У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » скоро Пасха


скоро Пасха

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

поделитесь проверенным рецептом изготовления куличей!
чтоб в результате получилось 2-3, а не полстола, как по рецепту мамы :flirt:

0

2

m-ra|0011/7a/32/3467-1516884991.jpg написал(а):

чтоб в результате получилось 2-3, а не полстола, как по рецепту мамы

Вечер добрый!)
Делите количество ингредиентов  на 2 или на 4 и будет меньше...

+1

3

m-ra
Как раз сейчас и занимаюсь выпечкой, могу дать рецепт, но вам нужно уменьшить на пополам. Мои уже один поделили на пробу, всем понравилось.

+1

4

Манюня, сто сердечек, давайте!
буду крайне признательна, особенно за точное количество ингредиентов :jumping:

0

5

Молоко 0,5 литра, мука 900-1000 гр.,  дрожжи 100 гр (живые), сахар 450 гр., соль 1 ч.л., яйца 5 шт., масло сливочное 250 гр.,  масло растительное 100 мл. Смешать тёплое молоко с дрожжами и половиной сахара, дать постоять минут 5-10, добавить яйца, сахар оставшийся, сливочное мягкое масло, соль. Всыпать просеяную муку и и замесить не сильно тугое тесто, что бы к рукам не липло. Добавить растительное масло и вымесить тесто. Поставить в тёплое место, дать подняться и осадить, и так два раза, на третий разложить в формы и поставить на расстойку. Как подойдёт до краев формы можно ставить в разогретую духовку на 180 град.

+3

6

Манюня, СПАСИБО!!
Вы не взбиваете яйца с сахаром?
и получится ли с сухими дрожжами?
ну, не дружу я с ними, как-то совсем((

0

7

Сухие дрожжи /живые дрожжи , 1/3

+1

8

m-ra
Можно и сухие, яйца не взбиваю, сам процесс тройного брожения делает тесто ноздреватым и пышным.

Отредактировано Манюня (03.04.18 21:07:40)

+1

9

Манюня, Soza, спасибо!
буду пробовать:)

0

10

Пекла сегодня куличи на Красную Горку. Рецепт закину сюда
Дрожжи для сдобы сухие 20 гр
Мука ок кило, но меньше думаю
Сахар 400 гр
Молоко 200 мл
Сметана 500 гр
Яйца 6 шт
Сливочное масло 250 гр
Изюм, цукаты кумквата и ананаса, вымоченные в лимончелло, 300 гр
Ванилин
Соль
Технология:
1. Опара.
2. Яйца и сахар взбить + сметана и масло+ часть муки +опара.
3. Как подойдет, +мука, + цукаты, разложить по формам
4. Подойдет, в духовку
5.Лимонная глазурь

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » скоро Пасха