Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Маскулинные женщины: стереотипы и заблуждения


Маскулинные женщины: стереотипы и заблуждения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/t/a/E/b/aEbNH.jpg


Маскулинные женщины: стереотипы и заблуждения

Буч (от англ."butch") - маскулинная женщина. Тип наиболее часто встречается среди лесбиянок, спортсменок и женщин, занимающихся тяжелой физической работой. Буч не является лесбиянкой по умолчанию.
В лесбийской субкультуре термин "буч" трактуется довольно однозначно и подразумевает определенный набор физических, социальных, поведенческих характеристик.
Что значит понятие "маскулинность", откуда она берется? Как выглядит "типичный буч"? Какие стереотипы ему незаслуженно приписываются?
Представляется глубоко неверным идентифицировать понятия "маскулинность = мужеподобность". Женская маскулинность предполагает некоторый повышенный уровень мужских гормонов у женщины, который эндокринологами не рассматривается как патология (скорее, вариант нормы). Уровень этот чаще бывает врожденным, либо может изменяться в течение жизни под влиянием внешних и внутренних факторов.
Термин же "мужеподобность" относится, скорее, к транссексуальности и к женщинам применяться не может.
Напомним, что в норме, у любой женщины присутствуют как женские половые гормоны, так и мужские. У мужчин - аналогично, мужские и женские. Есть ряд гормонов (не относящихся к разряду половых), уровень которых в мужском и женском организмах практически идентичен.
Внешне проявляться у женщин маскулинность может по разному. К таким признакам относится телосложение, величина костной и мышечной массы, тип оволосения, голосовой тембр, конституционные особенности (походка, жестикуляция, мимика) и многое другое. Более того, географический и национальный признаки также накладывают свои отпечатки.
Врожденные особенности маскулинной женщины часто могут косвенно поощряться тяжелыми условиями жизни, либо развиваться заметившими их в детстве спортивными тренерами. Например, бОльший шанс попасть к серьезную секцию по плаванию или силовым видам спорта имеют девочки ширококостные, либо поджарые, крепкие и выносливые - словом, далеко не кисейные "тургеневские барышни", увлеченные вышиванием. У маскулинных женщин чаще проявляется своеобразный "культ тела и духа", напоминающий мужской, когда женщины посещают спортзалы, бассейны, ходят в турпоходы, сплавляются по рекам, занимаются альпинизмом, при этом меньше всего поддавшись моде и выпендрежу. Что симптоматично, совсем мало интересуясь "традиционно женским" украшательством тела: макияжем, маникюром, косметическими салонами, пластической хирургией и пр.
Соответственно, в повседневной жизни, в быту, маскулинные женщины предпочитают не входить в сильный конфликт с собственным мироощущением и телесным комфортом. Вряд ли кто-то уговорит их нацепить дорогущие и непрактичные колготки, бесчеловечное изобретение - обувь на шпильках, если есть более удобная и комфортная повседневная, чаще спортивная, одежда. Правда, не вызывающая у мужчин эротических желаний обладать немедленно её соблазнительной хозяйкой, но оттого не худшая.
Однако, многие ошибочно принимают за буча любую женщину, хоть сколько-нибудь выглядящую маскулинно. Или пытающуюся так выглядеть. Ну вот представьте себе буча на каблуках, в миниюбке и декольтированной мохеровой кофте с люрексом. Представили? А ведь не менее комично выглядит щупленький цыпленок в очках с толстыми линзами или клава с выпирающими отовсюду пышными телесами, влезшие в мешковатые штаны, майку-милитари, военные ботинки и набившие полплеча татуировками взамен срезанной косы до пояса.
Настоящие бучи могут быть как маленькими, так и высокими, худыми и толстыми, спортивными и не очень, юными или "за 60" - но всех их объединяет ряд качеств, которые и позволяют отличить настоящего буча от фальшивого, если можно так выразиться.
Знатный эксперт в области бучеведения, шеф-редактор Lesbiru.Com VolgaVolga поясняет сей вопрос просто: если перед Вами галантный кавалер (состоявшийся или потенциальный), казанова, мачо, на худой конец - хлыщ, альфонс или паршивец, бетмен, нарцисс или просто чувак - это буч. Если персонаж вполне можно охарактеризовать как "милашку", "зайку", "красотку", "малышку", "детку", "секс-бомбу" то это, скорее всего, кто-то другой. Невозможно стать бучем, если это не заложено природой! Даже если пытаться копировать внешние атрибуты, ведь внутреннее содержание, манеры, повадки - их не подделаешь. Развить из зачаточного состояния - да. Но, увы, не привить искусственно.
Миф 1: бучами не рождаются, бучами становятся.
Чаще, конечно, все-таки рождаются. Поскольку всю жизнь, включая глубокое детство, предпочитать рюшечки-кружавчики-куклы-бантики, а потом вдруг стать автомехаником или компьютерным гением, равно как и капитаном футбольной команды - как-то неправдоподобно. Другое дело, что врожденные тенденции в детстве могут на корню подавляться как родителями, так и системой школьного (главным образом, куда более регламентированного платного частного) образования. Подавляться они могут и значительно позже, социумом и масс-медиа, как всегда куда "лучше" знающих, как "нормальной" женщине следует выглядеть, одеваться, стоять, сидеть, разговаривать и пр.
