У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Богема

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дорогие форyмчане,ответьте пожалуйста, как вам  живется с представителями творческих профессий. Кто вы для них: муза, соавтор,критик? с чем приходится мириться, и как это компенсируется?

Отредактировано Neophyte (29.01.18 19:59:45)

+2

2

Творцы, вы тоже опишите ваши взаимоотношения с любимыми.

+2

3

Neophyte|0011/7a/32/2692-1474047789.jpg написал(а):

Дорогие форyмчане,ответьте пожалуйста, как вам  живется с представителями творческих профессий. Кто вы для них: муза, соавтор,критик? с чем приходится мириться, и как это компенсируетсявет

Отредактировано Neophyte (29.01.18 21:59:45)


Привет, Neophyte. А можно я тут напишу, хоть и не жила с "Богемным" представителем, а просто с людьми которые умеют писать хорошие тексты(художественные, глубокие и красивые), писать картины и картинки ну и другое. Я полагаю что не важно чем человек занимается, главное насколько у него развита психическая и эмоциональная составляющие.
Я не замечала ничего сильно выделяющего. Разве что душевные метания сильнее. Неуверенность. Потребность в душевной близости и друзьях.
Если же говорить о людях метущихся, незнающих и непонимающих себя, компенсирующих это непонимание и, соответственно, нехватку гармонии яркими эмоциональными выплесками, в том числе и творческими, с такими людьми непросто жить. Разве что у тебя потребность изливать на все что движется свой материнский инстинкт(опекать и защищать). Вот таким людям(те что метутся неустанно) вот им нужна некая муза(имхо). У понимающих себя, она(эта муза) находится везде. Она во всем, в красоте, в определенном моменте и не привязана к конкретной личности. Критики для таких людей(конструктивные) очень ценны. Они дорожат ими, потому что их мало.
Не по делу, наверное, написала. Что ж. Зато будет от чего оттолкнуться.)

Отредактировано Пруст (27.04.18 11:11:56)

+5

4

Пруст|0011/7a/32/7212-1524745662.png написал(а):

Не по делу, наверное, написала.

Моя ты красота! Не по делу)) Так обстоятельно изложила(обозначила,обосновала). Я так не умею.

Пруст|0011/7a/32/7212-1524745662.png написал(а):

Зато будет от чего оттолкнуться.)

Спасибо за почин  http://s7.uploads.ru/t/i7nWB.png

0

5

У меня маленький опыт общения с творческим человеком, но это самое незабываемое время. Такого полета своей фантазии и желания создавать я пока не испытывала. И если она и была "богемой",то без "звездатости")

+3

6

любая работа, если она нравится, если вкладывать в нее душу, если относиться к ней не как к обрыдлой повинности - любая работа творческая. пожалуй, даже граничит с артистизмом. как однажды сказала мне одна из моих половин, "разрулить в уме задачу на оптимизацию перевозок от ста поставщиков к двумстам клиентов? да это ж фигня. нужно просто стать транспортной системой..."

это не "богема", вот уж точно. интеллектуальная элита, скорее. имхо, конечно  )

+4

7

Карабелла|0011/7a/32/5684-1525325055.jpg написал(а):

да это ж фигня. нужно просто стать транспортной системой.

Нну да, как то так это и конструируется ))

+3

8

Лично для меня мир не делится на творческие или не творческие профессии. Он состоит из "творческих" и "нетворческих" людей вне зависимости от их занятий. Творческих я просто обожаю!
С каким творческим сантехником мне довелось однажды сотрудничать! Это было нечто! Он носился с унитазом по всей ванной, ставил его в разные углы. Садился сам, усаживал меня, объяснял что хорошо и что плохо в данной конфигурации. Вставал, переставлял его в другое место и по-новой! Он прорабатывал каждый микрон, каждый нюанс... И все это без тени иронии с истинным вдохновением.
А однажды мне пришлось ждать пока освободится стекольщик - и более вдохновенной работы на тот момент в мире не существовало. Стекло пело под его руками, и подчинялось беспрекословно.
По-моему, это просто особый взгляд на мир, в чем бы он не выражался. И если человек смотрит на все именно так, то рутина уже не столь важна и, как правило, не захлестывает с головой ни его, ни тех кто рядом, это ведь в принципе невозможно. Да,  с такими людьми можно переживать целую гамму чувств, взлеты, падения, отчаяние и кураж, но уж точно не тоску обыденности - серую и беспросветную  :D

