Миссия кэпа Блайд

  Может, я и романтик, но вот сегодня как-то совсем не хотелось делиться ни улыбками, ни радостями. И приближающийся Новый год не радовал. Я мрачно смотрела на так и не рассосавшуюся за полтора часа очередь и пыталась не думать про то, что не успею попасть на приём. Вот уж повезло, так повезло. Может, плюнуть на всё и попытаться добраться домой. Найти банкомат, снять деньги, такси. А завтра? Ладно, подожду… Грустная очередь, никто не веселится и даже не ругается, всем плохо, но мне кажется, что только я имею право на красавицу медсестру, которая возьмёт меня под белы ручки и проведёт в кабинет врача без очереди. И, о боже, пусть она будет в чулках, и высокая, и пышногрудая, да, и зеленоглазка, непременно. Закрываю глаза и мечтательно улыбаюсь. Судя по количеству больных - нам не только кабинет светит. Мы и в Геленджик съездим, и с родителями познакомимся, а там и до венца недалеко.
- Расселись тут, полы мыть мешают, - да слышу, слышу я, запах вашей унылой тряпки. Эх, такую фантазию разрушить. Мне почти удалось увидеть девушку мечты, а тут женщина с обветшалым орудием труда. Подняла себя с кресла и отошла в сторонку, но хозяйка метлы только разошлась и приблизилась ко мне, яростно завжикав ей вперёд-назад, влево-вправо, бесстрашная какая-то.
- Налетаются где-то, а потом ходят по больницам, пачкают,- ну вот и не за сто лет, а ворчит, как старушка. Зачем вообще мыть полы. Как странно в этот раз.
- Вы, мадам, осторожнее шевелитесь, не ровен час швабра сломается, - попыталась я разрядить обстановку.
- А ты за мой инвентарь не беспокойся, за здоровьем следи,- но всё-таки остановилась и прекратила ожесточённо размахивать по полу тряпкой.
- Так и не следила бы, глядишь и не мешала бы вам, мил. сударыня, - хотела добавить, что её интерес к моему здоровью странен и вызывает опасения. Но в голове как будто тумблер переключили. Я с удивлением узнала в уборщице свою подругу Люси. Что за ерунда… Люди уже оживились и с удовольствием поглядывали в нашу сторону. Ну вот, а то сидели, как совсем больные. Но Люська вдруг выронила из рук поломойку и, охнув, чуть не упала (да я просто невооруженным глазом заметила, как подкосились её коленки, и она огромным усилием воли не опустила себя на пятую точку). Взгляд её сфокусировался и остановился на чём-то ужасно приятном за моей спиной, а выражение лица стало необыкновенно глупеньким. Я увидела, как затрепетали её ноздри и шёпотом спросила:
- Шанель?
- Ага, лучше не оглядывайся, пожалеешь, - она продолжала смотреть мимо меня, а я всё-таки повернулась.
Люси, как всегда оказалась права, за годы нашего знакомства её предпочтения не изменились, и я ожидала увидеть какую-нибудь сногсшибательную брюнетку с маленьким бюстом и таким же ростом. Нет, нет, и нет. Ко мне подошла и легко приподняла отвисшую (от радости, наверняка) челюсть длинноногая блондинка… Зеленоглазая, пышногрудая, - я включила сканер-бездурманен, - и в чулках. Стоит ли говорить, что у меня закружилась голова, а пол под ногами дал жуткий крен. Девушка моей мечты.
- Помогите, - вскрикнула Люси. Люблю её заразу. - Это капитан Блайд. Мэри Блайд. Она только что вернулась с созвездия Люкистрайт и ждёт помощи Илиона.
Мои порывы сдержать смех вызвали беспокойство на очаровательном лице Анжелики (на бейджике прочитала) и она, подхватив меня за талию, довольно таки мягко сказала пациентам-очередникам:
- Мы без очереди, требуется неотложная помощь.
Как хорошо быть известным. Или очень красивым и обладать таким голосом, которого хочется слушаться, слушаться, слушаться???
- Вау, как приятно, держи меня крепче, - и немного смущаюсь, как я могла забыть, что здесь каждый второй - специалист по телекинезу. Включаю защиту, ну я же не к ней пришла в самом-то деле, у меня другие проблемы.
- Док, вот чуть не упал передо мной «отважный» капитан, - и подтолкнула меня к Илиону.
- Подтруниваем, значит над покорителями галактик. Ну, ничего, ничего. Месть моя будет страшна и ужасна.
