Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Бывшая меня шантажирует


Бывшая меня шантажирует

Сообщений 141 страница 160 из 160

141

Прекращаем поиски тролля, пожалуйста.

+2

142

Drakosha|0011/7a/32/3130-1516292447.jpg написал(а):

Персонаж

Нифига. 80 это завышенный ценник. Питомники предлагают за 20 с хорошей родословной. 80 это если в родословная начинается от китайских императоров и в ней одни чемпионы.

За 20 не бывает хороших щенков- просто поверьте. Это «питомники» с птичьего рынка с там же состряпанными бумагами.
Или отбраковка из действительно хорошего питомника, например по окрасу или по зубам - у хинов это довольно часто бывает.
Перспективный щенок должен иметь родословную от китайских императоров с одними чемпионами, желательно ещё быть от привозных родителей или из помета от зарубежной вязки :dontknow:

0

143

а я предлагаю прочесть правила в Крике еще раз идействовать согластно правилам.

+1

144

Мне интересно, как там у автора....сегодня пн.

0

145

Персонаж
Позвольте не согласиться. И опять, что значит хороший щенок? Для меня -щен с устойчивой психикой, нормального окраса, без заболеваний и дефектов челюсти и скелета. При это качественный щен не обязан иметь родословную начиная от ветхого завета и не нужны там чемпионы. Если есть возможность, то можно посмотреть в родословной нет ли пересекающихся ветвей и насколько они далеки друг от друга в местах стыковки. И нужна ли такая родословная владельцу собаки, чтоб платить за ее длину
Так что...

+1

146

Персонаж, ну это смотря чего хотеть от щенка... Если хочется построить впечатляющую выставочную карьеру и вырастить великого производителя будущих хинов, это одно. А если пёс просто для дома, для семьи, то зачем это всё? Более того, впечатляющая родословная и дороговизна собаки не означает, что он супер-здоровый. Как раз наоборот, я думаю, если мы говорим не о рабочих линиях, которые есть в некоторых породах, чем более круто-выставочный пёс - тем у него скорее больше шансов иметь проблемы со здоровьем, в частности, из-за более частого близкородственного скрещивания в анамнезе... Особенно если мы говорим о собаках с экзотической анатомией.
Например, длиннолапая такса здоровее и крепче той, что идеально соответствует стандарту, но она будет считаться плембраком.

0

147

Персонаж|0011/7a/32/2429-1516536376.jpg написал(а):

За 20 не бывает хороших щенков- просто поверьте. Это «питомники» с птичьего рынка с там же состряпанными бумагами.

Или отбраковка из действительно хорошего питомника, например по окрасу или по зубам - у хинов это довольно часто бывает.

Перспективный щенок должен иметь родословную от китайских императоров с одними чемпионами, желательно ещё быть от привозных родителей или из помета от зарубежной вязки

Я вот почитала тему и многие спорят - а может ли хин стоить 80 тыс.? И почему-то все упираются в стоимость щена. Посмотрите с другой стороны - собака могла стоить и 10 тыс и 5 тыс. Но если посчитать стоимость кормления этой собаки, прививок, глядишь 80 тыс и накапают. А о маме девушки у меня сложилось именно такое мнение - урвать свою «копеечку».
Что же касается ситуации в целом, я сама была в подобной, правда ценник был пониже. А шантажировали меня как раз «интимными» фото.
Сейчас, я бы послала их в дальнее пешее эротическое путешествие. А тогда, я была наивна и имела глупость доверять людям.
Денег я не заплатила, но место жительства сменила.
Я желаю Вам терпения и сил автор, пройдёт несколько лет и вы станете  только сильнее. Главное сохранять холодный ум и не поддаваться на провокации.

0

148

Larsa
Кормление и прививки это неизбежные расходы связанные с содержанием собаки, так что...можно не считать.
Про ценник это мы второй линией общаемся, т.к. все советы автору уже дали. Ждем результат.

0

149

А где гарантия, что псинка находясь дома одна, не откопала что-нибудь несъедобное и не схомячила собственно из-за чего и померла. Собаки они вообще от природы пылесосы собирают всё подряд, поэтому вину автора в данном случае вообще доказать не возможно да и квартира не её и всё, что там где -то когда - то завалилось в углах тоже не её ответственность, так что вину  не повесишь. (Ведь как бы дома порядок не наводили всё-равно за шкафами под линолеумом за плинтусами что-то остается.) А по поводу шантажа, я думаю стоит им тем же отвечать скину данные твои фотки и т.д., и я также сделаю, а не уйметесь вообще в суде встретимся.

0

150

Drakosha|0011/7a/32/3130-1516292447.jpg написал(а):

Larsa

Кормление и прививки это неизбежные расходы связанные с содержанием собаки, так что...можно не считать.

Про ценник это мы второй линией общаемся, т.к. все советы автору уже дали. Ждем результат.

Это вы их не считаете, а в чужую голову не залезть. Тем более, что и повод удобный. Когда речь о деньгах многие утрачивают человеческий облик.
Я очень надеюсь, что автор не сломается. Для нас слабость непозволительная роскошь.

