888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
http://s7.uploads.ru/t/kuM8O.jpg

Глубокая ночь. Я подхожу к окну. Ветер бросает в стекло струи холодного дождя. Порывы ветра зловеще равнодушны ко мне и к белой орхидеи, укрывшейся на подоконнике. Мы обе прячемся за шторой в теплом воздухе батарей. Тонкое и хрупкое стекло, как оберег, сохраняет нам жизнь…
Как такое возможно? Неужели этот прозрачный тонкий листок способен защищать нас от холода и ненастья?
Стекло, холод с улицы, греется теплом изнутри комнаты… Словно в этой точке мироздания сошлись непогода и уют, беспризорность и оседлость, стужа нынешней заброшенности и тепло минувшей весны…
Должно быть, окно так всесильно оттого, что укрепилось сменой сезонов. По нему прошлись дневной зной и утренние туманы, ветры с вкраплениями липкой грязи  и июньской пыльцы с деревьев…
По весне, к празднику Пасхи, стекло сияет чистотой и выглядет особенно прозрачным. Хрупкость его  очевидна под лучами нежаркого солнца и уязвима, как мартовский лед на ладони…
А сегодня оно превратилось в холст, на котором дождь  пишет свои шедевры. Дождь услужливо аккуратен, выводя свои всё новые и новые причудливые композиции. Он каждый раз готовит новое полотно для очередного творения…
О, любимая женская душа… Не ее ли это ипостась – оконное стекло. Пока без трещин - способна укрыть от любой непогоды…
Хрупкость, готовая выдержать столь много...