- А мне рассказывали сказки, что Блайд - самый галантный в Земном корпусе…
- Так на то они и сказки, - парирую я.
- Привет, старый пень, - останавливаясь перед доком, всё ещё не могу удержать мысли в голове.
- Я тоже рад тебя видеть, Мэри, - ничуть не обиделся, мой милый доктор, как же я соскучилась, - Анж, можешь дать ей тумака, всё равно страшные и ужасные кары тебе уже обещаны.
Он неловко приобнял меня.
- Ну что, наш ушибленный герой, раздевайся, ложись, будем приводить тебя в порядок.
Док показал на свой ужасный стол, который иначе как «прокрустово ложе для несчастных капитанов» я не называла.
- Пелёночку положи, - пытаюсь снять толстовку, забыла развязать шнурок и, конечно же, застряла в горловине головой, не смешно, аааа… я боюсь темноты.
- Вот такие они герои, не дёргайтесь кэп, сейчас помогу вам, - она подбирается к моей шее холодными пальцами и пытается развязать шнурок. Её руки в какой-то момент прижались к моим холмикам. Я замираю, пытаясь не выпустить в эфир свои мысли…. «Секс. У меня не было секса вечность. Если бы я умела быстро считать в уме, то быстро перемножила недели на дни, а дни на минуты и с точностью до секунды назвала бы число - бездушное одинокое число n. Любая девушка пожалела бы меня, потому что это немыслимо, так долго жить без любви и ласки, а ты такая красивая и твой аромат сводит меня с ума, хочешь встретить со мной Новый год? Прогуляться со мной к домику Лермонтова? Или покормить акул в Красном море?»
Интересно, откуда я знаю, что ей нравится Михаил Юрьевич? С головы моей сдёрнута кофта, смотрю в глаза зеленоглазке и пытаюсь разглядеть в её смеющихся чёртиках, не расслышала ли она чего. Роюсь в памяти, когда, когда я могла видеть эти глаза, чиорт.
- Я сейчас сделаю тебе больно или могу позвать медсестру, - док подошёл с огромным шприцем. - Анжелика, спасибо, думаю, ты сейчас не понадобишься.
Спасибо старый друг. Не хотелось бы хныкать при женщине, да ещё и такой, такой желаемой и опасной, с завязками разбирается, в глазах смешинки, в глазах нежность, в глазах ласковость, странно (или это я так хочу???). Прекрасная незнакомка вышла из кабинета, оставив шлейф знакомо приятного запаха. А я выдохнула и приготовила филейную часть к драме. Конечно я сильный и опасный человечище, шесть футов роста и почти центнер чистого веса, просто уколов немного боюсь, совсем чуть-чуть, капельку.
- Не льсти себе. Ты же знаешь, что тебя приняли в академию, только чтобы всё время дразнить великанов лунной лиги. Господи, какой ты нытик… Ужас, я ещё не видел таких плакс. В прошлый раз звал Люси. Ей пришлось час уговаривать тебя сделать прививку. А я ведь всегда выбираю самые тонкие иглы. А ещё нам приходится придумывать сказки о твоём бесстрашии и отваге.
Я рычу от злости, и даже не замечаю, как жало иглы вонзается в мою мышцу.
- Ты обманываешь и, кстати, я ничего не помню, - натягиваю штаны и переворачиваюсь, док протягивает мне салфетку, и я вытираю слёзы, да это просто аллергия такая на уколы, ничего я не боюсь. - Ты опять заблокировал мою память? Скоро Новый год, а я с трудом вспоминаю имена знакомых, они что, не дождутся от меня поздравлений? Я даже Люси не сразу узнала и почему она скребла пол? У нас же системы самоочищения? Откуда очередь, как в начале века? Я не могу вспомнить задание, нам удалось его выполнить? Откуда взялась эта потрясающая девушка? Я могла видеть её раньше? Что со мной произошло?
- Боже, замолчи уже. Люси придумала этот трюк со шваброй. Надеялись вернуть тебе память наиболее гуманно. Не стали прибегать к перезагрузке, потому что в прошлый раз все воспоминания, что мы старательно разложили и спрятали в дальние кармашки, опять бы пришлось собирать и слушать твои вопли - это не трогай, это оставь, эту я никогда не хочу забыть, о боже, с тобой так трудно бывает. И да - миссию экспедиция выполнила, только вот тебя не совсем живую доставили. Вам нужно было вытащить из прошлого одного человека, одного. Приехали, забрали, какого лешего было нарушать правила и бороться с мафами. Ты, что - бессмертная? И девушка, которую ты освободила (даже не помнишь её, кстати), несмотря на адаптацию, мы всё ещё не уверены, что она рада перемещению и будет счастлива.
