От осени к осени… и обратно

Солнечные лучи, пробиваясь сквозь штору, пересекают комнату и, не встречая больше преград на своём пути, устремляются на твоё лицо. Ты морщишься и недовольно закрываешься волосами. Не будить до весны.

Я помню ту осень, было тепло и солнечно. Ты пришла на встречу с совершенно новой причёской, сделав накануне химическую завивку, кажется, это называется так. Я ещё долго потом шутила, что ты похожа на того льва из мультфильма, у которого стрижка только начата. И я смеялась, смеялась до слёз, но ты не обиделась и не расстроилась, будто зная, как мне будут нравиться твои "пружинки" и как потом я буду, обнимая тебя одной рукой, накручивать их на палец во время просмотра фильма. Закрыв глаза тёмными очками, ты была похожа на рок-звезду, такая безбашенная. И твоя улыбка. Я была готова отдать всё на свете, лишь бы она никогда не сходила с твоего лица. Когда я тебе это говорила, то ответ был неизменно один: "я стараюсь, но скулы сводит". Я была влюблена.

http://sg.uploads.ru/t/iysY7.jpg

Ты наверно уже и не вспомнишь твой выпускной год, когда я лезла из кожи вон, лишь бы ты меня заметила. Я забросила всё и всех. Как же ты мне нравилась.

Возвращаясь мысленно в то время, я сама себе поражаюсь, какой же я была глупой и помешанной. У тебя была "близкая подруга", многие знали, а кто не знал, тот догадывался, о том какие отношения вас связывают. У меня не было ни единого шанса, так я считала. От однокурсников живущих в общежитии я узнала, что ты из другого города и уедешь сразу после окончания учебы.

Комната всё больше наполняется светом. Скоро я встану и пойду на кухню готовить нам завтрак. Может вафли? А пока я заслоняю тебя ладонью от посланников небесного светила. Сегодня воскресенье. Можешь поспать чуть подольше, я посторожу.

Совсем не солнечно. Поздняя осень. Забыла зонт дома и, конечно же, пошёл дождь. Укрываясь от непогоды, я забежала в ближайшее кафе. Привожу себя в порядок, расположившись за столиком у окна, краем глаза вижу, как подошла официантка. Приятный голос. Заказываю чашку капучино. Нет, обойдусь без десерта.

За окном проезжают машины, редкие хмурые фигуры проходят мимо кафе. О, дама в ярко-жёлтом пальто — очень бодрит. Улыбаюсь. Звучит песня на французском языке, воображаю, будто я в Париже. Влюблённая парочка, промокшая насквозь, смеясь, бежит по тротуару, он укрывает её от дождя своим рюкзаком. Их смех врывается в кафе, а следом и они сами. Я перевожу взгляд на дверь и вздрагиваю. Ты стоишь передо мной с чашкой кофе на подносе. В глазах читается удивление, но всё же легкая улыбка, застывшая на твоём лице, растягивается. Извиняешься за то, что напугала. Пытаюсь объяснить что-то, но всё бесполезно, я разучилась говорить… Что?! Мы знакомы?.. Опять сумбурно что-то объясняю. Но ты меня вспомнила, только говоришь, что волосы были короче. Провожу по ним рукой. Желаешь приятного отдыха, улыбаешься и уходишь.

Щеки горят, я наверно красная как помидор. Тщетно ищу зеркальце. Вспоминаю про фронтальную камеру телефона (да благословен будет её изобретатель). Вроде ничего, но освежиться не помешает. Иду в уборную, а в голове крутится: "Не может быть! Это же она! Это ОНА!"

Умывшись и переведя дух, возвращаюсь в зал. Но как только я открываю дверь, то тут же оказываюсь в твоих объятиях. Твои волосы убраны, но я чувствую аромат шампуня. Ты аккуратно придерживаешь меня своей рукой, так уверенно и надёжно, будто всю жизнь только тем и занималась, что училась ловить споткнувшихся девушек. Вот теперь я точно покраснела. Ты улыбаешься. Я улыбаюсь как идиотка. Ты смеёшься. Отпускаешь меня, но, кажется, неохотно. Отходишь в строну пропуская. Всё ещё чувствую запах твоих волос.

Пройдёт ещё дней десять, когда ты оставишь свой номер в счёте, после моих слишком частых визитов в это кафе.

— Что ты делаешь?

— Спасаю тебя от загара.

— Хм... Хорошо... — лениво притягиваешь мою руку. — У тебя слишком кривая линия жизни, сейчас я это исправлю.

Начинаешь водить пальцем по моей ладони. Щекотно…

Ты любишь держать мои руки, прижимая к себе, будто боишься, что я улечу. Тебе порой недостаточно просто держаться за руки. Даже идя по улице, моей ладони часто приходится находиться в районе твоей груди, а если ты легко одета, то я чувствую, как бьётся твоё сердце...

О чём-то задумываешься буквально на несколько секунд и, кажется, что ты застыла так навечно, но в следующее же мгновение кладёшь мою руку себе на плечо и целуешь её.

— От загара лучше всего спасаться вот так.

С этими словами ты придвигаешься ближе и утыкаешься носом в мою грудь. Я прижимаюсь к тебе всем телом и аккуратно обнимаю, боясь задушить. Ты никогда не испытываешь такого страха и сжимаешь меня так крепко, как только можешь, а я каждый раз удивляюсь откуда в тебе столько силы. Шутишь, что хочешь сломать все мои косточки, тогда я точно никуда не уйду. У тебя очень странные шутки. За окном ярко светит солнце, но осенью не всегда тепло и солнечно. Я не могу обещать, что никогда не уйду, но сегодня не дальше кухни.