Сквозь пространство и время

http://s5.uploads.ru/t/e3svO.jpg

…Лишь через сотни тысяч лет
Найду в снегу я нужный след.
На склоне Млечного Пути
Удастся мне тебя найти,
Тогда смогу тебя обнять
И прошептать: «Ну сколько можно ждать?»


Однажды утром я решила искупаться. Позволив себе вдоволь насладиться прохладой и свежестью воды, я повернула к берегу, но меня сильным обратным течением стало уносить в открытый океан. Я отчаянно сопротивлялась и пыталась плыть в сторону берега, против течения, но силы быстро покидали меня. Бороться с водной стихией было безумно сложно. Страх завладел мной, мысли путались, считанные минуты казались вечностью, а мой разум заполнила безысходность. И ни регалии, ни заслуги, ни другие мои достижения и золото уже не казались мне чем-то существенным и достойным. Что в них толку, если это не поможет мне выжить. Я просто не рассчитала свои силы. Это конец. Конец всего. Внезапное завершение моей жизни. Темная мрачная пустота поглотила мой разум, в легкие попала вода, всё в это мгновение стало безразличным. Вода сомкнулась надо мной, стирая всю память обо мне в этом мире всего одной тяжелой волной.

Но вдруг из глубины меня подхватили чьи-то нежные руки, и через мгновение я уже смогла сделать вдох и вновь увидеть предрассветное небо. Русалка, дитя морское, крепко держала меня в своих объятиях и смотрела с интересом и терпением, давая возможность прийти в себя после пережитого. Её большие серые глаза, наполненные невероятной глубиной и серьезностью, в то же время сохраняли живой интерес и детскую непосредственность — это был взгляд моего ангела-спасителя по имени Арабэль. Так началась наша история...

Уже много лун, после моего спасения из морских глубин, я приходила к ней на закате и рассказывала истории и сказания о земном мире, а она пела мне песни о подводном мире своим невероятно красивым бархатным голосом. Порой мы забывали о времени, а мир не торопил нас…

В то самое утро, когда она спасла меня от неминуемой гибели, моя жизнь перевернулась. Те несколько минут изменили моё настоящее и будущее. Её нежное прикосновение и её взгляд, как подведение черты, за которой мир, еще не изведанный с ней, но такой притягательный и желанный взбудоражили во мне чувства.

Иногда так бывает — ты просыпаешься, но хочется вновь испытать то чувство, захватившее тебя во сне. Вот и сейчас эти эмоции переполняли меня так, что кажется, что меня качает океанская волна, наполненная мощью власти и времени. Рядом с ней я забываю что было, не думаю о будущем, есть лишь миг и это мгновение, и я обнимаю мир с абсолютной уверенностью во взаимности мира ко мне.

Столько мыслей, чувств, эмоций, которые ищут, жаждут выхода, реализации! Эта чудовищная по силе мощь, почти бесконтрольная и не поддающаяся рамкам логики, просто разрывает меня. И мне мало просто видеть её! Всё моё существо жаждет Любви. Одним движением, одним прикосновением, одним взглядом она открыла мне меня... Как такое возможно?! Я ведь давным-давно пережила это всепоглощающее чувство, пережила и оставила в прошлом боль потери, боль от расставания. Я научилась брать всё под контроль, раскладывать по полочкам свои желания, мысли, эмоции, и не желала погружаться в это вновь...

Я собрала всё своё мужество, чтобы произнести ей вслух те слова, которые можно сказать однажды, и которые имеют силу, только когда их говоришь на языке вибраций наших душ. Именно наших, ибо без взаимности они теряют волшебство.

— В одно мгновение ты стала для меня... частичкой меня, моей душой. Как же я напугана дерзостью мечтаний и слабостью воли в твоём присутствии. Если бы ты знала, насколько я беззащитна пред тобою. Я в смятении. Кем ты хочешь быть мне? – спросила я на выдохе и замерла в ожидании её ответа.

— Грэйс, ты же понимаешь, что мы никогда не сможем быть вместе? — сказала Арабэль и её серые глаза наполнились слезами. Хотя происхождение слез у русалки и удивляли меня, но сегодня её слезы были другими. Они были наполнены невероятной тоской и горечью по несбыточной мечте. Она иногда ещё стеснялась своих чувств ко мне, но когда мы были рядом, всё казалось ей правильным и естественным. Когда она касалась моего лица и наши сердца трепетали, это казалось ей правильным и естественным. Когда она улыбалась и всё вокруг становилось прекрасным, а мои карие глаза светились счастьем, это казалось ей правильным и естественным.

— Да, понимаю, — ответила я и задумалась, погрузившись в чувства, которые испытывала к ней.

— Мы дети разных стихий, – почти шёпотом добавила она и посмотрела на меня с необычайной грустью, и от этого открытого доверчивого взгляда шум волн, разбивающихся о скалы, стал эхом гудеть в голове.

Я уже была на грани от мелькнувшей мысли, что это лишь мое воображение играет со мною. Но тут она, глубоко вздохнув, произнесла:

— Грэйс, если бы мы были не из разных стихий, как это было бы? – в её интонации промелькнула надежда.

И в это мгновение родилась история нашей любви. Любви сквозь пространство и время. Эту историю сотворил океан возможностей и окутал туманом вечности.

— Это будет наш мир реальности. Мир чувств и прикосновений, страсти и нежности, доверия и понимания, уважения и благодарности за каждое мгновение проведенное вместе. А венчать сиё творение будет Любовь. Мы родимся в том мире и найдем друг друга.

— А как мы друг друга узнаем?

— Мы почувствуем. И, думаю, у меня обязательно будет какой-то символ. А у тебя твой талант – голос. Ведь это дар, который всегда будет с тобой в любом воплощении.

Арабэль, помедлив, добавила:

— Я бы хотела, чтобы добрые духи прямо сейчас перенесли нас в тот мир, где это станет реальностью.

— А мы не засмущаем добрых духов?

— Если они добрые, то они отвернутся, — с улыбкой ответила Арабэль и в её глазах вспыхнули россыпью звезды...

…Наши дни

Это должно было стать просто фото-сессией.

— Да пойми ты, так нужно и нужно именно так! – безапелляционно сказал мне мой PR-директор.

— Ну, раз нужно значит нужно, – выдохнув, согласилась я.

http://s5.uploads.ru/t/oxzlp.jpg

Мы были смущены не столько фотокамерами, сколько близостью наших обнаженных тел. Я запустила руку в её волосы, они были мягкие и шелковистые, и что-то в этом моменте шевельнуло в душе смутно знакомую и невероятно сильную мелодию. Её глубина глаз притягивала и погружала в ощущение чего-то давно позабытого и волнительного. Как будто именно её я искала в мгновении этой жизни. В мыслях пронеслось: «Как долго я тебя ждала». Мне захотелось петь! Музыка доминантой застучала в висках, а душа вспыхнула так, что мои серые глаза казалось, излучают свет всех звезд Млечного Пути.

— Давай качнём этот мир? – прошептала я, глядя в её карие глаза и видя в них своё отражение.

— Давай, – ответила она и улыбнулась очень по родному…