Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » fem_books » Если бы у мужчин была менструация


Если бы у мужчин была менструация

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Василиса|0011/7a/32/2194-1518523333.jpg написал(а):

А женщины свои достоинства в культ не возводят,да?

Вы считаете мужской член достоинством?
И да, я не встречала женщин меняющихся генеталиями, уж простите)

Satine|0011/7a/32/1768-1517391902.jpg написал(а):

Статья написана хорошо, но как по мне, притянута за уши.

Есть такой жанр в литературе современной - стёб называется. Эта статья именно в таком жанре исполнена.
Предлагаю читать ее между строк, а не воспринимать буквально, возможно тогда смысл заложенный автором будет более понятен.

Cinnamon|0011/7a/32/5764-1518621167.jpg написал(а):

нет ни одной религии, в которой место мужчины у па......, ой простите сбоку, зато все религии мизогинны, и их это нисколько не смущает,

Полностью согласна. Именно об этом мне кажется и говорит автор.
Например женщинам в некоторых религиях нельзя заходить в храм/церковь/мечеть как раз из за этих самых месячных. О том и речь в статье, что если допустить, что эти самые критические дни были у мужчин, то ничего бы не поменялось, женщинам нельзя бы было заходить в храм из за их отсутствия.
Вывод. Статья про патриархат)

+3

22

Василиса|0011/7a/32/2194-1518523333.jpg написал(а):

Как правило, южных национальностей

а наших не приучили мамы уступать) потому как их сажали в детстве - а сами стояли)
а вообще статья треш.

0

23

Маруся, помимо гениталий есть масса , чем ещё можно мериться) Вы , возможно, живете в более добром мире, чем я)Где нет погони за стройным телом, молодой кожей и модным брендом)Статья слегка мужененавистническая, все же. Крайность.Это лесби форум, я понимаю.Но и у лесбиянок есть отцы, братья, сыновья.Ну разве такие чудищи то нами любимы?)

0

24

Василиса Процитируйте мне пожалуйста строки, где в статье идет речь о чудищах?

Согласна с Волком, статья треш.
Иногда автору приходится утрировать, чтобы донести свою мысль.
И дело не в том на каком ресурсе мы находимся. Я не считаю себя мужененависницей. Но я согласна с автором, что общество в котором мы живем подстроено под мужчин. Мы можем кричать о равных правах, но до дня, когда права мужчин и женщин будут действительно равными ой как далеко.

+2

25

Ну, во всяком случае, огромное большинство тут работает, многие уважаемы и ценимы и на работе , и в обществе,думаю, что многие ещё и финансово ни от кого не зависимы. Уже не плохо)

0

26

Чудесная статья))

Василиса|0011/7a/32/2194-1518523333.jpg написал(а):

Уже не плохо)

Это конечно. Большая удача родиться в цивилизованном и светском городе. Но тут ещё такой момент: если ты лично не столкнулся с неприятными особенностями патриархального общества, то это не повод думать, что с ними не сталкивался никто. Да, выборка по знакомым тоже имеет место быть. Но я, возражая Вам, приведу только один пример: помните недавний флешмоб "я не боюсь сказать", в рамках которого женщины рассказывали о пережитом насилии? Не все, конечно, нашли в себе силы говорить. Но очень, очень многие... Масштаб потрясает. Трудно, реально трудно найти женщин, которые ни с чем таким в жизни ни разу не столкнулись. Но Вы думаете, до этого флешмоба по ним это как-то было видно? Да нет. И редко о таком рассказывают даже друзьям. Но в этом флешмобе приняли участие очень-очень много этих "уважаемых, ценимых, финансово независимых"...

Ну и мне эта статья не показалась мужененавистнической. Это же действительно стёб, черноватая шутка.

Отредактировано Shlum (18.02.18 17:05:55)

0

27

Статья фантазия на тему если б у бабушки были бы....если у мужчин были бы месяки то они бы просто были и никто не обращал бы внимания.все идет своим путём у девочек менстрики у мальчиков поллюции и никто это н обсуждает

0

28

Chapatik12
Да ладно)
Сейчас ради интереса набрала " полюция" в поисковике и вот первая картинка
http://se.uploads.ru/t/bPeVd.jpg

Что то такого про месячные я не нашла.
Про них не говорят.
Женщина с месячными это грязно. И так кстати считают даже в светском обществе.
А в некоторых странах третьего мира женщин на время менструации вообще из дома выгоняют в шалаш или сарай. К ней нельзя прикасаться, с ней нельзя разговаривать.
С мужчинами так поступают?

Еще раз повторюсь, мы не говорим здесь о том, что мужчины плохие или еще какие то. Речь идет о патриархальном обществе, о том, что женщины все таки пока не равны мужчинам.

