее толерантен оказался к воздействию. Или более способен к любви? Любовь - загадка, и не только социальная, но, и психофизиологическая. Даже страшно, если человечество ее разгадает.

0

66

Мартенс написал(а):

это что-то похожее на невроз

что-то похожее - не есть оно...

0

67

Джей написал(а):

что-то похожее - не есть оно...


Она была ученый, который не спешил с выводами окончательными...так что...

0

68

Jarmila написал(а):

С психологической точки зрения налицо расстройства сна... может просто выспаться и все будет другим?

Расстройство сна налицо...Я без нее разучилась спать...И есть....и вообще...Жить...Слава богу она мне уже написала; я снова в ней...Хочет приехать...Хочет любить...Так приятно, эх)

0

69

Venus|undefined написал(а):

Считаю, что все же не взаимной любви не бывает...Не любовь это, когда ты любишь, страдаешь по человеку, а ему - на..ать. Это какое то увлечение..И даже не страсть!
Страсть - это когда вы вместе хотите быть рядом, чувствуете друг друга на расстоянии...Когда каждый момент так остро ощущается, что просто начинаешь читать мысли...
Так вот как можно сказать: "я люблю ее, а она меня нет"..если нет этой связи, если игра в одни ворота? Поражает в теме эта мания: любить не взаимно...Она как раковая опухоль...От мала до велика все по ком то страдают...Ну или почти все...Почему люди путают понятия? Неужели сложно хотя бы раз залезть в психологическую книгу, почитать хоть что-то и все понять? Но вместо этого проще самим в темноте ходить и других в свои дебри ввязывать...В дебри невежества... Есть хорошая книга Эрика Фромма, " Искусство любить", так вот там так ясно и понятно про все это написано...Что не взаимная любовь - это невроз, что нездоровые отношения - зависимость...Почему люди такие элементарно НЕГРАМОТНЫЕ?

Погодите..Что значит "не бывает"? Любовь она ведь разная, а не какой-то радужный луч.  Бывает и не взаимная, бывает любовь-невидимка, когда любит человек кого-то, но сидит и молчит в тряпочку. Тем менее любовь быть самой собой не перестает. Автор темы прав в том,  что люди хотят страдать, и живут себе спокойно в депрессии.  А ведь если ты любишь,  ты не страдать должна, а греться об это чувство, какой бы не была твоя любовь.

0

70

Venus|undefined написал(а):

Есть хорошая книга Эрика Фромма, " Искусство любить", так вот там так ясно и понятно про все это написано...Что не взаимная любовь - это невроз, что нездоровые отношения - зависимость...Почему люди такие элементарно НЕГРАМОТНЫЕ?

Я очень уважаю Эрика Фромма и иже с ним, но очень не люблю, когда кто-то за меня решает - как и какой любовью мне нужно любить (сплошная тавтология).

Если я решила, что я люблю этого человека (взаимно или невзаимно), то пока я не решу обратного, свое чувство я называю любовью, и никакой Фромм не убедит меня, что это невроз
Люблю приходить в крик и читать коллегию судей - любила ли девушка автора, не любила и другие гадания на ромашке со стороны своего опыта в любовных отношениях
А неврозы - от неспособности принять невзаимную любовь и жить с ней
В общем, если мне человек говорит "я люблю того-то", у меня нет причин не верить ему, пока он мне не сказал другое, например - "я его никогда не любила". И уж я то точно внятно не смогу сказать - любит он его действительно или нет
Каждый ковыряется в собственной жизни
Аминь

+1

71

Каждый сам для себя определяет, насколько посильна для него безответная любовь. Я на своём опыте убедилась, что безответная любовь для меня пытка. Да, это невроз. Видимо, я несколько эгоистична и, любя,желаю быть абсолютно счастлива в этом чувстве. Я не смогу блаженно радоваться, видя своего любимого человека в чужих обьятьях.
И рассуждать на эту тему можно сколько угодно, когда этот момент приходит, слов нет, остаются лишь чувства.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Любовь взаимная и нет.