- Девушка? Какая девушка? Красивая? - я оживляюсь. - Док, миленький, ты же всё можешь, ну хоть капелюшечку покажи…
- Ага, сейчас, сама, сама, сама, - включает сканирование. Я оказываюсь в капсуле и, вздохнув, закрываю глаза. Примерно полчаса буду вынуждена слушать этот беспощадный гул. Сейчас аппарат устранит последние повреждения, и я буду как огурчик, но что делать с этим - ничего не помню, ничего не знаю. Кто же меня так поколотил, про какую девушку пытался сказать док. Зеваю и проваливаюсь в сон.
-Ты только посмотри, какие глаза, - Люси толкает меня в бок, я опрокидываю на себя кусочек так и не достигшего рта лакомства и чертыхаюсь, с ума сошла, какие глаза, если в моей тарелке шоколадный торт. У нас таких сто лет не делают. - Да прекрати есть, это третий кусок, обжора, обернись.
Я знаю, что наши вкусы не совпадают, поэтому злюсь, пытаясь очистить рубашку. Через несколько минут подойдёт человек обговорить проблемы перемещения человека по кличке Эйнштейн в наше время. В принципе, с нашими способностями ничего сложного. Подумаешь суперсекретная лаборатория. Лишь бы герой не оказался под властью экстрасенсов, мы раскодируем его, просто это займёт немного больше времени. Не страшно. Это значит, что мы ещё раз пообедаем и поужинаем в этом ресторанчике…
- Блин, опять пятно, - смотрю на Люси, которая таращится на сцену, мне даже показалось, что её уши вытянулись в том же направлении, поворачиваюсь и застываю.
- Люси, - пинаю её некстати подвернувшуюся ногу, - не пялься так на мою девушку.
Медленно на ставших, вдруг непослушными ноженьках пробираюсь к сцене. Красавица уже закончила петь и растерянно смотрит на огромный букет роз, который (да как ты не надорвался, чудак) пытается ей вручить шикарно разодетый мафиози. Точно маф. Узнаю их за версту. Оборачиваюсь, вот и охрана - дюжина человек в кожаных пиджаках с пистолетами. Опять смотрю на девушку и о, чудо, она на меня…
- Помоги, пожалуйста, - какой взгляд, да я сейчас и сотню твоих обожателей одолею, вскакиваю на сцену, отталкиваю этого с букетом…
- Миль пардон, сударь. Наша мать соскучилась и желает видеть мою сестру немедленно, - хватаю девушку за руку и веду её за сцену.
- Она же сирота,- пытается кричать вслед ошарашенный поклонник.
Мы уже скрылись за толстой пыльной тканью кулис и мне приходиться отпустить её маленькую ладошку.
- Спасибо,- выдыхает и с интересом смотрит на меня,- откуда ты?
- Издалека, позже вернусь, послушать твоё чудесное пение, ну и спасти, если понадобится, мне так жаль, но я сейчас должна идти. И не смотри на меня так, не очаровывай меня, не губи моё одинокое сердце (хватит уже, она не слышит).
- Я буду ждать,- она делает шаг навстречу и обнимает, ну а что я, я старый солдафон, тут же прижимаю её к себе крепче (пускай чувствует, как громко тарахтит моё сердце) и даже позволяю своим губам прижаться к её шее.
- Обязательно жди, - можно было бы и в губы поцеловать (вспомнила старого генералиссимуса и подарила её нежной шейке улыбку), но я всё-таки почти рыцарь… блин, бабочки в животе остановитесь. Конечно, я обернулась посмотреть, не оглянулась ли она. Странно, док говорил, что моё новое сердце не будет действовать в противовес мозгу. А я опять вдруг чувствую щенячий восторг. Мдяяя, хорошо, что у нас нет хвостиков.
Иду в зал. Замечаю, что Люси уже разговаривает с нашим связным, ускоряюсь и падаю, запнувшись об подставленную ногу. Нет, ну конечно, меня ещё и толкнули в спину, потому что прежде чем приземлиться, я успела метра два провести в свободном планировании. Хорошо так, под аплодисменты и смачный гогот… Арррр…
Поднимаюсь, как раз перед франтом, он всё ещё старательно смеётся, наверное, хочет, чтобы я заметила, аккуратно вставленный в клык бриллиантик. Ну что ты, парниша, мы и не такое видали…
- Не смешно.
