Возвращение

Самолет приземлился в аэропорту Москвы ровно в 6.30 утра. Летняя духота еще не успела расползтись по городу, однако, ясное небо и почти полное отсутствие ветра предвещали, что впереди будет еще один знойный день. Алина вышла из здания аэропорта, заранее заказанное такси уже ждало ее у входа. В салоне температура воздуха была комфортно понижена с помощью кондиционера. Едва Алина успела закрыть дверцу авто, как компьютер сразу же загорелся приветливым голубым сиянием и металлический голос произнес:

- Алина Анатольевна, Вас приветствует компания автоперевозок «WORLDCLASS». Ваш заказ был принят вчера в 15.40. Ваш маршрут: «Аэропорт Домодедово» - улица Талалихина, 31». Вы подтверждаете маршрут?

- Да.

- Желаете передвигаться по воздуху или по трассе?

- По трассе, пожалуйста, я давно здесь не была, хочу посмотреть на город.

- Принято. Маршрут построен. Приятной поездки.

Ремень безопасности, скользнув по телу, защелкнулся, зафиксировав Алину в кресле, а низкий гудящий звук свидетельствовал о том, что автомобиль выпустил колеса и приготовился следовать по трассе. Алина, расслабившись на мягком кожаном сидение, рассматривала изменившийся до неузнаваемости, но такой родной город. Пресловутое будущее, предсказанное еще нашими бабушками, стремительно наступало. Алину особенно радовало то, что будущее проявлялось не только во всемирной компьютеризации, появлении новых совершенных гаджетов и технологий, строительстве современных городов, достижениях медицины, но и изменения сознания и мировоззрения людей. Вот уже более полувека назад все люди вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания и ориентации получили равные права и возможности во всех сферах и не только на бумаге, но и в реальной жизни. Теперь женщина могла реализовать себя в любой профессиональной сфере наравне с мужчинами, а однополые отношения больше не являлись предметом порицания, а давно стали нормой и просто частью человеческой жизни.

Вот Алина являлась типичным примером современной девушки. Она отучилась в престижном военном училище, дослужилась до майора и состояла в законном браке с девушкой. У них подрастала долгожданная совместная дочка, появление которой стало возможно совсем недавно, в связи с новыми достижениями клеточной и генной инженерии. Благодаря повышению в должности Алину перевели служить в родной город. Она прилетела чуть раньше для того, чтобы навести в квартире порядок перед приездом семьи.

Раздумья Алины прервал металлический голос компьютера:

- Поездка завершена. Приятного дня.

Открыв входную дверь, Алина почувствовала душный, спертый воздух. Еще бы, ведь она не была тут с момента окончания училища. Пройдя в квартиру, Алину первым делом открыла все окна, впустив порцию свежего воздуха, а затем, переодевшись, принялась снимать чехлы с мебели и раскладывать вещи. Открыв верхний ящик секретера, Алина обнаружила там одну единственную фотографию в золотой рамочке. Едва взглянув на снимок, сердце девушки сжалось от нежности, губы расплылись в улыбке, а перед глазами вставали картины далекого прошлого.

http://s7.uploads.ru/t/QjYn8.jpg

Тогда в 18 лет у нее было все, о чем можно было мечтать: любимая, единственная, самая лучшая девушка и далеко идущие карьерные планы. Но все рухнуло в один миг, и весь мир сжался до размеров маленькой точки.

- Мила, я поступила! Теперь я курсант Кремлевского училища! – глаза Алины сияли от радости.

- Алина, ты шутишь? Какое военное училище? – такой реакции Алина никак не ожидала.

- Разве ты не понимаешь? Я же всю жизнь об этом мечтала! Разве ты не рада за меня?

- А ты подумала обо мне?! О нас? Я не собираюсь всю жизнь мотаться по стране, жить на служебных квартирах! Я понимаю, что отслужить в армии нам всем придется, поскольку это своеобразная плата за равные права. Но делать это своей профессией – слишком!

- Мила, послушай…

- Нет, это ты меня послушай! Ты была лучшая в школе! Победительница всех олимпиад по математике и информатике! Ты можешь получить любую другую престижную профессию, и у нас будет все, о чем мы только мечтали! Если ты не заберешь документы, то между нами все кончено! – с этими словами Мила зашагала прочь.

Перед самым отправлением в училище, Алина снова предприняла попытку поговорить с Милой, подкараулив ее у подъезда.

- Мила, я прошу тебя, возвращайся, мне плохо без тебя!

- Ты забрала документы?

- Нет, это же моя мечта! Ты должна понять, если любишь меня. Завтра я буду уже в училище. Возьми, это интернет адрес, нам его дали для связи с родными и близкими. – Дрожащими от волнения руками, Алина протянула бумажку с написанным адресом.

- Ты сделала свой выбор, а я – свой. – С этими словами Мила скомкала и выбросила бумажку в ближайшую урну.

