Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Афоризмы великих людей


Афоризмы великих людей

Сообщений 101 страница 120 из 856

101

*EnigmA* написал(а):

О да, люблю его книги))

Мой любимый автор)))))

0

102

Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было!

Ярослав ГАШЕК

+1

103

Самая большая человеческая глупость – боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся, и поэтому так часто проигрываем.
Бернард Шоу.

+3

104

Сознание царствует, но не управляет. - П. Валери

+1

105

Я люблю тебя еще до того, как знаю тебя. Любовь всегда просто есть.
Она – аромат вашей собственной Сути. Любовь – это то, что вы есть.
Муджи

Каждый из нас - это половинка человека, рассеченного на
две части, и поэтому каждый всегда ищет соответствующую ему половину.
Поэтому любовь - это жажда цельности и стремление к ней.
Платон

Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.
Джим Рон

+1

106

Наш язык мудр: между выражениями «я убежден» и «я убедился» — большая разница. (Карел Чапек)

+1

107

Люди, знающие счастье, - это те, которые находятся в соответствии с изменяющейся жизнью, те, кто может любить даже мыльные пузыри, сияющие на солнце, создающие маленькие радуги. Это люди, которые больше других знают о счастье.

© Ошо

http://s7.uploads.ru/t/mVWMK.jpg

+1

108

Когда придёшь за мной, бери только меня. Когда обнимаешь меня, думай только обо мне. Можешь делать со мной всё, что хочешь, только не делай больно. Мне пришлось много пережить до сих пор. Больше не хочется. Хочется счастья.

© Харуки Мураками

Отредактировано Spuntik (10.01.14 14:39:45)

+2

109

Друг – это одна душа в двух телах.

Аристотель

+1

110

Мой Бог не имеет облика. Не носит белых одежд и длинной бороды. У Него нет ни правил, ни догм, ни святых писаний. Он не награждает и не наказывает. Ничего не дарует и не отбирает. Не обещает Царства Небесного и не пугает преисподней. Жарко вокруг или холодно — Он просто есть.

Харуки Мураками

+3

111

Нервный не тот, кто барабанит пальцами по столу, а тот кого это раздражает.

+2

112

Jeriho
моё точное внутреннее ощущение...

0

113

В молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать: постоянства в дружбе, верности в чувствах. Теперь я научился требовать от них меньше, чем они могут дать: быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я всегда смотрю как на настоящее чудо - как на дар Божий.
Альбер Камю

Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл.
Джон Голсуорси

Если в раннюю весеннюю пору молодости удалось разглядеть за внешними чертами и обаянием нечто большее, что со временем разовьется в зрелое, взрослое чувство, - то осень и зиму свою эти люди встречают вместе. И жизнь они проживут счастливо...
Герман Титов

+2

114

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
© Лао Цзы

Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
Николас Кейдж

Я всегда верила, что если желаешь чего-то всем сердцем и всей душой, то обязательно это получишь.
Вивьен Ли

+1

115

http://cs14115.vk.me/c7006/v7006940/c3aa/IJbgFeMFZoY.jpg

+1

116

Я поняла, что нельзя оборачиваться назад, нельзя даже пытаться оборачиваться назад. Жизнь - это улица с односторонним движением.
Агата Кристи

Я НЕ СТУЧУСЬ в закрытую дверь! В ответ Я молча ЗАКРЫВАЮ свою… Я НЕ НАВЯЗЫВАЮСЬ!
Мир огромен — и там уж точно есть тот, кто счастлив получая именно мое общение, мой взгляд и мою улыбку…
Пауло Коэльо.

Почему люди считают, что имеют право разрушать чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?
Иван Охлобыстин

+2

117

Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца… Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!).

Братья Стругацкие, «Хищные вещи века»

Хоть бы одна сволочь спросила, что она должна делать. Так нет же, каждая сволочь спрашивает только, что с ней будут делать. Успокойтесь, ваше будет царство небесное на Земле.

Братья Стругацкие, «Второе нашествие марсиан»

Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они.

Братья Стругацкие, «Град обреченный»

+1

118

Специалист - это человек,который знает все больше и больше о все меньшем  и меньшем, и так до тех пор, пока он не начинает знать абсолютно все ни о чем.
Закон Вебера

+1

119

Покой среди покоя — не истинный покой. Лишь когда обретешь покой в движении, воистину постигнешь небесную природу. Веселье среди веселья — не истинная радость. Лишь когда постигнешь радость в печали, поймешь, чем живет сердце.
Хун Цзычен

Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности — это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви.
Мать Тереза

На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слезы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью.
Эльчин Сафарли

+1

120

Самое страшное — когда прошлым становятся те, кто должен был стать будущим.
Хавьер Мариас

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Афоризмы великих людей