Поставить на все высшие посты на все все все любого уровня женщин и запретить мужчинам их занимать !
От маленького начальника, до президента !
Что бы вы хотели изменить в своей стране?
Сообщений 21 страница 39 из 39
Поделиться2126.09.15 17:24:35
Поделиться2226.09.15 17:35:16
Поменяла бы отношение работодателей к молодежи и вообще всю систему трудоустройства. Чтобы все было проще... Чтобы каждый мог достойно заниматься своим делом и искать свое место под солнцем. Понимаю, что это утопия... ну а вдруг))
Поделиться2326.09.15 18:55:23
Первое , что идет в голову и очень накипело, это то, что никогда не измениться:
1. Чтобы появилась история моего города. Я не про образование города и набор дат.
Увы и ах , этому не быть уже.
2. Чтобы перестала падать валюта.
Про то, что можно ожидать через пару лет (будем реалистами):
1. Чтобы закончился кризис. Не только в моей стране.
2. Чтобы перешли на продукты и сырье (и тд) собственного производства.
3. Экологию бы не помешало улучшить.
А так нужно подумать.
Поделиться2426.09.15 18:57:31
Поставить на все высшие посты на все все все любого уровня женщин и запретить мужчинам их занимать !
Divinity так сурово...
Вы феминистка?
Поделиться2526.09.15 19:03:02
Люблю ее бескрайние просторы и людей, живущих в ней.
Вот тоже.
Не понимаю тех, кто не любит свою страну.
Если нет, то что держит таких людей в них.
Сейчас не СССР, запретов нету.
Можно взять и обустроиться там, куда душа тянет.
Я люблю свою страну, уважаю ее и если что-то случится, буду в первых рядах ее защиты.
Отредактировано Белый барс (26.09.15 19:04:12)
Поделиться2626.09.15 19:16:06
Ну, вот((( Все эмигрируют, одна я останусь...колоски собирать
Неа... еще мы с Котем.
Мы уже меняем. ))) На своем месте. Ага.
Коть..вон капиталу не дает утекать. Производство для родины сохранил многомиллиардное. Японцам не отдал. В приемной здравохраненья уж не раз... фамилию уже запомнили. "Детишек" своих правильно воспитывает... чтоб для Родины, а не в забугор. Когда в деревню свалит, они на смену придут. От них уже многое зависеть будет.
Я, канеш, помельче... но тож на своём месте не в носу ковыряю. )))) А ща так и подавно, совсем на земле осяду. Буду тыл нам готовить, пока Коть на всех фронтах. Сельским хозяйством займусь вплотную. С малого... Но и о большом я тоже думаю. Почему не...
Если каждый хоть чутка на своем месте для земли своей, так глядишь и получше чего станет.
Поделиться2726.09.15 20:18:15
Divinity так сурово...
Вы феминистка?
Реалистка !
Женщина думает головой , а мужчина ...
Мужчины себя не оправдали, им давали многовековой шанс, но увы
Поделиться2810.10.15 12:51:13
Не смогла удержаться...
В каждом государстве есть свои плюсы и свои минусы.
Поделиться2910.10.15 13:10:40
Не только мужики в этом бедламе виноваты( Всякой головой вертит шея, не забываем...
А по поводу, что изменить... Приоритеты правильные расставить.. Серьезную ставку на семью сделать (не для "галочки", как сейчас).
Поделиться3010.10.15 13:27:12
Я люблю свою страну, уважаю ее и если что-то случится, буду в первых рядах ее защиты.
А она(страна эта)ответит взаимностью?Сомневаюсь.
Поделиться3110.10.15 13:58:22
А я хочу чтоб в Донецке мир начался
Поделиться3210.10.15 14:04:24
Страну
Поделиться3310.10.15 15:50:57
Ворам не давать отщипывать на всех уровнях,что называется от роддома до ритуального бюро.Поборам - бой,настолько узаконены,что люди даже удивляются возможности их законно избежать.Психологию рабскую из бошек надо вытряхивать,как солому из Страшилы.
Поделиться3410.10.15 16:00:13
Из области идеальной мечты - исключила бы из жизни телефонное право, кумовство и блат. Хотелось бы, чтоб по уму,способностям и стараниям люди заполняли профессиональные ниши. Чтоб специалисты во всех областях , были СПЕЦИАЛИСТАМИ и получали достойное вознаграждение. Чтобы все дети, которые хотят учиться и быть кем- то, имели такую возможность , независимо от кошелька родителей. Но каждый " при власти" старается засунуть своего дебильного ребенка , где денежнее или престижнее , династия, блин)))
Поделиться3510.10.15 18:42:31
Когда-то попалась отличная статья 25-летней питерской девчонки. Удивительно то, что довольно быстро девушка всё поняла об этой стране и об этих людях. Процитирую часть её откровений, потому что думаю точно так же.
Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.
Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.
Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?
Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось.
Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным специалистом. Учиться и учить язык. И выбирать страну для проживания.
Неужели из-за этого я... предатель родины? Просто потому, что хочу быть «живущим в таком-то доме», а не «проживающим по адресу»? Жить, а не выживать. Не подстраиваться и не учиться давать взятки. Вот чего хочется больше всего.
Не знаю, понятен ли смысл? Людей в стране поменять невозможно. Но возможно менять себя и место проживания.
Поделиться3611.10.15 11:51:35
А я хочу чтоб в Донецке мир начался
Присоединяюсь и искренне верю в это! 😊
Главное чтоб войны не было, а остальное приложится.
А в плане страны проживания:
Чтоб в аптеках можно было купить что-то кроме аспирина и парацетамола без рецепта.
Отредактировано Lonely (11.10.15 11:54:00)
Поделиться3711.10.15 11:54:38
Продавать нефть и газ бы за рубли начала. И да,мир в ДНР и ЛНР. Ну вот как-то бы его добивалась.
Отредактировано Баська (11.10.15 11:54:52)
Поделиться3828.02.17 13:31:55
Ой... многое...меня лучше не допускать до власти и, особенно, властьпридержащих
Поделиться3928.02.17 16:41:07
Я бы хотела, чтобы люди в моей стране оглянулись и начали уже убирать за собой, а не кидать все подряд и везде. Ну урны же стоят, ну что за свиньи