http://s4.uploads.ru/t/FqW05.jpg

Надежда

В комнате окутанной тишиной и растворяющейся в ней грустью, на диване сидели две женщины. Легкий сумрак приближающегося вечера, несмело заглядывал в окно, боясь потревожить хрупкий покой влюблённых.

Девушка, каштановые волосы которой обрамляли мягкие черты её лица, обнимала темноволосую красавицу, задумчиво глядя на неё, и молчала. Пухлые чувственные губы, светло карие, влажные от выступивших слёз глаза… Весь её облик выражал легкую грусть от происходящего. Тонкие изящные руки нежно обнимали, прижимая к себе, её возлюбленную. Красивое вечернее платье, украшение на руках и шее, говорили о том, что она явно собиралась провести вечер вне дома.

Высокая стройная темноволосая женщина, сидевшая рядом, была захвачена в плен кольцом любимых рук, заставивших её положить голову на грудь, той единственной, что являлась смыслом её жизни. Тонкие губы были плотно сомкнуты, а задумчивый взгляд серых глаз устремлён в никуда.

Секунды складывались в минуты, и в звенящей тишине было слышно только дыхание двух близких, любящих людей, пытающихся осознать происходящее и понять, что стало его причиной. Искренне сожалеющих, о случившемся и растворяющихся в этой минуте близости.

Два года, два долгих и стремительно быстро пролетевших года.

Два года, наполненных радостью, любовью, мечтами о светлом завтра.

Два года, когда они жили взахлёб, узнавая и наслаждаясь друг другом, строили планы, делали карьеру, которая была чуть успешней у одной.

Два года, как один миг…

А потом… Потом, пришло успокоение. Ведь всё хорошо, чего хотеть ещё. Карьера одной пошла в «гору», а у другой наоборот начались неприятности. Как то так получилось, что они стали отдаляться друг от друга, погружаясь каждая в собственные проблемы. И былое «Мы» стало рассыпаться и превращаться в два отдельных «Я».

Молодая женщина укладывала непослушные каштановые волосы. Сегодня вечером она собиралась в ресторан с коллегами. Поводом для встречи служил успешно завершённый проект. Не то чтобы она сильно хотела туда идти, но и отрываться от коллектива не хотелось тоже. Она улыбалась, прихорашиваясь, и что-то напевала себе под нос. Последние три месяца были напряженными. Работа занимала всё её время и мысли. И сегодняшний вечер был прекрасным поводом отдохнуть и расслабиться.

В зеркало она увидела, замершую в дверях позади себя, темноволосую женщину. Светлая маечка, пижамные штаны, последнее время её жена ходила почти всё время так. Немного растрёпанные тёмные волосы, сдвинутые насупленные брови, недовольное выражение лица и искривлённые в полуулыбке или полуухмылке губы.

— Значит, всё же пойдёшь?

— А что не так? Я же говорила тебе об этом. — Светло-карие глаза вспыхнули.

— Да, конечно. Это я так... Иди, иди, для тебя это важно. — Она сделала акцент на слове «это», развернулась и пошла в комнату.

Шатенка вздохнула. «Опять… опять она недовольна чем-то. Нет, ну в чём её вина, что та сидит без работы третий месяц, проводя дома целые дни». Шатенка тряхнула головой, отгоняя такие мысли и продолжила укладывать волосы. Но мысли не уходили. Она недовольно поморщилась. Почему то в голову последнее время часто стали приходить мысли «А что собственно происходит? Почему в последнее время они стали так часто ссориться. Почему ей всё чаще не хотелось идти домой?». Она присела на край ванной и задумалась.

В комнате на диване брюнетка мучила себя другими мыслями «Я не нужна ей. Была нужна, когда была успешной, сильной, состоявшейся, а такой… Сломленной, запутавшейся.. Я понимаю, она права, жизнь одна и тратить её на такую, как я сейчас, не имеет смысла». Женщина поджала ноги согнутые в коленях и уткнулась в них лицом. «Когда из их отношений начала уходить лёгкость, когда привычка стала заменять радость встреч? Когда они стали отдаляться друг от друга?»

Невесёлые мысли были прерваны прикосновением рук. Шатенка присела рядом.

— Любимая, что происходит? Ведь ты, ты же знаешь, я люблю тебя.

— Я тоже люблю тебя. Но я стала не нужна тебе. У тебя своя жизнь и в ней нет больше места для меня. — Чуть слышные слова сорвались с губ.

— Не говори так! Ты самый важный человек в моей жизни! — Голос шатенки зазвенел, а в глазах появились слёзы. Она обняла и притянула к себе возлюбленную.

Женщины, сидели, пытаясь осмыслить происходящее. Впереди их ждал сложный и подчас нелёгкий путь. Им предстояло понять, где и когда они стали забывать, что в этом мире их трое. Двоё людей и любовь соединившая их. Когда и почему они стали терять эту любовь.

Заглядывающий в окно сумрак наступающего вечера окутывал двух любящих людей, даря надежду на будущее.