Василиса|0011/7a/32/2194-1518523333.jpg написал(а):

Уже не плохо)

Ну да, конечно. А еще нам голосовать разрешили. Хотя нет... Если память мне не изменяет то, этого права добилась кучка феминисток, ценой своей свободы и прочих "пряников". Патриархальное общество было против этого. И кстати большинство женщин были согласны с мужчинами. Зачем нам право голосовать?- говорили они,-Чушь и ересь.
И документов кстати у женщин так же не было в свое время, то есть женщина как член общества не существовала.
Много можно приводить примеров о том, чего в свое время были лишены женщины. И то, что мы сейчас имеем нам не дали мужчины. Каждое право будь то на работу, обучение, и тд., и тп., буквально отвоевывалось небольшими группами женщин, нашедших в себе мужество встать на защиту женского пола.

Я не призываю гнобить мужчин или лезть на барикады. Я просто прошу раскрыть немного глаза. Дело не в месячных, если кто то воспринимает статью буквально.

+3

29

Да, есть домашнее насилие, я об этом знаю , и не отрицаю конечно. Да, у нас патриархальное общество, и об этом , к сожалению, замалчивают женщины, по разным причинам. Но , парадокс. В либеральных обществах , где всем все можно, насилия то не меньше, и над женщинами, и над детьми..Потому что если в семье не привили ребенку уважение к людям и умение любить, то как угодно всем все равно будет дадено, насилие будет. Не в свободах дело то. Теперь про открытие глаз.Опять же, кто с чем вырос. Если моя дочь видит только заботу от отца и брата, и от ровесника , то что ей откроют подобные статьи?) На баррикады не надо, мужчин избегать в жизни не надо.А что надо?)

Отредактировано Василиса (18.02.18 19:13:03)

0

30

Василиса|0011/7a/32/2194-1518523333.jpg написал(а):

Не в свободах дело то.

А в чем?

Василиса|0011/7a/32/2194-1518523333.jpg написал(а):

Если моя дочь видит только заботу от отца и брата, и от ровесника , то что ей откроют подобные статьи?)

Ей в жизни только любовь и забота нужна? Самореализация не нужна?

Василиса|0011/7a/32/2194-1518523333.jpg написал(а):

На баррикады не надо, мужчин избегать в жизни не надо.А что надо?)

Равные права на основе собственных действий и решений, а не всякие тыжедевочка.

Были уже дебаты на эту тему.

+2

31

Василиса|0011/7a/32/2194-1518523333.jpg написал(а):

В либеральных обществах , где всем все можно, насилия то не меньше, и над женщинами, и над детьми

Статистику в студию, пожалуйста. Речь не только о домашнем насилии, к слову

Василиса|0011/7a/32/2194-1518523333.jpg написал(а):

Потому что если в семье не привили ребенку уважение к людям и умение любить, то как угодно всем все равно будет дадено, насилие будет

Дело не только в том, что кому дали в семье. Но и в механизмах, существующих в обществе. Например, существует очень грустная, но у нас широко распространённая тенденция обвинения жертвы (получить иллюстрацию этого легко - откройте любую новость про насилие над женщиной и почитайте комментарии). Этот механизм мучителен для жертв и выгоден для насильников (тяжело пойти в полицию, если знаешь, что там издевательства только продолжатся). Стало быть, один и тот же козёл, которому в детстве недодали и не привили, с большей вероятностью совершит изнасилование в обществе, где ему скорее всего это сойдёт с рук, и с меньшей - в обществе, где это преступление чаще строго карается, чем спускается на тормозах.

Ничего не могу сказать про Вашу дочь, кроме того, что братом, папой и доброжелательным ровесником мужчины в её жизни не ограничатся. Несмотря на то, что её окружают любящие и добрые люди, Вы наверняка учите её не садиться в машину к незнакомцам и проч.?
Конкретно эта статья не претендует на то, чтобы быть единственным и самодостаточным кладезем информации по вопросам гендерного взаимодействия. Но всё же она довольно ярко описывает некоторые реально существующие принципы, на которых строится общество. А такая информация, имхо, лишней не бывает: полезно знать, что вокруг тебя.
В целом я лично считаю, что говорить о проблемах общества - важно. Информированность важна. Смотрите: даже Вы, женщина, мать девочки, отмахиваетесь от этого, как от ерунды. А мы, на минуточку, живём в стране, где 70% женщин подвергались тем или иным видам домогательств (по данным Amnesty International). Ну если это не проблема - то я не знаю тогда.

+2

32

Искатель
Спасибо за ссылку, вспомнила как сие называется - гендерная дискриминация!
О! А я все патриархальное общество, патриархальное общество...)))

0

33

Marusya|0011/7a/32/2-1495098931.jpg написал(а):

гендерная дискриминация!

Ага, и еще сексизм.

Недавно я на остановке увидела социальную рекламу. На плакате изображен маленький плачущий ребенок. Сверху номер детского дома и краткая статистика, а снизу "Мама, забери меня домой!" Про папу ни слова. Дитя от непорочного зачатия? Уж простите за цинизм , но авторы как думали: что к папам взывать - дохлый номер или что? Это к слову не только о равных правах, но и об обязанностях.