0

151

Вообще чела с нетрадиционной ориентацией можно шантажировать и без собаки ((

+2

152

Вам правильно выше написали, ответственность ждет их,а не вас. Только вот лучше не доводить до полиции. То есть я хочу сказать, что их конечно нужно наказать, но неизвестно как далеко они зашли в том, чтобы вас подставить. Копию отчета о вскрытии, конечно, попросите, только вот не факт, что ее не подделают. Собака то наверное уже похоронена, а они неизвестно что там понаписали. Насчет фото вы пока обратиться в полицию тоже не можете,  она же их никуда не выложила еще. И ничего за них не требует, то есть на вымогательство не тянет. Я бы на вашем месте просто вела себя с ними как и с любыми шантажистами. У них у всех одна и та же логика. Они думают, что вы настолько боитесь последствий опубликования, что дадите им то что они хотят и никому ничего не расскажете. Если вы дадите им понять, что выполнять условия не собираетесь, не боитесь обнародования, да к тому же еще и собираетесь пойти в полицию в случае чего, то им просто будет не выгодно продолжать. С одно стороны 80 тыс и моральное удовлетворение, а с другой вероятность попасть в тюрьму за шантаж, клевету(ну или что там за то что они ложно вас обвиняли) и распространение порнографических материалов.  Вот есть интересные статьи по поводу того как себя вести с такими людьми и чего они боятся ссылки на форуме запрещены! Вы можете опубликовать статью целиком как отдельное сообщение  Я понимаю, что нельзя все под одну гребенку, и ваша ситуация немного сложнее чем моя, но мне такой подход помог. Парень шантажировал фотками, я просто сказала что мне все равно, мне не стыдно, а он потом свой срок получит. А на самом деле было ой как стыдно и страшно что все узнают, потому что это был бывший парень подруги, она бы мне не простила. В итоге попросила знакомого позвонить  ему с левого номера и строгим голосом сказать, что поступило заявление. Больше ничего и не нужно было, он позвонил мне, попросил забрать))) хотя по идее я не могла написать заявление потому что он просто хотел слить фото, но еще не сделал этого и ничего не просил взамен. Так что удачи вам!

0

153

Drakosha|0011/7a/32/3130-1516292447.jpg написал(а):

Для меня -щен с устойчивой психикой, нормального окраса, без заболеваний и дефектов челюсти и скелета. При это качественный щен не обязан иметь родословную начиная от ветхого завета и не нужны там чемпионы.


Стоимость такого щенка 40-50 тысяч. Только щен из хорошего питомника будет соответствовать вашим вводным, особенно в отношении устойчивой  психики. А в родословной щенка из хорошего питомника априори будут чемпионы - именно они передают потомкам лучшие качества породы.

Shlum|0011/7a/32/4804-1505645025.jpg написал(а):

если пёс просто для дома, для семьи, то зачем это всё?


Вопрос. Вы выбираете машину, приходите в салон и говорите - «Не, мне мерседес не нужен, мне ж для себя, а не для парада! Дайте жигули!» Или все же стараетесь взять лучший вариант? Так почему выбирая собаку вы следуете другим принципам? Не надо брать самого персппктивного щена от звёздной вязки, но! Надо брать качественного щенка в хорошем питомнике и вы получите те породные качества, за которые вы и выбрали ту или иную породу. А взяв «для себя попроще, подешевле» вы имеете все шансы получить....
ПыСы длинноногая такса это не такса, метис в лучшем случае.

Каэль|0011/7a/32/5837-1517220569.jpg написал(а):

Я вот почитала тему и многие спорят - а может ли хин стоить 80 тыс.? И почему-то все упираются в стоимость щена. Посмотрите с другой стороны - собака могла стоить и 10 тыс и 5 тыс. Но если посчитать стоимость кормления этой собаки, прививок, глядишь 80 тыс и накапают. А о маме девушки у меня сложилось именно такое мнение - урвать свою «копеечку».


По одной простой причине - это практически единственное из расходов на собаку, которые возможно доказать. Как? Договором купли-продажи. Я уже писал об этом. Остальное - ветобслуживание, корм можно доказать имея на руках чеки за все годы жизни животного. Кто хранит эти чеки?