- У неё нет матери. И сестры тоже…
- Есть. Ты, наверное, не смотрел передачу «Жди меня», мы нашлись недавно, нас разлучили сразу после рождения, - вру, ну и что, не затевать же сейчас потасовку.
- Хмм, какую такую передачу? Вы видели такое? – поворачивается он к пистолетоносцам. Те глупо пожимают плечами и пытаются изобразить на лицах подобие интеллектуальной деятельности.
- Я видел, точно. У молодой девушки украли новорожденных детей, отдали в другие семьи, она несколько лет ничего не знала об их судьбе, и вот вчера произошла судьбоносная встреча дочерей с матерью, - улыбается самый большой, сам от себя не ожидал, без запинки произнести столько слов.  Хорошо быть телепатом (я, конечно, не такой, только учусь, и в данный момент мне просто повезло).
- Фредди, ты смотришь телевизор? Ты умеешь говорить и улыбаться? - изумляется Алмазный клык.
- Ну ладно, сестра. Я намерен сделать ей предложение. Если ваша мать, хочет видеть вас целыми и невредимыми – никаких отказов. Поговори с Анжелой. Пусть не рыпается.
- Конечно, сегодня же и поговорю, зять, тесть, не помню, как там у вас. Она говорила, что ей не нравятся маленькие букеты, ты не скупись в следующий раз, и бриллиант, надеюсь, в кольце будет кратно больше, чем у тебя во рту, - даже подала ему ладошку на прощание.
Связной озадачил - наш подопечный твёрдо уверен, что у него есть семья, ради которой он трудится в лаборатории. Всё-таки с ним поработали экстрасенсы. Ничего удивительного. Нормальный человек не будет по своей воле изобретать оружие, которое может привести к гибели человечества. Наша задача вывезти Эйнштейна в наше время и оставить вместо него робота. Уж он поморочит голову безумцам, решившим подчинить себе мир. А наш герой довольно легко адаптируется в нашем столетии и, наверное, придумает что-то более полезное для Землян. Обожаю такие задания.
- Мэри, ты слышишь. Мне придётся попробовать взломать их установки. Возможно, до завтра управлюсь. Мы возвращаемся на корабль, а тебе нужно пройти в лабораторию и поставить датчики в комнате Эйнштейна. Как только он поймёт, что его обманывали, спроецируем ему наше послание.
- Хорошо, - это просто отлично, я смогу навестить Анжелику пораньше и расскажу ей о планах «дона Карлеоне». - Забирайте машину, я сто лет мечтала прокатиться на такси. И дайте мне этих - денег или карту. Связной предупреждает меня, что таксисты берут только наличные, рассказывает, как добраться до лаборатории и как обращаться с банкоматами…
- Не забывай про связь, - даёт мне последнее наставления Люси.
- Ты говоришь, как будто я маленькая.
- В прошлый раз…
- Ооооо, не нарушу ни одного правила, но если что, - я смеюсь, - всё будет хорошо. Ты же знаешь, я самый ответственный из всех ответственных.
Потом расскажу, что на обратном пути задержусь у Анж. Провожаю их и остаюсь одна в этом огромном городе, полном опасностей и соблазнов. Банкомат два раза пытался меня надуть и выплёвывал карту.
- Нужно набрать код, - чиорт, как я могла забыть, смотрю на Анж и улыбаюсь, а она улыбается мне. Так вот стоим и улыбаемся друг другу. Мысленно я уже сто раз сказала ей, что она самая красивая девушка на планете, что её глаза - манящие изумруды, а губы такие пьянящие, что мне непременно хочется попробовать их вкус. Я точно знаю - это самые сладкие губы во всей вселенной.
- Сними деньги и отправляйся в лабораторию,- звучит в голове голос Люси - «самые сладкие губы». Не делай ей больно, мы завтра уже будем в другой реальности.
- Не следи за мной, арррр.
- Мне нужно вызвать такси, как сделать это лучше? Я хотела найти тебя чуть позже и предупредить, что тот человек желает сделать тебя своей женой. И он очень зол. Я могу тебе чем-то помочь?
- Наверное, нет, легче исчезнуть, чем избавится от кровожадного Карло, - она взмахивает рукой, отворачивается, чтобы не показывать, набежавшие в уголки глаз слезинки. Рядом останавливается такси,- наверное, уместно будет попрощаться.