+1

34

Ну я не вижу вокруг себя не реализованных женщин, ну нет такой, ни одной. Есть домохозяйки, да . Но это их осознанный выбор не  от неравноправия, а просто не нужна людям работа, и так все есть.Ну вот такая точка зрения. И каким образом глаза на домашнее насилие открываются такими статьями, я не понимаю. Ну, это я)В моем мире женщины победили и могут работать кем угодно, даже космонавтами.

Отредактировано Василиса (18.02.18 19:44:18)

0

35

Василиса|0011/7a/32/2194-1518523333.jpg написал(а):

Ну я не вижу вокруг себя не реализованных женщин, ну нет такой, ни одной.

Аминь.

Василиса|0011/7a/32/2194-1518523333.jpg написал(а):

И каким образом глаза на домашнее насилие открываются такими статьями, я не понимаю.

Хотя бы тем, что вы уже вторую страницу интересуетесь, что такое феминизм, нет?

+2

36

Василиса, 70% этих женщин подверглись сексуальному насилию. Вероятно, с тем же процентом их дочерей случится то же самое (окей, при хорошем раскладе - с половиной, всего-то). Поздравляю с победой.

0

37

Shlum
Вам понравилась статья? Вы готовы это примерить на своего отца, деда, брата, сына, двоюродных братьев, мужчин вообще своей семьи? Я-нет. Если бы было написано, что смертную казнь насильникам , я бы может подписалась. Если бы был законопроект, что домашний насильник садится на много лет сразу, при первом же обращении в полицию жертвы-я бы подискутировала , но тоже, может согласилась. А с таким не умным унижением мужчин вообще, как представителей дремучего патриархата-ну чего то жмёт.Не принимает душа. Да, слов унижения нет, в этом я пас. Но общий посыл-безусловно.

Отредактировано Василиса (18.02.18 20:18:42)

0

38

Василиса|0011/7a/32/2194-1518523333.jpg написал(а):

В моем мире женщины победили

Кого победили?
И где этот мир? Я тоже туда хочу.
Если что я на полном серьезе, без иронии.

+1

39

Василиса|0011/7a/32/2194-1518523333.jpg написал(а):

Вам понравилась статья?Вы готовы это примерить на своего отца, деда, брата, сына, двоюродных братьев, мужчин вообще своей семьи?

Как я уже сказала, статья мне понравилась. Но я люблю чёрный юмор.
Вы путаете, кмк, механизмы общественного строя и каждого отдельного человека. Мы живём в патриархальном обществе - Вы сами с этим согласились. Это не значит, что каждый мужчина на планете лично повинен, условно говоря, в изнасиловании одной там девочки в тёмной подворотне. Тем не менее, законы существования патриархального общества на... ну не знаю, 90? % сформированы именно мужчинами - и спорить с этим тоже глупо. Кто, по-Вашему, придумал давать мужчинам паспорта, а женщинам нет? Кто придумал мизогинные религии - женщины, что ли? Ну и так далее, тому подобное.
Это статья-перевёртыш. Многие описанные в ней вещи имеют корни в реальности. Например, часть священников сейчас, в 21 веке, не рекомендуют женщине в месячные посещать церковь - это Вас оскорбляет? Это не домыслы злых феминисток, а жестокий факт. Он каким-то образом унижает Вашего папу или брата? Если нет, то почему унижает сатирическое обыгрывание этого факта?

Если говорить лично о моих родственниках, то я, например, очень люблю своего отца. Он замечательный. Тем не менее, есть в нём черты, которые мне неприятны, в том числе связанные и с патриархальными заморочками. Так что...
Я считаю, что зловредных дремучепатриархальных мужчин унижает то, что они делают, а не тот факт, что кто-то где-то об этом написал. Это, опять же, не значит, что все кругом враги или что все мужчины плохие (и никто об этом не говорит).

Да и подписываться тут не под чем - это же не запись в воинствующие амазонки) Сатирическая зарисовка.

Отредактировано Shlum (18.02.18 20:40:10)

+2

40

Marusya|0011/7a/32/2-1495098931.jpg написал(а):

И да, я не встречала женщин меняющихся генеталиями, уж простите)

Как это? У нас тут целая тема о клиторах и их размерах)

Marusya|0011/7a/32/2-1495098931.jpg написал(а):

Есть такой жанр в литературе современной - стёб называется. Эта статья именно в таком жанре исполнена.
Предлагаю читать ее между строк, а не воспринимать буквально, возможно тогда смысл заложенный автором будет более понятен.

Ничего непонятно. Я же говорю - статья для Рен-ТВ. Ясен пень, что в мире патриархальный строй. И даже женщины патриархальны как минимум в половине случаев.
Равные возможности для мужчин и женщин - это утопия. У мужчин никогда не будет менструаций. Я даже стеба тут не увидела.
А для чего вообще этот стеб? Чтобы посмеятся над глупыми мужчинами или что нужно сделать? Над патриархальным строем? Смешно, да.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » fem_books » Если бы у мужчин была менструация