Отредактировано тх (04.05.18 16:28:51)

+9

9

Я от имени творца:)) Посмотрела на себя в зеркало. Творец, блин:))))))))))))))) А богема...ну, эт, по-моему, вообще ни разу не про меня. Это про тех, кто в стразиках.  Ну, или в бруликах в роли стразиков:))) А про меня - это кто в джинсах за 50 р. Не, не 50 000, а 50:))))) Ну бзик у меня такой, носить дешёвую одежду.  Творческий такой бзик:)) Потому что работа творческая, эксклюзивная, пишешь долго, получаешь мало:) Сама себе начальник, сама цену назначаю.  Ну, вроде как неудобно быть жадной и много брать.  А помочь хочется всем.  А муза...ну, кому пишу, тот нынче и муза.  Люблю шутить: "Хорошо быть астрологом: можно целую неделю думать о какой-нибудь девушке, и ничего тебе за это не будет".
Взаимоотношения : мы вместе не живём. Мы вообще, по большему счёту, только в сети существуем:) Два таких виртуальных объекта. Любимая у меня тоже творческая.  Правда, она так не считает, только что сказала, что её работа - это не творчество, а "слесарка".  Ну, если смотреть на то, какие у неё после этого серые руки, то да. Лицо тоже иногда бывает серое. Но всё равно, для меня она - художник. Художник ведь это по сути тот, кто из чего-то совершенно неодухотворённого, по крайней мере, на сторонний взгляд, делает что-то, наполненное жизнью.  Поэтому любимая моя - художник. И  точка.
  Отношения.  Творческий человек - это ведь не тот, кто злоупотребляет веществами и людьми, эти процессы не связаны с творчеством, они могут существовать с ним параллельно, а могут вообще отдельно существовать.  Так что те, кто к веществам - это не про творцов тоже. Курит любимая совсем не творчески...хреново она курит. Я хреново ем конфеты. Не думаю, что это от творчества.  Иначе я бы с каждой конфетой выдавала по стиху.  Или поэму с каждой шоколадкой.  Борьба каждой из нас с вредной привычкой заканчивается, не успев начаться.  Совсем не творчески заканчивается.  Мы как-то умудряемся друг друга любить. Мысленно...наверное, творчески.  Так идут по тропам...выбрали их и идут, идут...не зная, куда приведёт тропа...просто получая удовольствие от собственных шагов...иногда, оглядываясь вокруг, не сменился ли пейзаж...Я пишу ей стихи...она их читает...как стихи...и будто бы не про неё. Иногда я говорю ей о ней. Творчески говорю. Ей это нравится. Иногда она делает то же самое, и это нравится мне.  Любовь...наверное, она всё же отличает творческого человека от нетворческого...Это когда один рассказывает сон, другой слушает молча, затаив дыхание,  смотрит в глаза, а через пару дней выдаёт тебе...психоанализ. Иногда письменный.  Или говорит, какие у тебя глаза.  К примеру, сегодня у меня глаза "рабочие".  Потому что я перед тем, как выйти в скайп, работала.  Потом я общалась с домашними и у меня "домашние" глаза.  Потому что любимая - творческий человек.  И она это видит.  Я бы, наверное, не смогла полюбить нетворческого человека.  Это другие люди. Они говорят на другом языке. Они даже молчат на другом языке. На нетворческом. Это разные категории людей. Они обычно не пересекаются в любви. Им правильнее в любви - не пересекаться.

+6

10

талантливый человек, гений - это ад.  два талантливых человека - это вселенная.

+1

11

Neophyte|0011/7a/32/2692-1474047789.jpg написал(а):

Моя ты красота! Не по делу)) Так обстоятельно изложила(обозначила,обосновала). Я так не умею.

Спасибо за почин

И я так не умею). Спасибо, разулыбалась. Очень приятные слова для меня.)

+1