0

154

Персонаж, есть существенная разница между собакой и автомобилем))) В том числе в том, как соотносится друг с другом цена и "качество".
Собственно, само понятие "качества" собаки может нести в себе разный смысл. Если мне нужна собака для вязок и выставочной карьеры - это один набор параметров, мне нужна перспективная собака шоу-линии. Если мне нужна рабочая собака - я буду ждать от неё других качеств (надо думать, даже в рамках одной породы ветви для шоу и для работы могут ощутимо различаться).
Если мне нужен щенок "для дома, для семьи" - это третья ситуация. По большому счёту, мне нужно что? Здоровый щенок с хорошим характером, всё. И многие качества, важные для выставочной собаки, мне просто не нужны (идеальное соответствие окраса стандарту, безупречно ровные зубы, и проч). Характер и здоровье не коррелируют напрямую с ценой. Что далеко ходить - мой собственный пёс (пуховка, китайская хохлатая) был плембраком и стоил гордые три тысячи рублей. Брак для выставочной карьеры заключался в том, что один нижний зубик у него немного выдвинут вперёд. Ну и что?)) У меня замечательная, дружелюбная и ласковая собака, которую я очень люблю. Он весьма здоров (т-т-т-т-т), и у него отличный нрав. И стой он не 3 т.р., а 15 - сомневаюсь, что он был бы в 5 раз здоровее и прекраснодушнее.
Более того: если говорить именно о здоровье, то породное разведение с этой точки зрения представляет собой довольно странный феномен. Многие породы имеют специфические породные заболевания, часть из которых связана со старательно культивируемой нестандартной анатомией, часть - ну не знаю уж с чем, я не знаток. Но чисто по здоровью часто метисы и дворняги как раз могут быть крепче очень породистых собак. И крепенький щенок дворняги не будет иметь (просто "по праву рождения") таких трудностей с организмом, какие имеют дорогущие, лучших кровей мопсы или доги.
Пресловутой длиннолапой таксе-метису грозит меньше проблем с позвоночником, чем коротконожке, безупречной по стандарту. Метис бульдога с нестандартно длинноватой мордой будет здоровее.
Даже если смотреть в рамках одной породы: нередки случаи, когда чем круче и "породнее" собака, тем больше у неё шансов иметь генетические заболевания, которые с куда большей вероятностью обойдут дешёвенького "середнячка" (пусть на взгляд стороннего наблюдателя они и неочевидны). Я и сама была знакома с прекрасным таксом, который из-за такой болячки всю жизнь провёл на сильных препаратах. Увы( Но дорогой, очень породистый пёс.
И ещё: не всё решают крови. Много зависит от заводчика, от его взглядов... Например, если ты используешь для вязки дорогих, с хорошими кровями стаффордов или лабрадоров, но при этом ставишь их на охрану - ты портишь породу, хоть по 200 тыс продавай потом щенков, хоть по 300.
У меня в районе живёт дама, которая разводит шелти. Не знаю уж, насколько они у неё дорогие, но её суки, которых она, собственно, и плодит, ужасно сварливые. Точнее, там самый мерзкий характер у одной - ну и остальные за ней. Соответственно, все её щенки с младенчества получают классный пример поведения... Когда они ходят гулять, эти шелти сбиваются плотным злобным комком и лают на всех встречных собак (за очень редким исключением, вот мой Ксан им почему-то нравился). И даже если её самки дорогие и хорошие, и кобелей она им приглашает крутых, обстановка, в которой растут её щенки, здорово портит дело. И ценник этого не поправит.

Отредактировано Shlum (30.01.18 20:07:00)

0

155

Персонаж
Все знают мою историю про щенка шпица, коего хотела приобрести моя мама. Породистого щенка риджа мне тоже предлагали не за 40. Родословные у обеих собачек были очень качественные. Так что...все возможно. Но смысл сейчас спорить....автор хоть жива?

0

156

Shlum, Drakosha думаю в этой теме данную дискуссию лучше прекратить, а то получим атата и абсолютно обоснованно. Если интересно, можно продолжить в более подходящей теме или в болталке.
ПыСы Дракоша, я не знаю историю про шпица :dontknow:

0

157

Персонаж|0011/7a/32/2429-1516536376.jpg написал(а):

Если интересно, можно продолжить в более подходящей теме или в болталке.

Хорошая мысль, потому что я лично не понимаю, как автору может помочь знание о всяких разных щенках.

0

158

Странное дело... Мне всегда казалось, что нет разницы какой породы собака и есть ли у неё родословная) Есть просто друг, который тебя любит и ждёт, который становится частью твоей семьи. Люди тратят огромные деньги на покупку породистых собак и кошек,  в то время как могли бы осчастливить щенка, выброшенного за ненадобностью на помойку...
Собаку жаль, хозяев собаки нет, а автору хочется пожелать скорейшего и безболезнегного разрешения проблемы. Я бы просто послала такую бывшую вместе с её мамашей далеко и надолго. Ничего они Вам не сделают, не бойтесь и не нагнетайте.

+1

159

Laslor
Я не о том.
Стопхамовцы уверенно раздражают народ, снимают видео ни разу не полюбопытствовав разрешением окружающих, а им даже канал не закрыли. По идее их видео -легко может стать основным доказательством правонарушения и, как следствие, закрытие с штрафами, запретами и прочим. Желающих -тьма, ни у кого, пока, не вышло.
То что у них не выходит предъявить запись в суде, ну это, я полагаю, вопрос времени. Как разберутся эксперты выяснять сто процентов надёжности видео -все будет.
Я по большей части за тактику подобного подобным. Раз даммочка решила что ей все можно то с моей точки зрения ответный ход должен быть таким же. Симметричным. Т.е. максимально подвешенным. По моему именно такие способы в наибольшей степени предотвратят как разглашение так и суд.

0

160

Там автор жив и не бомжует, мне интересно?

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Бывшая меня шантажирует