Отчаяние, отчаяние, отчаяние. В мыслях я уже сто раз проткнула мафа шпагой. Да как он посмел? Моя девушка из-за него плачет. Ну и что, что она ещё не знает, всё равно моя. Кто там не верит в любовь с первого взгляда, подайте его сюда, шпага всё ещё в моих руках.
- Господи, какая ты косноязычная, даже в мыслях… Срочно лети к профессору. Сначала задание, - донеслось послание Люси, интересно, она действительно услышала мои мысли или просто по привычке дежурную фразу сказала.
Уговариваю Анж сесть в машину и по дороге рассказываю свой план. Довозим её до дома, я запоминаю окна и номер квартиры, ещё раз обещаю, что скоро за ней приду.
Я задержалась. Люси довольно быстро взломала код, которым держали Эйнштейна. Я вернулась за ним практически сразу, после того, как установила датчики. Мне даже не пришлось его долго уговаривать, счастливый человек. Сказал, что за возможность увидеть машину времени - жизни не жалко. Профессор, жизнь только начинается. Какое-то время ушло на сбор записей и ожидание робота двойника. Час, ещё час, ещё час, общий сбор, моё предложение - забрать ещё одного человека, долгие споры, уговоры. Непонятная тревога и вот я всё-таки забираю машину и еду к Анж. Растерянная хозяйка рассказывает, как в комнату девушки ворвались мафиози.
- Подстрелили её. Не ожидали, что будет сопротивляться. Больница здесь недалеко, возможно её туда доставили,- тараторит женщина. - Это же надо, почти днём, пытались выкрасть. Как страшно жить. Вот, рюкзачок остался, она всё за него хваталась.
Я закидываю рюкзак за спину, даю какие-то деньги, всё ещё продолжающей стенать тётке и бегу в больницу.
- Люси, Люси, услышь меня, пожалуйста.
Хожу по мрачному холлу больницы, столько людей, не понять больные или, так же как и я, ждут своих близких. Тишина и только вжик - вжик швабры уборщицы нарушает это гнетущее безмолвие… Я пытаюсь говорить себе, что всё будет хорошо, но внутри какой-то холодец из тревоги и страха, и ужасное чувство вины - не стоило так бесить этого негодяя. Лёгок на помине. Идёт прямо на меня. Ой, ой, ой. От злости забываю про своё обычное оружие, выхватываю у уборщицы швабру и иду с ней на ошалевшего от такой дерзости мафа.
- А вот не тупи, - вжик, пистолет падает из одной руки, вжик, из второй, орёт от боли, вжик-вжик, а вы что думали, большие дяди, вжик, вжик. Что-то больно ударяет в грудь, и моё оружие плавно выпадает из рук. Ну, нет, я так не играю. Прокусываю воротничок рубашки, лекарство действует мгновенно, Док не подвёл, и теперь у меня есть ещё несколько минут - поднимаю швабру и раскидываю от себя подальше орущих бандитов.
- Допинг, - объясняю я вышедшему на шум и заторможено взирающему на моё чудесное воскрешение, врачу. - Где девушка, за которой они явились? Быстро! - грожу ему шваброй, он отступает, показывая в коридор операционной. Забегаю туда, швабру протаскиваю между ручек дверей и бегу, пока ещё есть силы. Да где же Люси?
- Мери, Мери, очнись, что же ты засыпаешь всегда, - док, ещё что-то говорит, но я уже соскакиваю со стола и собираюсь выскочить из кабинета.
- Где она?
- Ждёт тебя у елки, оденься, - запоздало кричит вслед.
Перепрыгиваю через ступеньки, конечно, зачем мне лифт, зачем обувь, вылетаю на улицу и бегу к сияющей разноцветными огнями ели. Поскальзываюсь и проезжаю на пятой точке как раз под ноги Анж.
- Капитан Блайд, мне постоянно приходиться вас спасать,- она опускается на коленки и наклоняется к моему лицу. Мне нравятся её губы. Нравится, как несмело и осторожно они притрагиваются к моей щеке. - Я буду вашим спасителем, если вы согласны. Я умею наряжать ёлку. И люблю печь шоколадные торты.
- У меня есть выбор? Я могу подумать до завтра? К тебе или ко мне? - хорошо, что Анж все-таки не читает мысли, в отличие от Люси, которая по старой дружбе, не упустила возможности высказать мне пару неприличных фраз.
Ну, конечно я согласилась, кто же от шоколадного торта откажется.

Отредактировано Вместе (03.02.18 20:30:34)