Миф 2: все бучи мечтают быть мужчинами.
Кто первым придумал эту злонамеренную глупость? Если буч ухаживает за женщиной, если он предпочитает её в сексуальном плане - понятно, что у конкурентов-мужчин тип женщин вызывает раздражение и неприязнь, которые часто выражаются в презрительном подчеркивании чужой "неправильной" физиологии: усмешками "член себе пришей!" и так далее. Иногда сами женщины, за которыми ухаживают бучи, особенно если эти женщины НЕ лесбиянки - в сердцах восклицают "Ну почему ты не мужчина!", давая понять этой фразой примерно следующее: "Ты меня устраиваешь во всем - нежный, заботливый, надежный, хозяйственный, романтичный, сексуальный, но... не мужчина, за которого можно выйти замуж и иметь детей".
Часто и родители лесбиянки, видя её тягу к женщинам, считают дочку "мужиком в юбке", поскольку не имеют достаточной информации о том, что женщины могут привлекать и женщин, а не только мужчин. И не из-за психической болезни, душевной скуки или прихоти, а по законам природы. Понятно, что в детстве некоторые женщины также могут испытывать зависть к мальчикам, которым дают занятия и привилегии, которых лишены девочки, вызывая стремление "быть как мальчик".
Теперь подумайте: если вам каждый день твердят, что ты на самом деле мужчина, просто "дело за малым" - пришить тот самый пресловутый член, став мужчиной уже окончательно и бесповоротно, по паспорту, отчего всё, как по мановению волшебной палочки встанет на свои места: можно будет законно жениться, посещать мужской туалет, копаться в железках и пить пиво - что маскулинную женщину, особенно неискушенную, может и убедить. Вот и приходят такие горе-бучи к доктору пол менять. Хотя тут не пол, тут крышу чинить надо!
А лучше и логичнее - срочно менять окружение с натуральского на правильное.
Да, вот еще: иногда бучи говорят о себе в мужском роде, чаще всего это происходит среди близких людей, в компании - "позвонил", "пригласил", "оделся" и т.д. Не нужно пугаться и считать, что у дамы ум за разум зашел, и она уже сама себя не помнит. Просто термин "буч" - мужского рода. К тому же, в черно-белой классической иерархии "леди и джентльмены", ты либо леди, либо джентльмен. А джентльмену говорить "я позвонила", "я оделась" как-то не пристало.
Это всего лишь еще один специфический нюанс субкультуры, только и всего. Ни о каких скрытых транссексуальных стремлениях женщины он говорить не может.
Миф 3: буч в паре (cексе) всегда выполняет активную "мужскую" роль.
Видимо, корни этого стереотипа в том, что, якобы, если кто-то дамочку активно соблазняет и раскручивает на секс, то, дойдя до постели, тут же на неё и накидывается. Бедняжке лишь остается, стыдливо зардевшись, принять позу "морская звезда, выброшенная на берег" и терпеливо ожидать оргазма. Само слово "отдаться" именно и предполагает пассивное ролевое поведение.
Вечный вопрос: кончают ли бучи во время секса, и если да, то каким образом? В этой статье мы его рассматривать не будем - тема отдельного разговора, просто скажем "да" и на том успокоим взволнованных читателей.
Миф 4: все бучи в постели "недотроги" ("неприкосновенные").
Мы уже писали о сексуальных комплексах бучей: они могут стесняться своего тела, опасаться испугать свою "тургеневскую барышню" каким-либо проявлением женской физиологии (особенно, если женщина хочет видеть в нем "мужчину"), бояться вообще быть объектом внимания в постели, считая, что "главное - это чтобы любимой женщине было хорошо".
Бучи, которые в сексуальных отношения с партнершей не позволяют даже прикасаться к своим эрогенным зонам, в постели не обнажаются догола и проявляют еще некоторые стереотипы (в лесбийском простонародии именуемые общим термином "тараканы") - называют стоун-буч, от англ. stone-butch, другими словами "человек-кремень". Как говориться, "Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей..."
На самом деле, каждый человек, буч он, фем, дайк или трансгендер - неравнодушен и податлив на ласку в свой адрес. Другое дело, что для полноценного сексуального диалога мало иметь одно желание: нужно тонко чувствовать партнера, иметь определенный уровень доверия и, наконец, уметь делать то, что собираешься делать.
Не бойтесь проявлять инициативу в сексе, может быть Ваш буч только этого и ждет! Науке известны случаи, когда бучи были неприкосновенными только потому, что никто так и не проявил желания их потрогать...


статья с просторов интернета

+2

2

Маруся!Знаете,мне что-то вспомнилась передача,которую я смотрела ещё летом по чемпионку Европы по дзюдо Елену Иващенко,которая выбросилась из окна..Думаю,что мускулинные женщины особо ранимые  и имеют скрытые очень сильные комплексы..Что Вы об этом,Маруся думаете?Выскажитесь..

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Маскулинные женщины: стереотипы и заблуждения