Активно начавшаяся учеба в училище занимала все время и мысли Алины, не давала прорваться отчаянию, захлебнуться в тоске и окончательно впасть в депрессию. Также Алина не оставила попытки поговорить с Милой, но все они оказались тщетны.

Почти через полгода открыв свою армейскую почту, Алина неожиданно увидела письмо.

Привет! Меня зовут Маша, мы вместе учились, но я на год младше, только ты, наверное, совсем не помнишь меня. Я думаю, что ты очень удивлена, откуда у меня твой адрес, а самое главное, что мне от тебя нужно. Я попытаюсь ответить на эти вопросы по порядку. Я оказалась невольным свидетелем вашего разговора с Милой в последний день августа. Я потом подобрала бумажку с адресом. А пишу … Пишу поскольку, наконец, набралась смелости сказать, что ты нравишься мне, а точнее я влюблена в тебя с 7 класса. Но ты никогда не замечала меня. Чего же я хочу теперь? Наверное, я просто хочу, чтобы ты, наконец, узнала об этом. Мне жаль, что я не нашла в себе силы сказать о своих чувствах глядя в твои восхитительные васильковые глаза. Ну вот, пожалуй, и все. Если захочешь – пиши.

И Алина ответила. Она сама не знала, почему, она действительно совсем не помнила и никогда не замечала эту девушку. Но, несмотря на это, между ними завязалась оживленная переписка. А уже через несколько недель Алине стало казаться, будто она знала Машу всю жизнь. А еще через несколько месяцев просто не представляла свою жизнь без нее. Каждый вечер Алина с трепетом в сердце открывала свою личную почту и с замиранием читала очередное послание от Маши. Только недостаток личного времени курсантов не позволял им проводить вместе много времени. Каждое утро, Алина просыпалась за полчаса до подъема и писала своей возлюбленной полные нежности письма. Они очень ждали встречи, но первокурсникам были запрещены увольнительные до окончания года.

Ближе к лету, для курсантов были объявлены первые военные сборы, приближенные к боевым условиям, а это значило ограничение мобильной связи и интернет общения на месяц. Зато потом их ждала настоящая награда – первая встреча в реальности! Несмотря на ежедневные изнурительные нагрузки, не оставляющие ни сил, ни желания думать о чем-то постороннем, Алина дико скучала по Маше, этот месяц тянулся невыносимо долго.

В последний вечер сборов, курсантам, наконец, разрешили воспользоваться интернетом и написать родным. Алина сразу принялась писать сообщение.

Маша, за эти полгода, проведенные с тобой в переписке, ты стала мне по-настоящему родным, самым близким человеком. Завтра мы увидимся с тобой, я знаю, что ты переживаешь по этому поводу. Поэтому хочу сказать тебе сегодня и прямо сейчас – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Ты поселилась в моем сердце с той самой минуты, когда я прочитала твое самое первое, такое неловкое, полное смущений послание. Ты именно тот человек, с которым я чувствую себя совершенно естественно, не боюсь показаться глупой, слабой или даже нелепой. Я знаю, что ты примешь меня со всеми моими достоинствами и недостатками. Я чувствую твою любовь каждый день, чувствую буквально кожей. Ты пробуждаешь во мне самые светлые и нежные чувства, я далеко не ангел и не сказочная принцесса, но ради тебя я готова сделать все, пройти через любые лишения и, если понадобиться, не раздумывая, отдать за тебя свою жизнь. Я сделаю все, чтобы ты была самой счастливой на свете, никогда и не в чем не нуждалась. Ты моя самая большая любовь и удача в жизни. Моя любимая, светлая, нежная девочка, я уже не представляю свою жизнь без тебя и с замиранием сердца жду предстоящей встречи. Ничего не бойся, я бесконечно тебя люблю. Просто верь мне.

Нежно целую, твоя Алина.

Направляясь к воротам военного лагеря, все курсанты предвкушали двухнедельный отпуск перед летними экзаменами. Еще вдалеке Алина заприметила мелькающее за воротами белое платьице, а сердце сладостно забилось будто в предвкушении чего-то. Курсант на КПП что-то говорил девушке в белом платьице и показывал в нашу сторону. И тут Алина все поняла.

- Маша, Маша! – кажется, от волнения голос стал плохо ее слушаться.

Девушки бросились на встречу друг другу, и уже через минуту Алина смогла заключить Машу в крепкие объятия.

- Я прочитала твое признание и не смогла так долго дожидаться тебя в городе, - прошептала Маша.

- Я люблю тебя! – их губы наконец-то встретились.

Продолжая улыбаться, девушка открыла глаза, с нежность глядя на фото. Прижимая фото к груди, Алина прошествовала в спальню, бережно установив его на прикроватной тумбочке. До приезда любимой с дочкой оставалось еще несколько часов.