888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
По мотивам одного спора  - зашла тут речь, можно ли прокачать харизму? Что это вообще такое - харизма, и доступно ли это качество любому человеку или харизматиком можно только родиться, если повезёт?;)

Отвечаю: харизму прокачать МОЖНО.
В этом нет ничего сверхъестественного, для этого не нужно родиться под определённым знаком зодиака или с какими-то особенными талантами - нужна всего лишь определённая работа над собой.
(Хотя для многих работа над собой - это нечто гораздо более сверхъестественное, чем волшебник в голубом вертолёте))

Это ж придётся шаблоны свои ломать, выходить из привычных сценариев, заполнять пробелы во внутренних опорах - чтобы раскрыться и начать зажигать других...

А это сложно)
Поэтому большинство предпочитает не работать и говорить "это невозможно", списывая всё на врождённость (читай, снимая с себя ответственность :)

И тем не менее (ну, вдруг кому-то не влом над собой работать?)) - я вам сейчас дам мануал, как прокачать харизму.

Харизма не равно "непохожесть на других".
Харизма - это насколько человек "в потоке", насколько он энергетически "заряжен" сам - и насколько он этим потоком может заряжать других, втягивать их в свой водоворот. "Влюблять" в себя - причём, не только и не столько в романтическом смысле - сколько в общечеловеческом, то есть влюблять в себя как в личность.

Надо кому-нибудь объяснять, насколько это ценное качество?
И что харизматики с удовольствием пользуются им в личных целях?))

Для прокачки харизмы (то есть, личного магнетизма, притягательности) - вовсе не обязательно быть каким-то особенным и "не таким, как все" - достаточно быть пассионарным (то бишь страстно и активно\созидательно чем-то увлечённым) - и при этом спонтанным (то бишь живым, не застывшим, не скованным рамками внешними или внутренними).

Вот и весь простой секрет харизмы :))

Если ещё конкретнее разбить его по шагам, то вот:
★ 1. Нужно прокачать внутренние опоры, чтобы быть уверенным в своих силах и ценности. Это - база, основа.
★ 2. Нужно увлечься чем-то страстно и деятельно (т.е. страстно болеть за футбол, сидя на диване - не считается, а вот страстно играть в футбол - считается) Хотя, стать, например, лидером клуба болельщиков и организовывать какие-то совместные тусы-джусы и встречи с кумирами - это уже тоже считается... ну, вы поняли)))
★ 3. Нужно избавиться от шаблонов, зажатости и скованности, чтобы стать спонтанным, дерзким и зажигать людей своей энергетикой (это невозможно без пункта 1 - именно для этого нужно прокачивать внутренние опоры)

что вот это всё значит - пассионарность, шаблоны, внутренние опоры?..

Если кратко, прокачать внутренние опоры - это значит избавиться от зависимостей, стать хотя бы наполовину автономным (наполовину, потому что 100% автономным стать невозможно, мы все существуем внутри социума).

Например, не зависеть ни от кого финансово (быть уверенным, что всегда сможешь сам заработать достаточно денег на жизнь)
Не попадать в эмоциональные зависимости (то есть, избегать нездоровых отношений, в которых тебя будут обесценивать, будут над тобой издеваться или использовать)
Не зависеть ни от кого психологически (не вестись на манипуляции, не менять свои цели в угоду маме, подружке, соседке...)

Короче, стать самостоятельным и автономным человеком, в той мере, в какой это максимально возможно внутри социума.

Почему это так важно для развития харизмы?
Объясняю.

Автономный человек не растрачивает энергию на всякие мусорные и лишние вещи, на борьбу со страхами и внутренними противоречиями - у него всё в порядке, он сам себе хозяин и его самооценка стабильна и не зависит от обстоятельств и от настроения других людей.
Он знает, что даже если обстоятельства сложатся совсем хреново или люди от него отвернутся - он не растеряет своей внутренней ценности и всё равно выплывет и найдёт себе новый круг общения, новый способ заработка, новый путь реализации и т.д.

По этой причине (сохранение колоссального количества энергии) - автономный человек становится сразу очень силён энергетически, и для остальных становится магнитом - он так и излучает вот это своё состояние самодостаточности, цельности, уверенности - и люди к нему тянутся, потому что подсознательно или сознательно все хотят стать такими же.

Но одной самодостаточности мало.

Поскольку, если человек больше ничем не примечателен, то непонятно -что с ним дальше делать с таким красивым?))
Ну вот притянулись мы к нему, и чё?) Необходимо нас чем-то занять, вовлечь в какую-то активность.

Поэтому важен пункт 2 - иметь какую-то деятельность, которой ты будешь заниматься активно и страстно - сам гореть и зажигать других.

А пункт 3 - проявляться спонтанно, раскованно - это значит дать себе волю раскрыться и показаться как можно большему числу людей со своей лучшей стороны (чтобы, соответственно, зажечь как можно больше народу и тем самым увеличить свой магнетизм по цепной реакции в промышленных масштабах).

Можно сравнить это с маркетингом, когда у тебя уже есть офигенный продукт (пункт 1), красивая упаковка (пункт 2), но тебе нужен хороший маркетинг, чтобы донести это до масс, чтобы как можно большее количество людей узнали об этом твоём продукте.

Человеку с прокачанным пунктом 1 очень легко выполнить и пункт 2, и пункт 3 - именно поэтому я всегда говорю о прокачке внутренних опор как о базе для вообще всего (не только харизмы, но и её в том числе)).

Если вы хорошо схватываете информацию и очень сильно хотите сделать левел-ап - то у вас тоже есть все шансы😉